Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Как приготовить вкусную яичницу — 10 правильных рецептов

Как приготовить яичницу с помидорами

Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • большой спелый томат — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • приправы — по вкусу.

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы они отдали часть своей влаги. Затем разбейте поверх томатов яйца. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.

Альтернативные варианты рецепта

Существует несколько вариантов приготовления яичницы болтунью без масла. Ниже представлены два из них:

  1. Яичница со спаржей:

    • На сковороде разогрейте небольшое количество воды и добавьте нарезанную спаржу.
    • Готовьте спаржу на среднем огне около 5 минут, пока она не станет нежной.
    • Слейте воду и добавьте разбитые яйца прямо на сковороду.
    • Помешивайте яйца с спаржей до готовности.
    • Приправьте по вкусу солью и перцем.

Яичница с овощами:

  • На сковороде, противень или в электрической гриле нагрейте овощи по вашему выбору, например, нарезанный лук, паприку и грибы.
  • Добавьте разбитые яйца прямо на овощи.
  • Помешивайте все ингредиенты до готовности яиц.
  • Приправьте по вкусу солью, перцем и другими любимыми специями.

В микроволновке

Можно приготовить болтунью в микроволновой печи. Процесс приготовления максимально простой.

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль и черный перец по вкусу.

В мисочку или кружку, которую можно ставить в СВЧ печь, разбиваем яйца. Разбалтываем их с добавлением соли и перца. Вливаем молоко и размешиваем. Ставим посуду с яичной смесью в микроволновую печь.

Включаем печь на полную мощность на 40 секунд. Затем посуду извлекаем и еще раз хорошо взбиваем полуготовую яичницу. Снова ставим посуду с болтуньей в печь на 40 секунд. Вынимаем, перемешиваем. Если болтунья не готова, то ставим её в третий раз в печь, на этот раз на 15-20 секунд. Точное время приготовления зависит от мощности печи.

Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
  2. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
  3. Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
  4. Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.

Яичница болтунья в слоеном тесте

Эффектное блюдо – яичница в слоеном тесте, но за пять минут ее не приготовишь, на это уйдет больше времени.

  • 1 лист слоеного теста;
  • 6 яиц для омлета + 1 яйцо для смазывания;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 граммов ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем небольшими кубиками ветчину, сыр трем, укроп мелко нарезаем.

Обжарьте грибы на сковороде. Как только весь сок выпарится и грибы начнут жариться, добавляем нарезанную кубиками ветчину и обжариваем все вместе около 3 минут, отдельно взбиваем яйца, перемешиваем с тертым сыром и зеленью.

Влить яичную смесь в сковороду с грибами и ветчиной, посолить и поперчить. Обжариваем, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не переварите их, иначе яйца станут твердыми.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между надрезами 1,5-2 см.

Выложите яичную начинку в центр листа слоеного теста. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя косу. Смажьте поверхность изделия взбитым яйцом. Готовить в духовке при 190 градусах около получаса. Дать готовой косе немного остыть и нарезать на кусочки, подавать горячей.

И напоследок

Если вы хотите получить нежный яичный крем со вкусом сыра, который готовится на очень-очень медленном огне, но не хотите простоять перед плитой почти час, то для вас есть отличные новости.

Вы можете добиться поразительно похожего результата, закинув кучу яиц – до двух десятков – в пластиковый пакет, и готовить их способом Sous vide, то есть на водяной бане при низкой температуре, но длительное время.

Вам придется время от времени встряхивать пакет, но в остальном это довольно приятный процесс из серии «поставил и забыл».

Обложка: 1Gai.Ru / Claire Lower / @londoner / Instagram.com

Источник статьи: 8 Ways to Make Better Scrambled Eggs

Изображения: Claire Lower

Яичница болтунья в слоеном тесте

Эффектное блюдо – яичница болтунья в слоеном тесте, однако его не приготовишь за пять минут, времени потребуется больше.

  • 1 лист слоеного теста;
  • 6 яиц для яичницы + 1 яйцо для смазки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем, укроп мелко рубим.

На сковороде обжариваем шампиньоны. Как только выпарится весь сок, и грибы начнут поджариваться, добавляем кубики ветчины и обжариваем все вместе минуты 3. Яйца взбиваем отдельно, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.

Вливаем яичную смесь на сковороду с грибами и ветчиной, солим и перчим. Жарим, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не пережариваем, иначе яйца получатся жесткими.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между разрезами 1,5-2 см.

В центр листа слоеного теста выкладываем яичную начинку горкой. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя плетенку. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Готовой плетенке даем слегка остыть и нарезаем на куски, подаем теплой.

Нежная яичница болтунья на сливках

Яичница, приготовленная со сливками, получается очень нежной и воздушной. Готовить блюдо будем по специальной технологии, не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном.

Для приготовления порции нужно:

  • 2 яйца;
  • 10 грамм сала;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • солить по вкусу.

Разбиваем яйца в миску, взбалтываем их вилкой, солим. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренном огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Поверните кастрюлю так, чтобы масло покрыло не только дно, но и низ стенок. Вылейте взбитые яйца в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Готовим болтовню, постоянно помешивая. Когда около трех четвертей яичной массы загустеет, но часть еще будет жидкой, снимите сковороду с огня и добавьте теплые сливки. Продолжайте помешивать, не возвращая кастрюлю на огонь. Яичница будет «подтягиваться» за счет нагретых стенок сковороды. Подавайте вареные яйца сразу.

Скрэмбл из яиц с колбасой

Скрэмбл из яиц, рецепт которого можно варьировать по вкусовым предпочтениям, при оформлении на завтрак советуется готовить с добавлением колбасы. Дополнительный ингредиент повышает сытность блюда и его энергетическую ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл с колбасой на завтрак используются продукты:

  • крупное столовое яйцо – 4 шт.;
  • колбаса. Рекомендовано выбирать продукт вареного сорта, так как он не перебьет, а подчеркнет яичный вкус блюда – 100 г;
  • сметана с долей жира 20% — 25 г;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • масло сливочное классическое – 50 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 пера.

Если требуется приготовить острый завтрак, то в рецепт следует включить примерно 1 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания скрэмбла с колбасой на завтрак включает пункты:

  1. Первоначально нужно нарезать колбасу маленькими кубиками.
  2. Перья лука желательно измельчить ножницами.
  3. Далее следует в миске взболтать яйца с помощью вилки.
  4. После подготовки ингредиентов необходимо растопить в сковороде масло (нагрев должен быть небольшим).
  5. Затем в растопленное масло требуется влить взболтанное яйцо.
  6. Когда яйцо начнет схватываться, в сковороду нужно добавить сметану, колбасную нарезку и соль. Продолжить обжаривание ингредиентов с регулярным помешиванием около 1 мин.
  7. Далее сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой. Дать содержимому настояться ориентировочно 5-7 мин.

При подаче скрэмбл советуется посыпать нарезкой из луковых перьев.

Омлет с помидорами и куриной грудкой

Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 10 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Твердый сыр – 35 г.
  • Куриная грудка – 140 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
  2. В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
  3. Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
  4. В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.

Самый административный завтрак — Cup to Сup, Молодогвардейская, 153

Открывшись в непосредственной близости от Белого дома и Губдумы, Cup to Сup невольно перенял неспешный депутастко-чиновничий ритм жизни: ждать меню пришлось, к примеру, десять минут, заказанных сырников (240 рублей) и капучино  (200) – еще двадцать; а сдачу с тысячи рублей несли примерно полчаса, итого ровно час на чашку кофе, что в условиях утра неконструктивно и напрягает. Ну, если ты не начальство, которое никогда не опаздывает.

Завтраки в Cup to Сup делятся на домашние и гурманские; домашние предполагают хрустящий тост с вареньем (120 рублей), глазунью из трех яиц (120 рублей), овсяную кашу за ту же цену, блинчики (230).

Завтрак гурмана – панкейк с бананом, карамелью «сале» и шоколадной землей (не спрашивайте) – 270 рублей, шакшука – 230 рублей, яйцо бенедикт – 250, каша из киноа с черникой – тоже 250.

Сырники подают весь день!

Шакшука для гурмана

Панкейк и латте

Эспрессо – 90 рублей, американо — 130, ореховый мокко — 180, классический раф — 225, и есть другие объемы. Флет-уайт — 160, латте с белым шоколадом — 200. Кофе подают в «мятых» чашках, это интересно. Довольно многолюдно прямо начиная с восьми утра, что вполне объяснимо расположением и высоким материальным положением окрестных трудящихся.

Альбомы по искусству небрежно выставлены на полках по периметру, дорогостоящие издания Taschen и Garage, которые приятно листать, и самарский глянец, который листать не очень приятно. «Вкусно почитать и умно поесть» призывают владельцы кофейни; разместиться можно за столиком, но лучше – на барном табурете лицом к улице, иногда поворачивая голову и обозревая административный ресурс за поглощением картофельных ньок с лососем (380) и полезного смузи (200).

Виды на Белый Дом

Вкусно почитать, умно поесть

Что порадовало, так это туалетный дизайн – на белом кафеле графично отрисованы чулки, носки и прочие единицы белья, развешенные для просушки.

Чашка к чашке, всё пройдет.

С грибами

Можно приготовить болтунью с грибами, получится вкусно и оригинально. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны, так как это самые доступные грибы, которые можно купить в любое время.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. натертого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 мл молока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем шампиньоны. Если грибы мелкие, то их разрезаем на 4 части. Крупные грибы нарезаем пластинками. Лук шинкуем очень мелко.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем сначала лук. Как только он станет полупрозрачным, добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически помешивая. Жарим, пока не выпарится выделяемый грибами сок. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Параллельно с приготовлением грибов взбиваем яйца, чуть присаливаем их и добавляем тертый сыр. Выливаем яичную смесь в сковороду с грибами и жарим, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка снизу. Обжариваем до готовности яиц.

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Яичница болтунья с молоком

Можно приготовить болтунью с молоком, она получится более нежной на вкус.

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло и даем ему разогреться. Пока масло греется, разобьем яйца в миску, посолим и хорошо перемешаем вилкой или венчиком до полной однородности.

Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем, не взбивая пену. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и начинаем перемешивать её лопаткой, сдвигая боковые части яичницы к центру. Жарим до готовности. Перемешивать до полной однородности не нужно, яичница должна иметь зернистую структуру

Очень важно не передержать болтунью на огне, иначе она получится сухой и жесткой

Рекомендуемые рецепты

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует

Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой страничке. А еще расскажите, как вы готовите птичьи яйца для своей семьи. Ведь методов приготовления существует огромное множество.

Лепешки из лаваша с помидорами и сыром

Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Орегано – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
  2. Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
  3. Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
  4. Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.

ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ С ПОМИДОРОМ (БЕЗ МАСЛА!)

Сегодня вы узнаете простой рецепт яичницы болтуньи с помидором, которую мы будем жарить вообще без масла!Для этого надо взять:3 яйца.Молоко: 30 мл.1 помидор.Сыр: 30 гр.Чеснок: 1 зубчик.Соевый соус.Молотый перец.В миску разбиваем 3 яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем молоко. Сюда же натираем один помидор, чеснок и сыр. Добавляем немного соевого соуса и молотого перца. Яичницу болтунью жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Таким образом у нас образуются яичные комочки. Постепенно выпариваем лишний сок и доводим до готовности. Так как помидор даст много жидкости, яичницу можно смело жарить совершенно без масла! На приготовление такого блюда уйдет от силы 10 минут..Всего здесь мы получим примерно 30 грамм белка, 20 грамм жиров и 5 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 320 ккал..Подпишись на группу ВК: http://vk.com/kuharims.Следи за мной в Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

Факторы, определяющие характер

Вот, что специалисты могут рассказать о характере людей по способу потребления яиц:

Макаем в желток хлеб или бекон

Известно, что британцы обожают яйца на завтрак, стоит отметить, что почти половина из них любит употреблять яйца всмятку, макая в желток кусочки тоста или бекона. К такому выводу пришли специалисты из компании The Happy Egg Co.

Такой способ поедания яйца говорит о том, что человек выделяется стабильностью, а также указывает на то, что человек является приверженцем традиций.

Ложечкой едим сначала желток

Если вам нравится съедать сначала желток, то вы склонны планировать свои дела без лишних разговоров. На пути к цели вы не останавливаетесь на перекур, а просто делаете то, что нужно сделать.

Перевернутое яйцо

Если, вы переворачиваете яйцо тупым концом вверх, чтобы вскрыть его, это означает, что вы не пытаетесь подстроиться под обстоятельства.  Если вам что-то не нравится, вы отстраняетесь от этого, и ищите более подходящие для вас варианты.

Яичница обычная или яичница на тосте

Если вы любите есть яйца таким образом, то вы практичный человек, а также вы можете отличаться прекрасным чувством юмора.

Рецепт с добавлением помидоров

Часто слюну готовят с различными добавками, например, с помидорами.

  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем венчиком с добавлением соли. Добавьте в яичную смесь специи по вкусу.

Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена вместе с жидкостью. Если есть время, можно предварительно снять кожицу с помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до появления легкого золотистого оттенка. Затем добавьте помидоры и продолжайте жарить. Когда помидоры станут слегка мягкими, слегка их посолить и залить яичной смесью.

Начинаем перемешивать смесь на сковороде лопаткой, жарить до готовности яиц. Мы обслуживаем немедленно.

Классические рецепты

Яичница-болтунья на сковороде как на фото

Всего за 10-12 минут можно приготовить стандартную яичницу-болтунью. Как только масло на сковороде начнет пузыриться, влейте яичную смесь. И сразу же перемешивайте — яичница получится воздушной, кремообразной консистенции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте нижнему слою слегка «прихватиться».

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло.
  3. Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

С помидорами и сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • помидор — 2 средних;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Ошпарьте кипятком помидоры. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной или средней терке.
  3. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сыр, помидоры, соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь.
  5. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, либо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 10-15 минут.

Болтунью с помидорами можно приготовить так, чтобы томаты запекались или прижаривались кусочками. Для этого способа приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного сока и сохраняют форму. Нарежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на сковороде и залейте взбитыми яйцами.

Яичница и томаты хорошо сочетаются с сыром сливочного привкуса. Если вы любите сорта соленых сыров, присыпьте блюдо натертым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на сковороде.

Как вы готовите яйца

Яйцо-пашот

Любители такого завтрака очень дружелюбны и в среднем счастливее остальных людей. Однако у них также загадочная и неуловимая душа. Эти качества притягивают других людей. Такие люди также довольно приземленные, даже если они богаче или известнее остальных.

Яйца вкрутую

Согласно исследованию. Если вы любите яйца вкрутую, что вы довольно импульсивный человек, немного неорганизованный, но при этом стараетесь вести здоровый образ жизни

Вам не очень важно, что думают о вас другие люди. Вы атлетичный и заботитесь о своем здоровье.. Омлет

Омлет

Любители омлета — дисциплинированные люди. Вероятнее всего у вас всегда чисто в доме и вы играете роль родителя среди своих друзей. У вас хорошо получается организовывать встречи. Вы стремитесь к разнообразию и редко довольствуетесь чем-то одним. Такие черты характера могут создать проблемы при организации личной жизни.

Желтком вверх

Мы в соцсетях

Кому-то не сильно важно, как перекладывать яйца из сковороды на тарелку, но некоторым важно, чтобы желток был именно сверху. Если вы готовите такие яйца, то это говорит о вашем солнечном отношении к людям. Это качество позволяет вам обретать новых друзей

Благодаря такой черте характера вы можете попасть в довольно сильные романтические отношения. Вам нравится путешествовать, но чаще всего вы оказываетесь на берегу моря, озера или речки с книгой в руках. Большинство приключений вы переживаете с героями книг, нежели в реальной жизни.

Это качество позволяет вам обретать новых друзей. Благодаря такой черте характера вы можете попасть в довольно сильные романтические отношения. Вам нравится путешествовать, но чаще всего вы оказываетесь на берегу моря, озера или речки с книгой в руках. Большинство приключений вы переживаете с героями книг, нежели в реальной жизни.

Яичница-болтунья

Несмотря на то, что само блюдо выглядит хаотично, тот, кто его готовит для себя, довольно собранный человек, следящий за порядком.

Если вы любите яичницу-болтунью, то у вас очень верные друзья. Вы можете быть консервативным, а также вы всегда приветливы.

Яичница-глазунья

Если вы любите такие яйца, то вы, скорее всего, трудолюбивы, при этом выполняете свою работу на совесть. В исследовании выяснилось, что большинство любителей такого блюда работают сантехниками, автомеханиками, сварщиками поварами и мясниками. Если вы готовите себе такую яичницу, то поначалу к вам трудно найти подход, но как только человек вас хорошо узнает, вы становитесь хорошими приятелями.

Полезно знать

Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.

Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.

А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.

Хитрости приготовления болтуньи:

яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;

чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;

жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;

перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.

Яйцо всмятку с тостом

Фото: Дарья Полещикова

Приготовление

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В небольшой кастрюльке нагреть воду. С помощью столовой ложки аккуратно опустить яйца в кипяток. Варить ровно пять минут.
  3. Снять яйца с огня и слегка остудить под струёй холодной воды.
  4. Подавать с хлебом и сливочным маслом.

Комментарии

Кажется, что сварить яйцо всмятку очень просто. Но чтобы поймать нужную степень готовности, когда белок полностью твёрдый, а желток ещё жидкий, нужна сноровка. Я всегда заранее достаю яйца из холодильника и проверяю, достаточно ли крепкая скорлупа. Иначе она может лопнуть. Время засекаю по секундомеру. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление. Кстати, есть специальный гаджет для варки яиц. Но я предпочитаю полагаться на свой опыт.

Подавайте яйца всмятку горячими, с поджаренным хлебом. Мне нравится резать тост брусочками и макать в жидкий желток.

Больше рецептов

Обложка: Дарья Полещикова / фрагмент картины Сандро Боттичелли «Весна»/ Burn­ing Hut

Пышный омлет с сосисками на молоке с сыром, приготовленный в духовке

Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 191.2 ккал. Белки — 10.7 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 350 гр. варёной колбасы
  • 8 больших яиц
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 красный болгарский перец
  •  120 гр. швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пучок петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло, для смазывания формы

Как приготовить пышный омлет

1. Включаем на разогрев духовку до 220 градусов С. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.

2. Подготавливаем ингредиенты. Лук чистим, режем небольшими кубиками, колбасу на небольшие брусочки, сладкий перец очищаем от сердцевины, режем соломкой или кубиками. Измельчаем петрушку. Трём на крупной тёрке сыр.

3. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем на сильном огне. Выкладываем сладкий перец и лук, готовим, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

4. Убираем из сковороды лук и перец в тарелку и в ту же сковороду кладём колбасу. Готовим до появления золотистой корочки, около 5 минут. После чего убираем с огня.

5. В большой миске смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец по вкусу до получения однородной массы. Добавляем обжаренные перец и лук, колбасу, половину тёртого сыра и горсть петрушки. Тщательно перемешиваем смесь.

6. Выливаем яичную смесь в подготовленную форму. Посыпаем оставшимся сыром. ставим в разогретую духовку.

7. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нарезаем готовый омлет на квадраты для подачи, посыпаем оставшейся петрушкой. Садимся завтракать!

Регистрация закрыта

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина Азы кулинарии


Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой. Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный. Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный. Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета. 2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой. 3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков

Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию. 4

Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол

Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!


Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном. 1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим. 2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см. 3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол. Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту Автор статьи Ольга Рывкина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: