Салаты с морепродуктами на новый год 2023

Салат из капусты «айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

377 496 просмотров

Без майонеза

В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Мексиканский салат – очень яркий и оригинальный. По желанию остроту можно регулировать в индивидуальном порядке, добавив в рецепт перец чили. Эта холодная закуска станет прекрасным украшением любого стола, а также любой классической или тематической вечеринки. Готовится блюдо следующим образом:

  • куриное филе (1 шт.) нарезать средними квадратиками и хорошо присыпать специальной смесью пряностей для мексиканской кухни;
  • обжарить кусочки филе на сковороде на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Нельзя допустить подгорания мяса. Когда оно будет полностью готово, переложить подрумянившиеся кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы с них стекло лишнее масло;
  • очистить 1 средних размеров головку репчатого лука и нарезать очень тонкими полукольцами;
  • 1 красный болгарский перец помыть, отделить сердцевину и нарезать кубиками небольшого размера;
  • в салатник выложить нарезанный лук, кусочки болгарского перца, банку консервированной кукурузы (без жидкости) и банку консервированной красной фасоли (также отделенной от жидкой части). Добавить к ингредиентам обжаренное филе и перемешать;
  • приготовить заправку к салату: смешать в равных пропорциях (обычно по 2 ст. ложки) майонез и кетчуп, добавить щепотку черного перца. Для усиления остроты добавить перец чили по вкусу;
  • в салат вылить приготовленную заправку, тщательно все перемешать и поставить в холодильник на четверть часа.

Пикантный мексиканский салат рекомендуется подавать в охлажденном виде с нежными чипсами или гренками.

Холодная закуска имеет яркие краски, а потому привлечет глаз любого гостя. Именно поэтому она станет прекрасным дополнением праздничного ужина.

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

Салат из морского коктейля в масле

Морепродукты идеально сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами. Их можно жарить, варить, готовить на пару, тушить. Самым простым способом, как использовать морской прдукт с минимальной потерей времени и максимальной пользой – это, конечно же, приготовить салат. Поразите родных своими кулинарными способностями и сделайте для них ещё один аппетитный и сытный салатик. Всё готовится достаточно быстро, набор продуктов доступен каждой хозяйке.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4-5. Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка, салатник.

Ингредиенты

морепродукты 200 г
яйца 5 шт.
лук 1 шт.
кукуруза 1 банка
огурец свежий 2 шт.
сыр 100 г
соль по вкусу
майонез 5-7 ст. л.
  • Я купила в супермаркете морепродукты в масле. Если вы взяли большую упаковку, лучше использовать её в течение суток, так как продукт быстро портится.
  • Яйца отварила в подсоленной воде и остудила.
  • В этот салатик я решила добавить свежие огурцы, взяла два небольших упругих овоща.
  • Сыр – твёрдых сортов.

Этапы приготовления

  1. Измельчаю головку лука и заливаю кипятком для того, чтобы ушла горечь.
  2. Кубиками нарезаю 2 огурца.
  3. Пять яиц режу небольшими кусочками.
  4. Морепродукты (200 г) достаю из упаковки, масло сливаю. Разрезаю все ингредиенты на равные кусочки. Несколько штук оставляю на украшение салата.
  5. Натираю 100 г сыра на крупной тёрке.
  6. Выкладываю все составляющие в салатник.
  7. Высыпаю банку кукурузы.
  8. Заправляю майонезом (5-7 ст. л.), солю по вкусу.
  9. Готовый салат выкладываю на блюдо, посыпаю тертым сыром, украшаю свежим огурцом, отварными яйцами, осьминогами, мидиями и креветками.

Видеорецепт

Как приготовить салат и красиво оформить подачу к столу, можете посмотреть в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=CE_qHJMCMgw

Если хотите, добавьте отварной рис, увеличьте количество морепродуктов. Я салаты заправляю майонезом. При желании, можно заменить его на масло, в котором хранились мидии и кальмары. Традиционно дары моря заправляют маслом с лимонным соком и уксусом. Популярны также горчичный и медовый соусы.

Приготовить салат по этому рецепту можно и из замороженного морского коктейля. Если продукт сыро-мороженный (читайте внимательно инструкцию) – размораживать его не нужно. В кастрюлю с кипящей водой опустите содержимое упаковки и, после закипания, варите на минимальном огне 5 минут. Или обжарьте измельчённый чеснок в растительном масле и на 3-4 минуты добавьте в сковороду дары моря. Тушите под закрытой крышкой. Если вы передержите на огне замороженный продукт, он станет «резиновым» и блюдо испортится. Мясо моллюсков очень нежное и не требует долгой термической обработки. Если же упаковка из вареных морепродуктов – необходимо его только разморозить и обдать кипятком.

Салат желательно кушать сразу, чтобы он не оставался в холодильнике больше пяти часов. Все салаты с майонезом желательно готовить небольшими порциями или заправлять солью и заправкой перед подачей на стол. Например, салат оливье или столичный лучше заправить майонезом перед употреблением, остальное – поставить в холодильник. А —фруктовый салат— заливается заправкой и подаётся сразу, съесть его желательно до того, как фрукты пустят сок.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

«Айсберг» с омлетом

Ингредиенты: сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.

Приготовление

Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.

Простая закуска с курицей

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

Watch this video on YouTube

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Легкий салат с тунцом

Для приготовления легкого салата с тунцом, который отлично подойдет для закуски или быстрого перекуса, понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г – консервированный тунец;
  • ½ шт. – пучок айсберга и укропа;
  • 1 шт. – помидор, болгарский перец;
  • 1 ст.л. – растительное масло, яблочный уксус.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом и айсбергом:

  1. Первоначально необходимо тщательно помыть и просушить овощи, а также айсберг.
  2. Укроп тщательно измельчается, а помидор нарезается небольшими квадратиками. Болгарский перец шинкуется продольными брусочками.
  3. Далее в салатницу укладываются измельченные руками листья айсберга.
  4. Вскрывается банка с консервированным тунцом и сливается жидкость. Измельченные вилкой кусочки рыбы выкладываются в салатницу поверх уложенных листьев айсберга.
  5. В заключение салат поливается яблочным уксусом и растительным маслом. Также добавляются специи, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Яндекс картинки

Как сделать салат с тунцом, рисом и кукурузой: рецепт с майонезом

Добавьте в салат рис и он автоматически станет очень сытным. Его можно есть на ужин, как основное блюдо. Надеюсь, этот рецепт понравится Вам и приживется в Вашей семье, ведь он достаточно простой.

Состав:

  • тунец в масле — 1 б.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • сырой рис — 1 ст. (200 мл)
  • крутые яйца — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез

Готовим:

1.Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Можно использовать как шлифованный, так и бурый/дикий. Выбирайте тот, который привыкли есть ваши домочадцы.

2.Чтобы лук не горчил, залейте его предварительно кипятком на 30 секунд. Прямо очищенную половинку. Затем достаньте и дайте остыть.

3.В готовый рис, охлажденный, добавьте всю банку тунца вместе с маслом и перемешайте. Рыбу разомните, если она кусочками. Таким образом крупа сдобрится жиром и потом нужно будет меньше майонеза для заправки.

4.Яйца и лук измельчите на небольшие кубики и добавьте в салат. Туда же высыпьте кукурузу без маринада. Все перемешайте.

5.Осталось заправить соусом, любимым майонезом. Достаточно будет пары столовых ложек. Снова соедините компоненты и попробуйте. Скорее всего, вкус уже будет сбалансированный. Но если понадобится можно подсолить.

https://www.youtube.com/watch?v=CI8oFVAGHM0

Вот и все, угощайтесь и наслаждайтесь!

Салат с айсбергом и помидорами

При желании можно сделать пикантный вид салата с айсбергом и помидорами. Рецепт очень простой и требует небольшое количество ингредиентов. Ниже представлен необходимый список продуктов:

  • 1 шт. – айсберг, помидор, красный лук, пучок зеленого лука;
  • 200 мл – йогурта с процентом жирности 0,3;
  • 3 ст.л. – майонез;
  • 2 шт. – зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Представленного списка компонентов хватит для приготовления блюда на четыре порции.

Показатель КБЖУ на одну порцию составляет – 193 ккал, 2.3, 14 и 14 г соответственно.

Процесс готовки занимает 30 минут и включает в себя такие этапы:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть подготовленные овощи и просушить, используя бумажные салфетки.
  2. Далее нарезается мелкими кусочками салат айсберг и пучок зеленого лука. Помидор нарезается кубиками.
  3. Очищается и мелко шинкуется красный лук.
  4. Осуществляется очистка зубчиков чеснока, после чего они пропускаются через мелкую терку.
  5. Все ранее подготовленные компоненты добавляются в салатницу и перемешиваются. Далее необходимо добавить майонез, йогурт и специи, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. Все тщательно перемешивается.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

ФАКТ: Само название рецепта напоминает о чем-то первобытном. В этом есть доля истины. Король Франции Людовик XIV очень любил его.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.

Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.

ВНИМАНИЕ: Свежее филе тунца твердое, плотное, упругое при надавливании пальцем. По цвету мякоть рыбы должна быть розовой, а не желтоватой

Любое изменение цвета говорит, что были использованы красители, консерванты.

Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять

Это дело вкуса.
На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см

Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.

Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.

ФАКТ: Шефы дорогих ресторанов готовят тартар в буквальном смысле на льду и подают на холодных тарелках.

Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе тунца 200 гр
  • Авокадо 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Оливковое масло 1 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль и перец по вкусу
  • Икра тобико или семена кунжута – по желанию

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 4 г

Шаги

10 мин.Видео-рецептПечать

Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.

Мелко нарезаем репчатый лук

Перекладываем к тунцу.
ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует
Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.

Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.

Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.

На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.

Украшаем икрой.
ВНИМАНИЕ: Икра не всегда есть под рукой, на вкус она мало влияет, лишь придает рецепту внешнюю изысканность. Но по бюджетным соображениям ее заменяет обжаренное семя кунжута или даже цедра цитрусовых, нарезанная тонкой соломкой.

Для красивой подачи используют ржаные гренки и зеленые листья салата. Альтернативный вариант сервировки — использование подсушенных на гриль-сковороде ржаных хлебцев вместо закусочной тарелки.

Новое звучание тартару дает маринад в стиле Юго-Восточной Азии. Для этого понадобится:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • бальзамический уксус.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

«Нисуаз» с Айсбергом

Знаменитый французский салат с тунцом, точнее версия рецепта с салатом айсберг готовить не столько сложно, сколько достаточно долго. Поэтому запаситесь терпением. Но не сомневайтесь, оно будет вознаграждено потрясающим вкусом этого шедевра французской кухни!

Необходимые продукты:

  • тунец и анчоусы – в общей сложности 300 гр.,
  • яйца куриные вареные – 3 штуки,
  • оливки – 50 гр.,
  • стручковая фасоль – 200гр.,
  • помидоры – 100 гр.,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • лук – 2 штуки размером с куриное яйцо,
  • зеленый лук – 50 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • винный уксус – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 100 гр.,
  • сок лимона – 3 ст. л,
  • листья базилика, соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления заправки для «Нисуаз» мало чем отличается от других рецептур.

  1. Единственный нюанс: вместе с чесноком и оливковым маслом перетираются листья базилика. В перетертую массу вливаем уксус, перчим, солим и оставляем настояться.
  2. Стручковую фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты.
  3. Режем дольками помидоры, болгарский перец, яйца.
  4. Шинкуем лук.
  5. Далее делаем выкладку слоями: айсберг, помидоры, перец, лук, фасоль.
  6. Заливаем слои настоявшимся соусом.
  7. Выкладываем сверху слой рыбы, вперемешку с яйцами и зеленым луком. Сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат Айсберг: рецепт с копченой курицей

Айсберг — это разновидность листового салата, которая богата фолиевой кислотой. Это важнейшее соединение для нашего организма усиливает обмен веществ, мозговую активность и работу нервной системы. Но, если вы не любите этот продукт, то попробуйте его вместе с копченой курицей.

  1. Принцип приготовления этого салата не отличается от предыдущего
  2. Шаг с варкой филе пропускаем, нарезаем копченое куриное мясо кубиками
  3. Усилить вкус салата можно за счет сухариков, приготовленных из нарезанного батона, обжаренного в масле с добавлением чеснока
  4. Листья салата измельчаем руками и смешиваем с куриным филе
  5. Добавляем остальные ингредиенты
  6. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем салат сверху
  7. Все продукты перемешиваем и украшаем салат сухариками

Если вы не хотите увеличивать калории этого салата за счет майонеза, можете его заменить нежирной сметаной. Или вовсе отказаться от заправки. Получиться тоже вкусное, но своеобразное блюдо.

Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?

И снова перед Вами салат на скорую руку. Плиту нужно будет задействовать только для варки яиц. Остальное останется только измельчить. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • тунец в собственном соку — 1 б. 185 г
  • кукуруза — 0,5 б.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень, майонез, соль

Как сделать:

1.Пекинку нарежьте недлинной соломкой. Таким же способом порубите огурцы, лук (достаточно будет половинки) и яйца. Все сложите в одну емкость.

2.Добавьте кукурузу, всю банку тунца вместе с жидкостью, мелко рубленную зелень (зимой можно использовать и замороженные запасы).

3.Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте и можно выкладывать в сервировочную тарелку.

Когда на пороге нежданные гости, то такой салат станет палочкой-выручалочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=SbHTIlmooCc

Общие принципы

Вяленые томаты отлично сочетаются с различными овощами, а также с мясными продуктами, рыбой, сыром и грибами. То есть, их можно назвать универсальным ингредиентом для салатов, практически любые комбинации являются удачными.

Томаты, как правило, хранятся в масле. Перед приготовлением их можно промокнуть салфеткой, чтобы снизить калорийность готового блюда. А вот промывать томаты водой и тем более вымачивать их категорически не рекомендуется, такая обработка сильно ухудшит вкус продукта.

Нарезают томаты в соответствии с требованиями рецепта. Иногда их добавляют половинками или режут крупными кусками, а иногда шинкуют кубиками или соломкой.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Если какие-то продукты требуют предварительной термической подготовки (варки, обжаривания), то перед добавлением в салат их нужно обязательно остудить. Иначе приготовленная закуска быстро испортится. Исключением являются салаты, которые подаются к столу в теплом виде.

Легкий салат с авокадо, красной рыбой, огурцом и репчатым луком

Вроде бы простой рецепт, а балует гармонией вкусов. Чуть пикантный за счет сладкого лука, очень гладкий и нежный благодаря яйцу и соусу миллионов — майонезу.

Ингредиенты:

  • Авокадо (хорошо спелый) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный (сладкий) — 1/3 – ½ средней луковицы (регулируйте по себе)
  • Майонез легкий
  • Красная рыба — 1-2 тонких полоски
  • Красная икра и укроп — для украшения

Приготовление салата с авокадо и красной рыбой.

  1. Мелко режем все, кроме рыбки и зелени.
  2. Укладываем в салатное кольцо, слегка утрамбовываем.
  3. Сверху кладем розочку из рыбной полосы и оживляем подачу веточками укропа.


Фото рецепта для живого доказательства гармонии цветов и вкусов!А вот мастер-класс по украшениям для салатов из филе слаосоленой красной рыбы. Прекрасный вариант для всех рецептов!

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: