Печенье с предсказаниями на новый 2024 год своими руками

Китайское печенье с предсказаниями в новый год и другие праздники

Рецепт новогоднего печенья с предсказаниями №1

Для приготовления классического китайского печенья чаще всего используется песочное тесто. Чтобы получилось 10 порций, потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (можно использовать кондитерский маргарин) — 25 г;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо (белок) — 1 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для смазки).

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  • масло порубить ножом;
  • хорошо смешать сухие компоненты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар);
  • яичный белок добавить в смесь и перемешать до плотной однородной консистенции;
  • в последнюю очередь положить размягченное масло;
  • убрать в холодильник на 1 час.

Выпекание китайского печенья с предсказаниями:

  • нагреть духовку до +180°C;
  • разделить застывшее тесто на 10 частей (скатать шарики) или раскатать скалкой в 1 пласт (выбор зависит от пластичности массы);
  • из каждой порции сделать тонкий кружок, толщиной не более 3 мм (на раскатанном тесте ровный круг легко вырезать стаканом);
  • смазать бумагу для выпечки кондитерским жиром или растительным маслом;
  • разложить заготовки (10 шт.);
  • поставить выпекать на 10-15 минут.

Другие полезные рекомендации:

Раскладывать тесто удобно на силиконовый коврик для выпечки (его сейчас часто используют вместо противня и пергаментной бумаги). Если тесто недостаточно застыло в холодильнике и по противню растекается — это не является недостатком, главное, следить за тем, чтобы масса сохранила форму круга диаметром до 5-8 см. Форму необязательно придавать круглую (это классика), она может быть любой (квадратной или в виде рогаликов)

Заготовки важно не пересушить, их вынимают из духовки сразу, как зарумянятся края. Песочное тесто хрупкое, работать с ним легко, когда оно находится в горячем виде. Поэтому после того как противень будет вынут из духового шкафа, необходимо быстро придать печенью нужную форму

Сложить тесто легче в 2 раза, не забыв предварительно вставить в середину скрученную записку с пожеланием. Горячая и пластичная масса заворачивается в виде «ушка» или «вареника». Достается печенье по 1 шт., чтобы не пересохло (остальные убираются). Готовить больше 10 порций не имеет смысла, поскольку большее количество качественно сделать не удастся (если требуется 15-20 шт. и более, то десерт придется готовить в несколько заходов)

Поэтому после того как противень будет вынут из духового шкафа, необходимо быстро придать печенью нужную форму. Сложить тесто легче в 2 раза, не забыв предварительно вставить в середину скрученную записку с пожеланием. Горячая и пластичная масса заворачивается в виде «ушка» или «вареника». Достается печенье по 1 шт., чтобы не пересохло (остальные убираются). Готовить больше 10 порций не имеет смысла, поскольку большее количество качественно сделать не удастся (если требуется 15-20 шт. и более, то десерт придется готовить в несколько заходов).

Рецепт печенья может быть разным. Так для проведения святочных гаданий в печенье с предсказаниями добавляют корицу, мускатный орех, перец, другие пряности. А для детских вариантов используют карамель, лимонную цедру, шоколад, сгущенку.

Яблочно-карамельное печенье.

Очень вкусное печенье, которое не нужно украшать глазурью, хотя… Дело вкуса каждого.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 240 г;
  •  Сахар — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 360 г;
  • Грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана;
  • Белая шоколадная крошка (измельченная) — 1/2 стакана;
  • Яблоко крупное — 1 шт;
  • Карамельный соус — 1/4 стакана.

Шаг 1.

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 2.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Шаг 3.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Шаг 4.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Как украсить новогоднее печенье?

С украшением новогоднего печенья ассоциируется, прежде всего, глазурь. Как ее приготовить и использовать будет написано ниже. Но есть и другие, не менее вкусные и красивые способы.

  1. Темный и белый шоколад. Для организации водяной бани берут две кастрюльки, большую и меньшую. В большую наливают воду, в меньшую кладут раскрошенный или натертый на терку черный, молочный или белый шоколад. Когда вода в большой кастрюльке закипит, а шоколад в меньшей растопится, последнюю вынимают. Через минуту повторно разогревают шоколад, при этом его постоянно помешивают ложкой. Печенье глазируют шоколадом, обмакивая в него лицевой стороной. Растопленным шоколадом другого цвета через кондитерский мешок на печенье можно сделать узоры.
  2. Айсинг. Слово английское, и если его перевести, становится понятным, почему технику айсинга часто применяют для украшения новогоднего печенья. Эта особая белково-сахарная глазурь получается белоснежной. Для глазирования соединяют яичный белок (1 шт.) с сахаром (250 г) и лимонным соком либо разведенной лимонной кислотой (0,5 ч ложки). Иногда в рецепте айсинга вместо сырого белка используют альбумин. Взбивают сначала белок, потом белок с сахаром, а лимонный сок добавляют под самый конец.
  3. Присыпка. Для украшения печенья на Новый год используют цветную, золотую, серебряную кондитерскую присыпку.
  4. Мастика. Форму печенья дублируют в приготовленной самостоятельно или купленной в магазине мастике. Далее ее украшают на свое усмотрение.
  5. Марципан. Изначально масса из сахара и миндаля имеет желтый цвет, но ее можно подкрасить.
  6. Цветной сахар. Очень красивым печенье получится, если присыпать его окрашенным пищевым красителем обыкновенным сахаром.

Украшение шоколадом.

Айсинг.

Украшение кондитерской присыпкой.

Украшение мастикой.

Украшение марципаном.

Украшение цветным сахаром.

Гадание на печенье с предсказаниями: игра творческий процесс

Только представьте, сколько позитива и радости приносит ароматное и хрустящее печенье загадочной формы с забавным предсказанием внутри. Несмотря на то что эти печеньки являются шуточной игрой, такое развлечение может вдохновить каждого на новые свершения, отвлечь от невзгод и подарить отличное настроение. Кроме того, это отличный способ сделать креативный сюрприз другу, сделать предложение любимой, передать письмо от Деда Мороза детям.

Можно упаковать печенье с предсказаниями в красивые боксы и подарить гостям. Но куда увлекательнее поиграть и погадать за вашим праздничным столом. Гости, затаив дыхание, будут ждать своей очереди, чтобы испытать судьбу.

Процесс гадания прост: каждому гостю по очереди предлагают взять печенье с подноса, разломать его и прочитать вслух предсказание. А потом все вместе могут поразмышлять о смысле предсказания. Это, пожалуй, самая интересная часть игры, ведь у каждого будет своя мысль насчет предсказания. Поверьте, вы узнаете множество увлекательных мнений, о которых сложно было бы догадаться самому.

Песочное Новогоднее печенье с глазурью

Печенье с глазурью на Новый Год смотрится ярко и празднично. Такую выпечку можно использовать и как елочное украшение. Приготовить печенье несложно, следуя рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перемешайте муку с солью и сахарной пудрой.
  2. Нарежьте кубиками масло и добавьте в миску с мукой, перемешайте.
  3. Полученное тесто вымешивайте до образования крошки, добавьте яйцо и взбейте миксером. Готовое тесто должно сбиться в комок.
  4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Вырежьте фигурки из охлажденного теста и снова положите в холод на 15 минут.
  6. Выпекайте в духовке около 5-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления глазури, для которой понадобится:

  • 400 гр. Сахарной пудры;
  • сок лимона;
  • 2 белка.

Все ингредиенты перемешайте и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Глазурь может быть разноцветной, если вместо лимонного сока добавить, к примеру, сок свеклы, моркови, смородины или шпината, отвар шалфея.

Как видите, совсем несложно дома испечь вкусное печенье на Новый Год! А рецептом с фото можно поделиться с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать близких на праздник.

Предсказания для печенья для решения деловых вопросов

А в бизнесе актуальными будут печенье с предсказаниями, ведь подсказки из Вселенной никогда не помешают:

Задержка, замедляющая процесс, будет недолгой.
Вы получите привлекательное предложение, которое, скорее всего, сулит прибыль.
Давние сделки наконец-то завершатся в виде выгодной сделки.
Ваш новый партнер — это большой успех для вас. Работать с ним выгодно и успешно.
Для успешной реализации задуманного явно необходимо развивать дипломатическое мастерство.
Не торопитесь действовать — начните с размышлений.
Пусть решения будут продиктованы состраданием.
Ваши действия могут привести к неожиданным результатам.
Следуйте древней мудрости и измерьте не менее семи раз, прежде чем разрезать.
Прислушивайтесь к каждому мнению. Любая идея может внезапно «загореться.
Богаты те из нас, у кого есть знания.
Те, кто не работает из-за благодарности, не разочаровываются в людях.
Удача будет проводником к успеху.
Сейчас лучшее время, чтобы закончить то, что вы начали.
приятно сказать, что это много. Но можно сделать даже больше.
всегда мудро учиться, и возраст никогда не является препятствием для получения новых знаний

К тому же они приведут к успеху.
Хотя некоторые люди пытаются вам помешать, вы все равно добьетесь своих целей.
Старые друзья помогут вам в делах — обратите на них особое внимание.
Физические нагрузки вам не помешают .
Помните: самые верные — это старые друзья и надежные партнеры.

Рыбы

Рыбам в наступающем году представится возможность половить конкурентов в мутной водичке. А если вы Рыбы не хищные, то остерегайтесь: как бы чья-нибудь прожорливая пасть не захлопнулась над вами. Есть риск поглощения вашего бизнеса, если вы не слишком активно гребёте под себя. Ищите потаённые гроты и наблюдайте оттуда за изменениями, которые не заставят себя ждать, ведь 2024 год – год обновлений во всех сферах жизни! Так что, будьте внимательны к своим любимым, чтобы попутное течение не увлекло их от вас.

Говоря по правде, несмотря на то, что Дракон – ведущий всей звериной элиты гороскопа, звёзд с неба он не хватает. Поэтому что-то начинать всегда трудно. Начало любого дела всегда связано со сложным интеллектуальным трудом и большой долей риска. Поэтому не только копить, но и тратить в этом году придётся много. Наступающий 2024 год закладывает базу, чтобы играть в долгую. Не бойтесь инвестировать, не прячьте ваши денежки по банкам и углам, не зарывайте таланты. Дракон просто обожает накопления, но только ради того, чтобы тратить!

Небольшие подсказки

Есть рецепты, где печенье готовится в два этапа. Сначала вы выпекаете, затем быстро сворачиваете, пока оно горячо.

  • Лепить нужно быстро – только так печенье не развалится.
  • Работать лучше в перчатках, так как можно обжечься.
  • Печенюшки лучше доставать по одной.

Есть рецепты, где вы сразу вкладываете предсказания.

  • В этом случае предсказания писать желательно пищевой краской. Шариковая ручка может потечь и размыться от высокой температуры.
  • Можно пожелания распечатать на лазерном принтере. Краска не должна потечь.

Зная тонкости подготовки выпечки своими руками, переходим к рецептам.

Предсказания на бумажках для печенья в стихах

  1. Пусть будет год этот не простой, Пройдет он белой полосой. Огромных перемен не жди: Все неудачи позади.
  2. Змея в свой год сулит интриги, и будут в личной жизни сдвиги, служба будет напрягать, Но этим нас не напугать!
  3. Какого ждешь расклада от планет? Судьба тебя подарком удивит! Спать на работе больше — смысла нет, встречу волшебную судьба тебе сулит!
  4. Подарит Вам Дед Мороз, Борода из ваты, шубку, новый пылесос, И огромную зарплату.
  5. Вас ожидает год успехов и новых удач, легкого решения трудных задач! Огромных свершений и доброго смеха, мы же знаем, что веселье кропотливому труду – конечно не помеха.
  6. Прошлому году оставьте печали, отбросьте тревоги, обиду, беду. Одно лишь здоровье, успехи и счастье Вас поджидает в Новом году!
  7. Судьба озолотит Вам ручку, пошлет огромную получку! Или подбросит кошелек.… И это всё в совсем ближайший срок!
  8. Погремушка и пеленка… Вас поджидает Год Ребенка! Всем разные испытанья —рожденье или воспитанье……
  9. Любовь раскрасит ваши дни, и станут солнечными они. Вся ваша жизнь весной, зимой и летом чудесным озарится светом.
  10. Вас ждет так много приключений и куча острых ощущений, Но всё закончится прекрасно, и скоро жить вам будет ясно!
  11. С нынешних пор Вы будете и впредь всё больше хорошеть и молодеть!
  12. А вас хозяйственных забот и бытовых дел немало ждет. А вот в любви и в жизни вашей личной все складывается отлично!
  13. Прическа, стиль и внешний вид нас всех так сильно удивит.
  14. Вы в сливки общества эффектно так войдете. Возможно, спонсора богатого найдете.
  15. Вам предстоит, друзья мои, и впредь работой новой  творческой гореть. Но крылья вы не опалите, свое здоровье берегите!

Шуточные предсказания

Когда с вопросом о том, как приготовить печенье, вы разберетесь, назреет новая проблема: что писать на бумажке с предсказаниями. Придется собрать всю волю в кулак, напрячь фантазию, придумать или выбрать нечто оригинальное, а возможно – понятное только вам и вашим близким. Подойдут смешные пожелания, веселые поздравления с праздником, нежные или романтические тексты.

Для шумной вечеринки в кругу друзей можно написать на бумаге смешные предсказания и вложить в готовое печенье, например:

  • Одним печеньем сыт не будешь – скушай еще.
  • Какие предсказания? Я просто печенье.
  • Спасааайте!!! Нас держат в жаркой духовке!
  • Хотите узнать, что вас ждет в будущем? Отправьте бесплатное смс на номер 8552673.
  • Извините, мясо в другом блюде.
  • Что за страна, тут даже с выпечкой разговаривают.
  • Что-то настроения нет, спросите о пожеланиях у другого печенья.
  • Сделай смешное фото со мной, я так люблю фотографироваться.
  • Это предсказание для печенья с предсказаниями.
  • Упаковано 27.11.2017.
  • Вкусно? Спросите у повара, как приготовить такое же печенье.
  • Срочно вызовите полицию! Нас держат в заложниках.
  • И чего это сосед справа так ехидно улыбается?
  • Ой, вы съели не свое печенье.

В стихах

Если вы дружите с рифмой, не один год пишите стихи или умеете на ходу придумывать складные строчки, воспользуйтесь навыками, когда будете составлять пожелания для печенья с предсказаниями с юмором. Не надо писать сложное четверостишье, подойдет простой и понятный всем слог. Главное, чтобы тексты вызывали улыбку на лицах ваших друзей. Когда времени на приготовление совсем не осталось, можно выбирать из готовых идей для печенья с предсказаниями:

  • Ждите пополнение к бюджету в начале-середине лета.
  • После доброго застолья не получится идти, чтоб не спать лицом в салате – вызывай скорей такси!
  • Ой, как скучно стало жить, на Канары бы уплыть!
  • Из жевательной резинки, килограмм из девяти, ты слепи себе ботинки и куда-нибудь иди.
  • Вы возьмите лист бумаги, ручку, карандаш и клей. Наберитесь чуть отваги и слепите 100 рублей!

Для детей

Печенье с предсказаниями будут уместны даже на детском празднике при условии, что ваш ребенок уже взрослый для того, чтобы самостоятельно прочитать написанное. Дегустацию вкусной выпечки совместите с игрой. Приколите на каждое печенье листик с подсказкой, где лежит маленький подарок-сюрприз. Ваш ребенок непременно оценит такое развлечение. Короткие шуточные предсказания для школьников могут быть такого плана:

  • Это печенье добавляет плюс 3 к силе, ловкости и интеллекту.
  • Родители задумали что-то неладное, нужно срочно накормить их сладостями и допросить.
  • В следующем учебном году тебе поставят 5 по математике.
  • К весне ты точно вырастешь на 2 сантиметра.
  • Твои школьные сочинения будут печататься в книгах.
  • Скушай еще одно печенье, деточка.

Для гостей на день рождения

В день рождения всегда приятно получать подарки, но еще лучше их дарить. Даже если вы именинник, это еще не значит, что порадовать своих гостей маленькими сюрпризами нельзя. Угостите всех песочным печеньем, где будут спрятаны прикольные предсказания на день рождения:

  • Не забудьте сделать фото с виновником торжества и печеньем.
  • Тихо, у вас очень важная миссия: ровно через 3 секунды три раза прокричать «С днем рождения!»
  • Пожелайте имениннику богатства – может, он и с вами поделится.
  • Вы самый желанный гость, не забудьте крикнуть «Ура!»
  • А вы не забыли потрепать юбиляра за уши?

Примеры предсказаний для печенья на удачу

Предсказания для «печенья судьбы» можно придумать самостоятельно или использовать, например, такие:

Поздравляем! Вы находитесь на верном пути. Покорив одну гору, начинай штурмовать другую… Прилив энергии поможет Вам справиться с большим объемом незапланированных работ. Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше. Природа, время и терпение — три великих врача. Пришло время действовать! Пришло время закончить старое и начать новое. Пусть мир наполнится спокойствием и доброжелательностью. Работа с новыми партнерами будет очень выгодным. Работайте над дипломатическими способностями — они очень пригодятся для реализации идей. Размышляйте и не спешите с действиями. Разрешите состраданию направлять ваши решения. Результат Ваших действий может оказаться неожиданным. Романтика переместит вас в новом направлении. С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху. Сегодня у вас будет красивый день. Семь раз отмерьте, один раз отрежьте! Слушайте каждого. Идеи приходят отовсюду. Соловья баснями не кормят. Сосредоточьтесь на семье и гармонии с окружающим миром. Счастливая жизнь прямо перед вами. Теперь настало время попробовать что-то новое. Терпение! Вы почти у цели. Тот, кто знает,  достаточно богат. Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован. Удача проводит Вас через все трудные времена

Уделите особое внимание старой дружбе. Физическая активность значительно улучшит ваши взгляды на жизнь сегодня

Хорошее время, чтобы закончить старые начинания. Хорошие новости придут к вам по почте. Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное. Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей. Человек никогда не  стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех. Что ни делается — все к лучшему. Это время, чтобы двигаться. Ваше настроение улучшится. Вам предстоит рассмотреть неожиданное предложение Делайте то, чего просит душа и тело Не оставляйте усилий и получите желаемое Кто-то нуждается в вашей поддержке

Имбирное новогоднее печенье.

Это один из самых распространенных рецептов, еще их называют пряниками, как и большинство новогоднего печенья. Но суть остается одна.

На данном рецепте я максимально постараюсь объяснить суть приготовления праздничного печенья. Опять же, тесто можно делать любое, да и глазурь тоже, но об этом позже. 

В любом случае лучше приобрести формочки, их еще называют опрессовки, в общем то, что придаст печенью нужную форму.

Сейчас приготовим тесто для имбирного печенья. Порция не большая, можно приготовить двойную. Для этого нам понадобится: 

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра (сахар) — 225 г;
  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Имбирь — 2 чайной ложечки;
  • Корица — 1 чайная ложечка;
  • Цедра 1 лимона и апельсина (по желанию);
  • Мускатный орех (какао) — 1/2 чайной ложечки (по желанию).

Белковая глазурь:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Кондитерский краситель разных цветов.

Для украшения можно использовать присыпку, сахарную пудру, да хоть что, что можно кушать, тут все на Ваш выбор и фантазию))))

Шаг 1.

Замешиваем масло и сахар до однородной массы. Но лучше использовать сахарную пудру, так как тогда сахар лучше растворяется.

Шаг 2.

Затем добавляем яйца, еще немного перемешиваем и добавляем мёд, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Теперь проще будет перемешать вместе с мукой все специи (соль, разрыхлитель, орех, корицу, имбирь). После перемешивания порциями добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

Немного муки оставляем для замешивания руками на столе.

Шаг 4.

Когда тесто уже замешано в чаше, высыпаем оставшуюся муку на стол, выкладываем туда тесто и домешиваем тесто руками.

Шаг 5.

Когда наше тесто готово, перестает липнуть к рукам, то можно его разделить на порции, если будите готовить не из всего теста. Да и в холодильнике его удобно хранить частями. Вот такое тесто получается у нас в разрезе:

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь. Если нужно делать быстрее, то все равно тесто должно полежать минимум 4 часа в холодильнике.

Шаг 6.

Когда тесто настоялось в холодильнике, достаем его и даем постоять минимум 1 час, только после этого его можно раскатывать. Раскатываем не сильно толсто, но и не тонко.

Шаг 7.

Теперь просто выпрессовываем новогодними формочками наше печенье из теста.

Шаг 8.

Противень приготавливаем, положив на него пергамент и сразу раскладываем на них печенье. Когда разные по размеру формы печенья, то лучше на один лист выкладывать примерно одинаковые по размеру. Так же печенье кладем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.

Шаг 9.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем прянички выпекаться. Те что крупнее выпекаем 8-9 минут, а те что маленькие, как ёлочки и снежинки, выпекаем примерно 5 минут.

Шаг 10.

По готовности раскладываем печенье на столе и даем ему остыть. Тем временем готовим глазурь и окрашиваем в нужные цвета. Поэтому нужно заранее знать какие рисунки у нас будут присутствовать.

Шаг 11.

Глазурь делается достаточно просто, отделяем желтки от белков, в белки добавляем сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до состояния сметаны и не должна быть сильно жидкой или густой.

Вот и все, у нас это получился белый цвет. Теперь смотрим на глаз и делаем столько глазури, чтобы нам хватило и в зависимости от количества цветов, делим общую массу на части. 

Каких-то цветов может потребоваться больше, каких-то меньше, тут все смотрим на глаз.

Шаг 12.

Теперь распределенную глазурь нужно окрашивать. Мы используем кондитерский краситель, просто добавляем немного в глазурь и размешиваем до равномерного цвета. 

Так же смотрим на глаз, какой цвет получится и нужен.

Не добавляйте сразу много красителя, лучше постепенно его добавлять, дабы получился нужный цвет.

Шаг 13.

Теперь, для удобства нанесения глазури раскладываем цветную глазурь по пакетикам и совсем чуть чуть надрезаем кончик, чтобы наносить глазурь тонким слоем.

Шаг 14.

Теперь раскрашиваем наши прянички, сначала делаем контур, а потом заливаем контур и сверху посыпаем сладкой разноцветной присыпкой (в случае ёлочки).

Так делаем со всеми печенюшками, разукрашиваем так, как хотим.

Шаг 15.

Теперь нужно подсушить глазурь. Для имбирных пряников можно использовать духовку. Для этого разогреваем духовку до 50-60 градусов и отправляем туда печенье на  25-35 минут.

При этом присыпка не растает и сохраняет форму. Само печенье не сушится, остается таким же мягким.

Поэтому в других случаях нужно просто оставить наше печенье на столе на сутки (так чтобы детишки не достали или хотя бы все не съели сразу))))))

Вот как можно расписать :

Рецепты

На сайте sympaty.net мы опишем вам  несколько лучших рецептов домашнего печенья с предсказаниями, чтобы вы смогли сделать свой выбор.

На яичных белках

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – треть стакана
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Мука – полстакана
  • Ваниль

Приготовление теста:

  1. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуются пики – острые вершинки. Проверять так: поднимаете лапкой миксера – получается вершина и не падает.
  2. Далее добавляем мягкое масло.
  3. Муку перемешиваем со щепоткой соли и далее всыпаем в массу.
  4. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно стать мягким и хорошо раскатываться.

Выпекание:

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
  • Раскатываем пласт.
  • Стаканом вырезаем кругляшки.
  • В центр выкладываем бумажку, еде написано предсказание.
  • Складываем пополам – получается полукруг.
  • Затем опять складываем пополам. Получается клин – треугольник.
  • Противень смазываем маслом, если нужно – застилаем пергаментом.
  • Отправляем все в духовку.
  • Выпекается быстро. Следите, чтобы оно стало золотистым.

Вы можете сделать второй вид печенья, которое заворачивается в рулеты. У вас же остались желтки? Тогда, не медля, читайте, как сделать печенье с предсказаниями по следующему рецепту.

Печенье-рулетик

Если вы хотите, чтобы ваше печенье было не треугольным, а в виде трубочки –  попробуйте сделать своими руками печенье по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • Желтки, которые остались от первого рецепта
  • Масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука
  • Вода — столовая ложка
  • Немного соли

Приготовление

  1. Предварительно заверните в фольгу полоски с предсказаниями.
  2. Разотрите желтки с маслом.
  3. Добавьте муки, чтобы тесто получилось мягким и легко раскатывалось.
  4. Раскатайте пласт и разрежьте его на прямоугольники.
  5. В середину каждого положите предсказание в фольге и сверните рулетом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке минут 20.

Обжигаем пальчики

Традиционный рецепт этого печенья подразумевает приготовление в два этапа.

  • 1 этап – готовим тесто и выпекаем заготовки.
  • 2 этап – заворачиваем предсказания, стараясь не обжечь пальчики.

Рецепт теста

  • Белки – 3 шт
  • Сахар – полстакана
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – полстакана
  • Крахмал — столовая ложка
  • Ваниль и корица

Приготовление

  1. Смешиваем муку, крахмал, сахар, соль.
  2. Белки взбиваем до пиков.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам белки, вливаем растительное масло. Получается тесто.

1 этап

  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем маслом или другим жиром.
  • Тесто выкладываем ложкой, стараясь придать форму круга.
  • Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-15.

2 этап

  1. Открываем духовку.
  2. Достаем первую заготовку.
  3. В середину кладем полоску с пожеланиями. Складываем пополам.
  4. Затем снова складываем пополам.

Если не хотите, чтобы полоска выглядывала, можно сразу ее сложить пополам.

  1. Проделываем все с остальными заготовками.

Мы вам предложили 3 рецепта, которые помогут вам сделать печенье своими руками.  Осталось выбрать текст пожеланий.

Предсказания для новогоднего печенья для детей

Все дети любят сюрпризы. Они будут приятно удивлены, если в любимом лакомстве увидят небольшое послание. Не стоит писать сложных фраз со скрытым смыслом. Чем короче и содержательней будет послание, тем лучше. В качестве него можно использовать следующие фразы:

  1. Загадай желание, и оно обязательно исполнится в ближайшие дни.
  2. Посмотри в зеркало и в отражении ты увидишь самого красивого ребенка в мире.
  3. Загляни под елку, там тебя ждет подарок, о котором ты давно мечтал.
  4. Подойди к маме, она очень хочет тебя поцеловать.
  5. Веди себя хорошо и к тебе обязательно придет Дед Мороз.
  6. Тот, кто нашел это пожелание, получит вкусную шоколадку.
  7. Спой любую новогоднюю песню и получишь сладкий подарок, не забудь с ним поделиться с друзьями.
  8. Расскажи новогодний стих и получишь подарок.
  9. Веди в следующем году себя хорошо и слушайся родителей.
  10. После того как пробьют куранты, поздравь с Новым годом того, кто тебе дорог.

Детям будет еще более интересно, если сделать печенья именные, предназначенные для каждого ребенка. Имя можно аккуратно вырезать на запеченном тесте острым ножом, нарисовать сливками с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой или прикрепить бумажку с ним на шпажку и вставить ее в готовый десерт.

Как сделать детское печенье с предсказаниями из фетра

Дети очень любят игрушки. Удивить их вы сможете необычным печеньем с пожеланием внутри, сделать которое можно из фетра. Так ребенок сможет поиграться перед тем, как доставать полоску с предсказанием.

Материалы и инструменты:

  • листы фетра разной расцветки;
  • картон, карандаш, ножницы;
  • швейные иголки, нить;
  • бумага, маркер и суперклей;
  • флористическая проволока.

Инструкция по изготовлению:

Из картона вырежьте круг по размеру будущего печенья. Перенесите шаблон на материал и вырежьте его. Для одной игрушки вам понадобится два круга из фетра.

Заготовки скрепите швейными иголками и прошейте их по окружности. Но оставьте свободное место, через которое выверните круг. Аккуратно зашейте его с лицевой стороны игрушки.

Для придания формы печенью необходимо использовать флористическую проволоку. Она прочная, но мягка. Так дети смогут легко разворачивать игрушку. Отрежьте проволоку по диаметру круга.

Ее необходимо скрыть, чтобы ребенок не смог пораниться. Для этого отрежьте небольшую полоску фетра и приклейте ее сверху заготовки, но только с обратной стороны.

На полосках бумаги напишите предсказания для детей, которые вы будете использовать для печенья. Для вашего удобства вот несколько примеров детских предсказаний.

Согните круг из фетра и положите вовнутрь послание. Если оно не помещается на круге, тогда одну его сторону скрутите.

Руками согните пополам проволоку внутри заготовки. Хорошо прижмите место сгиба, чтобы получить форму китайского печенья.

Вот такая игрушка с детскими предсказаниями у вас получится.

Также вы можете использовать несколько цветов фетра и сделать печеньки в горошек. Для этого кроме больших заготовок вырежьте еще несколько штук меньшего диаметра.

Белые круги будут выполнять роль горошинок. Закрепите их швейными иголками с лицевой стороны основной заготовки и пришейте их.

Далее повторите все действия, как для предыдущей игрушки (закрепите проволоку и вставьте полоску с пожеланиями).

С пищевым красителем

Если в тесто добавить пищевой краситель абсолютно любого цвета, печенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Однако для готовки желательно использовать состав, сделанный на натуральной основе. В результате такое лакомство можно будет дать детям.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся:

  • вода – 36 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахар ванильный – ½ пакета;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яичные белки – 30 г.

Ванильный сахар можно поменять на экстракт. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки блюда дома:

  1. Белки следует вместе с солью взбить в пену с помощью миксера.
  2. Затем в состав необходимо всыпать сахар и ванилин, взбив массу до пиков.
  3. Далее к белкам понадобится добавить муку и влить масло. Массу следует помешать.
  4. После в тесто необходимо влить воду. Смесь понадобится взбить миксером.
  5. Затем в заготовку требуется добавить пищевой краситель и помешать.
  6. Тесто в форме кружков необходимо распределить по противню и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 ℃, примерно на 4 мин.

Затем в центр каждой заготовки следует вложить записку, сложить изделие пополам, а после в форме полукруга.

Как подавать блюдо на стол

Печенье отлично подходит для употребления с чаем, кофе либо компотом. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы правильно испечь вкусный десерт своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  1. Яичные белки обязательно требуется взбивать до устойчивых пиков. В противном случае тесто не будет пышным и воздушным.
  2. Если для выпекания используется пергаментная бумага, тогда для каждой партии печений необходимо применять новую бумагу.
  3. Скручивать заготовки следует в горячем виде. Также понадобится заранее подготовить перчатки и стакан. Если лепешки остынут, их будет сложно свернуть. При этом они будут крошиться.
  4. Десерт допустимо отправлять на стол в формочках для кексов либо просто выложив на тарелку.
  5. Чтобы лепешки были ровными после выпекания, тесто необходимо разливать по формочкам, а не просто вылить на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу.
  6. Предсказания желательно записывать карандашом либо шариковой ручкой. Также записки можно распечатать на принтере.
  7. Чтобы тесто вышло более воздушным и без комков, муку с крахмалом следует просеять через сито.

  8. Не стоит поливать выпечку большим количеством глазури. В противном случае тесто станет сырым.
  9. На противень желательно выкладывать по 4 заготовки. Это обусловлено тем, что печенье быстро твердеет и потом его будет сложно свернуть. Поэтому не нужно выпекать изделие в большом количестве.
  10. Все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому желательно заранее вынуть продукты из холодильного отсека.
  11. Для удобства на пергаментной бумаге рекомендуется начертить кружки, сверху которых можно будет лить тесто.
  12. В изготовлении такого лакомства очень важна скорость. Чем скорее свернете заготовки, тем меньше испортится печенья. Мучная заготовка за короткий период времени становится твердой. В результате будет сложно придать изделию необходимую форму.
  13. Чтобы не обжечь пальцы рук во время сворачивания лепешек, лучше всего надеть на руки перчатки.
  14. Если заготовки не держат форму, тогда их можно распределить по формочкам для фиксации.

Чтобы печенье с предсказаниями было более сладким, вместо сахара можно взять мед. По рецепту продукт предварительно понадобится растопить и влить к яичным белкам во время взбивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: