Готовим в духовке
Можно приготовить яичницу с колбасой в духовке.
- 8 яиц;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- 100 гр. вареной колбасы;
- 0,5 стручка перца чили;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для формы.
Промываем и очищаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, чили – тонкими колечками. Помидоры и лук шинкуем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим.
Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, затем добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Тушим 3 минуты.
Снимаем сковороду с огня. В массе продуктов делаем три углубления, в каждое разбиваем по яйцу. Посолим яйца, насыпаем сверху колечки перца чили. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт с шампиньонами
Можно приготовить яичницу с колбасой и с шампиньонами. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски, но, разумеется, можно использовать и другие виды колбасы.
- 3 яйца;
- 3 шампиньона среднего размера;
- 0,5 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 100 гр. колбасы;
- 30 гр. сыра.
Очищаем грибы и овощи. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидор – тонкими дольками, чеснок и петрушку мелко рубим. Обжариваем на растительном масле грибы до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанную кусочками колбасу и жарим еще 2-3 минуты, затем выкладываем дольки помидоров и, убавив огонь, тушим минут 5.
Разравниваем на сковороде слой продуктов и делаем в нем 3 углубления, в которые разбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем перцем. Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Посыпаем этой смесью нашу яичницу и жарим её до готовности.
Нарезка продуктов
Перед тем, как начать готовить яичницу на сковороде с колбасой и луком, необходимо правильно нарезать продукты:
- Колбасу рекомендуется нарезать на тонкие полукруглые кусочки или тонкую соломкой. Это поможет сохранить мясной аромат и равномерно распределить его в яичнице.
- Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Это добавит яичнице вкус и аромат.
- Яйца следует разбить в отдельной миске и хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Приготовьте сковороду и растопите небольшое количество масла на среднем огне.
- Если вы хотите добавить овощи, такие как помидоры или перец, нарежьте их на кубики или полукольца.
Теперь, когда все продукты нарезаны и готовы, вы можете приступить к приготовлению вкусной яичницы на сковороде с колбасой и луком.
Обжарка колбасы и лука
Для начала приготовления яичницы с колбасой и луком необходимо правильно обжарить колбасу и лук. Этот этап придает блюду неповторимый аромат и вкус
Важно следовать определенной последовательности действий:
1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте колбасу на тонкие полукольца, а лук – на мелкую соломку. Такой размер нарезки обеспечит равномерную обжарку продуктов.
2. Приготовление сковороды: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла. Распределите его по всей поверхности сковороды.
3. Обжарка колбасы: Положите на разогретую сковороду нарезанную колбасу. Обжаривайте ее, помешивая время от времени, до появления золотистой корочки с обоих сторон. Это займет около 5-7 минут.
4. Обжарка лука: Добавьте на сковороду нарезанный лук. Помешивайте его вместе с колбасой, чтобы продукты равномерно обжарились. Обжаривайте лук до мягкости и золотистости. Это займет примерно 5-7 минут.
5. Готовность: Проверьте готовность колбасы и лука, они должны быть приятной текстуры и иметь аппетитный запах. Если все ингредиенты готовы, следующим шагом будет добавление яиц и приготовление яичницы.
Помните, обжарка колбасы и лука — это важный шаг в приготовлении яичницы с колбасой и луком, от которого зависит вкус готового блюда. Следуйте указанным шагам и наслаждайтесь аппетитным и сытным завтраком!
Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с колбасой
На создание яичницы требуется очень мало времени. Но и его можно сократить. Как? Возьмите готовую колбасную нарезку и жарьте завтрак на среднем (или высоком) огне под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 101 грамм колбасной нарезки;
- пять средних яиц;
- душистый перец/соль;
- чайная ложка масла;
- 30 грамм сыра (твердого);
- сушеная зелень.
Как быстро приготовить яичницу с колбасой
Шаг 1:
Поставить антипригарную сковороду на огонь. Смазать маслом. Пока дно прогревается, достать колбасную нарезку из упаковки. Быстро пошинковать ее тонкими брусочками.
Шаг 2:
Засыпать колбасу внутрь сковородки. Пару раз, воспользовавшись лопаткой, перемешать данный ингредиент.
Шаг 3:
Затем быстро вбить (делать это по очереди) куриные яйца. Присолить. Добавить душистый перец и сушеную зелень.
Шаг 4:
В конце пересыпать поверхность яичницы с колбасой тертым сыром. Закрыть сковородку.
Шаг 5:
На среднем огне конфорки жарить завтрак не более 3-4 минут
Выключив плиту, осторожно поддеть закуску силиконовой лопаткой. Уложить на тарелки
Подать в горячем виде со свежими овощами.
Какую именно колбасную нарезку использовать — дело ваше
Важно, чтобы она была тонкой. Благодаря этому данный ингредиент приготовится практически мгновенно
Также, если у вас есть желание, перед подачей завтрака присыпьте его зеленым луком или петрушкой.
Яичница с сыром и колбасой в хлебе
Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.
- 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
- 80 гр. колбасы;
- 3 яйца;
- 30 гр. сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.
При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.
Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.
Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком
Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 95 грамм копченой колбасы;
- пачка плавленого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль;
- щепотка жгучего перца;
- пять свежих яиц;
- немного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.
Шаг 2:
Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.
Шаг 3:
Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.
Шаг 4:
Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить
Шаг 5:
Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.
Шаг 6:
Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.
Шаг 7:
Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.
Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.
Яичница с колбасой в микроволновке
Быстро готовится яичница с колбасой в микроволновке.
- 2 яйца;
- 50-80 гр. колбасы;
- сливочное масло для формы;
- Зелень для подачи;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом. Коласу нарезаем кружками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Ставим в СВЧ печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Форму прикрываем крышкой, чтобы исключить загрязнение камеры печи.
Затем вынимаем форму и выливаем на колбасу яйца. Тонким ножом или зубочисткой покалываем желтки, чтобы при приготовлении не произошло «взрыва». Солим и перчим. Прикрываем форму крышкой и готовим 3 минуты при мощности 800 Вт. Получится яичница с жидкими желтками. Если хотите, чтобы желток стал крутым, увеличиваем время приготовления.
Вариант 2: Классический рецепт яичницы с вареной колбасой
Яичницу очень часто готовят на завтрак. Что неудивительно. Ведь сделать ее быстро и очень просто. К тому же, в состав можно включить разные ингредиенты, которые, несомненно, украсят вкусовые характеристики блюда. Какие именно ингредиенты допустимо добавить? Давайте попробуем приготовить яичницу с колбасой.
Ингредиенты:
- 105 грамм вареной колбасы;
- пять яиц;
- масло для сковороды;
- щепотка соли;
- несколько стрелок зеленого лука;
- 29 грамм сыра;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт яичницы с колбасой
Шаг 1:
Кусочек вареной колбасы порезать относительно тонкими короткими брусками. Промокнуть от выступившей влаги.
Шаг 2:
Помимо этого, вымыть и изрубить мелкими колечками несколько стрелок зеленого лука. Отложить на блюдечке в сторону.
Шаг 3:
Сковородку с анитипригарным покрытием тонким слоем смазать растительным маслом. Прогреть при средней температуре.
Шаг 4:
Вкинуть подготовленную колбасу. Лопаткой смешивая, обжарить 1-2 минуты до образования корки.
Шаг 5:
Только теперь аккуратно разбить по очереди все куриные яйца на горячую сковороду. Сделать это так, чтобы желтки не повредились.
Шаг 6:
Тут же присыпать душистым перцем. Посолить. Накрыть (плотно) крышкой. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-5 минут на минимальном огне.
Шаг 7:
Далее открыть крышку, всыпать сырную стружку и зеленый лук. Закрыть завтрак и выключить плиту. Подать, когда сыр полностью расплавится.
В зависимости от желаемой консистенции время готовки может разниться. Хотите оставить желток жидким, жарьте яичницу не более четырех минут. Предпочитаете «крепкие» желтки, оставьте завтрак на плите на протяжении 5-6 минут. Что касается сыра, то допустимо использовать любой сорт на ваш выбор.
Приготовление яичницы
Для начала, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла и дайте ему нагреться.
Затем возьмите лук и колбасу. Лук очистите и мелко нарежьте, а колбасу нарежьте на кусочки. Вы можете использовать любой вид колбасы по вашему вкусу.
Добавьте нарезанный лук и колбасу на сковороду. Обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости и золотистости. При желании, вы можете добавить немного специй, чтобы придать более насыщенный вкус.
Пока лук и колбаса обжариваются, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Когда лук и колбаса готовы, снимите сковороду с огня и переложите их на отдельную тарелку. Оставьте небольшое количество жира на сковороде.
Верните сковороду на огонь и добавьте в нее взбитые яйца. Размешайте их лопаткой, чтобы получилась равномерная яичница.
Готовьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет густой и упругой. В это время вы можете выпекать хлеб или подогреть другие гарниры для завтрака.
Когда яичница готова, добавьте обжаренный лук и колбасу обратно на сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по поверхности яичницы.
Теперь яичница с колбасой и луком готова! Подавайте ее горячей с тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Приготовление яичницы
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а колбасу нарежьте тонкими полукольцами. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой до однородной консистенции.
Шаг 2: Обжаривание лука и колбасы
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте, пока она не приобретет нежный румяный оттенок.
Шаг 3: Приготовление яичной смеси
Добавьте в сковороду взбитые яйца и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Постоянно помешивайте яичницу до готовности — примерно 3-5 минут. Готовность можно определить по текстуре яичницы: она должна быть плотной и соединенной.
Шаг 4: Подача на стол
Готовую яичницу с колбасой и луком можно подавать на стол сразу же после приготовления. Она отлично сочетается с тостами, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Яичница с ливерной колбасой и луком
Отличный «мужской» завтрак – яичница с ливерной колбасой и луком. Впрочем, и представительницам прекрасного пола может понравиться это блюдо.
- 200-300 гр. ливерной колбасы;
- 4-5 яиц;
- 4 луковицы;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Очистим и нашинкуем лук. Шинковать нужно так, как нравиться вам. Можно нарезать полукольцами, можно шинковать мельче. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Лука в этом блюде используется много, и это его главная «фишка».
Жарим лук до готовности, он должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Временно перекладываем лук при помощи шумовки на тарелку.
Ливерную колбасу нарезаем кружками толщиной около 1 см. В идеале нужно использовать домашнюю ливерную колбасу или заводского изготовления, но очень хорошего качества. Обжариваем колбаску, пока она не начнет расплываться. В этот момент добавляем лук и перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут. Затем сдвигаем эту массу к краю сковороды, освобождая место для яиц.
Аккуратно разбиваем яйца, солим, приправляем перцем. Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
Как приготовить рецепт Яичница с луком
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.
В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.
Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим яичницу с луком
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.
После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки.
-
Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты.
Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.
Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу.
-
подаем яичницу с луком
Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;
– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;
– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!
Закладка
Распечатать рецепт