Медовый торт «дамский каприз»

Торт дамский каприз

Медовый торт «Дамский каприз»

Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.

Для крема необходимо:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для крема, кроме орехов и масла. Варить на слабом огне до густоты. После остывания массы добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Теперь можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать все продукты и варить на водяной бане до густоты массы. Затем замесить мягкое тесто, которое поделить на 7 частей.
  3. Выпекать тонкие пласты при температуре 180°C, около 5 мин. каждый корж.
  4. Намазать коржи кремом, а верхний оставить пустым. Желательно один корж измельчить в крошку для украшения.

Осталось украсить торт и оставить его настаиваться несколько часов. После чего можно будет презентовать лакомство.

Торт «Дамский каприз»: рецепт с вареным сгущенным молоком

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие продукты:

  1. Мука (не меньше четырехсот грамм).
  2. Яйца (две штуки).
  3. Чашка сахарного песка.
  4. Восемь грамм соды.
  5. Две ложки меда и столько же – масла.

Эти ингредиенты используются при приготовлении коржей. Чтобы сделать крем, необходимы следующие продукты:

  1. Сгущенное молоко (вареное) – около четырехсот грамм.
  2. Сто миллилитров кофе с сахаром.
  3. Примерно триста грамм масла.

Для глазури требуется двести граммов шоколада. Его соединяют с маслом в дозировке 60 грамм.

Сначала делают тесто. Продукты, необходимые для коржей, за исключением муки, кладут в миску. Посудину помещают в кастрюлю с водой. Греют на плите. Добавляют в массу муку и перемешивают ее. Из теста делают пять коржей. Пекут их в духовом шкафу.

Масло надо соединить со сгущенным молоком. Сварить кофе с сахаром. Слегка смочить им слои десерта. Приготовить глазурь из смеси расплавленного шоколада и масла. Она не должна быть жидкой. Слои покрыть кремом, сложить друг на друга. Сверху поместить глазурь.

Вариант 5. Торт «Дамский каприз» с фруктово-ягодным безе

Летний вариант торта. Здесь бисквитный корж покрывают фруктово-ягодной начинкой, состоящей из яблок, свежей вишни и разнообразных сухофруктов, сверху наносят взбитые белки и запекают в духовке. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 260 г маргарина;
  • мука – 470 г;
  • сахарный песок – 265 г;
  • 35 г соды;
  • 120 г сметаны;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 450 г любого повидла;
  • грецкие орехи, курага, изюм – по 50 г;
  • 30 г лимонной цедры;
  • 2 свежих любых яблока;
  • 3 горсти свежей вишни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяют желтки, взбивают венчиком с пол стаканом сахара.

Шаг 2:

Растопив и остудив маргарин, вливают в желтковую массу одновременно со сметаной, все вымешивают.

Шаг 3:

Соединяют все сыпучие продукты и всыпают в массу, вымешивают.

Шаг 4:

Переложив тесто в застеленную пергаментом емкость, выпекают в раскаленной духовке четверть часа.

Шаг 5:

Перебрав и выдержав сухофрукты в горячей воде, нарезают курагу маленькими кусочками, изюм оставляют целым. Грецкие орешки перебирают, измельчают в блендере. Яблоки освобождают от серединки, кожуры, перемалывают до кашеобразной массы в блендере. Отсоединив вишни от косточки, смешивают ее с повидлом, яблочной кашицей и сухофруктами, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Отложенные яичные белки взбивают с оставшимся сахаром до пышности.

Шаг 7:

Вынув бисквит из духовки, остужают.

Шаг 8:

На корж выкладывают подготовленную фруктово-ягодную начинку, сверху разравнивают пышную белковую массу и еще раз помещают в горячую духовку на 10 минуточек.

Шаг 9:

Вынимают тортик, остужают и украшают поверхность любыми свежими ягодами.

Шаг 10:

Подают к столу.

Вместо вишни можно использовать другие ягоды.

Торт дамский каприз рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Мука – 1,3 ст
  • Крахмал – 3 ч.л
  • Коньяк – 1 ч.л
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
  • Изюм — горсть
  • Какао – 2 ст.л
  • Сметана – 1,5 ст
  • Орехи — горсть

Крем:

  • Сметана (от 20%) – 1,5 ст
  • Сгущённое молоко – 1/2 б

Помадка:

  • Шоколад (черный) – 100 гр
  • Молоко – 4 ст.л
  • Кокосовая стружка  -1 ст.л

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану и крахмал. Все смешать до однородной массы.

Затем добавить соду, гашеную уксусом и коньяк. Хорошо перемешать.

В конце добавить просеянную муку.

Тесто получится немного жидким. Теперь его необходимо разделить на три равных части.

В одну часть теста добавить какао и очень хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.

Форму для выпечки застелить пергаментом, а бока присыпать мукой и равномерно распределить шоколадное тесто. Корж выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Во вторую часть теста добавить изюм, который предварительно нужно залить кипятком минимум на пять минут. Перед тем как добавлять изюм в тесто обязательно слить воду и дать изюму немного подсохнуть. По желанию изюма в тесто можно добавить больше.

В третью часть теста для торта добавить рубленые орехи и хорошо перемешать.

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сырым сгущённым молоком. Лучше всего конечно использовать домашнюю сметану так как она гуще той, которая из супермаркета и не будет растекаться.

Все три коржа испечь по очереди и дать немного остыть.

Когда крем и коржи готовы, приступить к формированию торта. Чтобы крем не стекал лучше всего торт формировать с помощью кулинарного кольца. Поставить кольцо поверх кухонной доски или подноса и на дно положить первым корж с изюмом. Обильно смазать кремом.

Затем сверху накрыть коржом с орехами и смазать оставшимся кремом. Последним будет шоколадный корж. Хорошо прижать коржи друг к другу и смазать шоколадной помадкой. Для этого необходимо нагреть молоко и растопить в нем черный шоколад.

После этого поставить торт в холодильник на пару часов для того чтобы крем полностью застыл. Далее снять кулинарное кольцо и с помощью лопатки смазать оставшимся шоколадным кремом бока торта.

Сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить торт в холодильник на ночь хорошо пропитаться

Торт Дамский каприз готов.

Можно звать всех к чаю!

Пример HTML-страницы

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший торт Муравейник

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы

Рецепт торта Дамский каприз со сгущенкой

Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки имеют восхитительный вкус. Это классическое сочетание продуктов всегда имело успех у сладкоежек, которые не могут себе представить ни одного дня без сладких десертов.

Приготовление десерта начните с замешивания теста. Для этого:

  1. Смешайте все компоненты, кроме муки, в миске и поставьте ее на конструкцию, именуемую водяной баней.
  2. Помешивая массу венчиком, прогрейте ее и доведите до однородного состояния.
  3. Сняв миску с плиты, по частям всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите его на части и раскатайте 5 коржей. Чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности, поместите его между листами пергаментной бумаги.
  5. Приложив к каждой лепешке тарелку (как на фото), вырежьте круги одинакового диаметра и отправьте по очереди выпекаться.

Пока торт находится в духовом шкафу, сварите кофе и приготовьте крем. После того, как коржи остынут, сбрызните их кофе и сложите стопкой, смазав прослойкой.

Верхний корж ничем не смазывайте, пока не сварите глазурь. Ее в теплом виде вылейте в центр, растекаясь, она покроет всю поверхность и образует на боках потеки.

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт

Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».

Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 220 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • 3 ст.л. сметана
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала


Фруктовый торт Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:

  • 0,5 кг повидла
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу
  • Цедра лимона
  • Яблоки, вишни или сливы

Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
  • Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
  • Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этом сорте классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, которые придают пирогу особый аромат. Прихоть дамы получается высокой, мягкой, невероятно вкусной и простой в приготовлении.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, измельченная с уксусом – 1,5 ч.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для торта:

  • Грецкие орехи измельченные – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст

Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить изюм, промыть и обсушить.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и с помощью миксера доведите смесь до мягкой массы.

3. Добавить сметану и тщательно перемешать.

4. Добавьте пюре из соды.

5. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, до однородной массы.

6. Готовое тесто разделить на четыре равные части. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью – орехи, в четвертую – изюм. Тщательно перемешайте каждую часть.

7. Застелить круглую форму бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте каждый корж около 25 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

8. Берем жирную сметану, взбиваем миксером.

9. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбейте до мягкости и густоты.

10. Выложить шоколадную корочку на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить корж с изюмом, смазать его и покрыть маковым коржом, покрыть слоем крема.

11. Выкладываем последний ореховый корж, смазываем кремом его и бока коржа.

12. Украшаем поверхность торта шоколадной крошкой, маком и орехами.

13. Обильно посыпать по бокам измельченными грецкими орехами.

14. Чтобы коржи полностью пропитались, оставляем корж на ночь в холодильнике.

15. «Женская прихоть» готова, приятного аппетита!

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Фотографии «Пирог «Женский каприз»» от приготовивших (4)

21 ноября 2020 года Махомяк #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Махомяк #

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Anni68 #

11 августа 2018 года 111mur #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года hohj #

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года svetljchoksim #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года ksentik #

2 ноября 2017 года ksentik #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года pcheol #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года agra1996 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года agra1996 #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Tata0330 #

29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Krisss111 #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Симонова79 #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Мышась #

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Alfa4ka #

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

11 июня 2014 года svetochok #

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Дамский каприз»

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!

На форму 24 см

Общий вес торта чуть больше 3 кг

На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

1 среднее куриное яйцо

80 г муки

120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

120 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

Наполнители на 4 коржа:

— 100 г молотого мака

— 100 г кураги

— 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

— 50 г изюма и 50 г грецких орехов

Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

Для пропитки коржей:

500–700 г сметаны 10–20 % жирности

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

с маком

с черносливом и грецкими орехами

с курагой

шоколадный с изюмом и грецкими орехами

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой. Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

Соберите торт, простаивая коржи кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Торт «Дамский каприз» — рецепт второй с курагой

Продукты для выпечки коржей:

  • сметана любой жирности — 385 мл;
  • мука высокого качества — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 365 грамм;
  • куриные яйца свежие — 3 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мак — 120 грамм;
  • курага — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 0,5 стакана.

Ингредиенты в крем:

  • сахарная пудра — 7 больших ложек;
  • ванильный сахар или порошок — 1 пачка;
  • жирная сметана для взбивания — 2 стакана.

Глазурь:

  • масло сливочное — 55 грамм;
  • молоко коровье — 30 мл;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • какао в порошке — 5 ложек.

Приготовление десерта:

  1. Для начала необходимо замочить курагу в горячей воде на пятнадцать минут. Также берутся орешки для торта «Дамский каприз», по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Их обжаривают на сковороде и измельчают до мелких кусочков.
  2. Теперь нам понадобятся куриные яйца, их взбивают с помощью венчика до получения густой пены, сахар добавляют уже после того, как яйца взобьются. Как только сахарный песок будет всыпан в пену, можно продолжить взбивание, но уже миксером для ускорения процесса. К полученной пышной массе добавляют сметану любой жирности, а затем все перемешивают. Последним этапом, начинают небольшими порциями добавлять муку с пекарским порошком. Тесто хорошо перемешивают.
  3. Готовое тесто стоит разделить на три равные порции, в одну из которых насыпают мак, в другую укладывают нарезанную курагу, а в третью часть пересыпают орешки. Если дома нет орехов, то третий корж можно сделать шоколадным, добавив в него немного какао. Тесто разливают по подготовленным формам для выпечки, а затем отправляют в духовой шкаф. После выпекания коржи вынимают из формы, а затем хорошо остужают.
  4. Теперь готовится крем, для этого сметана смешивается с сахаром и ванилином, а затем хорошо взбивается, пока не получится пышная кремовая масса. Коржи смазывают уже готовым кремом. Последним этапом готовится глазурь, все продукты смешивают и топят на водяной бане. Готовой массой покрывают торт. При желании можно украсить десерт кусочками орешков и посыпать маком, получается красиво и невероятно вкусно.

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: