Быстрый и вкусный торт без выпечки

Торт с фруктами – 8 вкусных рецептов

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите?  Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

Ингредиеты:

  • 400 гр. мягкого печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 6 ст.л.сахара
  • 3ст.л.какао
  • 2 банана
  • шоколад для украшения

Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.

На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.

Убираем в морозилку на 5 минут.

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.

Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.

Заливаем желатиновой массой.

И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.

Декорируем шоколадом.

Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7g

Быстрые торты без выпечки

Рецепты легких быстрых тортов.

Торт без выпечки “Шоколадная горка”

Торт-мороженое с мармеладом

Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…

Ленивый чизкейк на завтрак

Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать?  Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократно. На приготовление ленивого чизкейка уходит минут 15, а утром семья радуется вкусному, полезному и питательному завтраку. Творог не только вкусен, но благодаря многим полезным свойствам подхо…

Ореховый торт без выпечки

Вы любите торт Наполеон? Многие любители этого знаменитого тортика бояться браться за его приготовление, так как процесс этот занимает немало времени и требует немало мороки. Я нашла выход – приготовить торт, схожий на Наполеон как по внешнему виду, так и по вкусу, однако готовится довольно пр…

Медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017

Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно. Я готовила торт на ск…

Постный сухарный шоколадный рулет с вишней без выпечки

Этот рецепт стал своеобразной импровизацией на тему всем известного пирожного Картошка, только мне захотелось адаптировать его теме Рождества и поста, поэтому вместо печенья я использовала сухарики, приготовленные из батона (такие сухари я периодически сушу к супу или бульону). Особенность рецепта в…

Выпечка без выпечки: торт Наполеон из слоеного печенья Ушки

Моя сестрица, собственно, как и я, всем тортам, предпочитает торт Наполеон. Так вот, будучи у неё в гостях, я решила приготовить торт без выпечки, рецепт которого часто встречала в интернете и который, конечно, не столь точно дублирует классический Наполеон, но тоже очень вкусный. Тем более, что на …

Каштановый трюфельный торт

Вы можете найти сладкие каштаны на протяжении всего осеннего сезона. Свежие орехи всегда должны быть приготовлены перед употреблением, их нельзя есть в сыром виде из-за содержания в них дубильной кислоты. Вам нужно извлечь каштаны из их шкурок путем отваривания или обжаривания. Но при применении обо…

Вафельный торт со сгущенкой

Скажем так “студенческий торт”, или торт для ленивых. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Торт из готовых магазинных вафельных коржей, наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазыва…

Нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Как сделать торт с фруктами без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Новогодний стол 2019

Новогодний стол 2019: Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а  клубничным сиропом. И украшаем также клубникой.  Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Десерт с виноградом и имбирем

Понадобятся продукты:

  • 130 г муки;
  • 250 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г винограда;
  • 40 г имбиря;
  • 90 г желе.

Технология:

  1. Просейте муку и смешайте ее с кокосовой стружкой.
  2. В муку добавьте сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Все хорошо вымешайте. Должна получиться мучная масляная крошка.
  3. Вложите получившуюся смесь в предварительно смазанную форму для выпечки, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте корж и выпекайте до золотистого цвета.
  5. Готовим крем. Протертый творог смешайте с остатками сахара. Добавьте к нему сметану и тертый корень имбиря. Состав нужно взбить миксером. Получившийся крем уложите на корж ровным слоем.
  6. Сверху выложите ягоды винограда и залейте все желе, разведенным по инструкции.
  7. Отправьте торт с желейной заливкой в холодильник до полного застывания.

Рецепт торта с желе

Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметанный крем – 350 г;
  • любимые ягоды – 700 г;
  • ягодный морс – 200 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ягодное варенье – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать желе, следуя инструкции производителя желатина. При приготовлении задействовать морс, сахар и воду.
  2. Сборку торта осуществлять в высокой разъемной форме. Первый слой – бисквитный корж, далее – крем и снова тесто, которое покрывается вареньем.
  3. Распределить по верхней части торта ягоды и залить их подготовленным желе.

Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.

Тирамису со сливками и маскарпоне: классический рецепт

Говорят, торт тирамису создали в 17 веке для герцога Медичи, но это только легенда: первые достоверные сведения об этом сладком шедевре появились в прессе и кулинарных книгах только 1960-е годы. За это время он и превратился в легенду.

Сегодня классический рецепт тирамису переделали много раз до неузнаваемости: он бывает похож и на кекс, и на пудинг, и на пирожное… одни ингредиенты заменяют другими… Говорит это только о популярности.

Но классический торт тирамису не сравнится с этими суррогатами. Только ради этого стоит попробовать приготовить его в домашних условиях на новогодний стол.

Что нам понадобится? Ингредиенты. На стандартных шесть порций нужно:

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 4 желтка без белков;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • ликер амаретто – 3 ст.л.;
  • эспрессо – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • сливки (38 %) – 200 мл.;
  • какао-порошок.

Как готовить классический Тирамису со сливками и сыром маскарпоне:

А теперь принимаемся за желтки и пудру. Взбиваем их особенно старательно, пока не образуется однородная масса и плотные пики на ней. Маскарпоне добавляют частями и взбивают не менее старательно, чем белки с пудрой.

Печенье савоярди можно заменить и простым бисквитным, но лучше найти настоящее, без которого торт тирамису не будет даже близко похож на настоящий. Его делят на две равные части. Одну быстро обмакиваем остывший кофе, затем плотно выкладываем печенюшки в форму. Настоящий торт тирамису готовится в глубоких прямоугольных формах, но тут вариации возможны.

Сверху выкладывается крем. Оставшееся печенье тоже обмакивается в эспрессо. Им накрывают торт тирамису сверху. Если остался кофе, им сбрызгивают десерт. Накрываем пищевой пленкой торт тирамису и ставим в холодильник. Да, это трудно, но теперь о нем можно забыть на 4 часа.

Резать торт тирамису тоже нужно по-особенному: опуская в горячую воду нож перед каждой порцией.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Печенье савоярди настолько воздушное и сдобное, что поднимает нас вверх. И главное, его тоже можно сделать самостоятельно. Для трех десятков штук нам нужно три яйца, по 100 г муки и сахара, соль, сливочное масло (20 г) и немного сахарной пудры.Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, отдельно желтки (их можно взять не 3, а 2) с сахаром. К ним добавляем муку (75 г). Потом смешиваем с белками.

Смазываем маслом противень, присыпаем мукой. Помещаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем палочки на противень (длина 10см). Ставим в духовку (температура 150С).

Смешиваем сахарную пудру и сахар. Посыпаем савоярди и ждем, пока сладкая присыпка растворится. Посыпаем снова и ставим на 2 мин в духовку. Печем, пока печенье не приобретет золотистый цвет, и снимаем лопаткой. Сушим на столе.

Пена из белков должна быть крепчайшей. Добавлять их в тесто нужно понемногу: сначала 50 г., которые смешивают с тестом, а потом – все остальное. Чтобы тесто не опало, можно сначала посыпать его одной сахарной пудрой.

Видео — рецепт приготовления тирамису: быстро и вкусно

Десерт с фруктами и творогом без выпекания

Ингредиенты:

  • творог высокой жирности от 9% — 215 грамм;
  • виноград сладкий без косточек — 655 грамм;
  • печенье песочное шоколадное или сливочное — 420 грамм;
  • сметана жирностью от 20% — 510 мл;
  • орешки грецкие — горсть для украшения;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • желатин в гранулах — 25 грамм;
  • сливочное масло — 185 грамм.

Приготовление:

Для приготовления торта без выпечки с желатином и фруктами, по предложенному пошаговому рецепту, необходимо растопить сливочное масло, проще сделать это в микроволновой печи. Далее печенье измельчают в крошку, можно сделать это вручную скалкой, или же воспользоваться блендером. Массу перемешивают с жидким маслом и дают смеси слегка охладиться.

Подготовка основы для торта:

Теперь нам понадобится форма для торта, она должна быть разъемная, чтобы достать десерт из нее было не сложно. Ее застилают пищевой пленкой, это необходимо, чтобы готовый торт не потерял свою форму. На дно выкладывают слой из крошки печенья с маслом, а затем очень хорошо утрамбовывают. Готовая основа отправляется в холодильную камеру на пару часов для застывания.

Желатин заливают стаканом питьевой воды и оставляют в таком виде набухать, для этого потребуется от сорока до шестидесяти минут. В одну большую чашу кладут сахарный песок, жирный творог и сметану. Данные продукты взбиваются до пышной массы.

Подготовка начинки:

Как только корж хорошо застынет, можно выкладывать на него начинку, для этого мы используем виноград без косточек. Стоит выбрать именно сладкие ягоды, иначе виноград может испортить вкус десерта. Если дома не нашлось винограда, можно заменить его любыми другими фруктами или ягодами. Это может быть клубника, малина, кусочки ананаса или персика. Можно обойтись вообще без ягодного наполнения, а использовать кусочки шоколада или сделать шоколадный крем.

Формирование торта без выпечки:

Верхний слой заливают полученным творожным кремом. Изначально кремовая масса может показаться слишком жидкой, но после застывания, желатин превратит крем в суфле, поэтому лакомство будет хорошо держать форму. Десерт помещают в камеру холодильника, а затем оставляют на пару часов. Если времени нет, то можно выдержать торт в холоде сорок минут.

Когда торт застынет, необходимо осторожно вынуть его из формы, чтобы не повредить, именно поэтому мы используем разъемную форму. Сначала снимают боковую часть, а затем постепенно перемещают готовое лакомство на большое блюдо

Также важно заранее удалить пищевую пленку. Украшают такой вкусный десерт с помощью рубленых грецких орешков, а также дольками винограда

https://www.youtube.com/watch?v=CDFaaNkDPBA

Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами

Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.

По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Ягоды – 500 гр.
  • Шоколад белый пористый – 30 гр.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода – 100 мл.

1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.  Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.

2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.

3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.

4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.

5. Аккуратно перемешиваем ложкой.

6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.

7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.

Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.

А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.

Красивое оформление торта фруктами

Украшение торта фруктами – это важнейшая часть подачи десерта. Можно воспользоваться не только нарезанными дольками бананов, киви, клубники и других, но и рассмотреть другие интересные варианты декорирования.

Один из самых распространенных – это фруктовое желе, которым заливают верх торта.

Понадобятся:

  • 100 мл яркого компота или сока;
  • 30 г желатина;
  • 50 г горячей воды;
  • пищевой краситель (если нужен).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин замачиваем в горячей воде до набухания.
  2. Перемещаем массу в компот (сок), ставим на огонь и греем до полного растворения порошка.
  3. Заливаем верх торта желатиновым раствором. Слой толщиной в 8 мм.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.

Так, вы сможете украсить торт фруктами и придать им глянцевый блеск на момент подачи.

Воспользовавшись перечисленными рецептами, вы с легкостью сможете приготовить такой десерт, как воздушный тортик с фруктами.

Ягодно сметанное желе рецепт с желатином

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 большие или 6 маленьких.

Ингредиенты:

  1. желатин – 20 грамм,
  2. сметана (15-30%) – 400 грамм,
  3. сахар песок – 4 столовые ложки,
  4. вода – 1 стакан,
  5. печенье – 80 грамм,
  6. любые замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить сметанное желе в домашних услових?

До того, как вы начали готовить это нежное желе, обратите внимание на инструкцию на обратной стороне упаковки с желатином. Дело в том, что желатин бывает двух видов: обычный и быстрорастворимый. Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке

Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут

Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке. Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут.

1. Итак, после того, как вы залили желатин водой, смешайте в любой глубокой миске всю сметану и сахарный песок. Количество сахара вы можете варьировать по своему желанию. Для того, чтобы понять хватает ли сахара именно вам, можно просто попробовать смесь. Но учитывайте, что готовое желе будет менее сладкое, чем сметана т. к. мы добавим еще воду.

2. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером или венчиком для взбивания. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а сметана не станет более пышной.

3. Подогрейте на огне смесь воды и желатина. Помешивайте ее и грейте до полного растворения желатина. Но следите, чтобы вода не закипела. В кипящей воде обычный желатин теряет свои свойства, и желе не застынет.  Когда желатин растворится, влейте его в смесь сметаны с сахаром. Если весь желатин не растворяется, то просто процедите жидкость через марлю или мелкое сито перед тем, как влить в сметану.

4. После того, как вы вылили все в одну миску, хорошенько перемешайте смесь большой ложкой или лопаткой. Сразу смесь не будет однородной, но при интенсивном помешивании все ингредиенты объединятся.

5. Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Печенье можно заменить кусочками бисквита или сухими завтраками в форме шариков и колечек. Выложите печенье на дно емкости в которую вы хотите поместить желе. Это могут быть бокалы, фужеры, формы для мороженого или одна большая миска.

Печенье в подобных десертах – это очень вкусно. Кусочки печенья пропитаются желе и будут буквально таять во рту. Поэтому, если вы все еще не знаете, что приготовить на новый год, не проходите мимо этого рецепта.

6. Сверху насыпьте размороженные ягоды. Ягоды могут быть любые. Если вы используете мелкие и плотные ягоды (брусника или черника), то их можно даже не размораживать. Но в малине много жидкости и она может повлиять на застывание желе, поэтому лучшее ее предварительно разморозить. Кстати, летом можно делать такой десерт со свежими ягодами.

7. Залейте ягоды и печенье желе и повторите слои. Сверху можно украсить десерт орехами.

8. Поместите наш десерт на Новый год в холодильник. Через 2 часа он будет совершенно готов. Вы сможете по достоинству оценить нежное желе, тающее во рту печенье, и свежую кислинку ягод, которая выгодно оттеняется сладостью остальных ингредиентов.

сметанное желе с печеньем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: