Что подать на гарнир к утке медовой. самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов. кнедлики

Гарнир к утке запеченной в духовке вкусная еда

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • молоко
    – 250 мл.;
  • мука
    – 500 гр.;
  • сахар
    – 1 ч.л.;
  • дрожжи
    – 20 гр.;
  • соль
    – 1 ч.л.;
  • масло
    – 2 ст.л.;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. В немного подогретом молоке
    размешайте сахар и дрожжи.
  2. Накройте крышкой и оставьте в теплом
    месте на четверть часа.
  3. Добавьте в опару просеянную муку,
    яйцо, соль и растительное масло.
  4. Замесите довольно крутое тесто и
    поставьте подходить примерно на час.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность
    и разделите на четыре части.
  6. Сформируйте небольшие батончики.
  7. Готовят кнедлики на пару или варят в
    подсоленной воде двадцать минут.
  8. Готовые хлебные кнедлики проколите в
    нескольких местах деревянной шпажкой, нарежьте на порционные кусочки и
    подавайте с кусками запеченной или тушеной утки.
  9. Оставшиеся кнедлики можно хранить в
    морозилке, а перед употреблением разморозить и подогреть на пару.

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Гарниры из овощей для утки в духовке

Одним из наиболее популярных гарниров из овощей для утки в духовке являются запеченные картофельные дольки. Для их приготовления нужно нарезать картофель на равные части, положить их на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем картофель следует запекать в духовке до золотистой корочки. Другой вариант приготовления картофеля – это отварить его до готовности, затем обжарить на сковороде с добавлением специй и трав.

Еще один отличный гарнир из овощей – это тушеные овощи. Для их приготовления можно использовать различные виды овощей, такие как морковь, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и лук. Овощи следует нарезать и обжаривать на сковороде с маслом, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Приправить овощи можно солью, перцем, специями или свежими травами.

Еще один вариант гарнира из овощей – это салат из свежих овощей. Для его приготовления необходимо нарезать огурцы, помидоры, перец, редис и другие овощи на кубики или ломтики. Затем овощи смешиваются, заправляются растительным маслом или соусом и оставляются на некоторое время для пропитывания вкуса.

Также можно приготовить гарнир из овощей, запеченных сыром. Для этого овощи, такие как цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, нарезаются на кусочки и выкладываются на противень. Затем овощи смазываются сливочным маслом, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Гарнир Описание
Запеченные картофельные дольки Картофель, запеченный в духовке, до получения хрустящей корочки.
Тушеные овощи Овощи, обжаренные на сковороде и тушенные до готовности.
Салат из свежих овощей Смесь огурцов, помидоров, перца, редиса и других овощей, заправленных растительным маслом или соусом.
Запеченные овощи с сыром Овощи, запеченные в духовке с добавлением сливочного масла и тертого сыра.

Гарниры из овощей отлично дополняют вкус утки в духовке и делают ваш обед или ужин более питательным и сбалансированным. Выберите любой из представленных рецептов и наслаждайтесь гастрономическим опытом!

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности — классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан гречки;
  • 200 г куриных (утиных) сердечек;
  • 200 г печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

  1. Утка – довольно жирная птица, поэтому, выбирая гарнир, который вы подадите к этому мясу, стоит отдавать предпочтение легким блюдам, которые способны сбалансировать жир, «сгладить» его, компенсировать. Бобовые, крупяные, картофель, овощи и кислый вкус — таковые самые общие рекломендации.
  2. Готовя гарнир к утке, постарайтесь обойтись без большого количества специй: как правило, мясо этой птицы готовится в довольно пряном варианте, поэтому гарнир не должен ни конкурировать с основным блюдом, ни тем более «забивать» его.
  3. Классический гарнир к утке – яблоки, однако, если вы запекаете птицу с этими фруктами внутри, на стол вы скорее всего яблоки не подадите: мало того, что они превратятся в кашу и будут выглядеть совершенно не аппетитно, так еще и вкус у них будет скорее неинтересным, нежели приятным. В таком варианте лучше запечь яблоки целиком, причем, не внутри утки, а рядом с ней.
  4. Не забывайте, что свежие салатные листья и зелень – тоже отличный гарнир к утке, здоровый, легкий и полезный.
  5. Яблоки – не единственные фрукты, которые гармонируют с уткой. Попробуйте поэкспериментировать с абрикосами, сливой, апельсинами, грушами. — одно из самых восхитительных сочетаний.

Что может вкуснее и полезнее утиного мяса? Только утка с правильно подобранным к ней гарниром. Утка — достаточно редкий гость на семейном столе. Как правило, ее готовят только на праздники: запекают целиком в духовке. А ведь существуют уйма способов приготовления этого мяса. Его можно жарить, парить, запекать и варить, как в целом виде, так и по частям.

Но приготовить такое мясо без гарнира будет непростительным упущением. Какой же гарнир к утке подойдет лучше всего и какие тонкости соблюдать в его приготовлении?

Видео

Есть еще много интересных способов приготовления таких блюд. Экспериментируйте со вкусами, а также посмотрите пошаговый рецепт утки с яблоками в духовке на видео, чтобы узнать еще больше о возможностях приготовления.

26.03.2018

Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.

Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,4 кг;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны свежие — 0,4 кг;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой рисовую крупу до прозрачности.
  2. Отвариваем привычным способом или томим в глиняном горшочке в духовке до готовности.
  3. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и пассеруем в раскаленном растительном рафинированном масле до размягчения.
  5. Перемешиваем, обжариваем с луком до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  6. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами. Добавляем его к грибам.
  7. Пришло время приправить свежие шампиньоны солью, смесью молотых перцев и куркумой.
  8. Хорошенечко перемешиваем и томим еще несколько минут. Шампиньоны получаются золотистыми.
  9. Теперь добавляем к обжаренным шампиньонам отварной рис.
  10. Перемешиваем хорошенечко и томим еще несколько минут на минимальном огне.
  11. Готовый гарнир подаем с запеченным утиным мясом, посыпав измельченным укропом.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка,
замаринованная в апельсиновом соке с красивой карамельной корочкой, уже
нарядное и праздничное блюдо. Попробуйте приготовить на гарнир к ней варенье из
перцев.

Ингредиенты:

  • яблоки
    – 2 шт.;
  • перец
    сладкий – 3-4 шт.;
  • сахар
    – 350 гр.;
  • перец
    острый – 5-6 шт.;
  • уксус
    винный – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте перцы и яблоки. Удалите
    семена, а яблоки очистите от кожуры.
  2. Нарежьте произвольными кусочками,
    сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Оставьте на ночь, чтобы компоненты
    дали сок.
  4. Поставьте на плиту, доведите до
    кипения и варите на слабом огне около часа.
  5. Варенье должно загустеть. При желании
    можно на этом этапе измельчить массу блендером, или оставьте как есть, чтобы
    сохранились кусочки.
  6. Добавьте в варенье несколько горошин
    душистого перца, звездочку бадьяна и кориандр.
  7. Поварите еще полчаса и влейте уксус.
  8. Доведите до кипения и переложите в
    чистую стеклянную посуду.

Сервируйте
кусочки утки ложечкой варенья из перца и ломтиком свежего апельсина.

Такой гарнир
прекрасно сочетается с утиной грудкой, приготовленной на гриле, да и к любому
мясу и сыру такое пряное варенье подойдет.

Гарниром к
утке может быть и запеченный картофель, отварной рис или гречка, которым нужно
предварительно нафаршировать птицу. Но если вы хотите поразить ваших гостей,
приготовьте на праздничный стол утку с одним из гарниров, предложенных в
статье. Ваши друзья и близкие не поскупятся на комплименты. Приятного аппетита!

26.03.2018

Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.

Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,4 кг;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны свежие — 0,4 кг;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой рисовую крупу до прозрачности.
  2. Отвариваем привычным способом или томим в глиняном горшочке в духовке до готовности.
  3. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками и пассеруем в раскаленном растительном рафинированном масле до размягчения.
  5. Перемешиваем, обжариваем с луком до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  6. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластинами. Добавляем его к грибам.
  7. Пришло время приправить свежие шампиньоны солью, смесью молотых перцев и куркумой.
  8. Хорошенечко перемешиваем и томим еще несколько минут. Шампиньоны получаются золотистыми.
  9. Теперь добавляем к обжаренным шампиньонам отварной рис.
  10. Перемешиваем хорошенечко и томим еще несколько минут на минимальном огне.
  11. Готовый гарнир подаем с запеченным утиным мясом, посыпав измельченным укропом.

Яблочно-овощной рецепт утки

Утку можно подавать с овощами. Возьмите 2,5-килограммовую тушку утки, три яблока зеленых сортов, около двухсот грамм чернослива, очищенного от косточек, айву, чеснок, около пяти картофелин, пару морковок и три лука.

Маринадом для утки, запеченной с яблоками, черносливом и овощами, послужит смесь из таких ингредиентов:

  • три больших л. тмина;
  • пол ч.л. черного молотого перца;
  • большая л. сушеного майорана;
  • три больших л. морской соли;
  • три ч.л. дижонской горчицы;
  • сок из выжатой половинки лимона;
  • 25 мл оливкового масла.

После обработки утиного мяса следует срезать с него жир и гузку. Тмин высушите на сковородке – и перетрите с солью, после чего смешайте весь маринад – и используйте для натирания утятины. Обмотайте мясо пленкой – и расположите в прохладном месте на 24 часа.

Пока мясо для рецепта утки в утятнице в духовке с яблоками и овощами маринуется, займитесь другими ингредиентами. Нарежьте яблоки и пол айвы на кубики, смешайте с порезанным черносливом. Позже фрукты будут использоваться для начинки утки. Отверстие утки заткните цельным яблоком.

Внимание!
Вы можете приготовить тушеную утку кусочками с яблоками в духовке. В этом случае ингредиенты для начинки будут перемешиваться с мясом

Когда мясо будет готово, разогрейте духовку до 190 градусов – и поставьте блюдо на 30 минут. Через полчаса достаньте мясо – и полейте жиром для образования корочки. Повторяйте это действие еще несколько раз: общее время запекания составит примерно полтора-два часа.

Можно готовить такую утку в духовке с яблоками и картошкой. После приготовления достаньте мясо, расположите рядом лук и чеснок, слейте жидкость в отдельную емкость из керамики, где расположите картофель, лук и морковь. Овощи расположите на верхнем уровне, мясо – на нижнем – и не выключайте духовку еще 40 минут.

Гарниры к утке: варианты приготовления и рецепты

Подают ли утку на праздничном столе или просто приготовляют для семейного ужина, гарнир играет важную роль в создании гармоничного блюда. Гарнир должен подчеркивать вкус утки, добавлять текстуру и усиливать ее аромат. Предлагаем вам несколько вариантов гарниров, которые идеально дополнят утку и превратят ее прием в настоящий праздник.

1. Карамелизированные яблоки со специями:

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки имбиря;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  1. Этот гарнир идеально сочетается с уткой, добавляя яркие и сладкие нотки к богатому вкусу мяса. Для приготовления карамелизированных яблок, нарежьте яблоки на кубики или ломтики.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и специи (корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех). Поджарьте специи в смеси масла и сахара до момента, когда они станут ароматными, при этом будьте аккуратны, чтобы не пережарить сахар.
  3. Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и обжарьте до момента, когда они станут мягкими и пропитанными сиропом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подают карамелизированные яблоки со специями в качестве гарнира к утке, нарезанной порционными кусками.

2. Печеное корневое пюре:

  • 4 большие моркови;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Шаги:

  1. Поместите морковь, картофель и луковицы на противень для запекания, смазанный оливковым маслом.
  2. Почистите и нарежьте овощи крупными кусками. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте овощи в разогретой духовке при 190 градусах Цельсия около 30-40 минут или до мягкости овощей.
  4. Переложите запеченные овощи в кухонный комбайн и превратите их в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подают печеное корневое пюре рядом с уткой, нарезанной порционными кусками.

3. Гречка с грибами и луком:

  • 1 стакан гречки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;

Шаги:

  1. Промойте гречку в проточной воде и отварите до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Почистите и мелко нарежьте грибы и лук.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную гречку в сковороду с грибами и луком. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до полного прогрева. Поперчите и посолите готовый гарнир по вкусу.
  5. Подают гречку с грибами и луком рядом с уткой, нарезанной порционными кусками.

Выберите любой из этих гарниров, чтобы сделать вашу утку настоящим шедевром. Приятного аппетита!

Овощи и холодные гарниры к утке

К утке, приготовленной не целиком, а отдельными частями, лучше подавать гарниры из овощей, тушеных или в виде салата. Так как уже говорилось выше, в самой утке мяса немного, обычно, для приготовления отдельных частей часто используется именно утиная грудка. Ее мясо, если правильно приготовить, очень нежное, в меру жирное и имеет приятный розоватый оттенок.

В качестве гарнира к утиной грудке хорошо подойдет тушеная в красном вине синяя капуста. Этот гарнир можно есть как теплым, так и холодным.

Если вы любитель необычных блюд, то к утке, приготовленной в казане с подливкой и порубленной на части, отличным дополнением будет овощное пюре. В качестве овоща можно использовать корень сельдерея или тыкву. Предварительно их нужно сварить в молоке или сливках. Потом готовый овощ превращают в пюре и добавляют очень маленькую щепотку мускатного ореха. Также вышеупомянутые овощи можно запечь на фольге в духовке, предварительно посолив и посыпав их щепоткой тимьяна.

К утиной грудке, жареной в апельсиновом соусе, подойдет гарнир из рукколы, зерен граната и грецких орехов. Утка к такому гарниру режется на слайсы толщиной в один сантиметр и кладется на тарелку с салатом.

Утку нельзя назвать продуктом быстрого приготовления. То ее маринуют по несколько суток, то запекают часами…

Зато грамотно продуманные гарниры к утке
готовятся просто моментально и выгодно дополняют чудесный вкус утиного мяса.

Рецепт гарнира к утке
— лисички и шпинат на 4 порции.

Растопите в кастрюльке 4 ст. л. патоки или меда, добавьте 1,5 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла, соль и черный перец.

Снимите с огня. 250 г лисичек почистите и вымойте, затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковородке в половине ранее приготовленной смеси. На отдельной сковородке, используя оставшуюся смесь масла, патоки (меда) и уксуса, потушите 500 г молодого шпината «Белая Дача», пока листья не повянут. Смешайте. Подайте лисички со шпинатом к утиной грудке
, приготовленной на гриле и нарезанной ломтиками.Рецепт гарнира к утке
— зеленый салат с козьим сыром и грушами на 4 порции.

Растопите в сковороде 20 г сливочного масла. 2 плотные груши нарежьте ломтиками, удалив сердцевину, подрумяньте в масле, выложите на бумажное полотенце, дайте остыть. На большое блюдо выложите смесь салатных листьев, добавьте ломтики груши. С помощью мокрой чайной ложки сформируйте из 150 г мягкого козьего сыра небольшие шарики и выложите их на салат. Приправьте солью, перцем, винным уксусом и оливковым маслом. Подавайте к утке на гриле.Рецепт гарнира к утке
-каштаны с сухофруктами на 4 порции.

Отварите 150 г каштанов в кипящей воде, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез, 20 мин. Сразу очистите от скорлупы. Или возьмите упаковку готовых каштанов. 2 крупные луковицы нарежьте кубиками. В большой глубокой сковороде разогрейте 4-5 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте каштаны, разрезанные на 4 части, 100 г чернослива и 100 г кураги без косточек, разрезанных пополам. Приправьте 1/3 ч. л. свежемолотого кардамона и мускатного ореха, поперчите и прогрейте на небольшом огне, 15-20 мин. Подавайте к тушеной утке.

Вкусно поели, а теперь прислушайтесь к моим советам:

И тогда стройное тело и хорошее настроение вам обеспечено!

Блюда из утки популярны во многих странах. В Чехии утку подают с картофельными или хлебными кнедликами, а в Польше и Германии с тушеной капустой. В Китае утку сервируют блинчиками, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии на гарнир к утке или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Разные гарниры дополняют и оттеняют вкус утиного мяса, и каждый из них придает колорит этому сытному и вкусному блюду.

Такие гарниры можно подавать с любой уткой – к примеру, они идеально сочетаются с .

Какой гарнир будет правильным

Главное, о чем нужно помнить: утка — достаточно жирное мясо, и при выборе гарнира следует опираться на те продукты, которые будут хорошо впитывать или разбавлять жир. Как правило, это относится к любым видам круп, некоторым видом бобовых, картофелю или чему-то кислому.

При выборе правильного дополнения к утке не стоит отдавать предпочтение сильно пряным блюдам, гарнир должен подчеркивать вкус мяса, но ни в коем случае его не забивать. Также, перед тем как выбрать гарнир, нужно учитывать, как именно будет приготовлено утиное мясо.

Мяса на утке не слишком много, поэтому большинство хозяек предпочитает запекать ее целиком, при этом чем-то фаршируя. В качестве начинки может использоваться как обычный рис, так и кислые яблоки сорта Антоновка. Но, правда, после приготовления яблок в утке в еду они не особо пригодны. Да и вид у них, мягко говоря, неприглядный. После запекания они превращаются в пюреобразную субстанцию, и многие кулинары попросту от них избавляются. Чтобы использовать в качестве гарнира именно яблоки, их следует класть около утки и ни в коем разе не резать на куски, а оставлять целыми. Если яблок покажется мало, всегда можно подать к такому блюду гречу, которая отлично гармонирует как с утиным мясом, так и с яблоками.

При запекании тушки целиком, с использованием в качестве начинки апельсинов, лучшего гарнира к такому блюду, чем рис, не найти. Только приготовить его нужно особым способом. В кастрюлю с рисом положите половинку лимона, а готовую крупу смешайте с мелко нарезанным черносливом. Уместен к такой утке будет и сваренный горох, перемолотый в пюре и заправленный сливочным маслом.

По достоинству можно оценить блюдо с уткой и картофелем, запеченное в рукаве. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получите и мясо, и отличный гарнир в дополнение, с которым не нужно дополнительно возиться. Картошка хорошо впитает все ароматы утки и покажется вкусней, чем само мясо.

Классические гарниры к утке по пекински

  • Рисовые лепешки. Это традиционный китайский гарнир, который отлично подойдет к утке по пекински. Рисовые лепешки можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.
  • Овощной салат. К утке по пекински отлично подойдет свежий овощной салат. Можно использовать морковь, свеклу, огурцы, пекинскую капусту и другие овощи по вкусу. Салат можно заправить соевым соусом или другим любимым соусом.
  • Картофельное пюре. Простой и вкусный гарнир, который будет идеальным дополнением к утке по пекински. Картофельное пюре можно приготовить с добавлением сливочного масла и молока.
  • Свежие овощи с соусом. Можно подать утку по пекински с отварным брокколи, цветной капустой, морковью, болгарским перцем и другими свежими овощами. Овощи можно запечь или обжарить на сковороде и подать с соусом на основе соевого соуса, меда и имбиря.
  • Пекинские блинчики. Это традиционное блюдо, которое часто подают к утке по пекински. Блинчики можно начинить кусочками утки, огурцом, луком и соусом хойсин.
  • Вареные или жареные яйца. Простой и полезный гарнир, который отлично подойдет к утке по пекински. Яйца можно варить вкрутую или жарить на сковороде.
  • Соевые макароны. Это другая вариация на тему гарнира к утке по пекински. Соевые макароны можно приготовить по инструкции на упаковке и подать с соусом на основе соевого соуса, чеснока и оливкового масла.
  • Квашеная капуста. Этот гарнир отлично сбалансирует богатый вкус утки по пекински. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Она добавит блюду свежести и легкой кислинки.
  • Печеные овощи. Запекайте вместе с уткой по пекински разнообразные овощи по вашему выбору: картофель, морковь, брокколи, кабачки и др. Этот гарнир будет нежным и ароматным.
  • Грибной соус. Если вы хотите добавить утке по пекински насыщенности, подайте ее с грибным соусом. Вы можете использовать свежие грибы или грибы из консервов для приготовления соуса.

Гарнир к утке из дикого риса

Состав:

  • дикий рис – 0,3 кг;
  • куриный или утиный бульон – 0,6 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сушеные грибы – 15 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • утиный жир – 60 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте водой. Когда они восстановят объем, воду слейте в отдельную миску, грибы порежьте.
  • Вытопившийся из утки жир разогрейте в толстодонной кастрюле, положите в него мелко порезанный лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте грибы, клюкву и рис. Обжарьте их с луком в течение 2 минут. Залейте продукты бульоном и слитой с грибов водой. Посолите их и варите около 30-25 минут, пока рис не впитает практически всю жидкость.
  • Орехи порубите ножом, подсушите на сковороде и добавьте к рису вместе с измельченной петрушкой и перцем.

Остается перемешать продукты и потомить кушанье на очень медленном огне около 10 минут, чтобы рис окончательно распарился.

Хороший рецепт1Так себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: