Суп из утки

Суп из утки — 7 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

Утиный суп для ребенка


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда. ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда

Не используйте специи

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал. Что понадобится из ингредиентов:

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.

Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Утиный суп с клецками

Если имеются остатки утиной тушки (шея, гузок, крылышки) не спешите их выбрасывать. Как раз из этих частей получается отличный навар, из которого можно сварить суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 800 г супового утиного набора;
  • 4 картошины;
  • 1-2 свежих яиц;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и черного перца.

Птицу споласкиваем, опускаем во вместительную кастрюлю, заполняем посуду комнатной водичкой, варим где-то полтора часа. Весь шум, который периодически будет всплывать, убираем шумовкой.

Когда мясо будет свободно отделяться от костей, вынимаем утку на отдельное блюдо для остывания. Бульон процеживаем, чтобы исключить попадания осколков костей и других примесей.

Чистим овощи от кожуры и шелухи. Лук, морковку и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Мясо отделяем от костей, режем, возвращаем в кастрюлю. Следом закладываем подготовленные овощи, варим суп 12 минут после момента закипания.

Из яиц, муки, молока и щепотки соли заводим некрутое тесто для клецок. Набирая чайной ложкой порцию теста, опускаем её в кипящее блюдо. Так поступаем со всем тестом.

Когда готовые клецки всплывут на поверхность, блюдо солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. Прогреваем блюдо еще 5 минут, убираем с огня.

Два слова о бульоне

Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.

Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.

Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.

Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.

Химический состав утиного бульона

Утиный бульон является ценным источником питательных веществ, таких как белки, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, цинк, медь и витамины группы В.

Белки, содержащиеся в утином бульоне, не только помогают восстанавливать и укреплять мышцы, но и являются важным компонентом при строительстве новых клеток в организме. Железо способствует улучшению кроветворения и предотвращает развитие анемии. Кальций и фосфор необходимы для крепости костей и зубов, а магний — для здоровья нервной системы.

Натрий и калий поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, а марганец и цинк — укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Витамины группы В участвуют во многих процессах организма, в том числе в обмене веществ и защите нервной системы.

Кроме того, утиный бульон содержит коллаген, который помогает улучшить качество кожи, волос и ногтей.

  • Белки: помогают восстанавливать мышцы и строить новые клетки.
  • Железо: улучшает кроветворение и предотвращает развитие анемии.
  • Кальций и фосфор: необходимы для крепости костей и зубов.
  • Магний: улучшает здоровье нервной системы.
  • Натрий и калий: поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Марганец и цинк: укрепляют иммунитет и улучшают зрение.
  • Витамины группы В: участвуют во многих процессах организма и защищают нервную систему.

Коллаген: помогает улучшить качество кожи, волос и ногтей.

Питательный элемент Количество в 100 г утиного бульона
Белки 3,1 г
Железо 0,9 мг
Кальций 9 мг
Фосфор 20 мг
Магний 2 мг
Натрий 43 мг
Калий 40 мг
Марганец 0,02 мг
Цинк 0,2 мг

Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • ½ ст. круглого риса;
  • 3 л воды;
  • соль, перец и специи;
  • укроп, зеленый лук, кинза;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
  2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
  3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
  4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
  5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
  6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

Watch this video on YouTube

Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

Луковый суп с кебабом из утки

Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г филе утки;
  • 250 г лука;
  • 150 г бульона;
  • 15 г крестьянского масла;
  • 40 мл красного вина;
  • 30 мл демигласа;
  • 20 г обжаренного на масле лука + 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Готовим по схеме:

  1. Для кебаба филе птицы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Из полученного фарша делаем подобие сардельки, только более тонкой. Обжариваем ее на постном масле и доводим до готовности в духовой печи. Время приготовления — 8 минут при температуре 180 градусов.
  2. Сырой лук режем тонко, обжариваем на оставшемся масле до прозрачности, добавляем сливочное масло, сахар и жарим до карамельного оттенка.
  3. Вливаем к овощу вино, и когда алкогольный напиток испарится, вводим бульон и демиглас. Массу увариваем до консистенции густого супа. Добавляем специи. Подаем порционно.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.

Промываем птицу, опускаем в кастрюлю с кипятком, варим полчаса при слабом огне. Тем временем очищаем картофельные клубни, нарезаем его ломтиками и закладываем вариться.

Перебираем, промываем гречневую крупу и опускаем её в суп через 5 минут. Варим блюдо четверть часа после повторного закипания. Чистим лук с морковкой. Оранжевый корнеплод натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Доводим их до мягкого состояния на сковороде с маслом, но сильно пережаривать не желательно.

Далее заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем, солим и готовим еще 10 минут. Для богатого вкуса готовое блюдо плотненько накрываем, выдерживаем 15 минут.

Рецепты

Интернет, как и поваренные книги наших бабушек, изобилует количеством совершенно разных рецептов из дичи. Приготовить утку можно практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Основное время в процессе готовки в большинстве случаев уходит на варку тушки – порядка 1ч 30м.

Суп из утки с лапшой и овощами

Макаронные изделия отлично сочетаются с птицей в любом виде. Дикая утка, наполненная микроэлементами больше своих мелких собратьев, делает суп с лапшой еще и полезным.

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • 2-3 шт – среднего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • яйцо куриное;
  • мука.

Если нет желания тратить время на приготовление домашней лапши, последние два ингредиента можно заменить на готовый продукт.

Последовательность приготовления:

  1. Крупную тушку перед варкой следует нарубить на куски поменьше. После закипания держать бульон на огне около полутора часов.
  2. Смешать яйцо, муку и соль до получения однородной массы. Дать отдохнуть.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к утке в кастрюлю. Дать повариться 15 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю вместе с луком. Лук можно спассеровать по желанию.
  5. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Дать супу закипеть, выключить огонь.

Гороховый суп

Простой, но очень сытный суп из бобовых и жирной дичи. Для приготовления понадобятся:

  • утка – 1 шт.;
  • горох цельный – 2-3 стакана (в зависимости от необходимой густоты итогового блюда);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • специи по вкусу.

Горох замочить на ночь. Утром промыть и начать готовить параллельно с дичью по следующему алгоритму:

  1. Заливаем горох проточной водой. После закипания меняем воду и продолжаем варить до готовности.
  2. Утку разделываем. Ставим на небольшой огонь на час. Периодически снимаем пену с поверхности.
  3. Режем и пассеруем лук и морковь.
  4. Спустя час отправляем овощи в бульон к утке. В это же время можно добавить лавровый лист и крупный перец. Варить до получаса.
  5. По готовности горох перекладываем в кастрюлю с уткой. Вытаскиваем лаврушки и крупный перец. Добавляем соль и другие приправы.

Можно добавить ложечку томатной пасты.

С грибами

Для того, чтобы суп наполнился грибным наваром, рекомендуем использовать белые грибы. Они идеально подходят к рецепту.

Ингредиенты:

  • утка;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 головка (крупного);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи;
  • лапша.

Готовим следующим образом:

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса.
  2. Режем лук и морковь. Пассируем на масле.
  3. Утку разделываем и ставим на огонь. Варим 1ч 30м.
  4. Грибы еще раз промываем и отправляем к овощам на сковороду. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем дичь из бульона и снимаем мясо с кости. Нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Как только бульон с мясом повторно закипает можно добавлять овощи и грибы. Соли и перчим по вкусу.
  7. Даем супу потомиться под закрытой крышкой на минимальном огне.

Гречневый

Гречка – всем знакомая, неприхотливая крупа. Раньше перед ее приготовлением необходимо было кропотливо перебирать каждую песчинку. Сейчас она поставляется в магазины уже очищенной, так что готовить с ней стало еще проще.

Для гречневого супа с уткой понадобятся:

  • тушка утки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль, перец, паприка.

Все по порядку:

  1. Утку разделываем и ставим на огонь. Готовим около часа после закипания.
  2. Пока бульон варится делаем зажарку из овощей.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Промываем гречку и добавляем к утке. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой. Варим 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи. Варим около получаса до готовности.

Суп из утки с рисом

Утка является «гвоздем» любого блюда, а все остальное в супах используется стандартно. Для любителей риса можно использовать свою крупу в любом из рецептов.

Суп с дикой уткой и рисом можно приготовить, как просто с картофелем, так и с добавлением грибов.

Ингредиенты отправляются в кастрюлю в следующем порядке:

  1. Разделанная утка.
  2. Картофель и спассерованные лук и морковь. Примерно через 40-60 минут.
  3. Промытый рис – через 20-30 минут после овощей.

Варить суп до готовности риса, после чего дать немного настояться.

Лучшие рецепты супов на основе бульона из утки: вариации вкуса

Суп с уткой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Описание:

1. Очистите утку от перьев, избавьтесь от внутренностей и разрежьте ее на крупные куски.

2. Поставьте утку в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте луковицу (целиком или разрезанную на части). Варите на медленном огне в течение 2-3 часов, удаляя пену время от времени.

3. После того, как утка будет сварена, уберите ее из кастрюли и отделите мясо от костей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

4. Грибы очистите и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук и морковь нарежьте средними кубиками.

5. Верните суп с уткой на огонь, добавьте к нему грибы, лук и морковь. Варите 15-20 минут до готовности овощей.

6. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 10-15 минут.

7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте суп с уткой и грибами горячим, посыпав зеленью.

Суп с уткой и лапшой

Ингредиенты:

  • 1 утка (около 2,5 кг)
  • 200 г лапши для супа
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Описание:

1. Утку очистите, разрежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и убирайте пену.

2. Добавьте луковицу, морковь и чеснок (можно использовать целиком, разрезать на части или пропустить через пресс для чеснока). Варите на среднем огне около 2 часов.

3. После варки уберите утку из кастрюли и отделите мясо от костей.

4. Верните бульон на огонь и добавьте лапшу для супа. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 6-8 минут).

5. Пока лапша готовится, нарежьте отварное мясо утки на небольшие кусочки.

6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить эти супы на основе бульона из утки и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этих блюд!

Суп из утки – несколько секретов вкусного приготовления

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Варим мясной бульон

Как же сварить бульон в мультиварке? Говяжий, который считается диетическим и очень полезным блюдом, надо готовить так:

  1. Сначала подготавливаются все продукты для бульона. Косточки с мясом необходимо тщательно вымыть. Для этого блюда подойдут не слишком обрезанные ребра, на которых осталось мясо. Надо проследить, чтобы не было мелких косточек, которые имеют способность попадать в бульон. Хотя повара с большим опытом работы убеждают, что для приготовления мясного бульона (в данном случае — говяжьего) правильнее выбирать филе. Потому что кость придает мутность.
  2. Теперь очищаются корень петрушки и овощи. Крупно режутся морковь и лук. Это делается для того, чтобы позже, если появится такое желание, можно было их быстро вынуть из готового бульона.
  3. Теперь в кастрюлю устройства складываются мясные ребра, специи, овощи и соль. Ее устанавливают в мультиварку и наливают холодную воду. Закрывают поплотней крышку и устанавливают необходимый режим — «Суп».
  4. Бульон в мультиварке должен вариться два часа. Но если отваривать только мясные кости, времени понадобится больше — четыре или даже пять часов. Для того чтобы улучшить вкус бульона, косточки можно предварительно подпечь, используя режим «Выпечка».

Совет от бывалых хозяек. Чтобы кости не царапали покрытие мультиварки, можно положить на дно специальный силиконовый коврик.

Основные этапы процесса

Обычно отваривают для приготовления супов, различных салатов, а также горячих и холодных закусок. Не стоит забывать, что этот продукт обладает специфическим ароматом и неповторимым вкусом. Чтобы не испортить блюдо, необходимо заранее знать, сколько варить утку. Ведь любые ошибки в ходе процесса могут негативно сказаться на качестве готового продукта. Для начала стоит заметить, что помимо повышенной калорийности такое мясо еще и очень жирное. В принципе, это не влияет на то, сколько варить утку.

В большей степени этот факт сказывается на правилах проведения подобной процедуры. Все действия необходимо выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала тушку следует обдать холодной водой. В случае если продукт заморожен, ему надо дать время оттаять.
  2. После этого утку необходимо выпотрошить, удалив из нее все внутренности. Одновременно надо срезать имеющиеся жировые отложения, которых особенно много в задней части, в районе хвоста.
  3. В случае необходимости тушку можно сразу разделить на порционные куски.
  4. В кастрюле закипятить воду.
  5. Сделать огонь поменьше и добавить 10 грамм соли, лавровый лист, целую луковицу, морковку, порезанную крупными кусками, листочки базилика и несколько горошин черного перца.
  6. Выложить в кипящую воду мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Продолжительность варки зависит от того, в каком виде находится продукт. Для целой тушки понадобится не менее полутора часов. Если же в кастрюле находятся куски мяса, то достаточно будет 40-50 минут.

Зная, сколько варить утку, можно приблизительно рассчитать время, когда можно будет начинать заниматься гарниром или готовить остальные ингредиенты для основного блюда.

Секреты приготовления ароматного бульона из утки: правильное соотношение ингредиентов

Основу бульона составляют утка, вода и овощи. Для начала, возьмите мясо утки — это может быть грудка, ножка или целая утка. Чем больше мяса вы возьмете, тем более насыщенным будет бульон. Не забудьте удалить кожу, так как она может придать жирности бульону.

Далее, положите мясо в кастрюлю и заливайте водой. Обычно на одну часть мяса приходится три-четыре части воды. Если вы хотите получить более концентрированный бульон, можно увеличить соотношение мяса и воды

Важно помнить, что при варке утки она может выделять жир, поэтому не стоит добавлять слишком много воды сразу

После добавления воды, добавьте овощи. Лук, морковь и сельдерей — это традиционные овощи, которые добавляют в бульон. Лук придаст бульону аромат, морковь — сладковатый вкус, а сельдерей — легкую горчинку. Оптимальное соотношение овощей к мясу — одна-две морковки, одна луковица и одна веточка сельдерея на килограмм утки.

Важно помнить, что соль лучше добавлять в конце варки, чтобы не пересолить бульон. Также можно добавить специи по своему вкусу — лаврушку, чеснок, перец горошком и другие

Соблюдайте правильное состношение ингредиентов и ваш бульон из утки будет ароматным, насыщенным и идеальным для приготовления различных супов.

Секреты вкусного бульона из утки для супа: как достичь совершенства

1. Выбор мяса

Для приготовления бульона из утки лучше всего использовать мясо с грудки или ножки, так как они содержат больше жировых клеток, которые придают бульону богатый вкус

Также важно выбрать свежую утку высокого качества

2. Правильное время варки

Одним из главных моментов в приготовлении бульона является правильное время варки. Утку необходимо варить на медленном огне в режиме тушения около 2-3 часов, чтобы мясо стало мягким, а бульон получился насыщенным и ароматным.

3. Использование специй и овощей

Для добавления вкуса и аромата в бульон из утки рекомендуется использовать различные специи и овощи. Чеснок, лук, морковь, сельдерей и петрушка отлично дополняют вкус бульона. Также можно добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу.

4. Отделение мяса от костей

После того, как утка сварится, необходимо аккуратно отделить мясо от костей. Мясо можно использовать для приготовления супа или других блюд, а кости вернуть обратно в бульон, чтобы усилить его вкус.

5. Снятие жира

Чтобы бульон не был слишком жирным, рекомендуется снять верхний слой жира с его поверхности. Для этого можно использовать шумовку или ложку, аккуратно удалить жир до получения нужной жирности бульона.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный бульон из утки для супа, который порадует вас и ваших гостей своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Луковый суп с кебабом из утки

Ингредиенты:

  • 450 г репчатого лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 15 г поваренной соли;
  • 150 г сливочного масла и 50 мл растительного;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. куриного бульона и 50 мл говяжьего;
  • 50 г лука фри;
  • 150 г утиного филе без кожицы;
  • 30 г обжаренного на масле репчатого лука.

Приготовление:

  1. Обжаренный на масле лук провернуть через мясорубку вместе с кусочками куриного филе. Посолить. Сформировать длинный кебаб, обжарить его на растительном масле до румяности. Затем переложить в форму и запекать в духовке при 190 градусах 6 – 7 минут.
  2. Сырой лук тонко порезать. Обжарить на оставшемся растительном масле до размягчения. Затем добавить сливочное масло, сахар и сделать лук зажаристым.
  3. Влить к овощу красное вино. После испарения алкогольного напитка, добавить говяжий и куриный бульон. Проварить массу до консистенции густого супа. Посолить.
  4. Разлить готовое блюдо порционно. В каждую тарелку положить кусочек кебаба. Можно использовать специи.

Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности — 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Утиный бульон — полезное или вредное блюдо?

Утиный бульон уже давно привлекает внимание людей, которые следят за своим здоровьем и натуральным питанием. Некоторые утверждают, что он является источником многих полезных веществ и может помочь в борьбе с различными заболеваниями

Тем не менее, есть мнение, что утиный бульон может причинить некоторый вред.

Когда говорят о пользе утиного бульона, то чаще всего это связывают с наличием в нем коллагена, глюкозамина, хондроитина, желатина и других полезных веществ. Они помогают укрепить костную ткань, суставы, кожу и волосы. Кроме того, утиный бульон считается хорошим источником белка и может помочь в наборе мышечной массы.

С другой стороны, некоторые утверждают, что употребление утиного бульона может вызвать ряд проблем. Он может содержать большое количество жирных кислот и холестерина, что не очень полезно для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, утиный бульон может содержать много натрия, что может привести к повышению давления и снижению функции почек.

Как можно заключить, на сегодняшний день мнения по поводу пользы и вреда утиного бульона расходятся

Важно понимать, что важно соблюдать меру и не злоупотреблять им. Если употреблять утиный бульон в разумных количествах, то он может принести больше пользы, чем вреда

  • Если вы решите включить утиный бульон в свой рацион, то следите за количеством потребляемого жира и соли.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед употреблением утиного бульона обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
  • Если вы решите приготовить утиный бульон самостоятельно, то используйте только натуральные ингредиенты и отберите максимально качественные продукты.

Вывод: Утиный бульон можно считать полезным блюдом, но только при условии, что его употребление происходит в разумных количествах и с соблюдением всех рекомендаций по здоровому питанию.

С чечевицей

Ингредиенты:

  • ½ кг супового набора из утки (субпродукты, крылья, спинка, шея);
  • 3 горсти чечевицы;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • крупная соль;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 лавровый листочек;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промыть суповой набор и залить водой. Варить птицу на среднем огне около часа. Обязательно снимать появляющуюся пену.
  2. Извлечь мясо из супа. Добавить чечевицу.
  3. Через 10 минут всыпать в бульон все овощи, нарезанные небольшими кусочками.
  4. Вернуть кусочки птицы, снятые с костей.
  5. Добавить лаврушку, соль, душистый перец.
  6. Варить суп до размягчения овощей и мяса.

Watch this video on YouTube

Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.

Для детского меню

Утиное мясо содержит большое количество тугоплавких жиров, которые трудно перевариваются организмом. Поэтому его не рекомендуют давать малышам до трех лет и людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям постарше из него можно сварить неплохой супчик. Блюдо получается не только ароматным и наваристым, но также очень калорийным. Даже в небольших количествах оно дает запас бодрости на целый день.

Здесь у каждой мамы естественно возникает вопрос: сколько варить утку для супа ребенку? Ответ на него кроется в самой технологии процесса:

  1. Мяса понадобится совсем немного. В принципе, на полтора-два литра воды достаточно будет 200 грамм. Предварительно на нем надо приготовить бульон. Для этого кусок мяса нужно 2 часа варить на слабом огне. Причем не стоит забывать, что первый отвар обязательно необходимо слить.
  2. После этого мясо нужно положить в сторонку, а жидкость использовать в качестве полноценной основы для супа. Постепенно во время кипения к бульону надо поочередно добавлять различные овощи (картофель, лук и морковь), не забывая их при этом максимально измельчить.
  3. Как только все ингредиенты будут уже в кастрюле, туда можно положить мясо. Его тоже надо мелко нарезать.

Далее суп варится обычным образом. Заранее обработанное мясо больше не требует какого-то особого длительного приготовления. Как только овощи или добавленные крупы будут готовы, огонь можно выключать, а суп — наливать в тарелку и кормить им ребенка.

С клецками


Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: