Идеи, что можно сделать из остатков котлет

Ролл с говядиной

Блюдо, родиной которого является Мексика. Его классическое название — буррито. Варианты начинки для буррито очень варьируются, однако классический вариант приготовления блюда именно с говяжьим фаршем, фасолью и сметаной. Во время приготовления можно заменять различные ингредиенты тем, что у вас есть, ведь главной изюминкой ролла является именно говядина.

Также одной из вариаций «Буррито» является тако, рецепт которого идентичен, однако вместо мягкого лаваша используется специальная лепешка из кукурузной муки — тортилья, при желании ее можно купить или приготовить самому.

Рецепт невероятно прост и отлично подойдет для быстрого легкого перекуса и даже для комплексного обеда, а также для тех, кто хочет удивить всех своими кулинарными познаниями.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Фарш — 300 г.;
  • Лаваш;
  • Красная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 200 г.;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Чеснок.


Ролл с говядиной

Пошаговое приготовление:

  1. Масло разогреем на раскаленной сковороде, затем выложим в нее заранее подготовленный фарш и измельченный лук, солим и перчим. Жарим до полной готовности мяса (10-15 минут), затем снимем с огня и охладим.
  2. Займемся приготовлением соуса: в отдельной миске перемешаем сметану и измельченный чеснок, добавим мелко нарезанную зелень. Солим и перчим, по желанию можно добавить небольшое количество горчицы. Соус хорошо перемешаем.
  3. Открываем фасоль, отправим ее на заранее разогретую сковороду, добавим к ней немного чеснока. Жарим до тех пор, пока она не станет мягкой, аккуратно примнем фасоль лопаткой, так, чтобы консистенция была похожей на пюре.
  4. Нарежем помидоры кубиками.
  5. Лаваш сложим так, чтобы половина одного листа закрывала половину другого (это необходимо для того, чтобы он не порвался). Смажем обильно сметанно-чесночным соусом, затем выложим фарш, фасоль и наконец помидоры. Сверху добавим еще немного соуса, блюдо солим и перчим. Далее загнем лаваш по бокам, затем начнем сворачивать и наконец сформируем ролл. Делаем таким образом 3-4 штуки.
  6. По желанию готовые роллы можно сразу подавать на стол, однако гораздо вкуснее будет если вы приготовите их на сковороде или гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон.

Блюдо получается невероятно вкусным, попробуйте сами!

Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук

Для соуса:

  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

Голубцы постные

Ингредиенты:

  • капуста — 4 кг (одна средняя головка);
  • грибной фарш — 1000 г;
  • лук репчатый — 4 головки среднего размера;
  • морковка среднего размера — 4 штуки;
  • рис — 2 стандартных стакана;
  • томатная паста— 2 столовых ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очищаем капусту от внешних листьев и кладем ее в большую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варим пять минут и срезаем ножом верхние 2-3 листочка.
  3. Затем варим еще пять минут и срезаем следующие 2-3 листочка до тех пор, пока листья на кочане не закончатся.
  4. Даем листьям слегка остыть и срезаем у них рубчик у основания.
  5. Параллельно с заготовкой капустных листьев в слегка подсоленной воде отвариваем рис до состояния полуготовности (7-8 минут на среднем огне) и смешиваем его с грибным фаршем.
  6. Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, перемешиваем и обжариваем на растительном масле.
  7. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и половину этой смеси добавляем к рису и грибам.
  8. Еще один раз (последний) перемешиваем и кладем начинку на капустный лист ближе к его толстому краю. Сворачиваем и плотно укладываем в сотейник. Количество начинки в каждом голубце зависит от величины листа.
  9. В сотейник высыпаем вторую половину смеси лука, моркови и томатной пасты, заливаем капустным отваром и добавляем лавровые листики.
  10. Доводим голубцы до кипения и тушим на слабом огне после закипания полчаса.

Подавать голубцы рекомендуется теплыми, слегка присыпав зеленью – укропом, петрушкой.

Фаршированные баклажаны: необычный вкус и простое приготовление

Приготовление фаршированных баклажанов очень просто. Вам потребуется подготовить баклажаны, которые стоит разрезать пополам и удалить из них мякоть, оставив только кожуру. Можно сделать разрезы на баклажанах и оставить мякоть, удалив только часть твердых семян.

Далее вам нужно приготовить начинку для баклажанов. Вы можете использовать мясной фарш, рис с овощами, грибы или сыр, а также сочетание нескольких ингредиентов. Затем начинку разместите в половинках баклажанов, выложите их на противень и запекайте в духовке или гриле до готовности.

Фаршированные баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными. Они будут отлично смотреться на столе и порадуют всех гостей. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо!

Для вдохновения вот несколько идей фаршировки:

  • Баклажаны с мясом и овощами
  • Фаршированные баклажаны с грибами
  • Баклажаны, запеченные с сыром и томатами
  • Баклажаны фаршированные фетой и оливками
  • Баклажаны, начиненные картофелем и сыром
  • Фаршированные баклажаны с орехами и зеленью
  • Баклажаны с рисом и овощами
  • Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем и помидорами
  • Баклажаны с куриным фаршем и перцем
  • Фаршированные баклажаны с морским коктейлем
  • Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром
  • Баклажаны фаршированные греческим салатом
  • Фаршированные баклажаны с творогом и зеленью
  • Баклажаны с фаршем из лосося и луком

Выбирайте любой вариант начинки и наслаждайтесь изысканным вкусом фаршированных баклажанов! Приятного аппетита!

Розочки из картофеля с фаршем в духовке

Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 140 гр.
  • фарш из свинины — 70 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сметана 15% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Процессы:

1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.

2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.

3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.

4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.

5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.

6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.

7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.

8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.

8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из мяса тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.

9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.

10.В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое кушанье на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.

Пикантные котлеты из остатков мяса с соусом Барбекю

Ингредиенты:

  • Остатки мяса – около 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крошки хлебные – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус Барбекю – для подачи
  • Зелень свежая – по желанию

Приготовление:

  1. Поместите остатки мяса в миску и разведите их вилкой до состояния мясного фарша.
  2. Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте крошки хлебные и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
  4. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте котлеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут или жарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте котлеты с соусом Барбекю и свежей зеленью.

Пикантные котлеты из остатков мяса с соусом Барбекю – прекрасное блюдо, которое можно приготовить из остатков любого мяса. Не нужно выбрасывать остатки – лучше воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином!

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Вкусных блюд из остатков котлет: рецепты и идеи приготовления

1. Котлеты в томатном соусе

Очень простой и быстрый способ приготовить новое блюдо из остатков котлет — это приготовить их в томатном соусе. Просто разложите остатки котлет в запекаемую форму, залейте сверху томатным соусом, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Из остатков котлет получатся нежные и сочные котлеты во вкусном соусе.

2. Котлеты в сыре

Еще одна вариация на тему использования остатков котлет — это приготовление котлет в сыре. Просто разомните остатки котлет до состояния фарша, добавьте небольшое количество тертого сыра, перемешайте. Затем сформируйте маленькие шарики из полученной массы, обваляйте их в манке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Получатся аппетитные, сырные котлетки, которые можно подавать с соусом или использовать в бутербродах.

3. Котлетный суп

Если остатки котлет не очень большие, их можно использовать для приготовления вкусного супа. Просто разрежьте котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и залейте горячим бульоном или водой. Варите суп до готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу, приправьте зеленью. Получится сытный и ароматный суп с добавлением остатков котлет.

4. Корзиночки с котлетами

Из остатков котлет можно приготовить и оригинальное гарнированное блюдо — корзиночки с котлетами. Для этого возьмите формы для выпечки в форме корзиночек (можно использовать куличные формы), выложите в них остатки котлет, запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Получившиеся корзиночки можно использовать как основу для закуски или гарнира, наполнив их овощами, салатом или соусом.

5. Ленивая лазанья

Любите лазанью, но лень готовить сложный вариант? Используйте остатки котлет для приготовления ленивой лазаньи! Просто разомните остатки котлет до состояния фарша, добавьте томатный соус, нарезанные овощи (лук, морковь, паприку) и сыр. Выложите полученную смесь в запекаемую форму, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. В результате вы получите вкусный и простой в приготовлении вариант классической лазаньи.

Таким образом, остатки котлет можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Не бросайте их, а экспериментируйте и создавайте новые оригинальные блюда для себя и своей семьи!

Салат с котлетами

1. Салат «Котлета с картошкой»

Ингредиенты:

  • Остатки вчерашних котлет — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности и нарежьте его кубиками.
  2. Вымойте и очистите огурцы, морковь и нарежьте их кубиками.
  3. На тарелке салата выложите картофель, огурцы и морковь.
  4. Добавьте остатки котлет, нарезанные на порционные кусочки.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и салат готов к подаче.

2. Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Остатки вчерашних котлет — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Уксус — 1 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры, огурцы, перец и красный лук кубиками.
  2. Добавьте остатки котлет, также нарезанные кубиками.
  3. Добавьте оливки и сыр фета, нарезанные кубиками.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправьте салат полученной заправкой и хорошо перемешайте.
  6. Салат готов к подаче.

Таким образом, салаты с котлетами помогут вам использовать остатки вчерашних котлет, добавив разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить один из этих вкусных салатов и насладитесь его великолепным вкусом!

Паста с котлетами для ценителей итальянской кухни

Вам потребуется:

  • Вчерашние котлеты — 4 штуки
  • Спагетти — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи

Приготовление:

  1. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный чеснок и котлеты, разрушив их на маленькие кусочки. Обжаривать, пока котлеты не станут хрустящими.
  4. Влить в сковороду томатный соус и тушить на медленном огне около 5 минут.
  5. Добавить спагетти в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл макароны, и тушить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подавать пасту с котлетами, посыпав сверху тертым пармезаном.

Такое сочетание мягких спагетти, сочных котлет и ароматного томатного соуса гарантированно покорит сердца ценителей итальянской кухни! Насладитесь этим вкусным блюдом семьей или угостите гостей на ужине.

Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях

Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.

Котлеты из утиного мяса

Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.

Готовим на 4 порции:

В качестве дополнительных приправ можно использовать те же специи для запекания утиного мяса в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.

Приготовление

  • В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
  • Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.

Блинчики с утиной начинкой

Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.

Приготовление

  • В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  • Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
  • Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
  • В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
  • Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.

  • Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
  • Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
  • Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
  • Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.

Диетические капустные голубцы из утки

Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.

Приготовление

  • Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
  • Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
  • У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
  • Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.

Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:

  • Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
  • На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
  • Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
  • Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.

Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.

Блинчики из сухофруктов после компота

Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Есть экономное блюдо из категории «выжить на сотку».

Состав:

  • сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 л. чайной;
  • мука – 6 ложки столовых;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт по шагам

  1. Измельчить сухофрукты при помощи блендера до состояния кашицы. Можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды.
  2. Добавить 2 ложки сахара и перемешать с фруктовой смесью.
  3. Всыпать соду и снова перемешать.
  4. Затем в составляющие вбивается яйцо и снова вымешивается ложкой.
  5. Настал черед муки. Здесь необходимо сделать отступление, и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Если есть необходимость, то положить муки больше или меньше указанной в рецепте.
  6. На сковороду налить масло и прогреть его.
  7. Затем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
  8. Жарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Слоеное тесто и фарш: что приготовить

Вместо привычных и приевшихся слоек и пирогов можно приготовить вариацию английского «биф велинтон» — говядины по-велингтонски, только для того сделать это быстро и просто, мы и возьмем наш фарш.
Список продуктов:

  • слоеное тесто – 500гр;
  • говяжий (или любой другой) фарш – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • лук – 1 крупная;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить биф велингтон из фарша

Все овощи моем и чистим. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелко. Картофель и грибы крупнее. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем овощи до мягкости, в конце добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы немного остыли.
В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем.
Половину яйца переливаем в фарш. Туда же отправляем и остывшие овощи. Перемешиваем.
На припыленном мукой столе раскатываем тесто в большой прямоугольник

Обратите внимание, что раскатывать надо в одном направлении, чтобы не «испортить» слои.
Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника слоеного теста. Накрываем второй и плотно защипываем все края

Придаем форму полена, длинным швом вниз. Смазываем сверху остатками яйца.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 40-60 минут.

Совет:

Приготовьте с рыбным фаршем и получите рыбный пирог в русском стиле.

Если сделать все точно так же но без теста, просто придав начинке вид полена, то можно получить мясной рулет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: