Вареное яйцо с майонезом
Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.
Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.
На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.
Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.
Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.
На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.
Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.
Шаг 9:
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 13:
Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
16 Ноября 2021 20:00 213 0
Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков
Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно. Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.
Ингредиенты:
• одно яйцо
• соль
• укроп
• перец
• петрушка
• небольшой кусочек сливочного масла
• один помидор
• кусочек сыра
Приготовление:
Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.
В него положите небольшой кусочек сливочного масла.
После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.
Поперчите.
Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница в тостовом хлебе по-французски
Элегантная яичница в хлебе по-французски подойдет для легкого завтрака или для быстрого перекуса в течение дня. В качестве дополнения к такому кушанью можно подавать помидоры черри и свежую зелень, которые подчеркнут изысканный вкус хрустящего тоста, воздушных яиц и нежного сыра.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- хлеб (тосты) – 4 шт.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
В каждом ломтике тостового хлеба нужно вырезать круглое отверстие, затем получившиеся формы подрумянить с двух сторон. После переворота хлеба на вторую сторону в отверстия в кусочках вбить яйца, посолить их и присыпать специями, а затем обжарить яичницу на минимальном огне 2-3 минуты. Когда белки станут непрозрачными, их можно присыпать тертым сыром и продержать на сковороде еще 1-2 минуты до его расплавления. Горячее лакомство присыпать нарубленной зеленью и оставить на 1 минуту под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб (багет) – 1 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- сыр – 40-50 гр.;
- зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
- соль, перец – по щепотке.
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).
Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски
Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.
Ингредиенты:
• четыре яйца
• соль
• петрушка
• перец
• небольшой кусочек сливочного масла
• кусочек сыра
• две-три сосиски
• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см
Приготовление:
В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.
Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.
Их необходимо порезать небольшими кубиками.
Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.
Посолите. Добавьте перец.
Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.
Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!
После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.
Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке
Яйца для яичницы предпочтительнее использовать куриные, но подходят и перепелиные, все зависит от ваших пристрастий.
Готовится яичница в микроволновке не более пяти минут.
Следите за степенью готовности блюда, иногда мощность микроволновки больше, а значит, и готовит она быстрее.
Яичницу в микроволновке лучше всего готовить на завтрак, хотя для многих категорий людей: студентов, холостяков, лентяев, это еще и обед и ужин.
Используйте зелень! Петрушка и укроп подойдут идеально, если вы – любитель разнотравья, можете добавить прованские травы и базилик, они улучшат аромат блюда и изменят его привычный вкус к лучшему.
Не забывайте поперчить и посолить яичницу, но помните о том, что всего должно быть в меру.
Для яичницы в микроволновке прекрасно подойдет сыр твердых сортов, при этом он должен хорошо плавиться.
В качестве дополнительных ингредиентов для яичницы в микроволновке отлично подойдут овощи: лук, помидоры, цветная капуста.
Если вы любите яичницу с жидковатыми желточками или всмятку– уменьшите время приготовления, если же предпочитаете яйца в крутую – наоборот, увеличьте.
Не забывайте о том, что во время приготовления яичница увеличивает свой объем.
Используйте специальную посуду для микроволновки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду или фарфоровую.
Яичницу в микроволновке следует употреблять в горячем виде.
Яичница в микроволновке: все цвета радуги
Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.
Ингредиенты:
• пара яиц
• зеленый консервированный горошек
• один помидор
• лук шалот
• перец
• соль
• небольшой кусочек сливочного масла
• половина стакана сливок
Приготовление:
Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.
Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.
Добавляем горошек и перемешиваем.
Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.
Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!
Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Как приготовить «Яичница с колбасой и зелёным консервированным горошком»
Заливаем в сковородку яичную массу и насыпаем хаотично горошек. Накрываем крышкой и томим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 813 рецептов. Вот один их моих последних: Столичный кекс с барбарисом и помадкой.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
-
Как сделать шалаш дома
-
Чем покрасить садовую мебель из дерева своими руками
-
Продать часть дома с землей как лучше сделать
-
Каллы своими руками
- Реставрация тумбочки своими руками