Пельмени из фарша индейки

Фарш для пельменей — 7 рецептов вкусной и сочной начинки

Ленивые пельмени с куриной печенью в духовке

Фото: pulse.mail.ru

Печень перестанет горчить, если залить ее молоком на 15 минут.

Тебе понадобится:Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.

Приготовление: Муку просей в широкую миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь подготовленную куриную печень и продолжай обжаривать 10-15 минут, часто помешивая. Добавь перец, соль и хорошенько разомни вилкой до однородности. Раскатай из теста корж, а сверху равномерно распредели начинку. Сверни и нарежь рулет крупными кусочками одинакового размера. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости и переложи их в широкую форму. Выложи туда ленивые пельмени, залей все горячей водой и закрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, затем сними фольгу и запекай еще 15-20 минут.

Подготовка фарша к приготовлению пельменей

Для приготовления фарша из индейки для пельменей потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

Итак, приступим! Первым шагом является приготовление мясного фарша. Для этого мякоть индейки необходимо пропустить через мясорубку

Важно использовать свежую мякоть, чтобы обеспечить сочность и нежность готового фарша

После того как мясо перетерлось, необходимо добавить луковицу, предварительно очищенную и мелко нарезанную. Также добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Эти ингредиенты придадут фаршу аромат и неповторимый вкус.

Далее следует добавить соль и перец по вкусу. Количество приправ можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений

Важно помнить, что индейка имеет довольно нейтральный вкус, поэтому стоит использовать приправы, которые хорошо сочетаются с птицей

Чтобы придать фаршу нужную консистенцию, следует добавить яйцо и муку. Яйцо поможет связать ингредиенты, а мука позволит сделать фарш более плотным и эластичным. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить немного дополнительной муки, и наоборот, если он будет слишком густым, добавить немного воды.

Когда все ингредиенты добавлены, хорошо перемешайте фарш, чтобы достичь однородности. Рекомендуется использовать рукавицы или ложку для смешивания, чтобы не смешать все ингредиенты руками.

Готовый фарш из индейки для пельменей можно использовать сразу же или оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы придать ему больше вкуса.

Теперь вы готовы к тому, чтобы использовать этот сочный фарш для приготовления пельменей. Приятного аппетита!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Выбор мяса индейки

При покупке мяса индейки обратите внимание на следующие моменты:

  • Свежесть. Удостоверьтесь, что мясо свежее, без посторонних запахов и признаков порчи. Неприятный запах может указывать на низкое качество мяса.
  • Цвет. Хорошее мясо индейки имеет нежно-розовый или белый цвет, без черных или серых оттенков.
  • Текстура. Качественное мясо должно быть мягким и эластичным на ощупь, без слизи или засохших участков.
  • Жирность. Индейка считается диетическим мясом, поэтому жировая прослойка должна быть минимальной. Излишняя жирность может привести к пережариванию и пересушиванию фарша.

Учитывая эти моменты при выборе мяса индейки, вы сможете приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей, который будет радовать вас и ваших близких.

Последовательность добавления идеальных специй и пропорций

Чтобы приготовить сочный фарш из индейки для пельменей, нужно следовать определенной последовательности добавления специй и контролировать пропорции ингредиентов.

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: индейку, лук, чеснок, специи (черный перец, паприку, куркуму, соль, сушеную зелень).
  2. Индейку очистите от кожицы и покройте на небольшие кусочки.
  3. Пасеруйте индейку в мясорубке или используйте блендер до получения однородной массы.
  4. Порежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  5. Добавьте лук и чеснок к мясной массе и тщательно перемешайте.
  6. После этого добавьте специи по вкусу. Не забудьте контролировать пропорции, чтобы сбалансировать вкус. Рекомендуется добавить пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки куркумы, соль и сушеную зелень по вкусу.
  7. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
  8. Отправьте фарш на пару, используя специальные формы для пельменей. Вариант — скатать из фарша шарики или делать пельмени вручную.
  9. Парите пельмени до готовности, затем можно использовать их для дальнейшей обработки или сразу подавать на стол.

Следуя этой последовательности, вы получите идеальный сочный фарш из индейки для пельменей, который порадует вашу семью и гостей своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь!

Индейка

Индейку можно использовать для приготовления сочного фарша, который идеально подходит для пельменей. Чтобы приготовить фарш из индейки, необходимо самое свежее мясо. Индюк обладает нежным вкусом и едва заметным ароматом, поэтому добавление специй и пряностей поможет усилить вкус блюда.

Для фарша из индейки рекомендуется использовать мясо грудки и нежного филе. Мясо необходимо мелко порезать, а затем переделать в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

При приготовлении фарша из индейки рекомендуется добавить тертый лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Можно также добавить немного хлебных крошек или манку, чтобы сделать фарш более сочным и мягким. Чтобы улучшить вкус и аромат фарша, можно добавить зелень, такую как петрушка или укроп.

Пельмени из индейки считаются диетическим блюдом, поэтому они идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой или придерживающихся здорового образа жизни. Индейка сочная и нежная, а приготовление фарша из нее превращает пельмени в настоящую деликатесную закуску.

Важно: перед приготовлением пельменей убедитесь, что фарш хорошо вымешан и однороден. Также рекомендуется оставить фарш в холодильнике на несколько часов, чтобы специи и пряности имели время раскрыться и проникнуть во все мясные клейкие массы

Индейка – это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться нежными и сочными пельменями. Попробуйте приготовить фарш из индейки и насладитесь уникальным вкусом и полезными свойствами этой птицы!

Фарш из индейки с грибами для пельменей

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в стакан блендера. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу. Выложите фарш в миску.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится жидкость.
  • Позвольте грибам остыть, затем соедините их с индюшачьей массой.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Пельмени с начинкой, сделанной по данному рецепту, понравятся любителям блюд из грибов. Они выходят сочными и ароматными.

Хороший рецепт2Так себе1

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.74%

С маслом 19.25%

Со сметаной/майонезом 30.99%

С другим соусом 8.54%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.48%
Проголосовало: 1065

Индейка
Дата: 17.04.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

Для фарша нам потребуется:

  • Говядина — 250 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду

Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Как приготовить «Пельмени из индейки»

Сделайте лунку в муке, вбейте в нее яйцо. Быстро взбейте вилкой яйца и муку. Мука впитывает влагу и впитывает яйцо.

Замесите тесто электрическим миксером, постоянно добавляя кипяток тонкой струйкой. Тесто должно окрепнуть и сформироваться в шар. В конце замеса добавьте растительное масло и снова вымесите тесто. Тесто сформирует шар, как здесь.

Разделите тесто на 3 части, каждую часть еще на 2 части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Я использую специальную машину для раскатывания теста, но вы также можете использовать укладочную машину, вырезая круги из теста и наполняя их фаршем вручную.

Разложите фарш по ячейкам. Его следует готовить из фарша индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымесите начинку.

Теперь снова раскатайте тесто и накройте им лапшу. Раскатайте его скалкой и прижмите лапшу. Таким образом, у вас получится красивая лапша.

Отварите лапшу в горячей подсоленной воде. Когда они всплывут, выньте их из воды с помощью небольшой ложки. Полейте их сметаной или маслом. Подавать.

Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово

Я сделал пошаговые фотографии и описал весь процесс приготовления, чтобы даже начинающие кулинары могли повторить все на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 100 мл. холодного молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл. холодного молока, 1/2 чайной ложки холодного молока
  • 2,5 чашки муки
  • 400 г мяса индейки
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 20 г сливочного масла

1. Я купил бедра индейки, срезал мясо с костей и снял кожу. Нарежьте его на куски и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте очищенную луковицу.

Смешайте фарш с луком, солью и перцем.

3. взбить в миске яйцо, добавить в миску соль, влить холодное молоко. У меня сделка под 2,5%. Вы можете иметь меньше жира или более высокий процент жира. Вы также можете использовать домашнее молоко.

4. перемешайте смесь и понемногу добавляйте муку. Пшеничную муку лучше просеять.

5. замесить тесто и постепенно добавлять муку. Смешайте ложкой или вилкой.

Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками на столе. Вымешивать около 10 минут.

7. Затем дайте тесту для пасты отдохнуть в течение 5-7 минут. Вы можете накрыть его чистым полотенцем или положить в пакет для макарон.

8. затем разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт, посыпанный мукой с обеих сторон, и вырезать круги лопаточкой. Вы можете использовать форму.

9. положите в каждый кружок по половине чайной ложки мяса и сформируйте пельмени.

10. я думаю, все знают, как лепить пельмени, сначала вы делаете их как пельмени, а затем соединяете края. Из всего теста мы делаем пельмени. Я положил лапшу на разделочную доску, посыпанную мукой.

11. Отварить в подсоленной воде. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения и добавьте овощи. Но не все сразу, иначе они слипнутся. Я готовлю дважды, некоторые сразу, некоторые чаще.

12. я кладу их в миску и, пока они еще теплые, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю, можно также добавить растопленное масло.

13. Его лучше всего подавать теплым. Его можно подавать со сметаной. Многие любят его с майонезом и кетчупом. Некоторые любят его с уксусом.

Мне, например, очень нравится этот сорт, я часто готовлю его по выходным, и вся семья его обожает. Я готовлю его с курицей, говядиной и свининой, но нам больше всего нравятся пельмени с индейкой. Если у вас будет возможность, обязательно сходите.

Я люблю делать свой собственный фарш, предпочтительно из бедра или ноги, только кожу не нужно измельчать. Я также делала вырезку, но мясо получается немного суховатым. В ноге есть жир, а само мясо вкуснее и сочнее.

Конечно, индейка стоит недешево, но оно того стоит, потому что мясо вкусное и диетическое. Хотя это птица, она не похожа на курицу. Для получения более нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку дважды.

Я обязательно кладу его в морозилку, он очень удобен для приготовления супа или партии замороженных пельменей из индейки. Особенно когда у вас нет времени, или когда вы приходите домой с работы и вам срочно нужно приготовить ужин. Такие полуготовые пельмени часто приходятся как нельзя кстати.

Elena

Привет всем! Сегодня мы приготовим вкусную острую закуску, которую можно использовать как дополнение к любому блюду, как топпинг для хот-дога или

Способы приготовления фарша

1. Использование мясорубки. Удобный и быстрый способ получить качественный фарш — пропустить мясо индейки через мясорубку. Для этого необходимо предварительно нарезать мясо на кусочки и прокрутить их через мясорубку с небольшой сеткой. Получившийся фарш будет однородным и мягким, отлично подходящим для пельменей.

2. Использование блендера. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Для этого вырежьте из индейки упакованное мясо на кусочки и положите их в блендер. Включите блендер на среднюю скорость и перемолите мясо до состояния фарша. Результат будет похож на тот, что получается с помощью мясорубки.

3. Ручное измельчение. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, можно приготовить фарш из индейки ручным способом. Для этого приготовьте острую ножку и начните нарезать мясо индейки на самые маленькие кубики. Затем пользуйтесь ножом, чтобы измельчить кубики еще больше. Таким образом вы получите мелкоизмельченный фарш, который будет подходить для пельменей.

Безусловно, каждый из этих способов имеет свои особенности и требует определенного времени и усилий. Выбирайте наиболее удобный для вас метод и наслаждайтесь приготовлением сочного фарша из индейки для пельменей.

Рецепт приготовления пельменей из индейки пошагово

Я сделала пошаговые фото, и описала весь процесс приготовления, даже начинающий кулинар, сможет все повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 100 мл. холодного молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • 400 грамм индейки
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 20 гр. сливочное масло

1. Я купила ножки индейки, срезала мясо с кости, убрала шкурку. Порезала кусочками и пропустила через мясорубку. Пропускаю одну очищенную луковицу.

2. Перемешиваю фарш с луком, и солю по вкусу, перчу по вкусу.

3. В миску вбиваем яйцо, всыпаю соль в миску, вливаю холодное молоко. У меня магазинное 2.5%. Можно взять менее жирное, или больший процент жирности. А также, использовать домашнее молоко.

4. Перемешиваю массу, всыпаю муку порциями. Муку пшеничную лучше просеять.

5. Перемешиваем тесто, муку добавляем частями. Перемешивать можно ложкой или вилкой.

6. Присыпаю стол мукой, и вымешиваю тесто на столе руками. Вымешиваю минут 10.

7. Затем даем тесту для пельменей «отдохнуть» минут 5-7, можно его прикрыть чистым полотенцем, или поместить в кулечек.

8. Затем я его делю на 2 части, раскатываю одну часть в пласт присыпая мукой с двух сторон, и вырезаю кружочки с помощью рюмочки. Можно использовать форму.

9. На каждый кружочек я выкладываю по половине чайной ложки мяса и слепляю пельмени.

10. Думаю, все знаю как их нужно лепить, сначала лепим как вареник, а затем соединяем концы. Так лепим пельмени со всего теста. Готовые изделия я складываю на разделочную доску присыпав мукой.

11. Варю в подсоленной воде. Наливаю воду в кастрюлю, присаливаю ее, довожу до кипения, и забрасываю изделия. Но не все сразу, иначе они слипнуться. Я варю 2 раза, часть забросила сразу, часть еще.

12. Выкладываю в миску, и пока они горячие, кладу кусочек масла, и перемешиваю, можно полить растопленным маслом.

13. Подавать лучше в горячем виде. Можно подать со сметаной. Многие любят с майонезом и кетчупом. Кто-то предпочитает с уксусом.

Мне, например, очень нравятся такие изделия, я готовлю часто на выходные, у нас вся семья в восторге. Делаю с курицей, говядиной и свининой, но больше всего по вкусу нам нравятся пельмени из индейки. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте.

Я фарш люблю делать домашний, мне больше из бедра или ножки нравится, только шкуру перемалывать не нужно. Также готовила из филе, но мясо суховато. На бедре есть жир, и сам фарш получается вкуснее и сочнее.

Конечно, если покупать индюка, то это не дешевое удовольствие, но того стоит, мясо вкусное и диетическое. Хоть это и птица, не похоже на куриное. Для более нежной консистенции, вы можете пропустить его два раза через мясорубку.

Обязательно делаю заготовки в морозилку, очень удобно потом сварить суп, или отварить порцию замороженных индюшиных пельменей. Особенно когда нет времени, или пришел с работы и нужно срочно приготовить ужин. Такие полуфабрикаты, частенько выручают.

Пельмени с индейкой

Вы можете приготовить домашние пельмени из индейки и хранить их в морозильной камере, как и все макаронные изделия. Но по вкусу они будут отличаться от лапши, купленной в магазине. Сначала приготовьте начинку из грудки, смешанной со сливками. Это делает начинку более сочной, а вкус пасты более насыщенным. Во-вторых, вы всегда можете добавить в мясо любые специи. В этот раз, например, я приправил индейку готовой смесью из рубленой сунели и капли порошка зиры. Получилось очень вкусно.

Рецепт приготовления пельменей:

Тесто для пельменей можно приготовить в хлебопечке, как описано в этом рецепте. При желании вы можете замесить тесто вручную. В любом случае, сформируйте тесто в комок, заверните в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовьте начинку для макарон. Можно также использовать готовые макароны, но это не наш способ. Нарежьте филе индейки на куски.

Пропустите их через мясорубку со средним отверстием. После мяса мелко нарежьте лук.

В полученный фарш добавьте специи — у меня жимолость и молотые кубики. Смешайте вилкой.

В процессе замешивания добавьте в начинку соль и сливки. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Теперь можно приготовить тесто. У него было время отдохнуть, передохнуть. Теперь отделите от него кусочки и раскатайте их в лепешки толщиной 1-2 см. Оставшееся тесто следует хранить в миске под пленкой, чтобы оно не зачерствело. Разрежьте рулет на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатайте тонкий шар теста диаметром 3-4 см. Сложите их в стопку и накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло, пока вы готовите пасту.

Положите примерно 1-1,5 чайные ложки начинки из индейки в нераскрытый круг теста. Не добавляйте больше, иначе края теста будет труднее удержать вместе. Плотно прижмите края буханки друг к другу. Если вы опасаетесь, что лапша раскроется во время приготовления, смочите края тортильи водой, а затем сожмите края вместе.

Заверните лапшу в бочонок (или то, что вы предпочитаете) и запечатайте края.

Выложите лапшу на плоские подносы, посыпьте мукой и поставьте в морозильную камеру. Отварите лапшу в подсоленной воде, мясном или овощном бульоне. Всыпать лапшу партиями и варить не более 5 минут после всплытия. Дайте ему слегка закипеть. Готовые кнедлики из индейки вынимайте из сковороды шумовкой и подавайте со сметаной или сливочным маслом. Веселитесь!

Шаг 2: Подготовка теста для пельменей из индейки

Для приготовления вкусных и сочных пельменей из индейки необходимо правильно подготовить тесто. Следуйте этому шагу, чтобы получить идеальное тесто.

  1. Приготовьте ингредиенты:
  • 250 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм фарша из индейки.

Примечание: для более ароматного и вкусного теста, вы можете добавить в специи по своему вкусу, такие как перец, паприку или чеснок.

Приготовьте тесто:

  • В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
  • Сделайте углубление в середине муки и разбейте яйцо в него.
  • Добавьте воду и начните медленно смешивать ингредиенты вместе.
  • Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
  • Сформируйте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Приготовьте фарш:

Следуя рецепту, приготовьте фарш из индейки с добавлением специй.

Раскатайте тесто:

  • Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  • Разделите тесто на несколько равных частей.
  • Раскатайте каждую часть теста с помощью пастыря на толщину около 2 мм.
  • Вырежьте круглые или квадратные лепешки теста с помощью стакана или специальной формы.

Тесто для пельменей из индейки готово, теперь вы можете начинать формировать пельмени.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

  • свинина — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • баранина — 400 г;
  • луковицы — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мясной бульон — 0, 5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность — отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

  • говядина — 1, 2 кг;
  • репчатый лук — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса

Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх

Приятного просмотра!

Правильный фарш для домашних пельменей

  • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
  • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
  • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
  • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.
  • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
  • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
  • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
  • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.

вкусный фарш

Ингредиенты:

  • Свежая говяжья грудинка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Перец черный молотый с солью — по вкусу
  • Вода холодная — 50 мл

Приготовление:

  1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
  2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
  3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
  4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
  5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.
  • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
  • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
  • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
  • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
  • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Мякоть свиной шейки — 500 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Кубики льда — 8–7 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление фарша для пельменей:

  1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
  2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
  3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
  4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

Лук и чеснок

Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 грамм индейки

Лук и чеснок необходимо мелко нарезать перед добавлением в фарш. Это можно сделать с помощью ножа или нарезать их вручную. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мясо и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему фаршу.

Помимо ароматного вкуса, лук и чеснок также обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они также содержат множество витаминов и минералов, которые полезны для иммунной системы и общего состояния организма.

Не стесняйтесь использовать лук и чеснок при приготовлении фарша из индейки для пельменей – они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: