Как приготовить лучший горячий шоколад из какао

Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу

Трайфлы как бизнес

В принципе, вы можете сделать дома быстрый трайфл без выпечки, подготовки и пошагового рецепта. Просто используйте в качестве основы остатки крема и обрезки бисквита, оставшиеся после приготовления торта и расфасуйте их в красивые одноразовые стаканчики. 

Но не надо поддаваться искушению и использовать для трайфлов неудавшиеся бисквиты. Некачественная продукция только испортит впечатление покупателей о ваших десертах и отпугнет клиентов. Вполне вероятно, что трайфлы станут отдельной статьей доходов и лучше готовить для них отдельные порции бисквитов, крема, чтобы демонстрировать все свои навыки в каждом кондитерском шедевре.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт

Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада

Приготовить ее немного сложнее, чем обычную, но лакомство придает особую привлекательность торту.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао-порошок – 6 ст.л;
  • сливки (жирные) – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желатин – 8 г;
  • сгущенное молоко – 100-120 мл;
  • вода 60 мл.

Как готовить: в одной емкости развести желатин. В другой емкости смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Смешать обе емкости и влить 60 мл воды (2ст.л) и 100-120 мл сгущенного молока. Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы. Добавить измельченный шоколад и растопить. Через 15 мин нанести на торт равномерным слоем, лучше кулинарным шпателем, аккуратно промазывая края. Поставить в холодильник на 3 часа.

С ванилью и взбитыми сливками

Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.

Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г,
  • прохладная вода — 1 стакан,
  • сироп кукурузный — 1 стакан,
  • соль — щепотка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • кондитерский сахар — 50 г,
  • молоко — 170 мл,
  • взбитые сливки — 2 ст. л.,
  • какао-порошок — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.,
  • сладкий песок — 1 стакан,
  • темный шоколад — 1 кусок.

Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.

Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем

Ингредиенты:

для горячего шоколада:

  • 2 чашки миндального молоко
  • 4 финика без косточек
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 3 столовые ложки сырого какао-порошка
  • ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • щепотка морской соли

для кокосовых взбитых сливок:

  • 420 мл кокосового крема или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного в холодильнике в течение ночи
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • ½ чайной ложки натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и вылейте содержимое в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками.
  2. Для приготовления кокосовых взбитых сливок. Перед приготовлением поставьте кокосовое молоко (крем) на 10 минут в холодильник, затем налейте охлажденное молоко (крем) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивайте 1 минуту.

Как легко разнообразить десерт

Теперь мы с вами знаем, как сделать трайфл с шоколадным бисквитом. Можно испечь очень тонкий корж, нарезать его полосками и свернуть рулетики. Нижний этаж получится в виде красивых улиток, смазанных кремом.

Вишневый конфитюр заменяют банановым пюре, печеными кубиками яблок. Ягоды малины с черникой, клубнику используют вместо вишни. Это может быть повидло пятиминутка или совершенно свежие ягоды.

Крем из пармезана, творога с какао добавит вкуса шоколада. Финишное украшение из стружки, шоколадных капель или дробленых орешков также изменяют внешний вид блюда и привкус.

Бисквит легко заменить на ломтики печенья: савоярди, песочного. Черничный джем заменит второй этаж десерта, выше пойдет крем из взбитых жирных сливок. Дальше опять ломтики печенья, свежие ягоды, крем, украшенный ягодами и крошками савоярди.

Мюсли могут быть с овсяными хлопьями, пшеничными, льняными, кукурузными. Семена подсолнуха и тыквы, изюм, кусочки кураги, финика, абрикос, персиков обогащают, дополняют букет десерта.

Фруктовые варианты являются прекрасными витаминными добавками к детскому питанию. Они полезны ослабленным, выздоравливающим после тяжелой болезни людям.

Крем в аналогичных рецептах делают из сливок – он очень нежный. Но великолепное сочетание получится и: с шоколадным кремом, заварным, на сгущенке, твороге, маскарпоне, рикотте, плавленых, детских сырках.

Свежие фрукты берут по сезону. Зимой: киви, хурма, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, груши. Летом: голубика, смородина, вишня, черешня, абрикосы, сливы, малина, клубника, персики.

Отлично подойдут и замороженные ягоды. Их надо разморозить и поварить пару минут в сахаре. Количество сахара добавляют по вкусу. В кислую клюкву, айву и вишню сахара кладут побольше.

Крошка из орехов, вафель, кокосовая стружка, станет отличной посыпкой верхнего слоя. Аппетитно смотрится декор из ягодки и зеленого листочка мяты, розмарина.

Слои трайфла могут быть из желе и мусса. Фантазируют любители десертов в стаканчиках, каждый по-своему, используя белый шоколад, темный, простой порошок какао и желатин, если хотят стабилизировать слои быстрее.

Шаг 3: Присоединение пустых оболочек к заполненным

Следующим шагом является присоединение пустых оболочек к заполненным, чтобы сформировать полную сферу. Лучше всего это делать с помощью теплой тарелки, которую вы можете положить в микроволновую печь или окунуть в кипящую воду, а затем высушить полотенцем.

Возьмите одну из пустых шоколадных скорлупок и, держа за выпуклую часть, прижмите ее края к тарелке, пока они не подтают. Приложите расплавленный край к верхней части одной из наполненных скорлуп, чтобы скрепить две стороны вместе. Повторяйте до тех пор, пока края всех шести ваших горячих шоколадных бомб не будут запечатаны вместе.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Когда вы работаете с шоколадом, лучше всего стараться дотрагиваться до него как можно меньше. Но если вы в конечном итоге получите один или два отпечатка пальцев на нем, вы всегда можете скрыть свои огрехи на следующем этапе.

Подготовка

В представленных ниже рецептах я пошагово объясняю, как готовить каждый компонент десерта из базовых ингредиентов. Так что вы можете не переживать, что вам придется самостоятельно подыскивать рецепты для крема или бисквита. 

Для работы вам потребуется в основном только мощный миксер, любимая духовка и обычный кондитерский набор инструментов: лопатка, острый нож и кондитерский мешок. Что же касается ингредиентов, то я буду подсказывать при необходимости температурный режим и варианты замен для конкретных трайфлов.

Но отдельно стоит обратить внимание на посуду, в которой вы будете собирать десерт Лучше всего трайфлы выглядят в прозрачных бокалах, стаканах, креманках. Красивые слои ингредиентов будут стимулировать аппетит и создавать праздничное настроение

Так что постарайтесь выбирать для подачи самую красивую посуду, которая у вас есть.

Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»

Вы действительно можете воспроизвести знаменитый батончик в виде трайфла. Это достаточно сложный рецепт, по сравнению с другими в подборке. Но оно того стоит. Десерт «Сникерс» — отличный способ удивить гостей на любом празднике! К тому же все компоненты вы сможете приготовить из базовых ингредиентов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 – 2 шт.;
  • Сахар – 60 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Мука – 60 г;
  • Какао – 20 г;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо С1 – 1 шт.;
  • Сахар – 40 г;
  • Молоко – 150 г;
  • Соленая карамель – 60 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г.

Ингредиенты для соленой карамели:

  • Сахар – 100 г;
  • Сливки 33% – 150 г;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для ганаша:

  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Сливки 33% – 100 г.

Ингредиенты для начинки:

Арахис жареный – 100 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты для бисквита, сразу поставьте разогреваться духовку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме, а затем просейте к ним сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до объединения в мягкое тесто.
  3. Застелите противень пергаментом, перелейте и разровняйте тесто. Сразу поставьте выпекаться 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и перемелите в крошку.
  4. Подготовьте сливки, соль, сахар и два сотейника для карамели.
  5. В одном сотейнике прогрейте сливки, но не кипятите, чтобы они не свернулись. Во втором параллельно растопите сахар и доведите его до янтарного цвета.
  6. Перелейте сливки к сахару и постоянно помешивая проварите 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  7. Процедите карамель, чтобы убрать нерастворившийся сахар, соль и комочки свернувшихся сливок, если такие образовались. Дайте массе остыть.
  8. Подготовьте сливки и шоколад для ганаша. 
  9. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Сразу залейте ими шоколад, чтобы он растаял. Тщательно перемешайте лопаткой до объединения.
  10. Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации.
  11. Подготовьте продукты для крема. Отлейте часть приготовленной вами карамели согласно списку ингредиентов.
  12. Крахмал соедините с сахаром и яйцом в сотейнике. Тщательно перемешайте. Так вы предотвратите образование плавающих комочков.
  13. Долейте к яйцу карамель и объедините. Затем залейте массу молоком и уваривайте на среднем огне до загустения, не забывая регулярно помешивать крем.
  14. В готовый горячий крем переложите сливочное масло и хорошо размешайте.
  15. Измельчите арахис до крупной крошки, затем смешайте с остатками карамели. Орехи для рецепта должны быть без соли и специй.
  16. Чередуя слои крема, бисквита и арахиса в карамели соберите трайфл. Не забудьте оставить немного места для финального слоя из ганаша, который надо достать из холодильника непосредственно перед использованием. Сверху трайфл лучше всего украсить шоколадной крошкой или арахисом.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»

Напиток с воздушным зефиром в духовке

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• 360 мл молока;
• 20 г какао-порошка;
• 20 г темного шоколада;
• 20 г сахара;
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.
3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

Рецепт домашнего шоколада с мёдо

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Как варить горячий шоколад из какао-порошка с крахмалом

Этот напиток получается более густым, чем все остальные варианты. Добавим для дополнительного вкуса натуральный черный шоколад, он сделает напиток супер-шоколадным.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Шоколад темный — 60 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Какао сухой – 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода питьевая – 1 ст.л.;
  • Мускатный орех, корица, ваниль, молотый имбирь – по желанию.

Приготовление:

  1. Крахмал, какао, сахар и пряности, если вы хотите их добавить, смешайте в сотейнике или маленькой кастрюльке. Добавьте питьевую воду, размешайте все компоненты до кашеобразного состояния.
  2. Влейте в полученную смесь треть молока, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте оставшееся молоко. Отправьте посуду на средний огонь.
  3. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения, а затем выключите огонь.
  4. В сотейник сразу же добавьте разломанный на маленькие кусочки темный шоколад. Размешайте массу до полного его растворения.
  5. Разлейте густой десерт по чашкам, по желанию украсьте сливками, шоколадной или миндальной стружкой, маршмеллоу. Приятного аппетита!

Как приготовить новогоднее какао с маршмеллоу дома: рецепт, фото на Новый год, Рождество

Какао словно создан для того, чтобы стать идеальным рождественским блюдом. Его насыщенный шоколадный аромат напоминает о детстве и волшебстве. Этот напиток объединяет друзей, ведь его пьют у елки под мигающие огни. А вокруг улыбки, счастливые лица – настоящая зимняя романтика. Для приготовления двух порций новогоднего какао с маршмеллоу дома потребуется:

  • 400 мл молока
  • 2 ч. ложки порошка какао
  • 20 г пастилок маршмеллоу
  • 2 шоколадных кубика
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Пока она нагревается, приготовьте напиток: кастрюлю с молоком поставьте на огонь, какао разведите небольшим количеством горячего молока и перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад, все вместе вскипятите.
  • Готовый напиток разлейте в керамические чашки, сверху украсьте зефирками.
  • Уберите чашки в духовку и держите их там до тех пор, пока маршмеллоу не покроются румяной коркой.

Вот фото напитка, который можно подать на Новый год или Рождество.

Если у вас есть специальный огневой фламбиратор, то зефирки можно обжечь этим девайсом, когда они уже будут уложены на чашку с какао.

Секреты, как приготовить вкусный горячий шоколад

Технологию приготовления горячего шоколада нельзя отнести к простой. Хотя рецепт и не требует специального оборудования и навыков, игнорирование некоторых моментов приведет к тому, что даже из лучших базовых компонентов можно получить неаппетитный, водянистый, жженный по вкусу шоколадный напиток. Правильный горячий десерт должен после каждого глотка оставлять приятную горчинку, иметь густую и бархатистую текстуру.

Как приготовить горячий шоколад, чтобы не испортить продукты:

  1. Для приготовления необходимо выбирать только качественные плитки. Тогда при разбавлении молоком или сливками они смогут ярче проявить свой вкус.
  2. Использовать для приготовления магазинные готовые смеси – не лучшая идея. Обычно они изготавливаются из остатков переработки какао-бобов. Лучше выбирать смеси надежных производителей, состоящие из натурального перетертого шоколада. Для этого достаточно изучить упаковку продукта.
  3. Если готовить горячий шоколад из порошкового какао, процесс займет меньше времени (за счет того, что он быстрее растворяется в жидкости).
  4. Содержание какао в плитке – не критичный момент. В классическом варианте этот показатель должен быть в диапазоне 60-80%. Но существуют рецепты на основе молочного и белого шоколада.
  5. При приготовлении лучше использовать охлажденную плитку. Тогда после попадания в горячее молоко он не успеет слишком быстро раствориться. Благодаря этому вкус напитка станет более насыщенным.
  6. Густота горячего шоколада зависит от количества жиров, присутствующих в напитке. Если в нем использовать насыщенные какао-маслами компоненты, дополнять их можно обычным молоком с 2% жирностью.
  7. Небольшое количество кукурузного крахмала придаст горячему шоколаду бархатистость.
  8. Базовые пропорции шоколада и молока – 85 г на 175 мл. Однако если готовить напиток из порошкового какао, действуют другие соотношения. Они зависят от качества применяемой смеси. Поэтому руководствоваться нужно собственными предпочтениями и внимательно отслеживать текущую густоту блюда.
  9. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления молоко закипело. Из-за этого напиток может изменить свою консистенцию или пригореть (если в него уже успели добавить шоколад).
  10. Домашний горячий шоколад можно разнообразить добавками. Наиболее удачно в этой роли выступают корица, ликер, цитрусы, мускатный орех.
  11. Если горячий шоколад получился слишком густым, его можно разбавить теплой водой.

Горячий шоколад обычно подают как самостоятельное блюдо. Однако при желании в него можно добавлять зефир маршмеллоу, несладкие взбитые сливки, халву, мороженое, ваниль или кофе. Для придания напитку легкости, его можно взбить до появления пенки на поверхности.

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
endent

Очень просто и результат замечательный!!! Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ира Сударушкина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Сачко Нина

Галина, рецепт замечательный, спасибо!

nyuta

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Люся Копосова

Галина, сделала сегодня какао с зефиром маршмеллоу. Получилось объедение!!! До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается! Спасибо огромное.

galka

Отчитываюсь. какао с зефиром маршмеллоу супер!!! Отличный и очень простой рецепт! У меня с этого сайта все получается.

Вышенская Анюша

Хочу рассказать о какао из шоколадного сиропа, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kisova_98

Галина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился. я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tentoro2005

Скажу честно: не возлагала больших надежд на какао с зефиром маршмеллоу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yelya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

valentina

Сайт просто чудо! я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

waner2001

Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

chernyak_99

Сейчас буду готовить это чудо:)

modina_72

Выглядит очень аппетитно

idombaim

За рецепт спасибо

Украшение шоколадных бомб

Шоколадные бомбочки для кофе можно украсить по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из простых, но красивых способов украсить шоколадные зефирные шарики.


Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • конфетная повязка разных цветов;
  • кандурин: золотой или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Рецепт украшения шоколадных бомбочек маршмеллоу:

  1. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нанесите на шарики тонкие линии белого шоколада. Узоры могут быть выполнены в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и так далее
  1. Сверху посыпать цветной пудрой. Зерно хорошо прилипает к неохлаждаемым узорам. Поэтому, чтобы все было красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Нанесите маткандурин на бомбочку с помощью кисти. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотистый оттенок. Такой мяч будет не стыдно преподнести в подарок!

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Фото: o-tendencii.com

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.

Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: