Рецепт запеченной картошки в пакете с мясом, соевым соусом и медом
Я продолжаю делиться самыми простыми и вкусными рецептами картофеля в рукаве. Настала очередь и моего самого любимого рецепта. Попробовав это блюдо, где первые сладковатые ноты сменяются на соленое послевкусие соевого соуса ммм… пишу и слюнки текут! Настоящее угощение для царского стола
Итак, для приготовления нам нужно:
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Карри — 1 ч. лож.
- Мед — 6 ст. лож.
- Соевый соус — 6 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем и обсушиваем от лишней воды. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук и отправляем его к мясу. Далее туда же выливаем мед, желательно чтобы он был именно жидким, тогда он равномерно распределиться по мясу.
Теперь нам осталось посолить и поперчить по вкусу, добавить к мясу карри и отправить в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько про мариновалось.
3. По прошествии часа, чистим и нарезаем картофель на кружочки и отправляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Далее действуем по старому сценарию. Перекладываем все в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и кладем пакет на противень. Включаем духовку на 180 С на 50 минут. При маленькой температуре наше блюдо будет томиться, а в конечном итоге, картошка тает во рту!
Спустя час, наслаждаемся чудесным ужином!
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
- Свинина — 0.5 кг
- Картофель — 0.5 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Специи — по желанию
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
ПП говядина тушеная
Хороший способ приготовить диетический рецепт — это потушить его в собственном соку. Мы предлагаем тушить мясо с грибами. Почему именно с грибами? Во-первых, это дополнительный источник белка. Например, на 100 грамм шампиньонов приходится около 4 грамм белка, а пищевая ценность их всего 27 калорий.
Возьмем такие продукты:
- 500 грамм мяса второй категории. Режем кусочками.
- 250 грамм грибов. Мы будем использовать шампиньоны. Чистим и нарезаем.
- 1 большая луковица. Нарезаем кольцами.
- немного воды
- 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны. Это будет наша замена жирным сливкам, в которых обычно тушат мясо.
- специи по вкусу. Отлично подойдет базилик, орегано. Можно взять смесь итальянских трав.
Все кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо на 1−2 см, и ставим режим Тушение. Готовим 90 минут. Такая диетическая говядина в мультиварке идеально подходит для пп обеда или ужина. Подавать ее можно с зеленым салатом, на гарнир взять гречку, булгур или коричневый рис.
Интересно! Грибы не только содержат мало калорий и углеводов, что делает их полезным на пп, но также они являются источником клетчатки. К тому же грибы имеют низкий гликемический индекс и некоторые исследования показывают, что включение их в свой рацион может также быть очень полезным при диабете. Жиры, содержащиеся в грибах, являются полиненасыщенными и по этой причине этот продукт очень полезен также и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото: instagram / abbies.inswain.meals
ПП салат с говядиной
Если вы думаете, что пп салаты должны состоять исключительно из горсти зелени, то вы ошибаетесь. Салат может быть полноценным обедом или ужином на пп, особенно, если это белковый салат. В нашем случае источником белка и будет говядина, а за счет добавления большого количество овощей мы еще сделаем его не только белковым, но и витаминным.
- 400 грамм отварной говядины. Отваривать нужно в подсоленной воде. Затем достаем мясо и режем на произвольные кусочки.
- 2 красных болгарских перца. Режем кусочками.
- 2 огурца
- горсть зелени. Можно взять рукколу.
- половина красной луковицы
Для пп заправки берем:
- 1 столовая ложка масла. Используем оливковое масло экстра вирджин.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- специи по вкусу
Заправляем салат и даем ему настояться 10 минут! Затем можно посыпать кунжутом и подать к столу. Можно добавить кусочек цельнозернового хлеба!
Важно! Блюда с овощами обязательно должны быть в вашем рационе. Они не только содержат массу полезных витаминов, но также богаты клетчаткой, а ее потребление важно для правильного питания
Она помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, помогает снизить уровень холестерина, а также борется с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 30 грамм клетчатки в день помогут вам значительно улучшить свое здоровье и похудеть!
Фото: instagram / lili_food_and_go
Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке
Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Специи хмели–суннели, прованские травы
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Картошка 0,5 – 1 кг
- Перец Чили 1 стручок
Приготовление:
Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).
Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.
Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
В мультиварке
Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.
Состав:
- Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
- 2 средних моркови
- 2 средних болгарских перца
- 2 небольших кабачка
- Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, специи.
- Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.
Инструкция по приготовлению:
- Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
- Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
- В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
- Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.
КБЖУ тушеной кефали:
- Калорийность – 3269 ккал
- Белки — 264
- Жиры – 231
- Углеводы — 32
Яндекс картинки
Мне нравится4Не нравится3
Описание рецепта
Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, соединяясь в единый красочный вкусовой и цветовой букет! Попробуйте! Готовить очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г Жиры 7,51 г Углеводы 3,87 г Узнать больше |
|
и 160 нравится
412 добавили себе
576
5
Ингредиенты:
|
80 г |
|
30 г | ||||
|
70 г |
|
80 г | ||||
|
120 г |
|
30 г | ||||
|
90 г |
|
500 г | ||||
|
50 мл |
|
30 г | ||||
|
5 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда “Говядина, запеченная в рукаве с овощами” возьмите мякоть говядины, баклажан, картофель, перец, репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, соль и пряности.
Шаг 2:
|
80 г |
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3:
|
30 г | ||
|
70 г |
Репчатый лук и стебель сельдерея порежьте крупно.
Шаг 4:
|
80 г |
Морковь нарубите крупными дольками.
Шаг 5:
|
120 г |
Баклажан нарежьте крупными кусками.
Шаг 6:
|
30 г |
Круто его присолите и помните.
Шаг 7:
Дайте постоять минут 10 и промойте под краном в дуршлаге. Хорошо отожмите от воды.
Шаг 8:
|
90 г |
Картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 9:
|
500 г |
Говядину промойте, осушите полотенцем и порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 7-8 мм.
Шаг 10:
Сложите в любую кастрюлю все овощи.
Шаг 11:
|
50 мл |
Добавьте соевый соус.
Шаг 12:
|
30 г |
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 13:
|
5 г |
Присыпьте смесью перцев.
Шаг 14:
Добавьте в кастрюлю мясо и все хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5.
Шаг 15:
Выложите полученную смесь вместе с маринадом в пакет для запекания. Закрепите отверстие. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Шаг 16:
Пакет будет надуваться, как шар — это нормально. Запекайте около часа: при 200 градусах 15 минут, затем убавьте жар до 160 градусов.
Шаг 17:
острожно, чтобы не обжечься, надрежьте пакет сверху.
Шаг 18:
Говядина, запеченная в рукаве с овощами, готова!
Шаг 19:
Подавайте ее сразу, пока она еще исходит парами! Блюдо вкусно и после разогрева.
Шаг 20:
Приятного аппетита! Говядина, запеченная в рукаве с овощами, — это очень вкусно!
ПП оливье с говядиной
А как насчет любимого праздничного салата? Если вы думаете, что его можно готовить исключительно на праздник, то ошибаетесь! В нашей низкокалорийной версии салат с пп говядиной можно готовить хоть каждый день! Записывайте рецепт!
- 300 грамм отварного мяса. Кстати, в этом варианте вы также можете смело брать говяжий язык или сердце.
- 4 отварных яйца. Режем кубиками.
- 300 грамм горошка. Можно использовать консервированный продукт, а можно отварить свежезамороженный горошек в соленой воде в течение 3 минут!
- 2 крупные вареные моркови. Нарезаем.
- 2 свежих огурца+2 соленых огурца. Такое сочетание придаст блюду более пикантный вкус.
- зеленый лук
Для пп заправки:
- 200 грамм натурального йогурта. Можно заменить и на нежирную сметану.
- 1 столовая ложка горчицы. Можно также использовать Дижонскую горчицу.
- 2 столовые ложки лимонного сока
Все соединяем и заправляем наш салат.
Интересно! Если вы не знаете, чем заменить картофель в салате, то у нас есть отличный вариант! Авокадо! Он отлично заменяет картофель, имеет нежный сливочный вкус и к тому же очень полезен! Пищевая ценность авокадо составляет 170 калорий, но при этом авокадо содержит очень важные жиры, которые обязательно должны быть в рационе. Кстати, на основе пюре из авокадо можно также приготовить полезные пп заправки и соусы для салатов.
Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами
Благодаря запеканию в глиняных горшочках, говядина становится нежной, сочной и пропитанной ароматами трав и специй. Овощи томятся в наваристом бульоне, что делает их неповторимо вкусными. Прекрасный выбор для сытного обеда или ужина в выходной день.
Ингредиенты:
- Голень говяжья на кости – 0,7 кг;
- Картофель – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 0,15 кг;
- Помидор – 0,15 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок свежий – 2 зубка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 г;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Подготовьте мясо: вымойте, срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками. В горшочки уложите говяжьи кости, картошку, морковь и мелко нарезанный чеснок (заполняйте примерно наполовину). Посолите, поперчите и добавьте к ним лавровый лист.
- В сковороде раскалите растительное масло, внесите куски говядины и жарьте их, периодически помешивая до румянца со всех сторон (около 4 минут). Обжаренную говядину подсолите и выложите в отдельную посуду. В освободившуюся сковороду внесите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- В горшочки добавьте обжаренные мясо и лук, кружочки помидор, тимьян, соль и залейте кипятком по горлышко горшочков. Накройте крышки и оберните пищевой фольгой.
- Отправьте в духовой шкаф и запекайте около двух часов до готовности. Говядина, приготовленная в горшочке в духовке с овощами, готова и может подаваться к столу с зеленью как основное блюдо.
Рецепт мягкой говядины запеченной в духовке в рукаве с картошкой
Для приготовления быстрого обеда отлично подойдет этот рецепт. Все ингредиенты, при запекании в рукаве, готовятся в собственном соку. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300-500 гр.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Прованские травы – 2 ч. л.
- Смесь перцев – ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте крупными кусками мясо. Очищенный картофель и лук разрежьте на четвертинки, морковь — кольцами. Болгарский перец порежьте на крупные квадраты. Измельчите чеснок. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости, добавьте растительное масло, соевый соус и специи. Все перемешайте.
Шаг 2. Переложите подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист. Уложите рукав на противень и сделайте несколько небольших надрезов.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 1 часа. Готовое блюдо извлеките из пакета и перед подачей на стол украсьте зеленью.
Говядина в горшочках с картошкой и овощами — пошаговый рецепт в духовке
Говядина в горшочках готовится не быстро. Процесс длительный, требует много приготовлений. Но в итоге вы получите изумительное блюдо с мягкими кусочками мяса, ароматным картофелем и сочными овощами. Говядину для этого рецепта выбирайте максимально постное, хорошо подойдет вырезка. Но если у вас кусочек из другой части, его нужно зачистить от лишнего жира.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 500-600 гр.
- Сладкий перец – 450-500 гр.
- Помидоры – 450-500 гр.
- Соленые огурцы – 150-200 гр.
- Зеленый горошек – 100-150 гр.
- Репчатый лук – 100-120 гр.
- Чернослив – 80-100 гр.
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Укроп – для подачи
- 4 горшочка объемом 700 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером 2 на 2 см.
Чеснок измельчите тонкой соломкой и нашинкуйте мелким кубиком лук, мелко нарежьте соленые огурцы. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, добавьте тимьян, черный молотый перец, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 2 . На дно горшочков разложите по 2-3 штучки ягод чернослива и по кусочку сливочного масла.
Затем положите мясо с огурцами и приправами. Мясо должно доходить примерно до половины горшочка.
Шаг 3. Нарежьте болгарский перец соломкой и разложите по горшочкам поверх мяса.
Шаг 4. Бланшируйте помидоры и снимите с них кожуру. Лучше брать мясистый сорт томата. Очищенные плоды нарежьте кубиками и добавьте в горшочки. Желательно, чтобы нарезка была крупной, чтобы в готовом блюде можно было найти целые кусочки помидоров.
Шаг 5. Посолите сверху помидоры. Накройте горшочки крышками отправьте в духовку. Запекайте блюдо при 220-250 градусов в течении 30-40 минут. По истечению времени достаньте горшочки из духовки и посмотрите сколько сока выделили овощи. В идеале она должна доходить до уровня помидоров, при необходимости добавьте воды.
Шаг 6. Нарежьте кубиком картофель и добавьте его в горшочки. Снова закройте крышками и отправьте в духовку на 60-70 минут.
Шаг 7. По истечению времени достаньте горшочки из духовки и добавьте зеленый горошек. Отправьте выпекаться еще на 30-40 минут
Шаг 8. Готовое жаркое перемешайте и оставьте томится под закрытыми крышками 20-30 минут. За это время ингредиенты обменяются вкусами между собой. Подавать готовое блюдо можно и в горшочках, и в порционных тарелках. Перед подачей присыпьте блюдо укропом.
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
- Свинина — 0.5 кг
- Картофель — 0.5 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Специи — по желанию
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!
Говядина с картошкой в рукаве для запекания
Готовим сочное и невообразимо вкусное жаркое из говядины с картофелем, в духовом шкафу. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу и будьте уверены, что гости обязательно попросят вас поделиться этим рецептом!
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Картошка – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Говядину зачищаем от пленок и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3. Очищенный картофель режем на 4 либо 8 частей, в зависимости от его размера.
Шаг 4. Морковь стругаем колечками толщиной около трех миллиметров.
Шаг 5. Луковицу мелко крошим.
Шаг 6. В глубокой емкости объединяем все компоненты и сдабриваем их солью и молотым перцем – перемешиваем для равномерного распределения приправ.
Шаг 7. Нарезанные продукты укладываем в рукав для запекания и щедро поливаем сметаной.
Шаг 8. Крепко завязываем рукав с обеих сторон и отправляем составляющие будущего жаркого на 60 минут в духовку при 180 градусах. По истечении времени, надрезаем пакет вдоль и подрумяниваем овощи с мясом еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Говядина в духовке в фольге: сочная и мягкая, с чесноком и майонезом
Это классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке. Такое мясо, приготовленное в фольге, будет вкусным как холодное и теплое. Отлично подойдет к любому гарниру или салату.
Продукты:
- Говядина — 400 г;
- горчичные зерна — 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- любимые приправы к мясу — 2-3 щепотки;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить говядину в фольге в духовке, чтобы она была мягкой:
Используйте для запекания хороший кусок, желательно взять молодую телятину, она должна быть свежей, а не замороженным. Промойте мясо под струей проточной холодной воды и промокните бумажным полотенцем.
Приправить солью, перцем и мясными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве
Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.
Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- рукав для запекания
- чеснок
- перец и соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.
Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.
Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.
Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.
А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.
С овощами
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.
Говядина с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
- говядина – 740 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 740 г;
- перец сладкий – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей;
- оливки – 10 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- черный молотый перец;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 200 мл;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Перец и лук необходимо порезать полукольцами, картошку – дольками, кабачок – крупными кубиками, морковь, сельдерей – кружками.
- Овощи посыпать перцем, затем специями, подсолить, перемешать.
- Мясо нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить.
- Приготовить соус. Для этого измельченный чеснок смешать со сметаной.
- В форму поместить мясо, овощи, оливки, листья лавра, сверху залить соусом.
- Укрыть фольгой.
- Выдержать 90 минут при 190°С.
- Убрать фольгу, запекать до красивой корочки.
Нежная и сочная говядина в соевом соусе в рукаве
Если вы хотя бы однажды приготовите говядину по этому рецепту, он определенно, станет одним из самых любимых, потому как мясо, замаринованное в соевом соусе и запеченное в рукаве – это неимоверно вкусно и ароматно, а готовится такое кушанье очень легко, поэтому справится абсолютно каждый.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Мякоть говяжья – 800 гр.
Картофель – 7 шт.
Соус соевый – 3 ст.л.
Аджика – ½ ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под водой и насухо обтираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Для маринада в отдельной пиале соединяем соевый соус, аджику, масло без запаха, соль и несколько щепоток перца – перемешиваем.
Шаг 3. Натираем мясо полученным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 3-4 часа для полной пропитки.
Шаг 4. Когда говядина практически промаринуется – очищаем картошку и присыпаем ее смесью соли и перца – укладываем на дно рукава для запекания.
Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем мясо и выливаем остатки соуса, завязываем рукав и в нескольких местах его прокалываем. Запекаем мясо на протяжении полутора-двух часов при температуре 180 градусов.
Шаг 6. По истечении времени, аккуратно вынимаем блюдо из духовки, нарезаем говяжью мякоть кусочками и подаем к столу со свежим легким салатом. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
- Картофель — 700гр.
- Курица — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Чеснок — 2 зубч.
- Растительное масло — 1-2 ч. лож.
- Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
- Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
- Черный перец по вкусу
- Куркума, паприка — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Приятного аппетита!