Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов на любой вкус

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса — 500 гр
  • рис  — 150 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук средний  — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • морковка — 1 шт
  • томатная паста  — 4-5 ст.л.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка

Отличие тефтелей с рисом от тех же ёжиков в том, что они требуют предварительной обжарки для сохранения формы и плотности. А ёжикам это не нужно, они и должны выглядеть пышными с хорошо заметным рисом, этакие растрепыши, и на мой взгляд, готовятся они гораздо проще. Но тефтели самую чуточку вкуснее.

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным.

Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Начинаем формировать тефтельки.

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Помещаем наши тефтельки в сковороду. На небольшом огне обжариваем, переворачивая на другой бочок.

У нас нет цели зажарить их до готовности. Просто слегка подрумяним. Выключаем и пока оставляем так.

Пришла пора готовить томатный соус. Я не очень люблю пачкать много посуды во время готовки, но рецепт требует приготовления соуса в отдельной емкости.

Для этого нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

Когда это произойдет, добавим томатную пасту. Поскольку сама по себе томатная паста нейтральна и имеет просто помидорный вкус, то мы сразу же добавляем к ней сахар и подсолим.

Можно поперчить по вкусу. И сюда же добавляем паприку. Она придаст соусу еще более насыщенный красный цвет, поэтому не жалейте. Можно положить столовую ложку с горочкой.

Вливаем в зажарку кипяток примерно 2-3 стакана. Когда вы уже пристреляетесь к рецепту, вы будете точно знать, сколько нужно добавить воды для вашей посуды.

Далее обязательно ее нужно попробовать (!) и внести соль, перец по вкусу. Можно положить и ароматные приправы. Например мне нравится добавлять немного хмели-сунели или сушеный базилик и чеснок. Можно добавить и свежий раздавленный чеснок, но запах его на любителя.

И заливаем подливой наши обжаренные мясные шарики.

Подлива должна полностью или почти полностью их покрыть. Сначала может показаться, что много, но я вас уверяю, что после 30 минут тушения даже с закрытой крышкой, она уменьшится как минимум вдвое.

Итак, залитые подливой тефтели накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим до готовности. Примерно 25-30 минут занимает этот процесс, фарш варится очень быстро и как раз успеет свариться рис, который мы положили внутрь.

Если рис предварительно был отварен до полуготовности, то и вовсе время приготовления можно сократить до 20 минут. Этого должно хватить.

Через полчаса тефтельки готовы. Соус у меня загустел и не так уж много его получилось. Можно было делать и больше.

На гарнир можно взять толченый или цельноотваренный картофель, а также подойдут гречка, макарошки, гороховое пюре. Какие же они ароматные и красивые!

Разломаю один шарик, чтобы вам показать. Рис внутри полностью сварился. Форму свою тефтельки держат, они плотненькие и восхитительно вкусные! И взрослые и детки будут в восторге.

Берите рецепт на заметку, он очень легкий и простой в приготовлении. И можно быстро накормить всю семью!

Тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 100 гр сырого риса 
  • 100 гр лука
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. итальянской смесь специй 
  • 1 яйцо
  • 50 гр капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 3/4 капусты, для соуса
  • 100 гр сырого переработанного риса для соуса 
  • 250 мл консервированных помидор, 
  • 250 мл томатного соуса,

Добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте рис, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец, лук, итальянскую приправу, яйцо, лук и чеснок и перемешайте до полного смешивания. После смешивания добавьте мелко нарезанную капусту, отложенную для фрикаделек, и перемешайте до смешивания. Затем сформируйте мясную смесь в 2,5 см фрикадельки, размером примерно с мяч для гольфа.

Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла на дно кастрюли. Обжарить фрикадельки со всех сторон, примерно 3-5 минут.

Добавьте зарезервированный томатный соус в кастрюлю с соусом вместе с нарезанными кубиками помидор. Перемешайте рис для соуса и капусту. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте до смешивания, стараясь не разбить фрикадельки.

Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тушите около 20 минут или до тех пор, пока рис в фрикадельках не будет приготовлен. Подавать с пюре или отдельно с тушеной капустой и рисом.

Формирование тефтелей

После приготовления фарша необходимо перейти к формированию тефтелей. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и слегка увлажните руки водой или маслом. Это поможет избежать прилипания фарша к рукам.

Сформируйте небольшую круглую лепешку из фарша ладонью одной руки. Положите на центр лепешки небольшую порцию начинки, например, кубики картофеля и нашинкованную капусту.

Сложите края лепешки посередине, чтобы начинка была полностью закрыта. Аккуратно сформируйте тефтель, придавая ей круглую форму и убирая излишки фарша.

Повторите эти действия для оставшегося фарша и начинки. Размер тефтель может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но обычно он составляет около 5-6 см в диаметре.

Получившиеся тефтели выкладывайте на подготовленную противень или сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Тефтели готовы для дальнейшей обработки и приготовления.

Похожие рецепты

  • Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю …

    23.05.2021

  • Если Вы не знаете как приготовить тефтели в мультиварке, делюсь замечательным …

    11.02.2014

  • Приготовить вкусные мясные тефтели достаточно просто, если воспользоваться …

    15.12.2021

  • На ужин или к семейному обеду можно потушить в томатном соусе тефтели в мультиварке.

    09.05.2022

  • Мультиварка — хорошая помощница на кухне. Вот недавно приготовила картошку с …

    20.12.2020

  • Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в

    29.03.2022

  • Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень …

    15.08.2018

  • Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, — замечательное, очень вкусное

    20.03.2014

  • 07.03.2017

Как вкусно потушить мясные тефтели с капустой

Способов и рецептов приготовления мясных тефтелей существует очень много, кроме того, это блюдо еще называют ленивыми голубцами или фрикадельками и готовятся они в кухнях многих народов мира. Кто-то запекает тефтели в духовке с добавлением сливок, бульона или сыра, кто-то их жарит или готовит на пару. Я люблю готовить их из свиного фарша, тушу тефтели с добавлением капусты. Этому рецепту меня научила моя мама. Готовить это блюдо легко и быстро, получается весьма полезное блюдо. Как это сделать? Сейчас научу!

Мясо прокручиваю на мясорубке.

Добавляю в фарш соль, рис (сырой и промытый) и специи.

Режу капусту.

Обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук и тертую морковь. Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и обжариваю еще 5 минут.

Формирую смоченными в воде руками тефтели в виде шариков (размер выбирайте на ваш вкус).

Слоями выкладываю ингредиенты в кастрюлю. Сначала немного шинкованной капусты, затем пара ложек томатной пережарки, а потом тефтели, далее в том же порядке, а верхний слой – капуста и пережарка.

Посыпаю еще сухими специями для мяса, солю и заливаю кипятком так, чтобы вода почти покрывала содержимое кастрюли.

Ставлю все на медленный огонь и готовлю в течении одного часа.

Через час блюдо готово! Зовите всех к столу!

Получается вкусное блюдо из мясного фарша и гарнир с подливой из тушеной капусты одновременно.

Процесс приготовления довольно простой. Порадуйте себя и близких такими вкусными тефтельками.

expertoza.com

Категория: Рецепты из мяса

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками

1. Мясо измельчаем на мясорубке.

Фарш по необходимости размораживаем. Лук натираем на мелкую терку, сок сольем. Добавляем к мясу. Укроп промываем, удаляем стебли. Нарезаем очень мелко. Формируем фарш для фрикаделек.

Влажными руками из всего фарша формируем максимально одинаковые фрикадельки.

2.Капусту выбираем среднюю, примерно 1,5 килограмма. Чем плотнее капуста – тем ее легче шинковать. Но и тушиться такая капуста дольше. Измельчаем капусту острым ножом или шинковкой. Морковку натираем на крупную терку.

3.Вливаем в сотейник растительное масло. Обжариваем фрикадельки пару минут со всех сторон до румяной корочки.

В казанок или кастрюлю вместимостью 5 литров выкладываем примерно половину капусты. Далее фрикадельки слоем. Добавляем лавровый лист, соль и перец.

4.Выкладываем остальную капусту, добавляем воду. Воды нужно немного, поскольку капуста сильно просядет и пустит свой сок. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь тушиться до готовности.

5.А тем временем приготовим зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем в масле, которое осталось после обжаривания фрикаделек. Морковь натираем на крупной терке. Помешиваем и доводим зажарку до готовности.

Уже после этого добавляем томатную пасту. В осенне-летний сезон ее можно заменить перетертыми помидорами, а можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Когда капуста полностью готова, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Смотрите еще в разделе «Тефтели»

  • Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели …

    13.05.2013

  • Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и

    20.03.2023

  • Тефтели в молочном соусе — замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим …

    07.06.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое,

    29.12.2021

  • Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и сытные ёжики из фарша с

    08.02.2022

  • Домашние тефтели — сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки.

    15.09.2022

  • Тефтели из свиного фарша с рисом, тушёные в томатно-сметанной подливке, — вкуснейшее

    12.02.2022

  • Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. …

    08.07.2017

  • 14.09.2018

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления тефтелей с капустой и картошкой необходимо подготовить несколько основных ингредиентов:

Картофель: Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Если картофель слишком мокрый, можно прижать его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Капуста: Нарежьте капусту тонкой соломкой или кубиками. Если капуста слишком жесткая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Лук: Очистите и мелко нарежьте лук. Рекомендуется использовать репчатый лук для наилучшего вкуса.

Фарш: Приготовьте фарш на ваш вкус, используя мясо или птицу. Можно также использовать сочетание нескольких видов мяса для более насыщенного вкуса.

Панировочные сухари: Подготовьте панировочные сухари, предварительно измельчив их при помощи блендера или прокатав их вручную при помощи рулета.

Яйцо: Для связки и консистенции тефтелей используйте яйцо. Рекомендуется использовать куриное яйцо.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению легких и вкусных тефтелей с капустой и картошкой!

Тушеная капуста: собираем основное блюдо

  1. Дно формы слегка смазать маслицем . О вощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.
  1. Вторым слоем — готовые тефтели.
  1. Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку .
  1. Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 50 минут.
  1. За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид.

Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо

Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек

Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.

Источник

Смотрите еще в разделе «Мясо в мультиварке»

  • Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке «Редмонд» …

    31.10.2021

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я …

    10.04.2017

  • Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить

    07.07.2019

  • Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.

    21.02.2022

  • Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. …

    13.05.2015

  • Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь …

    16.12.2017

  • В мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо — макароны …

    05.07.2021

  • 26.11.2021

Приготовление фарша для тефтелей

Для приготовления вкусных тефтелей с капустой и картошкой, необходимо правильно приготовить фарш. Вот простой и проверенный рецепт:

Ингредиенты: Количество:
Фарш (свинина, говядина или их смесь) 500 г
Лук 1 средняя головка
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Сухари (или манка) 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.

3. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы сухари насытились влагой.

Теперь фарш готов к созданию вкусных тефтелей с капустой и картошкой. Приступайте к следующему шагу в приготовлении!

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

Источник

Как приготовить тушеную капусту с тефтелями

Самое главное — готовьте с любовью и удовольствием. Тогда итог будет великолепным. Но…

Н е которые тонкости все же придется соблюдать, чтобы насладиться результатом. Итак:

  • При выборе масла для обжаривания отдайте предпочтение домашнему нерафинированному. На порядок вкуснее, но на любителя.
  • Любите тушеную капусту, но терпеть не можете ее запах в момент приготовления? Опустите в кастрюлю небольшой кусочек сухого хлеба. Он уберет запах. Потом и сам хлеб можно удалить.
  • Хотите избавиться от лишних калорий, замените масло обыкновенной водой или овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Белокочанка – 800 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый крупный – штука;
  • рис круглый – стакан;
  • филе куриное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат – 4 чайные ложки с горкой ;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Как правильно отварить рис

  1. Крупу промыть несколько раз, смывая все ненужные примеси. Предварительно подсоленную очищенную воду доводим до кипения. Опустить в нее зерна и варить на умеренной конфорке до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Готовим тефтельки для основного блюда

  1. Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем . Луковицу очистить , разрезать пополам. Одну половинку с мясом п ропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Ежедневно, готовя, нам частенько требуется очистить луковую репку. Как же сделать это, не проронив ни слезинки?

Не плач! Улыбнись!

— А ваши котлеты точно из рябчиков?

— Ну, в общем-то, да. Правда мы к ним добавляем и другое мяско.

— А пропорция какая?

— 50 на 50: один рябчик — один конь.

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими маленькими секретами:

  1. Чтобы нарезка лука прошла успешно, без слез, можно: отправить головку на несколько минуток в морозильную камеру.
  2. Посыпать рабочую поверхность поваренной солью.
  3. При нарезании что-то жевать, можно обыкновенную жвачку.
  4. Использовать кухонный комбайн или другую подходящую технику.

Один из способов обязательно станет вашим помощником. Пробуйте! Экспериментируйте! Находите свои варианты.

  1. В одной посудине соединяем сваренный рис и подготовленный фарш.
  1. Разбиваем яйцо, солим, перчим.
  1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  1. Влажными руками, смоченными в воде, берем немного фарша и скатываем шарики величиной с грецкий орех. Складываем на рабочей поверхности.
  1. В сковороду налить растительный жир, прогреть. Уложить наши заготовки и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  1. В процессе мясные изделия перевернуть, дать обжариться со всех сторон. Они немного теряют форму и становятся треугольными.
  1. Фрикадельки вы кладываем в тарелку. Для уменьшения калорий кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подготовка овощей для основного блюда

  1. Кочан освободить от листьев . Нарубить средней соломкой и переложить в глубокую посуду.
  1. Вторую половинку лука порезать кубиками.
  1. Вымытую морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой.
  1. Добавить соль, перчик (лучше свежего помола).
  1. Перемешать пр одукты в миске. Заправить томатной пастой . Можно заменить готовым кетчупом или краснодарским соусом. Только возьмите немного больше, чем указано . Итоговый результат вкуса немного изменится, но в любом случае не пострадает .
  1. На этом этапе снимаем первую пробу и по необходимости досолить.

Тефтели тушеные с капустой

Тефтели тушеные с кислой капустой, это блюдо можно есть, как отдельно, так и в дополнение к гарниру, очень вкусно конечно же с картофельным пюре. Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом.

Тефтели тушеные с капустой

1кг фарша (свинина, говядина и лук).

500г кислой капусты.

1 большая головка лука.

2ст.л. томатной пасты.

Соль, сахар по вкусу.

Тефтели тушеные с капустой рецепт приготовления с фото:

В сковороду с растительным маслом выкладываем кислую капусту.

Следом кладем тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости лука и капусты, периодически помешивая.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще немного обжарим.

Всыпаем сахар, достаточно 0,5ст.л., в зависимости от капусты насколько она у Вас кислая. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

В это время фарш перемешиваем с промытым рисом.

Формируем тефтели и выкладываем в сковороду.

Заливаем горячей водой. Пробуем на вкус, если нужно, то еще солим.

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 25мин.

Тефтели тушеные с капустой готовы. Приятного Вам аппетита!

domohozyika.ru

Нарезка капусты и картошки

Перед тем как начать готовить тефтели с капустой и картошкой, необходимо правильно нарезать овощи.

Для начала возьмите свежую капусту и удалите ее внешние листья. Затем разрежьте капусту на четверти и удалите кочерыжку. Далее нарежьте капусту на тонкие полоски или ломтики.

Следующим шагом возьмите свежую картошку и вымойте ее под проточной водой. После этого очистите картошку от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Затем нарежьте картошку на маленькие кубики или полукружья.

Важно не перепутать порядок нарезки овощей, так как картошка требуется более длительную обработку, чем капуста. После того, как капуста и картошка будут нарезаны, вы можете использовать их в рецепте приготовления вкусных и полезных тефтелей с капустой и картошкой

После того, как капуста и картошка будут нарезаны, вы можете использовать их в рецепте приготовления вкусных и полезных тефтелей с капустой и картошкой.

Куриные тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 1 упаковка фрикадельки из базилика и томатов
  • 400 гр нарезанной капусты 
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 250 мл томатного соуса 
  • 250 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 200 гр риса быстрого приготовления

Нагрейте духовку до 175°С. Добавьте рис к дну и соус одной банки. Сверху положить капусту, а затем нарезанные кубиками помидоры. Завершите с дополнительной банкой соуса и специй. Хорошо перемешать. Выпекать в течение 1 часа при температуре 175°С, накрыть блюдо фольгой, хорошо перемешать и добавить предварительно приготовленные фрикадельки. Выпекать 30 минут без покрытия. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: