Торт молочная девочка шоколадный

Карамельный торт! торт «карамельная девочка»

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Приготовление бисквитов пошагово:

Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой

На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Важно!При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

СоветА можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать

Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Крем-чиз рецепт для торта. Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта

  1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
  3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
  4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
  5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.

Какой еще крем подойдет

Такой торт из сгущенки прекрасно сочетается с другими видами начинки. И если есть время на эксперименты, то даже за 30 минут возможно приготовить изумительный творожный или манный крем для сливочного торта. В основном все они на основе молочных продуктов, отличных по жирности и калорийности.

Из детской смеси

Крем из сухой детской смеси (например, «Малютка») получается вкусным и безопасным в плане искусственных добавок.

Вот несколько примеров начинки из данного ингредиента:

Рецепт 1:

  • 0,5 п. смеси «Малютка»;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 50 г молока;
  • 100 г грецких орехов на мясорубку.

Сахар смешать с молоком и маслом и вскипятить на маленьком огне. Соединить малютку и какао, а затем смешать обе смеси, добавить к ним орехи и отправить крем на полчаса в холодильник.

Рецепт 2:

  • 0,5 ст. сухой детской смеси;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты взбиваются при помощи миксера или блендера.

Рецепт 3:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. кипящей воды;
  • 1 ст. сухой детской смеси.

Сливочное масло размягчить, добавить к нему воду и сухую смесь. Перетереть продукты — и крем готов.

Манный

Те, кто не любят манную кашу, просто никогда не пробовали нежный крем на основе манной крупы. Такую начинку делают для тортов «Птичье молоко» и «Тирамису», добавляют в него различные фрукты и ягоды, шоколад и кофе. Вариантов приготовления начинки масса, но мы рассмотрим пошаговый рецепт с вареной сгущенкой.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванили.

Чтобы приготовить вареную сгущенку дома, необходимо варить закрытую баночку с молоком в течении 2-х часов. А затем, не раскрывая банки, даем сгущенке остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поместить ее в емкость с холодной водой. В это время:

  1. Нарезаем кубиками сливочное масло и оставляем, чтобы оно размягчилось.
  2. В холодном молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  3. После этого ставим кастрюльку или сотейник с будущей манной кашей на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
  4. С помощью блендера взбиваем масло с ванилью.
  5. Отправляем масляную часть в остывшую манную кашу и взбиваем.
  6. К полученной массе добавляем сгущенное молоко, тщательно вымешиваем.

Крем получится вкусный, ароматный и питательный. Его можно использовать не только для наполнения тортов, но и как самостоятельный десерт. Такой каше в своем меню порадуется любой ребенок!

Йогуртовый

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка» получается более легким и менее питательным.

Для него понадобятся:

  • 500 г сливок (30–33%);
  • 1 ст.л. вареной сгущенки;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г сахарной пудры.

Прежде чем готовить крем, сливки нужно хорошенько охладить в холодильнике, как и емкость, в которой они будут готовиться. После чего:

  1. Соединяем сливки со сгущенкой и мешаем до однородности и загустения.
  2. В отдельной емкости нужно взбить йогурт и сахарную пудру до густой консистенции.
  3. На последнем этапе соединяем две массы и хорошенько перемешиваем.

До оформления торта этим кремом, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Творожный

В составе приведенного творожного крема предполагаются самые простые продукты. При этом начинка подойдет не только для молочного торта, но и для медовика, блинного десерта и любого тортика из бисквитных коржей, а также дрожжевых. Для приготовления крема нужны:

  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • щепотка ванилина.

Чем жирнее выбраны продукты, тем насыщенней и вкуснее получится крем. Перед приготовлением ингредиенты лучше охладить в холодильник, а после:

  1. Сметану выкладываем в миску вместе со сгущенкой и ванилином, после чего взбиваем массу миксером до воздушного состояния.
  2. Творог необходимо протереть через сито или взбить блендером, чтобы максимально избавиться от крупинок и смешать с сахаром.
  3. Далее смешиваем две массы между собой без миксера или с мощью него, но на низких скоростях.

Крем готов, и до момента своего использования должен находиться в холодильнике.

Вместо сметаны можно добавлять сливочное масло или йогурт. Каждый раз крем будет отличаться по вкусу и консистенции, как и тортик.

Выпечка коржей для торта «Карамельная девочка»

Коржи можно выпекать любой формы. Я буду выпекать круглой. Для этого я взяла раздвижное кольцо и выставила размер 20 см. Если выпекать на решетке, уместятся два коржа. Но под пергаментный лист уложила силиконовый коврик.

Друзья, тесто я перелила в кондитерский пакет, чтоб было удобно. И теперь отсаживаю часть теста, где то 2 ст. ложки и разравниваю ложкой. Да, есть у меня одна дежурная (старенькая) ложка, которую я согнула. С ней мне удобно распределять тесто в форме. Она у меня мелькает еще при приготовлении Киевского торта)))

1. Тесто на пергаменте. Дальше аккуратно поднимаем форму вверх и переворачиваем другим (чистым) дном и ставим на стол.

2. Переносим пергамент с тестом на решетку и отправляем в духовку. Замечу, уже в разогретую духовку до 180º С. При заданной температуре, выпекаем около 5 минут.

3. Друзья, время выпечки регулируйте сами. Испеченные коржики нежно румяные получаются и не должны сильно зажариться. После выпечки я их остужаю на решетке.

Пока печется первый противень с тестом, подготавливаем второй. И так далее. Пекутся коржи быстро и в этом нет ничего сложного. Можно даже порцию теста замесить двойную и выпекать коржи большего диаметра!

Если карамельный торт у вас для семейного чаепития, края можно не обрезать. Но можно приложить тарелку подходящего диаметра и обрезать лишнее. Это лишнее пойдёт на обсыпку торта!

Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

Какие нужны продукты для коржей

  • Сгущенного молока 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 160 гр.
  • Разрыхлителя 1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
  • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

Приготовление торта

  1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.

  2. Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.

  3. Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
  4. На бумаге нарисовать ровный круг.
  5. Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
  6. На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.

  7. Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
  8. Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.

  9. Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
  10. Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

  11. Собрать торт. Для этого нужно щедро смазывать каждый корж кремом и плотненько укладывать друг на друга.

Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне

Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Для крема:
  • Сливки (33-38%) – 500 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 85 г.

1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.

3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.

4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.

5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.

6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.

7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.

Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне

Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.

Необходимые компоненты

Для крема чиз на сливках и маскарпоне:

  • 1/4 кг сыра маскарпоне;
  • 85 г сахарной пудры;
  • поллитра жирных сливок (33-35 %).

Для коржей:

  • 2 крупных яйца;
  • банка Рогачевской сгущенки;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя.

Ход работы

«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:

В первую очередь объедините в глубокой посуде все продукты для выпечки коржей и смешайте с помощью миксера.
После этого нарисуйте круг с нужным диаметром на бумаге для выпечки.
Дальше добавьте на него 3 столовые ложки жидкой тестовой массы и размажьте однородным слоем.
Затем духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и пеките заготовки 6-7 минут до румянца.
Обратите внимание на то, что когда достаете выпечку из духовки, сразу снимайте пекарскую бумагу.
Таким образом испеките все «блинчики». Если кладете их в стопку, то перестилайте каждое изделие бумагой, чтобы они не слиплись между собой.

Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.

  1. Дальше взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, используя низкие обороты.
  2. Затем введите сыр с помощью специальной лопаточки. Все аккуратно перемешайте.
  3. Потом все действия со сборкой десерта делаются, как и в первом рецепте.

По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).

Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.

Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.

Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:

  • бананы;
  • апельсины;
  • ананасы;
  • клубника;
  • вишня;
  • манго;
  • малина;
  • персики;
  • ежевика.

Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.

Список ингредиентов

На крем «Пломбир»:

  1. поллитра молока;
  2. 80-85 г мягкого масла сливочного (82,5 %);
  3. 200 г сахара;
  4. 15 г ванильного сахара;
  5. два яйца;
  6. 50-55 г крахмала;
  7. 250 мл жирных сливок (33-35 %).

Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15. На коржи:

На коржи:

  1. 3 яйца;
  2. 1,5 банки сгущенного цельного молока (если они по 400 г);
  3. 15 г пекарского порошка;
  4. 230-240 г просеянной муки.

Делаем крем

Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.

Для начала в емкости соедините яйца, сахарный песок, крахмал, ваниль. Тщательно взбейте с помощью венчика.
Затем подогрейте в отдельной посуде до 90 градусов молоко

Обратите внимание: когда от него пойдет пар, значит оно уже дошло до нужной температуры. Подлейте молоко небольшой струйкой в яично-сахарную смесь, не забывая при этом все взбивать.
Далее возьмите сковороду с высокими бортиками (сотейник) и вылейте всю полученную массу в него

Поставьте на малый нагрев, промешивайте до самого дна.
Вскоре будущий крем для «Молочной девочки начнет кипеть и густеть. Когда его поверхность запузырится, подержите его на газу еще 2 минуты, сдобрите сливочным маслом. Оно должно полностью раствориться.
После этого перелейте однородную, заварную основу в глубокую и толстостенную стеклянную чашку. Упакуйте в пленку «в контакт» и поместите на 2-3 часа в холодильную камеру.
По прошествии 2-3 часов, используя охлажденный кухонный инвентарь, хорошенько взбейте сливки. От их жирности в целом зависит плотность крема.
В заключение разделите заварную смесь на несколько частей и постепенно подбавляйте к взбитой сливочной массе до получения пышного крема.

Делаем коржи

Как правильно испечь коржи:

  1. Во-первых, в отдельную тару расколите яйца, разболтайте до однородности. Подбавьте сгущенное молоко, размешайте. Далее подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько взбейте. Пусть тестовая масса «отдохнет» минут 10.
  2. Во-вторых, на пекарской бумаге начертите круг, диаметр которого 18-20 см.
  3. Теперь поместите на бумажный круг 2 большие ложки теста, распределите их равномерно. Переложите пергамент с тестицем на противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 4-6 минут до золотистого состояния.

Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.

Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.

Состав продуктов таков:

  • одно яйцо;
  • 260-280 г муки;
  • 200 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя.

Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.

Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.

Сборка торта

Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».

Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.

  1. Сначала на первый корж нанесите немного крема и закройте следующим коржом. Опять покройте наполнителем. Можно разложить на него кусочки фруктов и ягоды. В любом случае проделайте так со всеми заготовками, их должно получиться как минимум 6 штук.
  2. Потом равномерно обмажьте кремом всю поверхность сладкого изделия – верх и бока.

Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

С заварной прослойкой

Еще один популярный вариант Шоколадной девочки – с заварным кремом. Торт похож по составу и приготовлению на пломбирный, но не содержит пудинг. Так что, если под рукой нет ванильного пудинга, то для приготовления крема подойдут такие ингредиенты:

  • 250 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 200 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • щепотка ванилина.

Далее делают следующее:

  1. Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
  2. Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
  3. Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
  4. Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
  5. Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
  6. Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.

Готовый крем выкладывают на торт, приготовленный по стандартному рецепту.

Десерт Шоколадно-молочная девочка – отличный вариант подарка на детский день рождения. Благодаря качественному шоколаду и сгущенному молоку в составе, торт имеет насыщенный вкус, но при этом он нежный и воздушный. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить вишневую или другую ягодную прослойку.

Торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт в домашних условиях

Этот рецепт торта на карамельной основе. Вкус, как у конфетки, только еще вкуснее и нежнее. Он получается более сладким и сытным. Но при желании количество сахара в основе можно немного уменьшить.

  • Сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г;
  • Мука – 290-300 г (в зависимости от количества сгущенки в банке);
  • Разрыхлитель – 6 г.

Для основы из карамели:

  • Молоко – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Начнем с приготовления карамельной основы

1. Ставим на большой огонь 2 кастрюльке. В одной будем доволить молоко до кипения. Во второй – растапливаем сахар (карамелизируем) до светлого цвета (как майский мед).

2. Выключаем огонь под карамелью. Помешиваем сахарную массу, и доводим карамель до готовности (цвет должен стать янтарным).

3. После чего вводим в карамель масло. Перемешиваем.

4. Вливаем в карамель горячее молоко

Делаем это осторожно, вливая молоко совсем по чуть-чуть, и тщательно все перемешивая

5. Возвращаем карамель на огонь и доводим ее до кипения (не кипятим).

6. Отставляем карамель с огня. Процеживаем, чтобы не осталось в основе засахаренных крупинок. Переливаем карамель в отдельную емкость, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

Готовим коржи

1. Взбиваем яйца до однородности.

2. Вливаем в яйца карамель, добавляем сгущенку, и все тщательно перемешиваем.

3. Вводим растопленное масло комнатной температуры в основу. И все перемешиваем, можно даже взбить миксером.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в основу. Замешиваем основу миксером.

5. Противень 40 на 30 см. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть (потом и вторую) помещаем на противень и выравниваем слой теста.

6. Выпекаем каждый корж по 10 минут на 200⁰, режим верх-низ.

7. Разрезаем их на 4 равные части.

Собираем

1. Смазываем кремом каждый корж, кроме верхнего. Даем ему постоять часа 4-6, а лучше ночь, в холодильнике.

2. Для украшения торта готовим крем. Взбиваем 200 г масла до пышной пены.

3. В масло вводим банку вареной сгущенки. Взбиваем все вместе миксером.

4. Смазываем бока торта карамельным кремом. Делаем из крема декор.

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Сливочный крем

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2-3 столовые ложки сливок (по необходимости).

Приготовление сливочного крема

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочное масло до получения пышной и мягкой текстуры.
  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. После каждого добавления перемешивайте массу, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  3. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения однородного крема.
  4. Если крем получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать до достижения желаемой консистенции. Крем должен быть мягким, но не слишком жидким.
  5. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт, чтобы достичь желаемой сладости и аромата.

Сметанный крем

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (жирностью 20-30%);
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление сметанного крема

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочное масло до получения пышной и мягкой текстуры.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости до того, как сахарная пудра полностью растворится и крем станет гладким.
  3. Влейте сметану постепенно, продолжая взбивать. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны и крем имеет однородную консистенцию.
  4. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкого и кремообразного состояния.
  5. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт.

Крем чиз

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры;
  • 150 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление крема чиз

  1. В большой миске с помощью миксера или кухонного комбайна взбейте сливочный сыр до получения гладкой и кремообразной текстуры.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока оба ингредиента полностью не соединятся и крем станет пышным и мягким.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Крем должен стать гладким и однородным.
  4. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Он должен равномерно распределился по всему крему.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру или ванильный экстракт.

Крем пломбир

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (жирностью не менее 30%);
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление крема пломбир

  1. В большой миске взбейте сливки до плотных пиков с помощью миксера или венчика.
  2. Добавьте сгущенное молоко к взбитым сливкам и продолжайте взбивать.Все ингредиенты должнцы хорошо смешаются и образовать однородную консистенцию.
  3. Влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно распределился по всему крему.
  4. Продолжайте взбивать крем пломбир на низкой скорости еще некоторое время, чтобы он стал еще более гладким и кремообразным.
  5. Готовый крем пломбир можно использовать сразу для сборки торта «Молочная девочка».

Йогуртовый крем

Ингредиенты

  • 500 г греческого йогурта;
  • 250 мл сливок (жирностью не менее 30%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление крема из йогурта

  1. В маленькой миске смешайте желатин с водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
  2. В большой миске смешайте греческий йогурт, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной смеси.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до образования плотных пиков.
  4. Разогрейте желатин на слабом огне или в микроволновой печи до полного растворения.
  5. Постепенно влейте растворенный желатин в йогуртоваую смесь, тщательно перемешивая.
  6. После этого аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь йогурта и желатина.

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир

С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Сгущенка – 1 банка.
Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема «Пломбир»:

Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 3 ст. л.
Сметана жирная – 350 мл.
Сахар либо пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца до пены, потом добавьте сгущенку и снова взбейте.

2. С мукой размешайте разрыхлитель для теста, добавьте в жидкую составляющую и размешайте до однородности.

3. Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы под воздействием разрыхлителя оно начало немного подниматься и становиться воздушнее.

4. Пеките коржи на коврике из силикона с круговой разметкой либо на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг диаметром 20-22 см. По кругу размажьте ложкой тесто (2-3 ложки на круг). Теста покажется вам немного, но в духовке корж поднимется.

5. Потом пеките коржи при 180 градусах в уже нагретой духовке не более 5-7 минут, чтобы коржи зарумянились. У вас должно получиться 5-7 коржей. Проверить готовность коржа можно, надавив на него: когда корж готов, он чуточку пружинит, а не липнет к рукам.

6. Снимайте корж с бумаги, пока он горячий и кладите остывать на ровную поверхность. Так остудите все коржи.

7. Взбейте для крема яйцо с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножа). Далее добавьте крахмал, лучше кукурузный. Если нет крахмала, его можно заменить пшеничной мукой высшего сорта.

8. На водяной бане или на очень маленьком огне доведите крем до появления пузырей, все время помешивая. Когда пузыри появятся, а крем загустеет, снимайте его с огня.

9. Дайте крему остыть, накрыв его пленкой. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло и взбейте все вместе, чтобы у вас получился пышный заварной крем.

10. Коржи можно выровнять по шаблону, подрезав края, чтобы торт имел более ровный и аккуратный вид.

11. Каждый корж густо промазывайте кремом, первый корж кладите на блюдо, по которому уже размазан слегка крем.

12. Густо смажьте кремом бока торта и верх, разровняйте его кулинарным шпателем либо лопаткой.

13. Дайте торту настояться в холоде 8-12 часов, потом украсьте его верх, например, стружкой из белого шоколада, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

Торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца.

Шаг 2. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.

Шаг 4. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.

Шаг 5. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.

Шаг 7. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить некислой сметаной с низким процентом жирности (10-12%).

Шаг 8. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.

Шаг 9. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.

Шаг 10. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.

Шаг 11. Украшайте верх торта по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг за шагом к изысканному десерту

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления торта «Молочная девочка» необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 лимон
  • шоколадная глазурь для украшения

Шаг 2: Приготовление основы

Для приготовления основы торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Выложите полученную смесь в форму для торта и утрамбуйте равномерно.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания основы.

Шаг 3: Приготовление начинки

Для приготовления начинки торта:

  1. Смешайте творог, сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар в большой миске.
  2. Добавьте сок половины лимона и тщательно перемешайте.
  3. Выньте форму из холодильника и выложите начинку на основу.
  4. Разровняйте начинку и поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 4: Украшение торта

Для украшения торта «Молочная девочка»:

  1. Растопите шоколадную глазурь по инструкции на упаковке.
  2. Выньте торт из холодильника и аккуратно перелейте глазурь сверху.
  3. Дождитесь, пока глазурь застынет.

Ваш изысканный десерт «Молочная девочка» готов! Наслаждайтесь своими кулинарными умениями и великолепным вкусом торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: