Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Наггетсы из фарша индейки
Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.
Список ингредиентов:
- Фарш индейки – 500 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
- Лимонная цедра.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Этапы приготовления блюда:
- Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
- Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Рецепт наггетсов с сыром из фарша
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- яйцо;
- 100 г сыра;
- стакан муки;
- перец, соль поваренная, зелень, цедра лимона (на свой вкус);
- сухари для панировки.
Изготовление:
- Выложить в глубокую посуду мясной фарш, смешать с тертой сырной массой, поперчить.
- Затем выложить к полученной смеси измельченную зелень.
- На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари, которые следует перемешать с мелко натертой цедрой лимона.
- В отдельной емкости взбить яичную смесь.
- Сформировать руками мясные шарики, каждый из которых нужно обвалять в муке, затем поместить в миску с яйцом, после чего запанировать в сухарях.
- Обжаривать заготовку на раскаленной сковородке с раст. маслом.
- Готовый продукт переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
Рецепт с крахмалом и содой
Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.
Состав:
- Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
- Крахмал и сода по 1 чайной ложке
- Соль и специи по вкусу
- Лимно — 1 штука
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.
2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.
Способы панировки:
Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.
1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.
2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.
3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком
Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.
Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.
Сушёный чеснок смешать с мукой.
Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.
Обжариваем каждый кусок в масле.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.
Видео о том, как приготовить наггетсы из курицы в микроволновке
И напоследок, еще один вариант приготовления куриных наггетсов при помощи микроволновой печи. Современные приборы многофункциональные, в том числе имеют режим гриль и автожарки для курицы. Что позволяет приготовить блюдо быстро и качественно. Предлагаю посмотреть короткий видео-ролик приготовления этой вкусной мясной закуски.
На сегодня все, надеюсь, вам понравилась подборка легких и быстрых в приготовлении куриных наггетсов. И вы с радостью пойдете на кухню притворять в жизнь выбранный рецепт. Поэтому все в семье останутся сытые и довольные таким чудесным обедом или ужином. Да, и теперь вы знаете, что на ужин можно выбрать менее калорийный вариант, чтобы не переживать за свою фигуру.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 30 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
- Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
- На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
- Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
- Подавать с овощами.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Классические наггетсы
Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 60 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- Немного соли;
- 5 горошин черного перца;
- Домашние панировочные сухари.
Приготовление:
- Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
- Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
- Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
- Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
- Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
- Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.
Советы по приготовлению блюда
- Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
- В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
- А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.
Наггетсы в микроволновке
Для того чтобы рассматриваемый продукт приготовить в микроволновке, понадобится несколько ингредиентов:
- 250 г мякоти курицы;
- специи, пищевая соль, молотый перец (на свой вкус);
- 40 мл соевого соуса;
- пара яичных белков;
- 50 граммов сухарей для панировки.
Изготовление блюда:
- Для начала нужно промыть и высушить бумажным полотенцем мясо курицы.
- Затем его следует порезать на несколько частей.
- Выложить мясные кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом.
- Перемешать вручную продукт и оставить для маринования на 15-20 мин.
- Смешать перчик с солью и специями (по желанию).
- Полученной смесью смазать каждый мясной кусок.
- В отдельных мисках разместить слегка подсоленное взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Заготовку полностью обмакнуть в яичную массу, после чего со всех сторон запанировать в сухарях.
- Разложить подготовленные мясные кусочки на тарелке плоской формы и поместить в микроволновую печь.
- Установить таймер на 6 минут при максимальной мощности.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная
Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.
Муку подсолить добавить приправы для рыбы.
Куски обвалять в муке и обжарить на масле.
Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.
Нежные наггетсы из куриного филе
Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой ─ визитная карточка многих ресторанов быстрого питания. Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью. Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома, без особого труда.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 500 гр.
- Куркума ─ 1 ст.л.
- Перец, соль ─ по вкусу.
- Чеснок ─ несколько зубчиков.
- Сок лимона ─ 1 ст.л.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Панировочные сухари ─ 50 гр.
- Растительное масло ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
Филе тщательно промыть под проточной водой и обсушить его полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить его в стеклянную посуду.
В отдельной емкости соединить специи по вкусу, соль и перец
Сильно перемешать состав
На этом этапе важно не переборщить с использованием перцев, потому что блюдо может получиться чрезмерно острым.
В отдельную емкость вбить яйцо, добавить немного воды и лимонного сока.
Сухари высыпать в плоскую тарелку.
Небольшие кусочки филе обкатать в сухарях, а после этого выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Жарить наггетсы нужно до образования золотистой корочки
Нужно обратить внимание на то, что их важно осторожно переворачивать, чтобы панировка не осыпалась.
Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Это позволит удалить лишний жир и сделать блюдо не таким вредным, как в McDonald’s.
Вкусное может быть полезным ─ приятного аппетита.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
Куриное филе в панировке на сковороде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- филе курицы – 0,45 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- кунжут – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи для курицы – 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
- Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
- Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
- Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла
Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.
Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль и молотый черный перец
- куркума — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- мука
- панировочные сухари
Этапы:
1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.
2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.
4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.
5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.
6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.
Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг
- панировочные сухари — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец или смесь перцев — по вкусу
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
- растительное масло — пол литра
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать
Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Наггетсы с содой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- сода – 10 г;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
- При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.
Куриные наггетсы с сыром
Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.
Продукты:
- Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
- Панировочные сухари — 150 грамм
- Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
- Мука — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.
5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
8. Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.