Простой рецепт закуски из лаваша с курицей
Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Куриное филе (отваренное) — 150 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — несколько веточек (по желанию)
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.
2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.
4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.
5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.
Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. крупного размера
- свинина — 300 гр.
- дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
- Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
- Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
- Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
- Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
Холодные закуски на Новый год 2023
Особенно популярны на праздничном столе вкуснейшие холодные закуски. Разнообразие вариантов сервировки радует глаз! В ожидании горячих блюд кто-то угощается салатиками, а кому-то больше по душе аппетитные закусочки.
Сервировка стола разнообразными холодными и горячими снэками, а также закусочными салатиками подойдет как для традиционного застолья, так и для организации праздничного фуршета или шведского стола.
Рецепты закусок на шпажках
Многие хозяйки предпочитают готовить закуски на шпажках. Рецепты приготовления таких закусок достаточно простые, а вкус и внешний вид приятно радуют!
Мне нравится готовить всевозможные рулетики на шпажках. Такие закусочные роллы могут быть свернуты из тонких слайсов ветчины, листиков лаваша, пекинской капусты, тонких пластов рыбы или огурца.
В начинку рулетика, например, можно положить сливочный или творожный сыр, немного зелени свежего укропа и соленую красную рыбку. Просто пальчики оближешь!
Также в качестве аппетайзеров можно подавать на стол мини-бутерброды или канапе. Для удобства канапе скрепляются шпажками.
Приготовьте сытную итальянскую брускетту или сэндвичи на американский манер. Варианты праздничных бутербродов очень разнообразны!
Порционные закусочные салаты с фото
Салаты на праздничном застолье по-прежнему актуальны. Однако теперь их модно сервировать не в салатник, а порционно. Это весьма удобно, да и на столе смотрятся такие мини-салатики очень эффектно!
Раскладывать салаты можно самыми разными способами. Например, в небольшие стеклянные бокалы или креманки, стаканчики и рюмочки.
Оригинально можно подать Капрезе или Греческий салат. Просто нанизайте все ингредиенты на шпажку и вкусная закуска готова!
Можно придумать салатикам съедобную чашечку — тарталетки, волованы, сырные корзинки, чипсы, крекеры. В моей копилке есть рецепт салата с красной рыбой в тарталетках, а также салат с семгой в сырной корзинке.
Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!
Простые и вкусные новогодние закуски
Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.
Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.
Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло. Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется салат с сыром и чесноком.
На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!
Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Шампиньоны — 250 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.
3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.
5 Обалденных закусок из слоеного теста на праздничный (Новогодний) стол
Совсем скоро нас ждет множество праздников. И по этому поводу я подготовила для вас подборку рецептов к праздничному столу, конечно, все эти рецепты можно готовить и без повода))) Выпечку со слоеным тестом любят практически все, а закуски получаются вкусными и красивыми. Итак, смотрите 5 рецептов обалденных закусок из слоеного теста.
1. Тарталетки с колбасой, луком и горчицей:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Колбаса копченая — 150 г
- Лук красный (репчатый) — 1 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сахар — 1
- Зелень свежая — 5 г
Очень вкусно получилось, даже не ожидала такого результата. Готовить такую закуску быстро и просто, а получатся просто супер.
2. Шпроты в конвертах из слоеного теста:
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1,5 шт
- Лук зеленый (репчатый) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Мука пшеничная (Горсть для раскатки)
- Кунжут, мак (для посыпки)
Это закуску оценили мужчины, очень красиво и отлично заменит надоевшие бутерброды. Такие конвертики можно взять на пикник, в дорогу или на работу.
3. Слоеные корзиночки со свининой:
- Тесто слоеное без дрожжевое — 250 г
- Свинина — 200 г
- Помидор — 0, 5 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Сыр 80 г
С этими корзиночками был стах того, что за 40 минут тесто сгорит, а мясо не приготовиться. Но корзиночка сыграла роль горшочка, тесто отлично себя чувствовало, а мясо стало невероятно мягким. Корзиночки получились на славу. Отлично заменят пирожки с мясом.
5. Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте:
- Тесто слоеное (любое)
- Палочки крабовые
- Сыр
- Яйцо
Тоже интересный вариант закуски, особенно для любителей крабовых палочек.
Надеюсь, вы найдете для себя интересные идеи, и воспользуетесь моими рецептами.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Ингредиенты
Порции: –+25
- Куриная грудка отварная 1 штука
- Помидор средний 1 штука
- Укроп пучок
- Зубки чеснока 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Твердый сыр 100 грамм
- Упаковка чипсов в банке 1 штука
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Куриную грудку нарежьте мелко кубиками.
-
Помидор искрошите кубиками.
-
Сыр и чеснок пропустите через терку. Смешайте нарезку с сыром и чесноком. Заправьте майонезом по вкусу.
-
Разложите по чипсам. Украсьте свежим укропом. Закуска готова. Вкусно и быстро. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, вам понравились рецепты закусок. Готовьте новинки на Новый год. Праздничная сказка сбудется шикарным столом. С наступающим, друзья!
Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.
Думаем, вам будет интересно почитать о вкусных подарках «Букет из фруктов своими руками: 10 пошаговых мастер классов». И о новогодних салатах «Самые вкусные салаты на Новый год».
Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша
Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто и сделает выпечку сочной, ароматной, вкусной.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500 гр.
- тесто слоёное – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- соль, перец по вкусу – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 200 г.
Рецепт приготовления:
- В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр.
- Слоёное тесто порезать на 8 квадратов. Каждый квадрат тонко раскатать в длинный прямоугольник. В центр прямоугольника выложить начинку.
- Защипнуть края прямоугольника, приподнять стороны, придавая форму лодочки. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Вынуть противень из духовки, засыпать лодочки тёртым сыром. Вновь отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы из растопленного сыра получилась аппетитная корочка.
Холодная закуска из слоеного теста. Добавление статьи в новую подборку
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Его можно длительное время хранить в морозильной камере, удобно использовать, а сколько разных блюд можно приготовить – от закусок и пиццы до десертов.
Представляем вашему вниманию подборку простых вкусных закусок, которые можно приготовить из готового слоеного теста буквально за полчаса.
Палочки с сыром
Вам понадобятся : 2 листа слоеного теста, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу .
Приготовление . Выложите на ровную поверхность один лист теста. Равномерно смажьте его сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, посолите по вкусу. Сверху выложите второй лист теста, закрепите края и аккуратно раскатайте тесто.
Нарежьте раскатанное тесто на полоски толщиной примерно 1,5 см. Если они получились слишком длинными, разрежьте пополам. Каждую полоску скрутите в спираль и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте сырные палочки в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми или остуженными.
Корзинки с грибами и сыром
Вам понадобятся : 2 листа слоеного теста, 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 350 г твердого сыра, масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление . В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности. Переложите в миску, немного остудите и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. Поместите каждый квадрат в смазанную маслом форму для кексов, сформировав корзинку. Каждую корзинку наполните подготовленной начинкой и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200°C.
Вертушки с ветчиной
Вам понадобятся : 1 лист слоеного теста, 6 ст.л. томатного соуса, 150 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 1/4 луковицы, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление . Размороженное тесто раскатайте и смажьте томатным соусом. Посыпьте мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром, измельченным луком и травами. По желанию немного посолите и поперчите начинку и сверните тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет на куски толщиной примерно 1 см и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Сразу же подавайте.
Крок-месье с ветчиной и сыром
Вам понадобятся : 1 лист слоеного теста, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра; для соуса бешамель – 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1-2 ст.л. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление . Для начала приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Тесто выложите на ровную поверхность и с помощью круглой формы выдавите круги-основы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг проткните вилкой, смажьте соусом, положите тонкий ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте крок-месье в течение 15 минут при температуре 180°C. Подавайте блюдо теплым или остуженным.
Сосиски в тесте
Вам понадобятся : 500 г слоеного теста, 8 сосисок, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, свежая зелень, соль по вкусу.
Приготовление . Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте на 16 квадратов. Каждый прямоугольник смажьте горчицей, выложите половину сосиски, посыпьте измельченной зеленью. Смажьте концы прямоугольника взбитым яйцом и оберните сосиску тестом. Выложите рулетики на противень швом вниз и охладите в течение 15 минут.
Затем наколите каждый рулетик вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Запеченный бри в слоеном тесте
Вам понадобятся : 1 головка сыра бри или камамбера, 1 лист слоеного теста, 150-200 г малинового варенья, 100 г грецких орехов, 1 яйцо.
Приготовление . Тесто немного раскатайте. Предварительно охлажденный сыр разрежьте продольно пополам. Одну половину выложите на тесто в середину. Смажьте вареньем, посыпьте рублеными орехами и накройте второй половиной сыра.
Заверните края теста таким образом, чтобы полностью закрыть сыр. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Новогодние закуски из красной рыбы
Ни один новогодний стол не обходится без закуски из красной рыбы. Будь то горбуша, форель или семга. Поэтому хочу предложить вам несколько интересных рецептов с красивой и оригинальной подачей.
Розочки с красной рыбой и сыром
Очень простой и быстрый вариант закуски. Зато смотрится на столе невероятно красиво и богато. Для ее приготовления подойдет любая красная рыба. Все пропорции указаны примерно, на глазок. Ничего страшного не случится, если вы не будете в точности соблюдать их.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Творожный сыр — 100-150 гр
- Твердый сыр — 100-150 гр
- Печенье (не сладкое) — сколько получится
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Возьмите одно печенье и смажьте его творожным сыром. Сверху положите второе печенье и тоже смажьте его. Затем снова накройте еще одним печеньем, смазав его сыром.
2. Также смажьте творожным сыром бока нашего изделия. А сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром. Закуска практически готова. Все тоже самое проделайте с оставшимися продуктами.
3. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Кусочек красной рыбы сверните и поставьте на заготовку, как розочку и украсьте изделие укропом. На сервировочную тарелку положите листики салата и выложите все приготовленные закуски. В таком виде подавайте на стол.
Рулет из красной рыбы на бутерброды
Сливочное масло, перемешанное с красной рыбой и приправленное свежей зеленью можно намазать на хлеб, обжаренный тостик или печенье. Такая простая закуска будет не плохо смотреться рядом с остальными праздничными блюдами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр
- Филе красной рыбы (малосольной) — 160-180 гр
- Зерновая горчица — 1 чайная ложка
- Укроп, петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Лимон — половинка
- Черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Затем положите его в миску. Добавьте туда горчицу. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и влейте в массу. Все тщательно перемешайте лопаточкой.
2. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте в однородную массу.
3. Мелко нарежьте всю зелень. Подготовьте пищевую пленку и положите ее на разделочную доску для удобства. Зелень разложите на поверхность пленки. Сверху положите массу.
4. Далее оберните пленку вокруг массы так, чтобы она вся покрылась зеленью. Скатайте ее в колбаску и завяжите концы пленки с обоих сторон. Положите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло.
5. Когда масло достаточно застынет, можно его достать из холодильника и намазывать на булку, хлеб, багет или тост. Такие бутерброды можно спокойно подавать на любой праздничный стол или фуршет.
Бутерброды с красной рыбой
Может быть это и банально. Вроде бы все умеют делать бутерброды, но я хочу вам представить видео-рецепт безумно вкусной и простой праздничной закуски из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Багет
- Сыр сливочный
- Петрушка
- Базилик
- Пакет специй «Итальянские травы»
- Красная соленая рыба
Конечно можно подать на стол просто кусочки горбуши или семги, а гости уже сами решат, как ее съесть. Но в таком виде будет красивее и аппетитнее.
Тарталетки с начинкой
Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени
Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.
Состав:
- упаковка несладких тарталеток;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- 200 г куриной печени;
- немного сливочного масла;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 зубца чеснока.
Этапы приготовления:
- На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
- Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
- Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
- Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
- Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
- Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.
Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата
Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.
Состав:
- упаковка тарталеток;
- 1 банка консервированного тунца;
- специи молотые (по вкусу);
- 50 г листьев салата;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 40 г сыра плавленого;
- зелёный лук.
Как готовить:
- Листья промойте и нарубите мелко.
- В каждую тарталетку выложите листья.
- Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
- Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
- Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.
Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой
Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.
Потребуются следующие продукты:
- тарталетки – по числу гостей;
- сливочный сыр или творожный;
- прованские травы сухие;
- красная икра;
- майонез;
- соль.
Как готовить пошагово:
- Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
- Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.
Сырный крем с красной икрой в тарталетках
Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.
Что взять для рецепта:
- мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
- майонез – по желанию;
- тарталетки;
- отварные яичные желтки – 3 шт.;
- красная икра – 1 баночка;
- нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
- Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом
Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.
Что потребуется:
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
- филе красной рыбы соленое – 150 г;
- несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
- листовой салат.
Шаги приготовления:
- Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
- Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.