Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Пошаговые рецепты вкусной шоколадной колбасы из печенья: как готовить домашнюю шоколадную колбасу с печеньем и без, со сгущенкой, с какао, с шоколадом и другими ингредиентами

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

Этапы приготовления:

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков

Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости

• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

Полезные ссылки:

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками

Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Сладкая колбаска без молока

Нередко случается, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от приготовления. Шоколадную колбаску из печенья легко и просто сделать и без этого обязательного компонента. По вкусу отличаться десерт не будет от классического пирожного. Как и в базовых рецептах, не обойтись здесь без печенья и какао.

Многие взрослые отлично помнят, что шоколады, торты в детстве являлись только праздничным лакомством, ведь родители не всегда имели возможность побаловать чадо дорогим десертом. Выход находился простой – для повседневного чаепития готовились сладкие колбаски, которые пользовались у детишек немалой популярностью. Родители экспериментировали, пытались сделать рецепт более дешевым, поэтому нередко случалось, что обходились даже без молока. Рецептуры сохранились до сих пор, многие хозяйки, которым достались в наследство семейные блокноты с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам, бабушек, готовят изумительные десерты на основе печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао:

  1. Порубить острым ножом топленое, молочное печенье (430 г).
  2. Смешать масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  3. Влить в шоколадную массу воду (75 мл), отправить на огонь.
  4. Прогреть смесь, дождаться, пока сладкие кристаллы полностью растворятся.
  5. Снять с огня, перемешать, оставить охлаждаться.
  6. Взбить яйцо, ввести понемногу в основную массу, обязательно перемешивать.
  7. Залить шоколадной жидкостью крошку из печенья, перемешивать до тех пор, пока кусочки печенья равномерно расположатся в смеси.

Формирование колбаски из печенья и какао

Колбаску формировать на ровной поверхности, обязательно дождавшись охлаждения. Более удобно использовать для приготовления сладости пергамент, полиэтиленовую пленку (применять только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко отдает вредные соединения сладкой массе).

Сформировать десерт, придать ему немного приплюснутую форму. Охлаждать в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но придется следить, чтобы масса не замерзла – это отразится на вкусовых качествах лакомства, оно начнет при размораживании крошиться. Если используется морозильный агрегат, каждые полчаса проверять колбаски – если начали подмерзать, немедленно доставать.

Сделанная колбаска украшается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Если используется горячая глазурь, рекомендуется поставить на час-полтора десерт в холодильник – сладкое шоколадное покрытие должно полностью застыть, иначе нарезать ножом лакомство не получится.

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока

Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fQSfySYtRfo

Для бисквита:

  • 240 г сахара
  • 240 г муки
  • 8 яиц среднего размера

Для крема Шарлот:

  • 1 ст.л. коньяка
  • 220 г сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 г молока
  • 250 г сливочного масла
  • ванильная эссенция

Для посыпки:

  • 10 г порошка какао
  • 30 г сахарной пудры

1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.

2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.

3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.

4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.

5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.

6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.

7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.

8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.

Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.

Диетическая­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • йогурт 0% – 400 мл;
  • горькое какао – 3-4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
  2. Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
  3. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
  4. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
  5. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
  6. Через 4 часа десерт можно резать.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото


Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!
Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Сладкая шоколадная колбаска – классический рецепт

Шоколадная колбаса

Есть немало способов приготовления сладкой колбаски из печенья и какао, в которых за основу взят классический старый рецепт. С него и рекомендуется начать знакомство с этим замечательным десертом. Разобравшись с основными процессами, особенностями приготовления, можно приступать к более сложным вариациям колбасок.

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и даже бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение, как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса имеет простейший состав ингредиентов, занимает в приготовлении всего несколько минут. Главное, чтобы получилось очень вкусно, использовать только качественные продукты. Масло брать без растительных наполнителей, какао – настоящий ароматный порошок. Многое зависит и от печенья: лучше брать сладкое сдобное, сухие галеты вкуса десерту не добавят, классическая колбаска будет слишком сухой.

Состав продуктов

Поиск ингредиентов для приготовления шоколадной колбасы не займет много времени – они найдутся в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Предварительно рекомендуется убедиться в сроках пригодности, для сладости нужно использовать только качественные свежие продукты.

Список ингредиентов для шоколадной колбасы:

  • 55-58 мл молока (зависит от сухости печенья);
  • 200-210 граммов масла сливочного;
  • 40-45 г порошка какао (зависит от вкуса, детям не слишком нравится насыщенный вкус десерта);
  • 350-400 г сладкого печенья;
  • 220-270 г сахара-песка (если печенье не слишком сладкое, количество сахара лучше увеличить или положить меньше столовой ложки какао порошка);
  • куриное яйцо.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

В колбаски из какао и печенья рекомендуется добавлять орешки (грецкие, фундук, лесные), но и без них лакомство получится аппетитным и привлекательным.

Запастись также следует пищевой пленкой, пергаментом, фольгой, которые позволят придать и сохранить форму колбасы готовому десерту.

Готовим пошагово

Шоколадную колбасу готовим поэтапно, предварительно подготовив все ингредиенты. Если есть возможность, приобрести готовую крошку из печенья или раскрошившуюся сдобу – в приготовлении она более удобна, причем стоит значительно дешевле. Маленький секрет – в зависимости от вида печенья (топленое, ванильное, молочное) меняется вкус готового сладкого изделия, поэтому каждый раз можно баловать домашних новым десертом.

Приготовление шоколадного лакомства:

  1. Измельчить печенье (использовать блендер, скалку, мясорубку или просто помять руками). Оставить небольшие частички, в мелкий порошок лучше не перетирать, иначе сделать шоколадную колбасу не получится – масса будет напоминать пирожное «Картошку».
  2. Смешать порошок какао, сахар.
  3. В сотейнике немного растопить масло (проследить, чтобы масса не закипела, ингредиент должен лишь немного растаять).
  4. Добавить в растопленное масло сухую смесь (какао, сахар), выдержать на огне еще пять минут, снять.
  5. Растереть яйцо, добавить в теплую смесь, напоминающую крем.
  6. Массу хорошо перемешиваем, добавляем крошку из печенья.
  7. Расстелить пергамент, выложить на него подготовленную теплую массу.
  8. Сформировать длинную толстую колбаску, плотно завернуть, отправить в холодильник на ночь.

По классическому рецепту сахар не заменяется пудрой, но нередко хозяйки для ускорения процесса добавляют именно сладкий порошок. На вкусе это не отражается, но массу ингредиента рекомендуется увеличить – положить 300 г продукта.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.

Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.

Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания

Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.

Выливаем шоколадную смесь в печенье

Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.

Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.

Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
  5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
  6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
  7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: