Гуляш по-венгерски с фасолью

Гуляш с фасолью

Ароматный гуляш с голяшками

Сытное блюдо из голяшек для вкусного застолья и питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Молотый кумин — щепотка
  • Лук — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка — 30 г
  • Говяжьи голяшки — 800 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Майоран — щепотка
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать лук на масле вместе с чесночком.

Добавить лимонную цедру, специи и томатную пасту.

Влить полстакана воды, уксус и вино. Довести до кипения и поместить в соус голяшки.

Готовить около двух часов. Затем, заправить мукой и — подавать.

Гуляш с колбасками и фасолью

Сытное мясное блюдо родом из Сербии к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Белая фасоль — 300 г
  • Растительное масло
  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Сушеный майоран — ⅓ ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Говядина — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец — 1,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить на ночь.

Отварить подготовленную фасоль вместе с лавром в течении часа.

Пассеровать на масле нарубленный лук и чеснок.

Добавить красный перец и пюре из томатов. Всыпать фасоль, а также — влить стакан воды из-под её варки.

Добавить нарезанное мясо и перец. Готовить гуляш около 40 минут. Приправить блюдо, а затем — выложить две колбаски.

Готовое блюдо посолить и довести до мягкости мяса и фасоли.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Эта часть тушки отличается повышенной сухостью, но в гуляше с густой подливой куриная грудка получается как-раз таки наоборот — сочной и нежной. Воспользуйтесь данным рецептом и убедитесь сами!

На 4 порции нам понадобятся продукты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сухая паприка — 1 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любая зелень
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим овощи: репчатый лук с морковью очистим и нарежем (лук- кубиками, а морковь — соломкой или кружочками). Обжарим овощи в сковороде до золотистого цвета на среднем огне 5 мин.
  2. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, переложим к овощам и жарим еще 10 мин. Добавим паприку, перемешаем и обжарим пару мин.
  3. Соединим теплую воду, муку и томатную пасту. Хорошо перемешаем, чтобы не было комков. Вольем эту смесь в сковороду к курице, посолим и поперчим. Тушим 30-40 мин.
  4. В конце покрошим чесночок, зелень и, сняв с огня, дадим настояться блюду под крышкой 5-7 мин.
    Подавайте вкусный гуляш с курицей с отварной картошечкой, рисом или макаронами.

Как приготовить гуляш из говядины с грибами в сметанном соусе

Аромат говядины тушеной в сметане вместе с грибами способен свести с ума и вызвать аппетит даже у сытого человека. Это чудесный ужин для семьи или гостей. Готовится блюдо довольно легко, а результат приятно удивит всех.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук средний – 2-3 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло для жарки;
  • Лаврушка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо моем, сушим, нарезаем кусочками. Грибы моем и режем на несколько частей. Морковку нарезаем соломкой, лук четверть кольцами.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. На сильном огне обжариваем говядину до румяной корочки. Снимаем. Далее жарим грибы до выпаривания жидкости, затем добавляем морковь и лук.
  3. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, добавляем соль, перец, лавровый лист. Сметану разводим кипятком и выливаем на сковороду. Соус должен полностью покрыть говядину.
  4. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 1,5-2 часа. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут.
  5. За это время можно приготовить любой гарнир. Например, отварить картошку, макароны или рис. Вот и все, вкуснейший ужин для семьи готов!

Гуляш с лапшой

Оригинальный гуляш в китайском стиле для тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Рубленая петрушка — 3 ст.л.
  • Копченая грудинка — 50 г
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать грудинку. Добавить нашинкованные лук и говядину. Влить немного бульона и тушить около сорока минут.

Нарубить все овощи и добавить к тушеному мясу. Влить немного воды и добавить коньяк.

Приправить блюдо и добавить лапшу.

Довести до мягкости картофеля и — подавать.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой — пошаговый фото рецепт

Мягкое мясо с подливой, идеально сочетающееся с любым гарниром – лучшее, что можно приготовить на ужин или обед. Мясо буквально тает во рту, поражая богатством вкуса. Приятно и то, что такое блюдо полезно для организма.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Чеснок свежий: 2-4 зубчика
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Масло сливочное: 40 г
  • Паста томатная: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Перец черный молотый: 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Сладкая паприка: 1 ч. л.
  • Кипяток: 800 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. На небольшие кусочки режем говядину. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку достаточно крупными кубиками.

  2. Обжариваем быстро мясо, огонь должен быть максимальным, чтобы запечатать соки внутри. Время обжарки до 5 минут.

  3. Потом в сковороду отправляем лук, жарим 2 минуты. Следом кладем морковку. Через 3 минуты в сковороду отправляем специи и хорошо перемешиваем.

  4. Через пару минут кладем пасту из томатов и вливаем 600 мл воды горячей. Ждем, когда все закипит, убавляем нагрев и оставляем тушиться на час под крышкой.

  5. На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле пшеничную муку до желтого цвета. Потом тонкой струйкой вливаем воду 200 мл. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Варим соус до загустения.

Готовый соус добавляем в мясной гуляш. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 минуты. Подавать вкусней говяжий гуляш можно с любым гарниром. Подойдут и макароны, и рис, и даже гречневая каша. В любом случае будет очень вкусно.

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
lena

Спасибки за рецепт! все получилось! жалко тока мало было(

tatyana90

Отличный рецепт! Спасибо, Валентина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тимохина Танюша

Последнее время увлеклась приготовлением гуляша из свинины с зеленой фасолью litara.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-svininy-s-zelenoi-fasolyu, мужу нравится.

Зазыкина Диана

Валентина, аппетитно — чудо!

edoutou

Быстро и вкусно… спасибо забираю рецептик!

engedi

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алена Нелвина

Теперь это мой любимый гуляш по-венгерски с фасолью.

nina

Валентина, спасибо. Приготовила гуляш по-венгерски с фасолью. Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге. Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

padedya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ahotchick

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kira72

Обязательно сделаю гуляш по-венгерски с фасолью!!!

inanalal

Спасибо за рецепт гуляша по-венгерски с фасолью. Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт. В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lika

Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать гуляш по-венгерски с фасолью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!

gormashova_92

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гуляша по-венгерски с фасолью он не ел.

engime

Прекрасный сайт! Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию. Спасибо. Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

endende

Мой парень просто обожает гуляш по-венгерски с фасолью)) спасибо за рецепты! и особенно за картинки к ним!!

kryachun_77

Какой аппетитный рецептик и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вита Мильченко

Спасибо, рецептик замечательный

grinevich_93

Вкуснятина неописуемая!!!

Гуляш по‑коложварски

Необычное и очень сытное блюдо отменно дополнит любой праздник или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Семена тмина — ½ ч.л.
  • Перец черный — 2 г

Приготовление:

Нашинковать на кубики мясо, лук и чеснок.

Обжарить мясо вместе со специями. Через 10 минут — влить стакан воды. Тушить мясо около часа.

Помидоры избавить от кожицы и нарезать на кубики. Нашинковать полосками капусту и перец. Дольками нарезать картошку.

Добавить овощи к мясу, влить бульон и тушить гуляш ещё 20 минут.

Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты

  • Свекла с фасолью – вкусное, полезное и сытное блюдо. Такая закуска не только …

    24.11.2011

  • Борщ — это не просто блюдо нашей русской кухни — это традиция, это гостеприимный дом,

    28.03.2017

  • Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не …

    29.07.2016

  • Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник …

    05.11.2019

  • Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца.

    04.03.2019

  • С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. …

    06.10.2014

  • Фасоль — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Блюда с фасолью получаются

    06.03.2023

  • Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени

    20.01.2015

  • 31.07.2017

Пикантный гуляш с пряной подливкой

Интересное сочетание компонентов и специального соуса создает уникальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Говядина — 300 г
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вода

Приготовление:

Очистить лучок и чеснок, а натем — нарезать на пластинки. Пассеровать на сливочном масле вместе с паприкой, и тимьяном.

Нарезать мясо и добавить к травам и луку.

Через пять минут влить воду.

Также, добавить морковку и соус. Тушить до мягкости говядины.

В конце приготовления стоит добавить муку, чтобы загустить подливку.

Описание рецепта

Обязательно приготовьте рагу из говядины с белой фасолью по этому рецепту. Оно получается очень насыщенное, ароматное и пряное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, как в восточной кухне. Отличный вариант для сытного семейного обеда. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,92 г

Жиры 9,96 г

Углеводы 0,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175
килокалорий

и 39 нравится

165 добавили себе

208
5

Ингредиенты:

Фасоль белая сухая
1 ст.
Вода
1500 мл
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говядина
500 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Томатный сок
180 мл
Укроп
3 стеб.
Петрушка
5 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления рагу из говядины с фасолью нам понадобятся говядина, белая фасоль, вода, томатный сок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец, корица, куркума.

Шаг 2:

Фасоль белая сухая
1 ст.

На кануне вечером следует фасоль залить водой и оставить так до утра.

Шаг 3:

Вода
800 мл
Соль
по вкусу

Затем эту воду сливаем, фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, солим.

Шаг 4:

Готовим на среднем огне в течении часа до полной готовности фасоли. В процессе подливаем еще воду по мере необходимости.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Затем готовим непосредственно рагу. Для этого измельчаем лук.

Шаг 6:

Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Добавляем измельченный чеснок и обжариваем вместе буквально минуту.

Шаг 8:

Говядина
500 кг

Затем опускаем к ним мясо.

Шаг 9:

И обжариваем все вместе минут 5, пока мясо изменит цвет.

Шаг 10:

Вода
200 мл

Заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор нарезаем на кубики.

Шаг 12:

Добавляем в мясо.

Шаг 13:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
1 щеп.
Соль
по вкусу

Так же добавляем лавровый лист и пряности.

Шаг 14:

Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 15:

Томатный сок
180 мл

Позже вливаем томатный сок.

Шаг 16:

Добавляем подготовленную фасоль.

Шаг 17:

Вода
500 мл

И наливаем горячую воду до желаемой густоты рагу. Варим еще 5-10 минут.

Шаг 18:

Укроп
3 стеб.
Петрушка
5 стеб.

В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 19:

Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком — стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны — такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!
  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут — он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты — мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.
  5. Заливаем холодной водой — она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.
  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут — за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.
  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут — если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.

Классический венгерский гуляш

Аппетитное традиционное блюдо для сытного богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Говядина — 600 г
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной жир — 2 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Тмин — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 г
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и измельчить морковку, чеснок, картофель и лук. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Подготовленные овощи пассеровать на жире. Через 7 минут — всыпать мясо. Тушить блюдо около 10 минут.

Влить гуляш стакан воды и добавить все специи. Готовить под закрытой крышкой 25 минут.

Снять кожицу с томатов.

Добавить нарубленные томаты в гуляш и тушить блюдо 25 минут. Довести до вкуса и — подавать.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Это по сути классический вариант знаменитого венгерского блюда, но более сытного за счет добавления консервированной фасоли. Для рецепта можно взять говядину или мясо молодого животного — телятину.

Какое бы вы сорт мяса не выбрали, и способ приготовления — с фасолью или без, в любом случае блюдо будет достойно оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты (на 5-7 порций):

  • Говядина или телятина — 800 г
  • Сладкий или болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лук с морковью — по 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано, куркума, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусками, как показано на фото.
  2. Для приготовления гуляша лучше всего использовать толстостенную сковороду, например, вок, в ней мясо равномерно потушится и будет сочным.
    В разогретую с маслом глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные кусочки говядины и станем обжаривать на сильном огне периодически помешивая лопаткой в течение 3-4 мин.

  3. Сок почти весь выпарился из мяса, посолим по вкусу, убавим огонь до среднего и добавим нарезанный лук с чесноком. Жарим, помешивая, еще 10-15 мин.Лук для блюда можно порезать довольно крупно, а чеснок оставить в зубчиках.
  4. Пока обжаривается мясо подготовим овощи: морковь, перец, помидоры.
    Морковь я нашинковала на специальной терке. На самом деле способ нарезки не важен, можно корнеплод измельчить кубиками, кружочками, натереть на обычной терке и т.д.
    Добавляем в сковороду морковь, нарезанные крупными квадратами помидоры и сладкий перец (стручки предварительно очищаем от зерен и плодоножки).
    Кладем лаврушку, приправляем блюдо специями и томатной пастой, перемешаем все лопаточкой и оставляем тушить на час.
    По мере необходимости можно подливать в блюдо воду.Специи вы можете положить на свое усмотрение. Я добавила куркуму, орегано, сухую паприку.
    Хорошо в этом блюде себя будут чувствовать: тимьян (чабрец), гвоздика, кардамон, душистый и черный молотый перцы.

  5. Кушанье почти готово, за 10 минут до окончания тушения добавим красную  фасоль. Пробуем и при необходимости корректируем вкус солью.

Рецепт гуляша по-венгерски

Пик популярности венгерского гуляша пришелся на 80-е годы прошлого века. Благодаря потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления, блюдо переживает свое второе рождение. Классический рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатное пюре – 300 г;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Укроп свежий – 100 г;
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Песок сахарный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем овощи – лук тоненькими полукольцами, морковку и болгарский перец небольшими брусками, картофель кубиками. Чеснок натираем на терке.
  2. Сало режем кусочками и выкладывают в казан. Вытапливаем жир, шкварки достаем, когда жира будет достаточно. Выкладываем морковь, чеснок и лук. Обжариваем, помешивая, пока лук не будет прозрачным.
  3. Добавляем говядину и обжариваем 5 минут. Потом кладем болгарский перец и вливаем воду. После закипания добавляем томатное пюре, соль и перец. Блюдо тушим в течение полутора часа под крышкой.
  4. Картофель закладываем за полчаса до готовности. Готовый гуляш можно присыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой.
  5. Даем готовому блюду немного остыть и раскладываем по тарелкам. Тушеная говядина по-венгерски с картофелем непременно полюбится вашей семье с первого раза.

Простой гуляш из говядины на сковороде

Мясо говядины отличается тонким вкусом, быстро усваивается организмом и придает ощущение сытости. А приготовить гуляш из говядины можно прямо на сковороде, вкусовые качества будут на высоте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соус томатный – 3 ст. л.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец по желанию.

Приготовление:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. На сильном огне обжариваем говядину до появления корочки золотистого цвета. Добавляем туда лук и прожариваем вместе в течение 5 минут. Огонь должен быть средним.
  3. Добавляем томатный соус, муку, специи, солим и еще 3 минуты жарим, тщательно помешивая. Вливаем жидкость – мясо полностью должно покрыться.
  4. Кладем лавровый лист и оставляем на 1,5 часа, убрав огонь до минимума и не забыв накрыть крышкой. В качестве гарнира к готовому блюду могут подойти любые крупы, картофель, макароны, овощи.

Смотрите еще в разделе «Гуляш»

  • Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается

    25.03.2018

  • Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из

    18.12.2021

  • Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш

    14.04.2019

  • Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.

    21.02.2022

  • Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный,

    01.02.2023

  • Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из

    18.01.2023

  • Гуляш — блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и,

    18.12.2020

  • Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика.

    28.05.2017

  • 02.06.2012

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: