Творожные слойки с бананом и черничным джемом

Хрустящие снаружи и нежные внутри — 3 рецепта слоек с бананом

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 граммов орехов;

• яйцо;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Слойки с бананово-вишневой начинкой

  • 1 банан;
  • примерно 18 шт вишен;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 60 г коричневого сахара.

Калории: 203.

Процесс выпекания:

  1. Раскатать тесто в пласт, потребуется примерно 600-800 г. При помощи ножа разрезать на тридцать шесть небольших квадратиков;
  2. Банан необходимо порезать на кружочки, не слишком тонко. Естественно, кожуру сначала нужно снять;
  3. Выложить по одному кружочку банана на половину всех квадратиков, то есть потребуется восемнадцать кружочков. Выкладывать в центр;
  4. Сверху на фрукты разложить по ягодке вымытой вишни, обязательно без косточек, иначе неудобно будет кушать;
  5. Сверху совсем немного присыпать сахаром;
  6. Пустыми квадратиками накрыть сверху те, что с начинкой, и при помощи пальцев и вилки скрепить их вместе по всем четырем краям;
  7. На пекарскую бумагу налить немного масла, распределить его, и сюда же поместить сырые слойки;
  8. По желанию, сверху смазать их взбитым яйцом. Оставшийся сахар присыпать сверху для образования корочки;
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при высоком огне, минимум 200 по Цельсию. Достать и остудить.

? Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.

А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — !

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон. 3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта

Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Слойки с бананом из слоеного теста — это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Конвертики с бананами и нутеллой

  • 120 г нутеллы;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 550 г слоеного теста.

Время на приготовление: 35 мин.

Калории: 318.

Как испечь:

Конечно, можно использовать слоеное тесто собственного приготовления. Оно не должно быть дрожжевым. Однако, такой подход требует гораздо больше времени и далеко не у всех получается с первого раза.

Но при работе с подобным тестом, не важно, домашним или покупным, стоит помнить, что работать с ним желательно быстро. Как только разморозилось, сразу использовать, чтобы оно не прилипало

Конверт замороженного теста тоже нужно разобрать как можно быстрее, чтобы стороны не слиплись. Раскатать их довольно сложно.

Важно помнить о том, что такой вид теста требует высокой температуры в духовке. При недостаточном нагревании оно расслоится и разлезется, весь аккуратный вид слоек будет потерян

Зато с начинкой работать очень просто: она может быть любой, главное, чтобы не была жидкой.

Вариации на тему слоек бесконечны. Бананы доступны на прилавках круглый год, так что приготовить с ними выпечку просто в любой сезон. Это сытно и быстро!

Когда готовила сосиски в тесте осталось слоеное тесто. И тут в голову мне пришла идея побаловать мужа сладкими слойками, да еще и бананово-шоколадными.

Рецепт очень простой, быстрый а выпечка получается безумно вкусной.

Итак, на 3 большие слойки нам понадобится:

  • Тесто слоеное — 150-200 грамм;
  • Банан — 1 штука;
  • Шоколад или шоколадная паста — по вкусу;
  • Желток;
  • Сахар — примерно 2-3 чайные ложки.

Подготовим ингредиенты.

Шоколад натираем на терке или режем на маленькие кусочки или как я, просто настругала шоколад с помощью ножа. Если вы используете шоколадную пасту, то этот этап просто пропускаете.

Банан нарезаем на круглешки.

Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 3 части.

Либо можно сначала разрезать, а затем раскатать.

Приступаем к сборке наших слоек.

На половину теста насыпаем шоколад или намазываем пасту, немного отступив от краев. Затем выкладываем банан в один слой и опять посыпаем шоколадом.

На второй половине теста ножом делаем 3 разреза.

Теперь половинкой с разрезами закрываем начинку и нужно хорошо слепить краешки.

Конвертик уже выглядит интересно.

Таким образом делаем и остальные. Выкладываем конвертики на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень.

Смазываем их желтком и посыпаем сахаром.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наши слойки. Выпекаются они быстро. Буквально 10-15 минут. Тесто поднимется и зарумянется, а начинка у нас и так уже готова к употреблению.

Вот так аппетитно и красиво выглядят готовые слойки.

ПП-выпечка из цельнозерновой муки с персиками

Вкусный, сочный, в меру сладкий десерт, который буквально тает во рту. Для начинки можно использовать любые фрукты, к примеру яблоки, груши, бананы. Такой десерт может стать как отличным завтраком, так и перекусом.

КБЖУ на 100 г: 116/7/3/16.

Понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 200 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Персики инжирные – 5 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем одно целое яйцо и белок из второго яйца. Желток оставляем, его используем чуть позже. Добавляем любой подсластитель, оливковое масло, творог. Перебиваем смесь блендером до гладкости.
  2. Далее в творожную смесь добавляем разрыхлитель, цельнозерновую муку. Руками замешиваем мягкое однородное тесто. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.
  3. У плоских инжирных персиков при помощи ножа вырезаем косточку.
  4. Делим тесто на пять равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, плотно заворачиваем в него персики.
  5. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Промазываем изделия яичным желтком для румяности. Десерт выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Банан – один из первых фруктов, которые пробуют дети. Он не вызывает аллергии и несет в себе много пользы. При помощи этого продукта можно испечь невероятно легкие и воздушные слойки. К тому же, фрукт легко сочетается с другими ингредиентами, и польза от такой выпечки двойная. Всего полчаса – и вкуснейшее лакомство можно кушать с чаем или брать с собой в дорогу!

Базовый рецепт

Как испечь слойки с бананом из слоеного теста:

  1. Разложить размороженный пласт теста на столе. Если он не совсем еще разморозился, то по мере таяния можно раскрывать конверт постепенно;
  2. С бананов снять кожуру, а затем мякоть нарезать кружочками, не слишком толстыми;
  3. Разрезать пласт на квадраты, обычно получается около двенадцати квадратов;
  4. На один из них положить несколько кружочков бананов. Класть следует с одного края, можно наслаивать. А затем второй частью завернуть и плотно пальцами скрепить края со всех трех сторон;
  5. Повторить процесс со всеми квадратиками и выложить сырые слойки на противень, где есть немного масла;
  6. Отправить выпекаться при 200 по Цельсию, занимает это минут двадцать. Корочка приобретет золотистость.

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом

Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества

Ингредиенты:

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Простота в приготовлении делает доступным этот рецепт даже для подростков. В этом случае в творог можно добавить еще и мелко нарезанную зелень. Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой.

На одну половину тесто выложить 1 ст.л творога, отступив от края 0,5-1 см, на творог клубнику (предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости). Края смазать смесью яйца и молока. И накрыть им нашу начинку.

Защипывайте хорошо, иначе слойки раскроются при выпечке. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Все хорошо вымесить до однородной массы чтобы не было видно творога. Затем сделать колбаску и порезать ее на кусочки.

Обмакнуть каждый кусочек в сахар прижать и завернуть сахаром во внутрь и так 3 раза чтобы получился треугольник. Если у вас имеется готовое слоеное тесто, то все, что вам останется сделать — приготовить простую творожную начинку. Эта начинка из творога является универсальной. Ее можно использовать для приготовления другой домашней выпечки – творожные запеканки, ватрушки, пироги и пирожки и т.п.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить и осушить. Творог протереть через сито (дуршлаг). К творогу добавить желтки, сливочное масло, ванильный и простой сахар, изюм. Все хорошо перемешать.

И если нужно, то сколько и как вы его смешиваете с вареньем. Ммммм как вкусно, сижу и наслаждаюсь вкусом:). Края теста я решила прижать при помощи вилки и они при выпечки не раскрылись. Такой хороший рецепт! У меня на всю готовку вместе с выпеканием ушло 40 мин. Получилось 8 слоек, ну такие вкусные….!

Слойки получились супер!!!! Никогда раньше не пробовала сочетание творога с лимоном, оказалось просто бесподобно! Очень просто и быстро, спасибо большое за рецепт, теперь буду часто такую вкуснятину делать.

Приготовление слоек с творогом и изюмом: Пока слоеное тесто будет размораживаться при комнатной температуре, приготовим начинку для слоек. Творог разомнем вилкой или раскрошим руками. Укладываем треугольники на холодный протьвинь сахаром вверх. Выпекать слойки с творогом в очень горячей духовке пока не зарумяниться. Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

Печенье

Конвертики с джемом

Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.

Сердечки с шоколадом

Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.

Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.

Слоеное печенье с изюмом

Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.

Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
  • изюм – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Готовим по рецепту:

Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом

Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.

Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке

Яблочки очень хорошо сочетаются с корицей. Эта пряность придает особый вкус выпечке. Приготовьте вкусные и ароматные слойки по этому простому и бюджетному рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г — слоеного теста (у меня дрожжевое)
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 ч. л. — молотой корицы
  • 1 ст. л.  — сахарного песка
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — лимон

Процесс приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Переложим их в сковороду, польем сверху соком от выжатого лимона. Добавим сахар и корицу. Поставим тушить на малый огонь на 5 минут, периодически помешивая начинку. После переложим в миску и оставим остывать.
  2. Тесто слегка раскатаем скалкой и нарежем на 6 частей. На середину каждого прямоугольника выложим яблочную начинку.
  3. Края каждого прямоугольника промажем взбитым сырым яйцом. Затем скрепим, чтобы получился треугольник как показано на фото (я делала это при помощи вилки).
  4. Противень смажем растительным маслом и уложим слойки. Смажем их сверху сырым яичком.
  5. Отправим изделия в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Рецепты

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
  • Спелые бананы – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

https://youtube.com/watch?v=JLruJd8TOeE

Слойки с бананом и нутеллой

Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

Ингредиенты:

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
  4. Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
  5. Отправляем слойки в нагретую до 190 градусов духовку на 18-25 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Как правильно раскатать покупное слоеное тесто?

В первую очередь покупное тесто нужно освободить от упаковки.Дать ему разморозится при комнатной температуре.

Затем присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой.Толщиной 0,5 мм.

А дальше делать из него то,что задумали приготовить: язычки, слойки, бантики,конвертики с повидлом и т.д.

Как именно это сделать можно посмотреть здесь.

Современные хозяйки нередко для домашней выпечки тесто покупают. Замороженный ингредиент можно найти в магазине, а в силу его простого состава не стоит волноваться, что на фабрике что-то подменили.

Что бы подготовить покупное тесто к работе правильно, его для начала нужно разморозить. Как только консистенция теста станет такой, как у продукта, который вы готовите дома, можно начинать его раскатывать. Для этого понадобится мука, что бы при раскатывании оно не липло к столу.

Раскатывать тесто нужно аккуратно и только в одном направлении. Слоеное оно оттого, что несколько раз сложено, присмотритесь, где сгиб, и раскатывайте в его направлении. Раскатать тесто нужно в слой настолько тонкий, что бы немедленно заворачивать начинку.

Кстати, пока тесто размораживается, можно приготовить начинку для пирожков.

На упаковке готового слоеного теста из магазина, как правило, размещают рекомендации по способу приготовления.

Вот, например, на этой

Говорится о том, что сначала следует разморозить, а затем раскатать в одном направлении. Толщину, правда, не указывают, но я бы не рекомендовала менее 3 мм.

Иногда я и вовсе не заморачиваюсь, а использую, какое есть. Нарезаю на кусочки, леплю слойки и отправляю на выпечку

А вот на этом тесте нет указаний

В общем, если вы даже не раскатаете тесто, ничего страшного не случится.

Выпечка получится более весомей и пышней.

У меня форма для пирога как раз такого размера. Кладу один лист, начинку, сверху прикрываю вторым, защипываю — и всё, идет в духовку.

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре, присыпать мукой и раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои, еще в некоторых рецептах говорится, что пласт теста можно аккуратно растягивать руками, но это очень неудобно.

Где-то слоеное тесто продается замороженным.

Если у вас такое тесто, то нужно его разморозить при комнатной температуре или достав на ночь из морозилки и переложив на полку в холодильнике.

Далее все как обычно, мукой обсыпем рабочую поверхность и скалку и начнем раскатывать тесто до необходимой толщины, в зависимости от того, что будете печь (5-10 мм).

У нас слоеное тесто можно купить в булочной свежим.

Так что опускае процесс разморозки и действуем также.

Если свежего теста много, то его можно заморозить, разделив на порции, а если время есть, то можно раскатать и сформировать изделия без начинки, это будут удобные заготовки.

Очень удобно покупать готовое слоённое тесто, экономия времени и очень вкусные блюда.

На каждой упаковке слоённого теста написано, как правильно использовать слоённое тесто:

  • Разморозить при комнатной температуре, обычно в упаковке два пласта, следовательно их нужно размораживать отдельно друг от друга.
  • Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, для того чтобы не нарушить структуру теста, тогда оно хорошо и равномерно поднимается при выпекании.
  • Не следует раскатывать слишком тонкие пласты, тесто тогда плохо поднимется.

Первым делом перед тем как начать раскатывать слоенное тесто его следует разморозить, это так же надо сделать правильно, разморозка должна проходить при комнатной температуре.

Посмотрите как именно заморожено тесто, если слоями то следует отделить каждый слой и разморозить отдельно и только потом смочить каждый пласт, соединить и раскатать вместе.

Слоенное тесто всегда раскатывается в одном направлении, не слишком тонко, примерно в 3 сантиметра, но следует так же помнить, что в духовке оно можно сказать усыхает и довольно прилично уменьшается в размере.

Еще важно знать, что слоенное тесто в не распечатанной упаковке может очень долго хранится вплоть до полугода, но как только пачка вскрывается надо сразу использовать тесто либо обернуть в пищевую пленку и в фольгу. Но даже при этих ухищрениях долго держать в морозилке все же не стоит, тесто теряет свое вкусовое качество и после приготовления становится не слишком вкусным

Но даже при этих ухищрениях долго держать в морозилке все же не стоит, тесто теряет свое вкусовое качество и после приготовления становится не слишком вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: