Секрт приготовления ножек курицы с картофелем в мультиварке

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные рецепты вкусных и полезных блюд

  • Непременно попробуйте приготовить изумительно аппетитную голень индейки в духовке, которая отличается восхитительным вкусом и по-настоящему привлекательным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить слишком много времени на кухне.
  • Кроме того, не забудьте также о чудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнительно низкой энергетической ценностью и потрясающим ароматом.
  • Любители экспериментировать на кухне непременно оценят по достоинству рецепты приготовления —бедра индейки—. Данное блюдо идеально подходит как к повседневному, так и праздничному столу.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу только что описанных вариантов приготовления вкуснейших куриных голеней. Кроме того, поделитесь своими наработками, если вы умеете готовить это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов

Давайте совместно придумаем по-настоящему шикарное блюдо! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих открытий на кулинарном поприще!

Рецепты 11. Голень в мультиварке в соево-медовом соусе

Ингредиенты

голени куриные – 8 шт.;

мед – две ст. ложки;

соевый соус – 100 мл;

смесь специй и трав (перец черный, карри, базилик, паприка, орегано, кориандр).

Способ приготовления

1. Голени промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Специи и травы смешайте и натрите этой смесью голени. В небольшой, глубокой тарелке соедините соевый соус и мед, все хорошо перемешать.

2. Получившимся соусом обмажьте голени, немного присолите и маринуйте пару часов, периодически помешивая.

3. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и выставите время – час. Чашу смажьте постным маслом. Выложите в нее голени и отправьте ее в мультиварку. Через полчаса переверните мясо. Подавайте к столу с гарниром из риса или овощей.

Как потушить с овощами

Мультиварка – идеальный аппарат для тушения. Ее конструкция и набор необходимых режимов позволяет максимально ускорить и упростить процесс. Рассмотрим один интересный вариант тушения в мультиварке мяса птицы с овощами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • перец и специи;
  • 3 морковки;
  • масло растительное;
  • зелень (укроп и петрушка).

Как правильно в мультиварке готовить тушеные куриные ножки с овощами:

  1. Мясо хорошо промыть и снять кожу. Заготовки посыпать солью, специями, поперчить и оставить на 20 минут для маринования.
  2. Овощи вымыть, очистить (если требуется) и измельчить. Лук и сладкий перец (без сердцевины и семян) можно покрошить кубиками, морковь желательно нарезать полукружочками, а чеснок мелко порубить.
  3. На панели мультиварки установить режим «Жарка». В чашу вылить масло.
  4. Первым засыпать лук с чесноком и томить до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковку и жарить 5 минут.
  6. Ввести измельченный перец. Продолжать термическую обработку еще примерно 5 минут.
  7. Установить режим «Выпечка». Готовить под крышкой 30 минут.
  8. Засыпать рубленую зелень и продолжать тушение еще 10 минут.

Выходит необыкновенно сочное и ароматное кушанье, которое можно использовать даже для диетического питания.

Куриные ножки с картошкой и овощами в мультиварке

А этот рецепт практически ничем и не отличается от предыдущего, только добавляется несколько компонентов, благодаря которым, у нас есть возможность разнообразить базовый рецепт и получить чуть иной вкус.

Готовить будем из такого набора продуктов:

  • картофеля – 0.5 кг;
  • луковицы – 1 шт.;
  • морковки среднего размера – 1 шт.;
  • куриных ножек – 6 шт.;
  • масла растительного – 1 ст.л.;
  • соль, специи: черный молотый перец, лавровый лист, орегано – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

Сначала занимаемся мясом, потом уделим внимание овощам и картофелю. Мясо нужно промыть, вытереть при помощи бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней жидкости, натереть смесью соли со специями, отставить пока в сторонку.
Налить в мультиварку масло, включить программу «Жарка».
Пока масло прогревается, нужно успеть почистить луковицу и морковку

Измельчаем стандартно: шинкуем мелко лук, на терке измельчаем морковку или по желанию нарезаем острым ножом на одинаковые небольшого размера брусочки.
Обжариваем в масле сначала мясо, слегка – не доводя до золотистого цвета с двух сторон, добавляем измельченные овощи. Готовим до сигнала, периодически помешивая.
Картофель – почистить, ополоснуть под краном, обсушить (по необходимости), разрезать на 4 равные части, если клубни среднего размера. Если большие на 6 или даже на 8 частей. Рекомендуем выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.
Выкладываем сразу после сигнала картошку, слегка притрушиваем сверху смесью соли со специями, наливаем совсем немного воды, достаточно 4-х столовых ложек и выбираем нужный режим приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. В данном случае идеально подходит ручной режим или «Мультиповар» (температура 145 градусов, время готовки – 40 минут), если у вашей помощницы нет такой программы, тогда выбираем «Выпечку» (готовиться блюдо будет при температуре максимум 135 градусов, что тоже вполне подходит), только время нужно выставить на 40-50 минут.
Бывалые хозяйки заметят, что мы не зря добавили немного воды, чтобы немного сократить время готовки и получить вкусное блюдо с румяной корочкой. Называется такой способ «форсированное тушение». Попробуйте этот вариант или готовьте по привычке, потом у вас будет возможность сравнить и почувствовать разницу.
А наша задача пока что ждать, когда все приготовится и потихоньку накрывать на стол. К этому блюдо идеально подходят любые салаты: лучше всего и полезнее из свежих овощей, заправленные маслом, салаты с майонезом (типа «Мимоза», «Оливье» и т.д.), а также соленья или овощная нарезка.
Помните, что если это ужин, перегружать желудок на ночь не стоит такими тяжелыми блюдами, поэтому легкого салатика вполне достаточно.
Как только блюдо будет готово, разложите его по тарелкам, украсив зеленью и рубленым чесноком, а может даже и ложечкой сметаны, по желанию и подавайте к столу. Осторожнее, пока горячо, всем приятного аппетита!

Куриные голени с рисом в мультиварке

Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.

Чтобы получить такое блюдо, потребуются:

  • 2 крупные части птицы;
  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • соль;
  • 3 мультистакана холодной воды;
  • специи (куркума, перец, чеснок и другие приправы);
  • столовая горчица;
  • подсолнечное масло.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо промыть и обсушить, а затем хорошо натереть его солью, горчицей и выбранными специями.
  2. В чашу мультиварки налить немного масла.
  3. Положить в него обработанные ножки курицы, жарить их в режиме «Выпечка» с одной стороны примерно 20 минут.
  4. Перевернуть мясо.
  5. Засыпать предварительно обработанный рис, посолить, добавить еще немного специй.
  6. Залить все водой и установить на панели режим «Плов».

После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.

Watch this video on YouTube

Голени с картофелем по-белорусски

Этот рецепт очень простой, но блюдо становится божественным, ни один человек не останется равнодушным и обязательно попросит добавку.

Чтобы приготовить его, следует запастись следующими продуктами:

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 100 мл кефира или сметаны;
  • 10 мл майонеза;
  • 20 г приправы хмели-сунели;
  • соль, перец, базилик, сладкая паприка — по вкусу.

Сначала следует хорошо разморозить и промыть курицу. Затем она выкладывается в стеклянную емкость и заливается майонезом или кефиром, после чего добавляются специи, и все хорошо перемешивается. Окорочка нужно оставить мариноваться на сутки, поэтому емкость ставится в пакет и убирается на верхнюю полку холодильника.

По прошествии положенного времени курицу следует выложить в чашу мультиварки и залить маринадом. Сверху нужно выложить морковь и картофель, которые желательно нарезать кубиками. После закрытия крышки на приборе потребуется выставить режим «Тушение» и задать временной интервал, равный 60 минутам.

Когда это время истечет, следует открыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Жарка». Это нужно для того, чтобы практически вся лишняя жидкость выпарилась. Буквально через 10 минут можно отключить прибор и разложить блюдо по тарелкам.

Можно украсить его зеленью, тогда оно станет еще привлекательней на вид. Тот, кто попробует это кушанье, отметит изысканный вкус мяса и его невероятную нежность.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Курица с картошкой под «сырным одеялом»

Таким голенью с картошкой в мультиварке можно угостить неожиданных гостей. Готовится оно приблизительно час и получается очень сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Килограмм куриных голеней;
  • килограмм картофеля;
  • средняя луковица;
  • средняя морковка;
  • жирного твердого сыра 200 гр.;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки и в маринад;
  • зелень укропа и лука для готового блюда.

Приготовление

    1. Голени промываем, зачищаем и обсушиваем. Выкладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, заправляем соевым соусом, специями и добавляем несколько ложек растительного масла. На такое количество курицы потребуется 3-4 ст. л. Перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволокло маринадом. Лучше оставить курочку в таком состоянии минимум на 25-30 мин., чтобы она промариновалась, тогда блюдо получится сочнее и ароматнее.

  1. Лук и морковку чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем несколько ложек растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности, периодически помешивая.
  3. Перекладываем обжаренные лук и морковку в миску, удаляем их остатки из чаши, немного добавляем растительного масла и выкладываем промариновавшиеся голени. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин., доливаем полстакана воды и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  5. Тем временем занимаемся картофелем. Чистим и моем его, нарезаем четвертинками вдоль клубня. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Если вам нравится, можно добавить еще и измельченный чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся заправкой и даем немного постоять.
  6. После звукового сигнала отправляем картофель и обжаренные овощи к курице, добавляем еще 30-35 мин., перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. В процессе перемешиваем блюдо несколько раз.
  7. За 5-7 мин. до окончания программы открываем крышку и присыпаем поверхность тертым сыром. Закрываем прибор и ждем окончания приготовления.

Готовую курочку с картошкой и овощами раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленым укропом и луковым пером. Салат из свежих овощей и соленья дополнят стол.

Смотрите еще в разделе «Тушеная картошка в мультиварке»

  • Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в

    10.03.2016

  • Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо — картофель, тушеный с овощами в …

    28.09.2016

  • Овощное рагу, приготовленное с картошкой в мультиварке, — это простое, сочное и

    10.07.2023

  • Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, — это

    19.05.2017

  • Куриная печень, приготовленная с картошкой в мультиварке, — необычайно вкусное, …

    07.05.2016

  • Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в

    10.05.2014

  • В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки,

    01.08.2022

  • Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, из нее можно приготовить …

    28.06.2016

  • 27.12.2013

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кисточка; кухонные прихватки.

Ингредиенты

Голени куриные 5 шт.
Картофель 750-800 г
Приправа для курицы 15 г
Соль поваренная по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету

Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.

Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания вкусных куриных голеней в мультиварке Редмонд.

https://www.youtube.com/watch?v=kEJVjfEO3zYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ (https://www.youtube.com/watch?v=kEJVjfEO3zY)

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Готовим на пару

Этот способ кулинарной обработки позволяет исходным продуктам сохранить свои полезные свойства. При этом блюдо получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Компонентов для такого рецепта понадобится совсем немного:

  • 3 куриные ноги;
  • соль;
  • специи (для курицы);
  • цедра ½ лимона.

Как готовить мясо курицы на пару:

  1. Ножки тщательно промыть и сложить в миску. При желании заготовки можно разделить на бедра и голени.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
  3. В чашу мультиварки залить воду (3 мультистакана), а сверху установить решетку для варки на пару. Уложить на нее обработанные ножки.
  4. Включить режим «На пару» и готовить под крышкой 40 минут.

Неплохим дополнением к такому мясу будет, например, отварная чечевица или другие крупяные изделия.

Куриные ножки с картошкой и сыром в мультиварке

Этот рецепт – похожий на предыдущие, только отличается набором ингредиентов и способом приготовления. Картофель будем готовить на пару, а куриные ножки «укроем» сырным одеялом.

Для этого блюда нам нужны:

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • приправы: хмели-сунели и шафран (по 1 ч.л.), черный перец измельченный (0.5 ч.л.), соль – щепотка;
  • луковица средних размеров – 1 шт.

Пошагово, как готовить:

  1. Если настроены приготовить блюдо по всем правилам, тогда не ленимся и начнем с того, что снимем кожицу с куриных ножек (так делать желательно, но необязательно). Это не сложно, в работе поможет маленький острый нож.
  2. Мясо нужно обогатить специями и солью. В качестве специй пока что используем шафран, черный перец и соль. Также нужна и сметана, перемешиваем мясо в сметане со специями.
  3. Курицу кладем в чашу прибора, но пока мультиварку не включаем.
  4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов: сыр нужно натереть на терке (крупно), лук нарезать кубиками (не мелко).
  5. Картофель – чистим, режем крупными кусками, обогащаем смесью соли с добавлением сухой приправы хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем.
  6. В миску выкладываем картофель, кладем лук и сыр, перемешиваем.
  7. На рабочую емкость мультиварки ставим чашу для готовки блюд на пару, в нее нужно положить подготовленный картофель.
  8. Все приготовления позади, остается выбрать нужный режим и дождаться сигнала. Это будет программа «Выпечка», готовить блюдо будем долго – целый час!
  9. Такое длительное приготовление обусловлено тем, что картофель будет готовиться на пару, а значит понадобится больше времени. Ну а за этот период мясо станет нежным, очень нежным и напитается сметанно-сливочным вкусом. Как раз то, что нам нужно!
  10. Какого результата ожидать: мясо с одной стороны будет румяным, а с верхней – бледным, потому что «купалось» в сметанке. Если же такого вы не ожидали, никто не запрещает перевернуть ножки на другую сторону, чтобы подрумянить бледные бока.
  11. Ориентироваться по времени нужно на готовность картофеля. Вполне вероятно, что ваш прибор справится с задачей быстрее. Поэтому рекомендуем спустя 40 минут готовки заглянуть под крышку, проверить, как подвергаются продукты тепловой обработке.

Желаем вам приятного аппетита! Мы уверены, что это блюдо станет одним из самых любимых и вы обязательно занесете его в книгу своих проверенных рецептов.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: