Пирог с олениной
Состав:
фарш из оленины – 0,4 кг;
репчатый лук – 70 г;
морковь – 80 г;
болгарский перец – 0,3 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
рафинированное растительное масло – 30 мл;
красное сухое вино – 80 мл;
пресное слоеное тесто – 0,4-0,5 кг;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельченные лук и морковь обжарьте в растительном масле, добавьте к ним фарш, посолите его и поперчите, пожарьте вместе с овощами 15 минут. Влейте в сковороду вино. Готовьте фарш с овощами, пока вино не выпарится.
Одно яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, крупно натрите, соедините с фаршем. Туда же отправьте мелко порезанную перечную мякоть, перемешайте продукты.
Тесто раскатайте. Две трети его выложимте в форму, покрыв края и бортики. Положите на тесто начинку. Накройте фарш вторым куском теста. Сделайте в нем ножом несколько прорезей для выхода пара. Смажьте тесто желтком второго яйца.
Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
Пирог по данному рецепту получается настолько вкусным, что его можно приготовить к празднику.
Хороший рецептТак себе
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут без вымачивания.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 258.7 ккал.
Фото: dlyasvoikh.ru
Продуктовый набор:
- оленина – 600 г;
- филе свинины – 400 г;
- майонез – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 10 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Оленину вымочить в воде или молоке. Обсушить.
- Срезать со всего мяса прожилки и пленку. Нарезать кубиками и перекрутить через мелкую решетку.
- Добавить половину майонеза и яйца, приправить перцем, паприкой и солью.
- Вымешать массу, чтобы получился однородный фарш.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Потребуется их сначала обжарить на сильном пламени, выложив на сковороду.
- Распределить на листе, который лучше застелить фольгой.
- Отпекать при 200 градусах в духовке еще четверть часа, смазав остатком майонеза.
Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Секреты особой сочности
Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:
- при использовании овощей;
- при сочетании нескольких сортов мяса;
- при добавлении воды или молока.
Рецепт с капустой
- свинина — 200 г;
- говядина — 200 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец.
- Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
- Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
- Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
- Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.
Вариант с тремя видами мяса
Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.
- говядина — 500 г;
- свинина — 200 г;
- баранина — 400 г;
- луковицы — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- мясной бульон — 0, 5 стакана;
- соль, перец.
- Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
- Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
- Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
- Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.
Вязкость и однородность — отличительные черты хорошей пельменной начинки.
Рецепт с говядиной
Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).
- говядина — 1, 2 кг;
- репчатый лук — 600 г;
- молоко — 100 мл;
- чеснок 100 мл 2-3 зубка;
- соль, перец.
- Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
- Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
- Добавьте соль, перец, влейте молоко.
- Тщательно вымешайте.
Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.
🍖 Лучшие рецепты мяса дичи
- Лосиные бургеры — Эти сочные и ароматные котлеты из лосятины готовятся всего за 15 минут!
- Жареные кусочки каджунского аллигатора — Этот рецепт закуски наполнен каджунскими вкусами и произведет впечатление на любого, кому вы ее подадите!
- Жареный фазан — Это универсальное блюдо простое, элегантное и может быть подано в любом случае!
- Ребрышки копченого бизона Prime — Нежный и сочный белок, полный вкуса и совсем не дикий!
- Рагу из кролика — Этот рецепт тушеного кролика — идеальное утешительное и уютное блюдо, которое можно приготовить в холодные дни!
- Бизон Бургерс — Если вы любитель невероятно вкусных и сочных бургеров, попробуйте мои бургеры с бизонами!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Хранение мяса
Оленина – нежное мясо, которое требует соблюдения определенных сроков и условий хранения. Мясо оленя можно отнести к скоропортящимся продуктам.
Условия
Хранить оленину нужно в определенных условиях, а именно, в прохладном месте или холодильнике. Для заморозки необходимо выдерживать температурный режим равный 18 градусам холода. Можно опустить температуру ниже, но выше поднимать категорически запрещено.
Сроки
В холодильнике свежее мясо может храниться от 1 до 3 дней, в маринаде оленина может пролежать до 4 дней. Сроки хранения в морозильной камере могут достигать 6-8 месяцев при соблюдении температурного режима.
Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото
Для приготовления теста нам необходимо:
- 250 грамм кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- примерно грамм 500 муки
Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.
Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.
В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.
Тесто выкладываю на стол.
Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.
Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.
Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.
Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.
От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.
Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.
Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.
В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.
Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.
Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.
Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.
Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.
Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.
Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.
Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.
Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.
Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.
В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.
Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.
Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.
Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.
Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.
Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.
Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.
Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.
Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.
У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.
Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.
№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
- оленина — 0,6 кг.
- картофель — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- брусника — 30 гр.
- соль, молотый перчик
Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!
- Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
- Смажьте горшочки и положите мясо.
- Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
- Очищенный картофель порубите большими кусочками.
- Нашинкуйте лук.
- Через 40 минут положите овощи к мясу.
- Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.
Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.
Котлеты из фарша оленины — рецепт с картофелем и салом
Побалуйте родных сочным угощением из дикого мяса с добавлением свиного сала, молодой картошки и ароматного чеснока. Аппетитные и полезные котлетки, приготовленные на обед, быстро избавят от чувства голода и зарядят необходимой энергией на целый день.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- мякоть оленя – 0.45 кг;
- лук – 150 г;
- сало – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко (2.5%) – 70 мл;
- йодированная соль – по вкусу
- паприка – 2 г;
- шафран – 1 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- перец чёрный – 4 г;
- растительное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промыть оленину, высушить салфетками, нарезать небольшими кусочками.
- Свиное сало избавить от шкурки, разделить на 6-7 частей.
- Мясные продукты соединить, поместить в кухонный комбайн и перемолоть.
- Картошку почистить, вымыть, пропустить через тёрку с маленькими отверстиями.
- Избавить от шелухи чеснок и лук, сполоснуть их чистой водой, затем растереть в блендере.
- Хлеб нарезать или просто накрошить ломтиками, заложить в миску с тёплым молоком и оставить на 10-12 минут для пропитки. Размякшую массу хорошо перемешать с помощью вилки.
- Вымоченный хлеб и измельчённые овощи соединить с фаршем и прокрутить в комбайне ещё один раз.
- В полученную массу добавить куриные яйца, насыпать соль, ввести приправы и активно размешать. Затем фарш следует отбить (7-8 раз), выложить в глубокую тарелку и поставить в холодное место на 20 минут.
- Влажными ладонями вылепить из мясной смеси биточки прямоугольной формы. После этого обвалять их в миске с кукурузной мукой.
- Нагреть сковородку с растительным маслом, поместить в неё заготовки и обжарить по 7 минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.
Мясное лакомство распределить по нарядным тарелкам, декорировать зелёным горошком, колечками болгарского перца. Предложить попробовать. Употреблять его можно с овощным салатом, макаронами или рассыпчатыми кашами.
№5. Жаркое из оленины
- брусника/клюква — 60 гр.
- яблоко «Семеренко» — 1 шт.
- вода — 130 мл.
- мясо — 0,6 кг.
- лук — 1 шт.
- ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
- пряности
1. Перед тем как приготовить жаркое, оленину необходимо вкусно промариновать. Рецепты смесей для выдержки мяса в домашних условиях вы найдёте выше.
2. Затем порубите мясо порционными ломтиками. Яблоко освободите от семенной коробки, кожуру не счищайте. Нарежьте фрукт кубиком равной величины.
3. Лук нашинкуйте полукольцами, приплюсуйте к оленине с яблоком. Поместите эти составляющие в казанок или сковородку. Залейте ликёром, введите ягоды и пряности.
4. Прожарьте до той поры, пока мясо не покроется корочкой. Далее влейте воду, закройте содержимое, тушите на ленивом огне час. Периодически подливайте воду, если она выпаривается интенсивно.
Котлеты из оленины на сковороде
- Время приготовления: 45 минут без вымачивания.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 233.8 ккал.
- оленина – 500 г;
- молоко – 80 мл;
- панировка – 60 г;
- хлеб – 200 г;
- сало – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- черный перец и соль.
- У филе удалить все прожилки и пленки. Немного порезав, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с кусочком сала.
- Хлеб залить молоком, дать размокнуть и отжать. Превратить в кашицу вилкой.
- Лук очистить и мелко пошинковать.
- Вбить яйцо добавить специй и соли.
- Вымешивать фарш не менее 15 минут, иногда отбивая о дно чашки.
- Формировать овальные биточки, которые обязательно обвалять в панировке.
- Жарить на сковороде с достаточным количеством постного масла.
- Когда образуется румяная корочка с 2-х сторон, подлить кипятка и накрыть.
- Довести до готовности. Общее время тепловой обработки должно составить около 30 минут.
Отдельно можно приготовить подливу для сочных и вкусных котлет. Подать с гарниром.
№1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками
- мясо — 1 кг.
- лук — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- горчица готовая (средней жгучески) — 70 гр.
- чесночные долечки — 5 шт.
- пряности
Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную оленину вкусно. В домашних условиях её можно запечь крупными кусками.
1. Итак, подготовьте мясо. Разрежьте его на 4 равных куска, после чего замаринуйте в вине с апельсиновым соком (рецепт вы найдёте выше).
2. Далее просушите, натрите пряностями. Из специй лучше брать смолотый чёрный перчик, тимьян с базиликом, зиру и молотый кориандр.
3. Поверх приправ натрите куски горчицей и раздавленными зубками чеснока.
4. Сделайте в мясе красивые симметричные надрезы ножом, чтобы оно лучше пропекалось. Можете вставить в прорези ломтики чеснока.
5. Подготовьте рукав. На дно выложите нашинкованный полукольцами лучок и порубленную кружочками морковь. Сверху овощей поместите оленину.
6. Включите духовой шкаф, позвольте ему разогреться до 180 градусов. Завяжите пакет с содержимым, сделайте отверстия иголкой.
7. Запекайте мясо на этих показателях температуры 2 часа. За четверть часа до завершения процесса откройте рукав и дайте оленине подрумяниться.
Описание
Котлеты из оленины — вкусное блюдо, которым можно удивить даже изысканного гурмана. Такое мясо пользуется большой популярностью среди жителей Северных народов и обладает пикантным, нежным вкусом. Это блюдо можно отнести к деликатесам, ведь его нечасто можно увидеть на традиционном столе. Да и оленина — редкость в мясном отделе магазина. Но в домашних условиях готовится блюдо очень просто!
Специалисты рекомендуют добавить в фарш небольшое количество свиного сала и чеснока, благодаря этому мясо приобретет более пикантный вкус и станет сочнее. Единственным недостатком мяса дикого оленя, является его запах. Но от него можно избавиться, для этого потребуется заранее замариновать его используя специи и уксус, либо горчицу и белое сухое вино.
Самое сложное в приготовлении данного блюда в домашних условиях — найти основной ингредиент, а все остальное делается очень просто. Чтобы вам было проще в процессе приготовления, рекомендуем следовать нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. В точности исполняйте все рекомендации и вскоре очень вкусные котлетки появится на вашем обеденном столе.
Запеченные спагетти с олениной
Этот рецепт спагетти с запеченной олениной — невероятно простое основное блюдо. служить на всякий случай. Просто приготовьте спагетти, обжарьте фарш из оленины, затем смешайте все это с томатным соусом и сыром и запеките в духовке!
Всего за несколько простых шагов вы получите вкусная и сытная еда сделать на любой вечер недели. Подавать с моим чесночный хлеб в аэрофритюрнице и свежий гарнир для полноценного и сытного семейного ужина, который заставит всех желать секунд!
Запеченные спагетти с олениной
Запеченные спагетти с мясом оленя — отличный способ употребить оленину. Залитые томатным соусом и покрытые сыром, они никогда не догадаются, что это не говядина!
Посмотрите этот рецепт
Особенности приготовления
- Размораживать оленину следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Оленье мясо обладает специфическим запахом, свойственным диким животным. Для того чтобы избавиться от него, мясо нужно вымочить в холодной воде или даже замариновать. Эти манипуляции также сделают оленину более мягкой.
- Оленина даже после вымачивания остается жесткой. Готовя из нее фарш, ее желательно прокрутить через мясорубку дважды. Второй раз фарш обычно пропускают через мясорубку после его соединения с другими компонентами (овощами, хлебом).
- Если фарш будет замораживаться, в его составе должны быть только мясные продукты. В замороженном виде он сохраняет годность как минимум 2 месяца. Если фарш будет использован сразу или в ближайшие дни, в него можно сразу положить соль, специи, лук.
Время приготовления кушаний из оленьего фарша зависит от конкретного рецепта. Обычно на это требуется около 30 минут.
№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
- оленина — 0,5 кг.
- картофель — 3 шт.
- гречневая крупа — 0,1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- специи
Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.
- Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
- Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
- Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
- Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
- Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
- Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
- В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
- Присолите, приправьте специями.
- Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
- Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.
Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!
Особенности приготовления
Размораживать оленину следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению его органолептических качеств.
Оленье мясо обладает специфическим запахом, свойственным диким животным. Для того чтобы избавиться от него, мясо нужно вымочить в холодной воде или даже замариновать. Эти манипуляции также сделают оленину более мягкой.
Оленина даже после вымачивания остается жесткой. Готовя из нее фарш, ее желательно прокрутить через мясорубку дважды. Второй раз фарш обычно пропускают через мясорубку после его соединения с другими компонентами (овощами, хлебом).
Если фарш будет замораживаться, в его составе должны быть только мясные продукты. В замороженном виде он сохраняет годность как минимум 2 месяца. Если фарш будет использован сразу или в ближайшие дни, в него можно сразу положить соль, специи, лук.
Время приготовления кушаний из оленьего фарша зависит от конкретного рецепта. Обычно на это требуется около 30 минут.
Простые биточки из мякоти лесного зверя
Для блюда следует подобрать качественную оленину — она должна иметь красно-коричневый цвет и обладать свежим приятным запахом. Чтобы котлетки из дикого мяса получились мягкими и воздушными, рекомендуется предварительно замариновать его в уксусном растворе либо белом сухом вине с добавлением душистых специй.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- оленина – 0.53 кг;
- луковица – 1 головка;
- мука из пшеницы – 23 г;
- сливки (33%) – 110 мл;
- соль поваренная – 7 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тимьян – 2 г;
- смесь перцев – 4 г;
- розмарин – 3 г;
- сухари панировочные – 120 г;
- масло рафинированное – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Оленину промыть, хорошенько обсушить тканевой салфеткой, а если есть, то — бумажным полотенцем. Разделить на крупные куски. Заложить их в горловину мясорубки и прокутить. Полученную кашицу перемолоть ещё один раз, тогда изделия будут более нежными.
- Олений фарш присолить, добавить сырое яйцо, ввести сливки, сдобрить специями. Потом засыпать муку и интенсивно вымесить влажными руками.
- Теперь массу необходимо отбить, с усилием бросив на плоскую поверхность около 8-10 раз. По окончании этой процедуры фарш приобретет упругость, эластичность, и котлетки не распадутся в процессе жарки.
- Мокрыми руками разделить смесь из оленины на шесть одинаковых комочков, а затем придать им овальную форму.
- Насыпать в глубокую тарелку сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
- Раскалить в сковородке масло, заполнить её дно биточками и жарить в течение пяти минут, пока их бока и нижняя сторона не подрумянятся. После этого изделия перевернуть и готовить еще около четырёх минут.
- Налить в посуду 100 мл воды и потушить под крышкой на минимальном огне 12-15 минут (до окончательного исчезновения жидкости).
Горячие изделия разложить на сервировочном блюде, украсить дольками помидоров, веточками базилика, затем подать к столу. Сочетать их рекомендуется с отварным рисом, острой аджикой и тушёным шпинатом.
Котлеты из фарша оленины — рецепт с картофелем и салом
Побалуйте родных сочным угощением из дикого мяса с добавлением свиного сала, молодой картошки и ароматного чеснока. Аппетитные и полезные котлетки, приготовленные на обед, быстро избавят от чувства голода и зарядят необходимой энергией на целый день.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- мякоть оленя – 0.45 кг;
- лук – 150 г;
- сало – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко (2.5%) – 70 мл;
- йодированная соль – по вкусу
- паприка – 2 г;
- шафран – 1 г;
- кукурузная мука – 100 г;
- перец чёрный – 4 г;
- растительное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промыть оленину, высушить салфетками, нарезать небольшими кусочками.
- Свиное сало избавить от шкурки, разделить на 6-7 частей.
- Мясные продукты соединить, поместить в кухонный комбайн и перемолоть.
- Картошку почистить, вымыть, пропустить через тёрку с маленькими отверстиями.
- Избавить от шелухи чеснок и лук, сполоснуть их чистой водой, затем растереть в блендере.
- Хлеб нарезать или просто накрошить ломтиками, заложить в миску с тёплым молоком и оставить на 10-12 минут для пропитки. Размякшую массу хорошо перемешать с помощью вилки.
- Вымоченный хлеб и измельчённые овощи соединить с фаршем и прокрутить в комбайне ещё один раз.
- В полученную массу добавить куриные яйца, насыпать соль, ввести приправы и активно размешать. Затем фарш следует отбить (7-8 раз), выложить в глубокую тарелку и поставить в холодное место на 20 минут.
- Влажными ладонями вылепить из мясной смеси биточки прямоугольной формы. После этого обвалять их в миске с кукурузной мукой.
- Нагреть сковородку с растительным маслом, поместить в неё заготовки и обжарить по 7 минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.
Мясное лакомство распределить по нарядным тарелкам, декорировать зелёным горошком, колечками болгарского перца. Предложить попробовать. Употреблять его можно с овощным салатом, макаронами или рассыпчатыми кашами.
Лучшие рецепты с использованием фарша из оленины
Фарш из оленины – это нежирный и вкусный белок который можно приготовить разными способами! Обладая богатым, крепким и землистым вкусом, это прекрасное мясо можно использовать в качестве альтернативы говядине для приготовления поистине незабываемых блюд.
Являетесь ли вы большим поклонником оленины или пробуете ее впервые, вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов! От тако с фаршем из оленины до запеченных спагетти с олениной, даже самые привередливые едоки будет удовлетворен с любым из блюд из этого списка!
Перейти в:
Если вы большой поклонник мяса оленины и хотите приготовить еще больше уникальных блюд, ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецепты оленины! Кроме того, у меня есть целый список вкусных гарниров, которые можно подать к вашей оленине. здесь!
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
- свинина — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- холодная вода — ½ стакана.
- соль и специи — по вкусу;
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
№6. Ароматное рагу из оленины
- оленина — 0,6 кг.
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- томаты — 2 шт.
- вода — 0,15 л.
- масло сливочное — 30 гр.
- лук — 1 шт.
- укроп — 20 гр.
- приправы
Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.
- Хорошо вымойте мясо, уберите тонкую плёнку и жилки. Нарежьте мелкими ломтиками.
- Подогрейте сковородку, смажьте её, закиньте куски оленины. Жарьте до хрустящей корки.
- В другой чашке смешайте воду со сметаной и приправами. Влейте смесь к оленине. Засеките 7 минут, выключите огонь.
- Почищенную картошку порежьте кубиком средней величины, отварите не до полной готовности (10 минут).
- Переместите картофель в сковороду к мясу и другим компонентам, готовьте на тихом пламени.
- Через 25 минут закиньте порезанные кабачки, томаты, луковицу и укроп.
- Тушите 10 минут и отключите конфорку.
- Закройте оленину крышкой, ожидайте 15 минут. За это время блюдо должно настояться.
Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!