Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Печень

Очень вкусная печень у индейки. Блюда из нее считаются диетическими. Попробуйте приготовить, возможно, это станет вашим любимым угощением. Жарится очень быстро. Буквально 3-5 минут с каждой стороны и готово!

Ингредиенты:

  • говяжий жир – 15г;
  • печень индюшиная – 250г;
  • репчатый лук – 40г;
  • сливочное масло – 50г;
  • свежая петрушка – 20г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленки и жира, порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть на сильном огне сковороду, растопить в ней жир.
  3. Обжарить печень с двух сторон.
  4. Посолить, смешать с нарезанным и предварительно обжаренным полукольцами репчатым луком.
  5. Слегка остывшую печень порезать, вернуть на сковороду.
  6. Перемешать с луком и сливочным маслом. Не помешает добавить зелень по вкусу, к примеру, петрушку.

Готово! Вкусная печень готова. Аромат невероятный!

Сколько по времени жарить индейку

Сколько готовить порезанную кусочками индейку? 15 минут более чем достаточно. Мясо нежное, нежесткое.

Сколько готовить из индейки на сковороде отбивные? По 9-11 минут на небольшом огне с каждой стороны.

Жареные ножки удивительно хороши. Но на их приготовление понадобится не менее 35 минут. Прожарить их целиком сложновато, поэтому, обычно, их режут вдоль, а потом прожаривают до образования корочки, а потом томят еще минут 10-12 в маринаде.

Можно и в мультиварке пожарить. Примерно по 8-9 мин. с каждой стороны.

Отбивным достаточно 10 минут с каждой стороны. Крупный кусок мяса надо прожаривать по 25 минут.

Ножки готовят не менее 35 минут. Обычно их обжаривают по несколько минут (2-4) с каждой стороны, потом томят еще минут 10 в заранее приготовленном маринаде.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Простое, но вкусное и полезное блюдо на каждый день. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту, кабачки. Комбинация запеченных овощей с мясом птицы всегда приветствуется, способствует нормализации пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 83/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г.
  • Филе индейки – 600 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сметана 15 % – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе режем небольшим кубиком. Выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, перец, любимые приправы. Распределяем кусочки ровным слоем.
  2. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Заливаем на 5 минут кипятком, обсушиваем, укладываем в форму.
  3. Готовим яичную заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, щепотку соли, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем филе и капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму плотно закрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.

Жареный стейк из индейки на электрогриле

Приготовим нечто, похожее на шашлык. Сделаем стейки остренькими, но не чересчур, их можно смело давать детям! При помощи электрогриля куски мяса украсятся аппетитными продольными полосками, и будет казаться, что их только что сняли с решетки с мангала.

Ингредиенты:

  • стейки по числу едоков;
  • соевый соус;
  • стручок перца чили;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Перец чили не такой уж и острый, самое «злое» в нем — семена, их нужно обязательно удалить. Чистить продукт нужно только в резиновых перчатках, иначе сок надолго впитается в кожу, и даже после мыться рук нельзя будет тереть нос и глаза! Уберите семена (можно парочку зернышек оставить для остроты), мелко нарежьте мякоть.
  2. Налейте в миску соевый соус, выложите в него измельченный перец, приправы и соль.
  3. Стейки помойте, можно не обтирать. Выложите в миску с соусом и оставьте на час мариноваться.
  4. Включите электрогриль, немного смажьте маслом.
  5. Стейки достаньте из маринада, оботрите бумажным полотенцем, обжарьте до румянца с каждой стороны.

Подавать это мясо желательно со свежими или запеченными овощами. Можете приготовить на электрогриле картошку, и подать ее к стейкам со свежей зеленью и сливочным маслом!

Оригинальный рецепт для голени индейки

Расположенная на индюшечьей ноге нижняя мясная часть сама по себе считается не только мягкой, но и сочной. Когда ее запекают в духовом шкафу, блюдо получается вкусным и полезным.

Еще нежнее мясной продукт станет, если провести предварительное маринование с использованием соевого соуса. Аромата добавит чеснок наряду с прочими специальными добавками. Воспользовавшись небольшим количеством сахара и лимонным соком, можно сбалансировать вкус соуса.

В качестве ингредиентов подготавливаются:

  • Килограмм голени птицы;
  • Ст. л. сока лимона;
  • Три — соевого соуса;
  • Чайная — горчицы и столько же сахара;
  • Два чесночных зубчика;
  • Оливковое масло. Достаточно одной ст. л.;
  • Чайная — карри;
  • Паприка – половина от чайной.

Все рассчитано на шесть полноценных порций.

Мясо стоит выбирать свежее. Оно ополаскивается и промокается бумажным полотенцем. Для лучшей пропитки на поверхности выполняется несколько надрезов вдоль. Они должны достать до косточки.

Приготовление маринада:

  • В чашку наливается соус (соевый) вместе с небольшим количеством масла;
  • Из цитруса удаляются косточки, после чего из плода лимона выдавливается сок;
  • Насыпаются пряные ингредиенты (паприка и карри) вместе с солью и сахаром;
  • После добавления измельченного чеснока и малой толики горчицы, все перемешивается тщательным образом. Должна получиться однородная консистенция.

После выкладывания мясного продукта в предназначенную форму, наливается сверху приготовленный маринад. Необходимо, чтобы он полностью окутал ножную часть птицы и заполнил надрезы. Мариновать продукт потребуется не менее одного часа. Можно больше.

Запекается блюдо в течение полутора часов под фольгой. Ее снимают незадолго до окончания готовки. Так корочка становится румяной.

Ингредиенты для мариновки с медом

Для медово-горчичной медовой заливки пары больших голеней птицы необходимо подготовить такие продукты:

  • Полторы большие ложки меда;
  • Столько же горчицы;
  • Пару ст. — соевого соусного компонента;
  • Два-три чесночных зубчика;
  • Одну ст. — растительного масла;
  • Соль с перцем добавляется по вкусу.

Описание приготовления

Индейка будет запекаться в соусе (медово-горчичном) при помощи духового шкафа. Голень стоит выбирать порядка пятисот-шестисот граммов. Они красиво будут смотреться на праздничном столе.

Порядок подготовительных действий:

  1. С индюшечьих голеней предстоит аккуратным образом снять шкурку. Снимается она не полностью. Ножом выполняется несколько проколов в мясном продукте;
  2. Нарезав чесночные зубчики в виде небольших тонких пластинок, их втыкают в проделанные отверстия. Затем части посыпаются перцем и присаливаются;
  3. Ножная часть птицы снова покрывается снятой шкуркой.

Для приготовления маринадной консистенции:

  • Берется большая ложка меда и такое же количество готовой традиционной горчицы. Смешивается;
  • После добавления к ним соевого соуса и оливкового масла, все снова перемешивается тщательным образом.

Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты

Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное

Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

Ингредиенты:

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты — сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Стейк из индейки с грибным вкусом

Как приготовить стейки из индейки по-особенному, но быстро? Этот рецепт полностью подходит данным требованиям, поэтому советуем к нему присмотреться всем. Готовить будет так, чтобы грибов в блюде не было, но вкус их ощущался четко.

Ингредиенты:

  • стейки по количеству людей за столом;
  • грибы свежие или сушеные (только не шампиньоны, от них вкуса, если честно, нет совсем);
  • масло сливочное и подсолнечное — на глаз, далее будет понятно, сколько нужно;
  • сливки жидкие или жирное молоко — на глаз;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Стейки помойте, обсушите. Если в кусках были пленки, уберите их.
  2. Смешайте соль и специи, натрите немного каждый кусок мяса, по желанию слегка отбитый.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло, совсем немного, стейки в нем не должны тонуть.
  4. На сильном огне обжарьте куски до корочки с каждой стороны. Затем на среднем огне еще по 4-5 минут каждую сторону.
  5. Стейки выложите на полотенце, затем в блюдо.
  6. На другой сковороде или в сотейнике растопите масло, обжарьте на нем нарезанные кусками грибы. По готовности добавьте продавленный чеснок, немного соли и сливки. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже не покрывала грибы — до половины. Доведите до кипения, снимите с огня, измельчите блендером в соус.

Разложите по тарелкам гарнир (отменно будет такое мясо с соусом сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, с рисом), стейки, полейте всё соусом из сливок и грибов.

Индейка с нутом и курагой

Фото: menunedeli.ru

Иногда кулинарные эксперименты дают потрясающий результат, и это именно такой пример!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 50 г кураги, 1 морковь, 100 г нута, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Залей нут на ночь водой, а потом промой и отвари до готовности. Индейку нарежь полосками, приправь и обжарь 5 минут до румяности. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде обжарь измельченный порей и морковь. Когда овощи станут мягкими, верни туда индейку.

Влей около стакана воды, чтобы она все покрывала. Доведи до кипения и туши блюдо под крышкой 20 минут на слабом огне. Промой и тонко нарежь курагу, и отправь ее с нутом в сковородку. Протуши все вместе еще 10 минут.

Стейк из индейки с косточкой

Для приготовления самого вкусного диетического блюда стоит взять индюшачьи голени и приготовить изумительный стейк из индейки с косточкой.

Ингредиенты:

  • индейка (голени) – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;
  • зелень (сухая) – 1 ч. л.

Голени индейки промыть, высушить и разрубить на 2-3 кусочка (аккуратно, чтобы не раздробить кости, которые потом могут попадаться в готовом блюде), а затем погрузить на 25-30 минут в маринад из меда, горчицы и гранатового соуса.

На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до приобретения румяной поверхности, затем на пару минут выкладывается на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу лучше всего со свежими овощами или с гарниром – картофелем или рисом.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Луковицу: 1 шт.

• Майонез: 3 ст. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Голень индейки, тушеная на сковороде с картошкой

Еще один рецепт, который никогда меня не подводит и очень нравится всей семье – птица в сметано-чесночном соусе с овощами. Блюдо очень ароматное и сочное, а количество приправ вы можете регулировать по вкусу. Я очень люблю лук и чеснок, но вы можете взять меньшее количество, а также положить любые специи и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мяса (филе бедра индейки);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 250 мл кипятка;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите или раздавить прессом, зелень мелко нарежьте.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, оставив немного для украшения. Немного посолите– это будет соус, в котором мы будем тушить мясо.

5. Сковороду разогрейте, налейте масло, жарьте мясо на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте продукты.

6. Выложите на сковороду картофель, залейте все сметанным соусом и добавьте стакан кипятка. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 20-25 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью и зовите всех к столу дегустировать

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Жарим котлеты из индейки

Котлеты из индейки с кориандром, тмином и куркумой получаются невероятно нежными, но при этом, за счет приправ и специй, не безвкусными. Жарятся они очень быстро, что можно назвать несомненным плюсом. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, потом протушить примерно четверть часа под крышкой и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 зубочка чеснока;
  • фарш индюшиный – 600г;
  • по положки (чайной) тмина, куркумы и кориандра;
  • столовая ложка сока лимона;
  • яйцо;
  • по вкусу соль/перец;
  • масло оливковое – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить в чесносницедавилке.
  2. В миске смешать с приправами фарш.
  3. Добавить яйцо.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. При желании протушить.

Вкуснятина!

Волшебный рецепт индейки на сковороде по-израильски

Оригинальный рецепт приготовления индейки – по-израильски. Казалось бы, мясо просто жарится на сковороде, но при этом получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • индейка филе – 0,8 кг;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помоем и обсушим, а затем нарежем на порционные куски. Лук помоем, очистим и порежем на мелкие кубики.
  2. Включаем плиту. Огонь должен быть средним. Прогреваем сковороду, наливаем масло. Высыпаем луковицу и тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем соду к луку и перемешиваем. Луковица сразу же начинает выделять сок. Добавляем пару лавровых листика, измельченный чеснок и повторно перемешиваем. Уменьшаем огонь. Выкладываем индейку.
  4. Солим и перчим. Берем немного готового лука и смазываем индейку сверху. Накрываем крышкой. Тушим 20-30 минут.
  5. Приблизительно через полчаса индейка будет готова. Она получится мягкой и сочной. При подаче мясо поливам луковым соусом.

Как пожарить медальоны из голени индейки, чтобы они были мягкими?

Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Как и в предыдущем рецепте, вы можете замариновать мясо, но делать это необязательно. Главное – выбрать молодую птицу, а все остальное будет делом техники.

Необходимые компоненты:

  • 5-6 медальонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно промойте и хорошо просушите мясо бумажными полотенцами.

2. Мясо посолите, поперчите и приправьте, выложите в глубокую сковороду, не разогревая ее. Рядом выложите картофель в произвольном порядке – главное, чтобы продукты лежали одним слоем.

3. Полейте растительным маслом (примерно 2 ложки) и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать продукты нужно несколько раз, чтобы они обжарились до готовности.

Перец нарежьте ломтиками, репчатый и зеленый лук кольцами. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Голень индейки – универсальное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте его для своих близких и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Индюшиный стейк в соевом соусе

Из филе индейки стейк в соевом соусе получается пикантным и сочным, но есть один секрет: при добавлении всего лишь 1 ч. л. горчицы вкус готового блюда становится еще более насыщенным, а аромат – жгуче-пряным. Этот рецепт требует минимума продуктов и гарантирует максимум удовольствия от дегустации кушанья.

Ингредиенты:

  • филе – 600 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Индюшачье филе промыть и высушить, нарезать пластами до 2 см толщиной, накрыть каждый кусочек сверху пищевой пленкой и слегка отбить. Стейки натереть солью и уложить в емкость, где они будут залиты смесью из масла, соевого соуса и горчицы. После 1-2 часов маринования в комнатной температуре мясо готово к обжариванию – каждый ломтик вынимают из соуса, чуть просушивают бумажными полотенцами и кладут на раскаленную сковороду, смазанную маслом. С каждой стороны мясо индейки должно жариться 5-6 минут на сильном огне, а затем также с обеих сторон его следует протомить под крышкой на огне слабой интенсивности. Для получения еще более ароматного результата на готовые стейки перед подачей на стол стоит положить по веточке тимьяна.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

Классический рецепт для голени индейки

Подготовленная часть птицы будет запекаться в духовом шкафу. Для этого:

  • Чесночные зубчики предварительно очищаются. Натираются на терке с мелкими ячейками. Удобно воспользоваться давилкой для чеснока;
  • Вместе с разведенной горчицей добавляются выбранные специи;
  • Вливается постепенно лимонный сок вместе с водой и соевым соусом. Все компоненты тщательным образом перемешиваются. Масса оставляется на пять-десять минут в комнате;
  • После того, как смесь настоялась, ее процеживают через ситечко. Когда мясной продукт нужно просто натереть, такую процедуру выполнять не потребуется.

Мариновочная консистенция готова. Ее набирают в инжекторный шприц для равномерного нанесения на поверхность голени.

В качестве важных дополнений стоит знать, что:

  • Такой состав считается подходящим и для говядины, и для свинины в том числе;
  • Любителям душистого перца и меда рекомендуется добавить такие ингредиенты в процессе готовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: