Пп-рецепты из фарша

Блюда из говяжьего фарша — 16 рецептов приготовления

Блюда из говяжьего фарша в мультиварке

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Необходимые продукты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 лук-репка;
  • 1 яйцо;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30 г сметаны;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Этапы готовки.

  1. В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
  2. Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
  3. Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
  4. Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
  5. Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
  6. Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
  7. Получившейся массой поливают фрикадельки.
  8. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.

Паровые говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша батона;
  • 100 мл молока;
  • 20 г паприки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Технология приготовления.

  1. Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
  2. Размокший мякиш добавляют в фарш.
  3. Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
  4. В фарш вбивают яйцо.
  5. Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
  6. Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
  7. Решетку мультиварки смазывают маслом.
  8. Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
  9. Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.

Watch this video on YouTube

Ленивые голубцы с фаршем

Понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 80 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 г томат-пасты;
  • 400 мл питьевой воды;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
  2. Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
  3. Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
  4. Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
  5. Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
  6. Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
  7. Завершающий слой — томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
  8. Содержимое мультиварки заливают водой.
  9. Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
  10. Блюдо подают со сметаной.

Watch this video on YouTube

Спагетти болоньезе с говядиной

Список продуктов:

  • 2 л воды;
  • 400 г итальянских спагетти;
  • 150 г голландского сыра;
  • 0,3 кг фарша из говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
  2. В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
  3. Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
  4. Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
  5. В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
  6. Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
  7. Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
  8. В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
  9. В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
  10. На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Сытное блюдо с гречкой

Необходимые компоненты:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 150 г фарша из говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 450 мл отфильтрованной воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
  2. Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
  3. Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
  4. Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.

Watch this video on YouTube

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

В этом пироге тесто будет дрожжевым

Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

Ингредиенты:

· Молоко – 150 мл; · Сухие дрожжи – 4 грамма; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки; · Мука – 200-250 грамм; · Говяжий фарш – 200 грамм; · Картофель – 1 штука; · Репчатый лук – ½ штуки; · Сметана – 1 столовая ложка; · Вода – 4 столовые ложки; · Свежая зелень – 1 пучок; · Специи – по вкусу.

Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

Способ приготовления:

В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки

Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук

Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3

Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
Края тщательно защипываем;
В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
Края тщательно защипываем;
В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.

Фрикадельки в сливочном соусе

Блюдо готовится в духовке, поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным. Рекомендуется приготовить фрикадельки в сливочном соусе, они получатся нежными.

В фарш обязательно добавляется булочка, размоченная в жирном молоке. Гарнир выбирается в зависимости от личных пожеланий. Предпочтительно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 г.
  2. Луковица – 1штука.
  3. Куриное яйцо – 1 штук.
  4. Булка – 1 штука.
  5. Молоко или сливки.
  6. Специи.

Для бульона необходимо 500 мл воды, 20 г масла сливочного,
100 мл сливок. Дополнительно подготавливаются 30 г муки и соль.

Хлеб заливается молоком, измельчается в блендере до получения однородной массы. Мясо при необходимости пропускается через мясорубку. Допускается использовать готовый фарш. Добавляется булка, яйцо, поджаренный лук. По желанию кладутся специи, перец и соль.

Фарш вымешивается, после формируются фрикадельки в виде маленьких шариков. Выкладываются на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжариваются со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Для соуса на сковороде обжаривается мука со сливочным
маслом. Получатся комки теста, и это не страшно. Вливается бульон либо вода,
помешивается так, чтобы тесто растворилось. Добавляются сливки.

Фрикадельки помещаются на противень, заливаются соусом.
Форма отправляется в духовку и готовится до 180 градусов в течение 20 минут.
Фрикадельки получаются нежными и вкусными, отлично гармонируют с картофельным
пюре. Допускается сочетать с другими гарнирами по вкусу.

Существует много рецептов блюд с добавлением фарша, которые
делаются меньше чем за час. Удастся выбрать как диетические варианты, так и
обычные. Все блюда по-своему интересны, питательны и приятны. Опытные
домохозяйки всегда на всякий случай держат в холодильнике фарш, чтобы быстро
приготовить обед, ужин или перекус.

Чтобы блюда вкуснее получались, рекомендуется самостоятельно
покупать мясо и пропускать через мясорубку. Можно контролировать количество
жира и жил, свежесть продукта. Фарш лучше не подвергать заморозке, чтобы он
оставался максимально вкусным. Чем быстрее приготовить, тем аппетитнее выйдет
еда. Даже обычные фрикадельки без соуса понравятся взрослым и детям.  

Мексиканский пикадильо

Это блюдо из мяса и картофеля выведено на новый уровень. По сути, это хэш, используемый как начинка в различных рецептах или просто съеден сам по себе.

Его легко приготовить, в нем используются продукты из кладовой, остатки и продукты из холодильника. Положите ароматная смесь поверх риса и наслаждайтесь или используйте его в качестве начинки для своих тако, буррито, тамале, энчиладас или даже бросьте на него яйцо и наслаждайтесь завтраком.

Пикадильо Мексикано

Это сытное мексиканское блюдо Picadillo — это блюдо из мяса и картофеля с говяжьим фаршем, картофелем, помидорами, перцем, овощами и фантастической приправой! Picadillo идеально подходит для тако, буррито, эмпанада, перца чили и многого другого! Или подайте его с яйцами на завтрак, так как он более острый по сравнению с хорошо известным хешем на завтрак!

Посмотрите этот рецепт

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот рецепт знает и любит большинство семей. Этот просто, сытно и вкусно рецепт представляет собой вариант традиционного рецепта. Это быстро и просто сделать, чтобы легко приготовить ужин на столе во флэш-памяти.

Полная сливочного мясного вкуса, говядина приправлена ​​и смешана с луком, вустерширской мукой, говяжьим бульоном, необязательными грибами и сметаной. Все это смешивается вместе для прекрасного, аппетитного сочетания, которое очень вкусно когда поливают яичной лапшой.   

Бефстроганов из говяжьего фарша (Легкий ужин из гамбургеров!)

My бефстроганов это быстрый и вкусный рецепт менее чем за 30 минут! Этот простой в приготовлении рецепт бефстроганов наполнен ароматным, нежным обжаренным говяжьим фаршем, острой сметаной, земляными грибами и подается с вкусной яичной лапшой с маслом.

Посмотрите этот рецепт

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Слоеное тесто и фарш: что приготовить

Вместо привычных и приевшихся слоек и пирогов можно приготовить вариацию английского «биф велинтон» — говядины по-велингтонски, только для того сделать это быстро и просто, мы и возьмем наш фарш.
Список продуктов:

  • слоеное тесто – 500гр;
  • говяжий (или любой другой) фарш – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • лук – 1 крупная;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить биф велингтон из фарша

Все овощи моем и чистим. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелко. Картофель и грибы крупнее. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем овощи до мягкости, в конце добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы немного остыли.
В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем.
Половину яйца переливаем в фарш. Туда же отправляем и остывшие овощи. Перемешиваем.
На припыленном мукой столе раскатываем тесто в большой прямоугольник

Обратите внимание, что раскатывать надо в одном направлении, чтобы не «испортить» слои.
Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника слоеного теста. Накрываем второй и плотно защипываем все края

Придаем форму полена, длинным швом вниз. Смазываем сверху остатками яйца.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 40-60 минут.

Совет:

Приготовьте с рыбным фаршем и получите рыбный пирог в русском стиле.

Если сделать все точно так же но без теста, просто придав начинке вид полена, то можно получить мясной рулет.

Что приготовить в мультиварке из фарша

На самом деле таких блюд масса и кроме привычных котлет и тефтелей. Попробуем с вами еще раз объединить кабачки и фарш, чтобы приготовить рулеты.

Рулетики из кабачка и фарша в мультиварке

Единственная сложность этого блюда – доставать готовые рулеты из мультиварки нужно будет довольно аккуратно, чтобы они максимально сохранили свою форму.
Для приготовления нам понадобится:

  • молодые цуккини или кабачки — 1-2шт;
  • фарш – 300гр;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • сливки 10% — 150мл;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить кабачок с фаршем

  1. Цуккини или кабачок моем, овощи нам нужны обязательно молодые, без грубой кожи и семян, потому что ни то, ни другое мы удалять не будем. Нарезаем вдоль полосками толщиной около 5 мм.
  2. Натираем немного солью.
  3. Морковь, луковицу и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Обжариваем овощи в сковороде на масле.
  5. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим, кладем специи по вкусу.
  6. На каждую полоску цуккини кладем 1ст.л. начинки, распределяем по полоске, а затем сворачиваем рулетом.
  7. Подготовленные таким образом рулеты кладем в чашу мультиварки. Если их количество большое, то просто плотно укладываем их там. Если рулетиков немного, то можно каждый проколоть шпажкой насквозь, как шашлык.
  8. Заливаем сливками и включаем программу «Тушение». Время готовки 60 минут. За 10 минут до окончания открываем и посыпаем сверху тертым сыром.

Тонкости технологии

Примите несколько советов, как сделать из фарша блюда на скорую руку, при этом получив легкую закуску, употребление которой не пойдет во вред вашей фигуре.

Фарш лучше сделать своими руками из куриной грудки или нежирных кусков говядины, индейки. Магазинный продукт содержит перемолотые жир, кожу, жилы и хрящи, а не только постное мясо, поэтому имеет большую калорийность при более низкой пищевой ценности. Если у вас нет времени заняться приготовлением фарша вечером, его можно накрутить заранее и оставить в холодильнике.
Некоторые другие ингредиенты, которые входят в состав выбранного блюда, тоже можно сделать заранее

Важно лишь правильно их хранить и не использовать после истечения срока годности.
Желая получить максимально полезное и низкокалорийное блюдо из мясного фарша, выбирайте рецепты, предусматривающие отваривание на пару, запекание или тушение. Жареные продукты калорийны и тяжелы для желудка.
При запекании блюд пользуйтесь формами из материалов, позволяющих обойтись из масла. Продукты не пригорают к стеклянным, керамическим и силиконовым формам

Готовя на противне, застилайте его пергаментом, имеющим антипригарное покрытие. Это тоже позволит обойтись без масла.
Приправы улучшают органолептические качества блюд, но в большом количестве их добавлять не стоит, так как многие из острых специй усиливают аппетит, из-за чего появляется риск съесть лишнее.

Продукты не пригорают к стеклянным, керамическим и силиконовым формам. Готовя на противне, застилайте его пергаментом, имеющим антипригарное покрытие. Это тоже позволит обойтись без масла.
Приправы улучшают органолептические качества блюд, но в большом количестве их добавлять не стоит, так как многие из острых специй усиливают аппетит, из-за чего появляется риск съесть лишнее.

Если рецепт блюда не содержит значительного количества овощей или круп, к нему может потребоваться гарнир. Готовить его можно одновременно с основной закуской. Быстро и легко можно отварить брокколи, цветную капусту или другие овощи. Часто в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей. Гречневая каша и макароны из твердых сортов пшеницы тоже готовятся быстро, хотя для ужина они и не считаются лучшим гарниром. Для вечернего приема пищи диетологи советуют выбирать продукты, содержащие не слишком много углеводов.

Теперь, когда вам знакомы общие принципы приготовления диетического ужина из фарша, мы может перейти к рецептам. Мы разбили их на три категории с учетом того, какой именно фарш лучше взять за основу кушанья. Но на самом деле строгих рамок здесь нет. И если вам понравится рецепт из куриного фарша, а в вашем распоряжении окажется лишь продукт из говядины, можете сделать заинтересовавшую вас закуску из него.

Пирог из фарша с цветной капустой

Оригинальный рецепт мясного пирога без теста с овощной начинкой. Здесь и мясное, и гарнир в одном блюде. Если не любите цветную капусту, можете использовать картофельное пюре.

КБЖУ на 100 г: 96/9/4/5.

Ингредиенты:

  • Фарш курино-говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебцы пшенично-ржаные – 40 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Цветная капуста – 360 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кабачки – 80 г.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Максимально мелко измельчаем головку лука и зубчик чеснока. Хлебцы измельчаем любым удобным способом в крошку.
  2. Немного крошки оставляем, остальное пересыпаем в фарш. Добавляем лук с чесноком, соль, пряности, яйцо. Вымешиваем, даем постоять 10–15 минут.
  3. Форму для выпекания промазываем маслом, посыпаем крошкой, которую ранее отложили. Ровным слоем распределяем фарш, формируем дно и бортики будущего пирога. Ставим форму с основой в духовку на 20 минут, 180 градусов.
  4. В сотейник вливаем молоко, выкладываем цветную капусту. Ставим на огонь, всыпаем соль. Готовим после закипания примерно 10 минут. Готовую цветную капусту разминаем в пюре.
  5. Готовое пюре выкладываем и распределяем на мясную основу пирога. Украшаем тонко нарезанными полосками из кабачка и сладкого перца. Возвращаем пирог в духовку на 10–15 минут, чтобы овощи подпеклись, и основа дошла до готовности.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Простое блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит оно празднично. Рецепт низкокалорийный, максимально полезный и вкусный. Сыр используйте любой, но лучше пармезан или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 68/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фарш куриный – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Отруби овсяные – 1 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3–4 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. У баклажанов срезаем хвостики, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь на 5–10 минут.
  2. Кубиком нарезаем помидоры и лук, мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла, лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности.
  3. Затем вмешиваем куриный фарш и специи. Обжариваем постоянно помешивая на сильном огне, пока фарш не побелеет. Вводим помидоры, готовим до испарения жидкости.
  4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с фаршем, отрубями и измельченной зеленью. Пробуем начинку на соль.
  5. Противень застилаем пергаментом. Фаршируем баклажаны подготовленной начинкой, выкладываем на противень. Лодочки с фаршем сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Что приготовить из гречки и фарша

Еще одно быстрое повседневное блюдо. Чтобы приготовить его по-особенному вкусно есть один секретный прием. Этим мы сегодня и займемся.
Что нам потребуется:

  • гречка – 1 стакан;
  • свиной или говяжий фарш – 350гр;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить гречку с фаршем

  1. В сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем до готовности. В процессе солим и добавляем томат.
  2. В другой сковороде без масла прокаливаем в течение 10 минут гречневую крупу. Перемешивая время от времени.
  3. Перекладываем крупу к фаршу, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Прикрываем крышку и готовим на умеренном огне в течение часа или до полного исчезновения жидкости.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Фото: liveinternet.ru

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Овощной суп с фрикадельками

Фото: tvcook.ru

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Готовим котлеты для бургера: Топ-8 рецептов

Предлагаем несколько интересных и проверенных рецептов приготовления котлет для бургера на гриле или мангале, которые не только придадут блюду запах костра, но и добавят новые вкусы.

Котлета для бургера как в Макдональдсе

Хотите приготовить бургер как в знаменитом фаст-фуде? Записывайте рецепт!

Понадобятся:

  • говядина — 400 г;
  • говяжий жир — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Сделать фарш удобным способом (перемолоть на мясорубке или измельчить ножом), посолить и поперчить по вкусу. Отбить полученную массу, разделить фарш на равные части и каждой придать круглую, плоскую форму. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из свиного фарша

Предлагаем рецепт сочной котлеты для бургера из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть с небольшим количеством сала — 1 кг;
  • бекон — 200-300 г;
  • черный молотый перец;
  • дробленый мускатный орех;
  • чеснок;
  • белый лук — 1 шт.;
  • соль.

Перемолоть в блендере (такой вариант измельчения тоже часто практикуется) сначала свиную мякоть. На сковороде пассеровать нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, пропущенным через пресс, добавив немного подсолнечного масла. Бекон мелко нарезать и довести до готовности на гриле или сковороде. Добавить все в фарш вместе с солью и специями, вымесить.

С фаршем из курицы

Если интересует, как делается куриная котлета для бургера, такой рецепт у нас тоже есть в арсенале.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 граммов;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • петрушка — листочки двух веточек;
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Лук измельчить ножом, обжарить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла. Нарубить петрушку как можно мельче и добавить к, пропущенному через мясорубку куриному филе. Добавить куриный желток, поперчить и посолить. Сюда же добавить лук, сбрызнуть соевым соусом и перемешать.

Из индейки

Для приготовления понадобятся:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, зеленая часть молодого лука);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • небольшой перец чили.

Удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с зеленью, чесноком, головкой небольшой луковицы, перцем чили. Добавить крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Теперь фарш готов к формированию и дальнейшей обжарке.

Из киноа

Постные бургеры тоже имеют право на существование, и чтобы их приготовить, понадобится:

  • 50 г киноа;
  • 200 г тофу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • по 2 веточки кинзы, петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • щепотка измельченного кориандра.

Киноа пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности под крышкой около 20 минут. Тофу превратить в крошку при помощи вилки, добавить готовую крупу, измельченную зелень и специи. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и довести до готовности на гриле, ориентируясь на румяную корочку.

Из баранины

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г мякоти баранины;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 150 г курдючьего сала;
  • 0,5 ч. л. молотого розмарина.

Филе перемолоть с чесноком, сало нарезать мелкими кубиками. Все смешать и добавить специи. Полить Вустерширским соусом, перемешать. Убрать в холод на 1 час. Сформировать и обжарить котлеты.

Из фарша кролика

Нежной и вкусной получится котлета из крольчатины.

Ингредиенты:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 луковица;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • щепотка базилика;
  • соль.

Кролика перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Лук мелко измельчить ножом, слегка помять, пока он не начнет выделять сок и переложить к фаршу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Сформировать и обжарить котлеты на гриле около 10 минут.

Из говядины

В классическом варианте востребованного фаст-фуда предусмотрено использование говядины с жиром в соотношении 80 к 20. Всегда можно отклониться от классики и немного поэкспериментировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Говядина  1,5 кг;
  • Сало  200 г;
  • Соль  1 ч. л.;
  • Гранулированный чеснок  1 ч. л.:
  • Измельченный перец чили  по вкусу.

На порцию

Калории: 258 ккал

Белки: 16.84 г

Жиры: 21.12 г

Углеводы: 0.59 г

Шаги

38 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо и сало перемолоть на мясорубке.

  • Добавить все специи и приправы. Перемешать.

  • Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать котлеты и сделать по середине небольшое углубление.

  • Обжарить на гриле при температуре 240 градусов в течение 4 минут. Перевернуть и продолжить готовку столько же времени.

  • Собрать бургер.

Спагетти Болоньезе

Болоньезе — традиционный итальянский красный соус с говяжьим фаршем, овощами и много вкуса. Этот рецепт идеально подходит для легкого ужина в будний день, так как готовится менее чем за 45 минут.

Он мясистый, сытный, восхитительный и блюдо, которое любят все. Рецепт, который вы захотите повторить. 

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — это настоящая итальянская классика со спагетти al dente, мясистым красным соусом, свежими овощами и смесью итальянских трав! Добавьте немного вина для вкуса, и у вас получится легкий ужин в будний день вам захочется делать снова и снова!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка из говяжьего фарша

Эта быстрая и легкая запеканка из говяжьего фарша так же проста, как подрумянивать говяжий фарш пока ваша паста пенне готовится до совершенства al dente! Смешайте в форме для запекания маринару и сверху посыпьте сыром, чтобы в кратчайшие сроки приготовить любимый семейный ужин на столе!

Запеканка из говяжьего фарша

Быстрая и простая запеканка из говяжьего фарша с сыром и макаронами — идеальный семейный ужин в последнюю минуту для тех дней, когда вы в пути! Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как говяжий фарш, сыр чеддер, маринара и паста пенне. Смешайте ингредиенты и запекайте в течение 25 минут, после чего у вас получится восхитительно сырная запеканка из говяжьего фарша, которая понравится и детям, и взрослым!

Посмотрите этот рецепт

Эти вкусные рецепты говяжьего фарша — причина, по которой вам всегда нужно держать под рукой гамбургер! Расскажите нам, какой из наших любимых семейных рецептов говядины вы пробовали, оставив комментарий ниже!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Вкуснейшее первое блюдо

Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 1 ст. гороха сушеного;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
  2. Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
  3. Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
  4. Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
  5. Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!

https://youtube.com/watch?v=cj9GYWXwU7Q

  • Пирог с куриным фаршем
  • Котлеты из индюшиного фарша
  • Картофельный рулет с фаршем

Из говяжьего фарша легко приготовить как первые, так и вторые блюда. Подключайте свою кулинарную фантазию и создавайте собственные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Лучше брать молодую картошку одинаковой правильной овальной формы. Тогда не понадобится чистить ее от кожуры, форма клубней позволит им выглядеть аккуратно, а размер – приготовиться одновременно. Мясо возможно любой.
Что нам надо на 1 порцию:

  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Блюдо английской кухни. Традиционно готовится из баранины, но подходит и говядина, как в прочем и любое другое мясо. Удобно готовить, когда есть остатки картофельного пюре. Тогда процесс пойдет очень быстро. Сделать этот «пирог» можно по-простому, не добавляя в начинку кроме лука и мяса больше ничего другого, но если хочется получить по-настоящему вкусное блюдо, достойное праздничного семейного обеда, то стоит потрудиться.
Список ингредиентов на 5-6 порций:

  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вкусная и нежная запеканка, которая буквально тает во рту. Она простая в приготовлении, сытная, хороша в качестве основного блюда как на обед, так и ужин.

КБЖУ на 100 г: 116/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Цветная капуста – 800 г.
  • Кабачки – 140 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Пармезан – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
  3. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
  4. В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но это по желанию.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: