Яичница с кабачками по-турецки

Омлет с кабачком и сосисками по-гречески

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г дачных сосисок, нарезанных на кусочки по 1 см
  • 200 г кабачка
  • 5 яиц
  • 100 г греческого сыра
  • 1 помидор, нарезанный кубиками 0,5 см
  • мелко нарезанная петрушка

Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь. Дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло и сосиски.

Обжарьте их, пока они не выпустят свой жир и не будут приготовлены. Переложите на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь с излишков масла.

Если они выпустили много масла в кастрюлю, удалите все, кроме 1-2 столовых ложек. Нарежьте кабачки на 1 см и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца и добавьте их в сковороду вместе с сыром и убавьте огонь.

Добавить сосиски. Проверьте, если яйца приготовлены до конца, подняв край ножом. Используйте большую тарелку, чтобы помочь вам перевернуть его и готовить на другой стороне также.

Подавать теплым с помидорами и петрушкой.

Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Омлет с кабачками колбасой салями и кедровыми орешками

Потребуются:

  • 800 г кабачков 
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г колбасы салями, нарезанной кубиками
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 больших горсти смешанных трав, таких как зеленый лук, петрушка, мята и кориандр, кинза
  • 70 г кедровых орехов, поджаренных
  • сок ½ лимона

Выложить натертые кабачки в миску и посыпать солью. Отложите в сторону, пока кабачок не выпустит свои соки, около 15 минут. Слейте сок кабачка, верните в миску и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 180°C.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте салями до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону. Оставьте лишнее масло в кастрюле, чтобы приготовить омлет.

Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку и половину хрустящего салями к кабачкам. Приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте.

Разогреть сковороду на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 2-3 минуты, затем переложите кастрюлю в духовку и готовьте 10 минут, или пока омлет не будет готов по вашему вкусу.

Пока омлет готовится, положите оставшийся хрустящий салями, смешанные травы, кедровые орехи, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску и перемешайте.

Переверните приготовленный омлет на тарелку и подавайте в смеси трав.

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Рецепт 2: омлет с кабачками и сыром на сковороде (с фото)

Омлеты мы часто едим на завтрак. Но это приятное белковое блюдо может быть подано и на обед, и на ужин. В моём рецепте к яйцам добавлены кабачок и сыр. Это разнообразит питание, придаёт омлету новый вкус и обогащает овощами.

Я потёрла свой кабачок на средней тёрке. Также можно его потереть на крупной. Для начинки омлета можно взять ваш любимый твёрдый сыр.

  • Кабачок 50 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.

Натрём кабачок (50 г).

На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр (30 г).

Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем в глубокой миске.

Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.

Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г) и выльем будущий омлет на горячую сковороду. Будем жарить омлет на огне чуть ниже среднего, под крышкой.

Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.

Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.

Омлет из кабачков с сыром и яйцами готов. Он вкусен с зеленью и свежими овощами, с домашним майонезом.

Рецепт 7: кабачковый омлет с чесноком и зеленым луком

Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

  • Яйца — 4 шт.
  • Кабачок — 350 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 100 мл
  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Кабачок нарезаем тонкими брусочками.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Зелёный лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль.

Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук на среднем огне 2 минуты, помешивая.

Добавляем кабачок и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.

Добавляем зелень и чеснок, немного солим и перемешиваем.

Спустя минуту вливаем в сковороду яичную смесь. Накрываем сквороду крышкой и готовим омлет с кабачком и зеленью на среднем огне до готовности (около 5 минут).

Подаём омлет с кабачком и зеленью тёплым.

Приятного аппетита!

Омлет из кабачков с пармезаном

Потребуются:

  • 120 гр колбасы
  • 100 гр нарезанных кабачков
  • 2 ломтика лука, разделенных на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки соли
  • перец
  • 50 гр нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки накрошенного сыра пармезан

В сковороде, обжарить кабачки, колбасу и лук в масле до хрустящей нежности. В небольшой миске слегка взбейте яйца, воду, тимьян, соль и перец; залейте овощи. Варить на среднем огне. Когда яйца будут полностью готовы, сверху выложите помидоры и сыр. Жарить 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится. Разрезать пополам, чтобы подать к столу.

Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой

Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Омлет с кабачками: вкусный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусного и нежного омлета из кабачков на сковороде следует воспользоваться простым рецептом и доступными ингредиентами, которые представлены:

  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • молоком – 50 мл;
  • кабачками – 1 шт. средних размеров;
  • растительным маслом;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • зеленью для украшения блюда.

Кабачок необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего удалить кожуру и середину. Удаление сердцевины необходимо только в том случае, если речь идёт об использовании достаточно зрелого овоща, внутри которого сформировались плотные семена. Если же Вы используете молодой кабачок, можно обойтись без удаления внутренней мякоти.

Очищенный кабачок необходимо нарезать в виде небольших кубиков и обжарить их на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривать следует до тех пор, пока овощ не начнет приобретать более мягкую консистенцию.

Как правило, на данную процедуру уходит от 5 до 8 минут. При этом  содержимое сковороды нужно регулярно помешивать во избежание пригорания.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно смешать яйца с указанным количеством молока, используя для этих целей венчик. Получившуюся однородную массу следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Омлетную смесь нужно вылить сверху обжаренных кабачков и готовить в закрытой сковороде на слабом огне.

Как только омлет хорошо схватится, сковороду можно снимать с огня. Омлет рекомендуется подавать к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. В качестве украшения к блюду следует воспользоваться нашинкованной зеленью.

Существует немало рецептов приготовления омлета с кабачками на сковороде, поэтому для разнообразия можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, которые сделают завтрак более сытным и вкусным.

К примеру, в качестве вспомогательного компонента можно использовать колбасные изделия, отдавая предпочтение нежирным сортам. Нарезанную колбасу можно слегка поджарить на сковороде и добавить к обжаренным кабачкам вместе с омлетной массой.

Рецепт 5: омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.

  • Кабачки 250 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет-запеканка из овощей и колбасы

Потребуются:

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 450 гр колбасы из индейки
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 2 средних нарезанных кабачка
  • 50 гр свежего орегано
  • 50 гр свежего нарезанного базилика
  • 50 гр нарезанного зеленого лука
  • 140 гр шпината
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 18 хорошо взбитых яиц
  • 250 гр тертого сыра моцарелла

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом большую кастрюлю.

Нагрейте масло авокадо на среднем огне в большой сковороде. Добавить колбасу.

Добавьте чеснок, кабачки, орегано, базилик, зеленый лук, шпинат и морскую соль. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не завянет, около 3 минут.

Переложите колбасно-овощную смесь в кастрюлю и распределите ее ровным слоем.

Взбейте яйца хорошо в миске с ручным миксером, или в миске с вилкой, пока хорошо взобьется. Вылейте взбитые яйца равномерно в кастрюлю. Посыпать сыром моцарелла.

Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 45-55 минут, или до готовности запеканки. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше

Важно, чтобы на дне чаши было масло

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой

Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Омлет с кабачком и колбасой

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 220 гр колбасы
  •  2 нарезанных кабачка 
  • 1 мелко нарезанная луковица  
  • соль и черный перец 
  • 8 больших яиц
  • 56 гр сыра чеддер,
  • зеленый салат

Нагрейте духовку до 204°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут.

Добавьте кабачок, лук и ¾ чайной ложки соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и добавьте яйца и сыр чеддер. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности, от 10 до 13 минут. Приятного аппетита.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Как готовить

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: