Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в батоне на сковороде: самые простые рецепты

С помидорами в духовке

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Технологический процесс приготовления

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «каркас» с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки

Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт)

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так

Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть. Выбор детской коляски — сложная задача

Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон

Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Ингредиенты для приготовления гренков с яйцом и сыром

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 50 миллилитров
  3. Сыр тертый 60 грамм
  4. Укроп свежий 5 веточек
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Хлеб белый 150 грамм
  8. Масло подсолнечное 3 столовые ложки

1 нарезаем хлеб.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.

2 взбиваем яйца.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.

3 добавляем сыр.

Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.

4 жарим гренки с яйцом и сыром.

Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.

5 подаем гренки с яйцом и сыром.

Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.
Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Классический рецепт на сковороде

Это самый простой и быстрый рецепт оригинальной яичницы, который на данный момент уже используют много домохозяек.


Яйцо в хлебе на сковороде

Для него потребуется купить хлеб для тостов (часто продают уже в нарезке).

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 веточке;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
292.8 ккал 9.6 г 23.3 г 9.8 г

Пошаговый процесс приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт:

  1. Из каждого куска хлеба для тостов вынуть всю мякоть (можно сделать просто вырубку формой для печенья или стаканом).
  2. Натереть полученную «рамку» с обеих сторон сливочным маслом.
  3. Разогреть сухую толстостенную сковороду на среднем огне и обжарить на ней хлеб сначала на одной стороне.
  4. Теперь нужно перевернуть ломтики, влить в каждый немного растительного масла.
  5. Сразу вбить внутрь по 1 куриному яйцу, подсолить, поперчить и убавить пламя до минимума.
  6. Готовить примерно 3 мин. в открытом виде, а затем посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Аккуратно выложить готовое блюдо на плоские тарелки. Дополнительно можно полить сверху любимым соусом (кетчупом, сметаной или майонезом). Рядом часто нарезают свежие овощи.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш…
Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым.
Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Технологический процесс приготовления

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «»каркас»» с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

Гренки из батона с яйцом – классический рецепт

Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Батон – 0.5
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.

Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.

Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек  с двух сторон. Сковородку разогреваем  и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).

Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.

Приятного аппетита!

Яичница в батоне: рецепт приготовления

  • Батон нарезаем на кусочки, удаляем из середины каждого куска мякиш. Если вы любите побольше хлеба — оставьте некоторое количества мякиша на внутренних стенках батона. Если нет — выбирайте весь, оставляя для приготовления блюда практически одну оболочку батона (корочку).
  • Сковороду хорошенько греем. Налив немного масла, слегка поджариваем батон.
  • Яйцо разбиваем и выливаем его в середину батонового кольца. Здесь необходимо добавить соль и, если хочется, зелень и специи.
  • Как только поджарится одна сторона батона, его нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой или поджаристой корочки.
  • Готовую яичницу в батоне перекладываем на порционное блюдо и с удовольствием кушаем.

Готовить яичницу лучше под крышкой.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда  поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности,  и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда  натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Приятного аппетита!

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.

  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.

  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

  5. Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.

Способ приготовления

Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.

Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.

В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.

Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.

Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком

Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 12 кусков
  • Яйца – 6 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриный окорок копченый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».

На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6  ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем  «рамки» из хлеба без мякишей.

В пустующие сердцевины выкладываем  кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.
Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

С вяленым томатом

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт для завтрака или перекуса), поджаренное с вяленым томатом, не оставит никого равнодушным.

Простым блюдом уже не удивишь, так стоит попробовать порадовать новым вкусом и красочным видом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • вяленые томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло –20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
265.9 ккал 12.3 г 15.1 г 19.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо вяленых томатов некоторые хозяйки добавляют свежие помидоры. Но их предварительно стоит нарезать кусочками, посолить и подождать 10 мин. Весь выделенный сок следует слить. Более ароматным блюдо получиться, если в состав внести немного рубленного чеснока, вяленый болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецепта:

  1. Нарезать ровными кусками хлеб, удалить у них практически весь мякиш, оставив примерно по 7 мм с каждой стороны.
  2. Вяленый помидор промокнуть салфетками, собрав всю лишнюю влагу и масло, а потом нарезать кубиком.
  3. Сразу натереть мелко кусочек сыра.
  4. Разогреть толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней сливочное масло и обжарить до слабой золотистой корочки хлеб с обеих сторон.
  5. Выложить внутрь «рамок» вяленый томат, а буквально через 30 сек. Посыпать зеленым луком, заранее нарезанным.
  6. Вбить по 1 яйцу и продолжить готовить, но уже на медленном огне.
  7. Через 2 мин. аккуратно лопаткой перевернуть изделия на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  8. Жарить яйца в хлебе еще в течение 3-4 мин., а потом выключить плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавиться.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: