Котлеты из тунца: подборка из 6 рецептов

Котлеты на скорую руку из рыбного фарша

Если нет достаточно времени для приготовления котлет из рыбы, можно использовать покупной фарш. Главное, не экономить и покупать продукт только от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • половина луковицы;
  • 1/3 свежей морковки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбный фарш размораживаем естественным путем, при необходимости сливаем выделившуюся жидкость. Лук моем и чистим. Нарезаем очень мелко.
  2. Морковку, помытую и очищенную, натираем на средней терке. Смешиваем рыбный фарш с луком, морковкой, сюда же выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо подходят прованские травы и приправа для рыбы.
  3. Тщательно перемешиваем, формируем котлеты. Наливаем на сковородку масло, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. При желании протушиваем 5 минут под крышкой.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки

Нежные котлеты можно приготовить из щуки. Рецепт – простой и быстрый, поэтому справится даже малоопытная хозяйка. Особенно, если купить не целую тушку щуки, а уже готовое филе.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • сало (сливочное масло) – 100 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Чистим и потрошим рыбу. Отрезаем голову. Острым ножом отделяем мякоть от хребта с двух сторон. Филе отделяем от кожи. Нарезаем на произвольные кусочки, перекручиваем через мясорубку.
  2. Таким же образом измельчаем помытую и очищенную луковицу, сало (его можно заменить мягким сливочным маслом), замоченный и отжатый хлеб. Можно пропустить через мясорубку дважды. Фарш должен стать более однородным. Добавляем яйцо. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на полчаса. Формируем котлеты. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем заготовки.
  3. Как только нижняя сторона подрумянится и хорошо схватится, обычно для этого достаточно 5 минут, переворачиваем на другую сторону. В конце прикрываем крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Котлеты из щуки подаем с пюре или жареной картошкой.

Рубленые котлеты

Рецепт этих котлет подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. А если к ним подать домашний соус тартар, то высочайшая оценка блюду обеспечена.

Для приготовления вам нужно:

  • филе горбуши (900гр);
  • 300 мл молока 0%;
  • шпинат 150 гр;
  • 300 гр творога;
  • ½ цедры лимона;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.

Готовим:

  1. Филе рыбки залить молоком  и проварить его на слабом огне около 3-4 минут. Потом дать настояться в молоке около 15 минут и только после достать и остудить рыбу.
  2. Приготовить шпинат,  творог, цедру,  укроп и отруби.
  3. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Остывшее филе разломать или нарезать небольшими кусочки и смешать с полученной массой, присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу 1 ст. ложку сметаны или йогурта 0%. Все хорошо перемешать и налепить из фарша котлет. 5 ст. ложек овсяных хлопьев размолоть в блендере, отдельно тщательно взбить 2 яйца. Готовые котлеты обвалять в молотых хлопьях, затем в яйце, потом еще раз в хлопьях. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, сложить в нее котлеты и обжарить их.

Частые вопросы

Можно ли использовать панировку для кето-котлет?

Можно использовать в качестве панировки для рыбных котлет кето-муку с сыром или цедрой лимона, семена кунжута или льна.

Какие отруби использовать для фарша?

Для фарша можно использовать пшеничные или овсяные отруби.

Какие специи можно использовать для рыбного фарша?

Розмарин, базилик, сухой чеснок и смесь перцев.

Какой тунец полезнее: свежий, консервированный или замороженный?

Тунец сохраняет свои полезные свойства и при заморозке, и после тепловой обработки, и в консервированном виде. Вкус приготовленного блюда с использованием замороженной рыбы не будет отличаться от такого же блюда, только из свежей. Что касается консервов из тунца, то самое главное выбрать качественный продукт с минимальным количеством добавок.

Многие говорят, что тунец содержит в себе вредные вещества. Насколько это правда?

В крупных рыбах, таких как тунец или лосось, иногда обнаруживают ртуть. Белый и желтый консервированный тунец полностью безопасны. В любом случае, существуют нормы содержания ртути в рыбе. Если не говорить об избытке тунца в рационе, то употребление этой рыбы в разумных количествах не повредит здоровью.

Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку.  Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке. Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650-700 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • пшеничные сухари – 2 стакана;
  • яичный желток – 1-2 шт;
  • креветки – 200 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
  • масло растительное – 100-120 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вместе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.

Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.

На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной начинки, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.

Жарьте котлетки на горячем масле, при необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе приготовления.

Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Классические котлеты из замороженного тунца

Состав:

  • тунец – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тунцу дайте возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, разделайте его на филе, некрупно порежьте.
  • Черствый белый хлеб без корок покрошите в миску, залейте теплым молоком, через 10-15 минут отожмите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными дольками.
  • Куски рыбного филе, лук и хлеб положите в емкость блендера и превратите в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, пропуская через нее куски тунца, хлеба и лука, чередуя.
  • Посолите, поперчите получившуюся массу, перемешайте.
  • Сделайте в центре углубление, разбейте в него яйцо, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте.
  • Посыпьте фарш двумя столовыми ложками просеянной муки, еще раз размешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него котлеты и подрумяньте их с двух сторон, уделив каждой около 5 минут.

По данному рецепту тунцовые котлеты получаются нежными и аппетитными, относительно недорогими по себестоимости.

Хороший рецепт1Так себе

Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса

Не хочется возиться со свежей рыбой, а очень хочется рыбных котлеток? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и консервами в сочетании с укропом хорошо подходят на каждый день. Они получаются бюджетными, ведь готовятся только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • рис сухой – 180 г;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • лук небольших размеров – 1 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 45 г;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду, ожидаем момента, когда закипит вода. Добавляем щепотку соли. Всыпаем рис. После повторного закипания делаем огонь минимальным. Рис варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем остывать.
  2. Открываем банку с тунцом или другой рыбой. Примерно половину жидкости сливаем. Остальное вместе с кусочками рыбы перекладываем в миску. Разминаем вилкой на мелкие части, косточки удаляем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
  4. Полностью остывший рис перекладываем в миску. Смешиваем его с измельченной рыбой, луком и укропом.
  5. Вбиваем среднее яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для более однородной консистенции можно перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Формируем котлеты привычной формы. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Такие рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Их рекомендуется подавать горячими, но и в холодном виде рисово-рыбные котлетки просто обалденные по своему вкусу.

Быстрые котлеты из рыбных консервов

Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис в рецепте иногда заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

Ингредиенты:

  • консервы из сардины в масле – 1 банка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • тертый белый батон – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчённые и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом.

Консервы разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив косточки.

Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите.

Масса для котлет должна хорошо формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если редковата – добавьте муки или измельчённый ломтик батона.

Сформируйте котлеты, массой 75 гр, обваляйте в крошках белого батона, поджарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяности.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца очень просты в приготовлении. Для этого блюда даже фарш не понадобится. Рассмотрите этот рецепт как вариант быстрого второго блюда или ужина, когда время на приготовление ограничено. При этом вкусовые качества рыбных котлет из консервов остаются на самом высоком уровне.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный-250 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Зелень-по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

КБЖУ готовых котлет из консервированного тунца (на 100 г)

Калорийность 86,8 кКал
Белки 12,7 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 2,7 г

Приготовление

  • Из консервов слить жидкость, тунец выложить в миску и размять вилкой.
  • Мелко нарезать лук и измельчить 1 зубчик чеснока. Добавить к тунцу. Перемешать. К рыбному фаршу добавить 2 яйца, зелень, соль и перец.
  • Из фарша сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

В консервированном тунце содержатся витамины D и группы В, белки, жирные кислоты Омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой, иммунной и кроветворной систем организма. Тунец рекомендован для питания людей, которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни или соблюдают диету, — считает врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания Т.Солнцева.

Как вернуться на Кето после срыва

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь

Процесс приготовления:

Если тунец у вас свежемороженый, оставьте тушку в холодильнике на ночь, чтобы она постепенно разморозилась. Если вы уже предварительно разморозили рыбу, хорошенько промойте ее, отрежьте плавники и голову, выпотрошите тушку. Голову тунца можно не выбрасывать, а вместе с хребтом использовать для приготовления рыбного супа. Ну а с основной части тушки снимите шкуру, подцепив ее ножом на спинке (с места срезанного плавника).

Руками снимите с хребта мясо тунца (оно отделяется очень просто) и проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать и обычную мясорубку.

Горбушку батона поместите в мисочку и залейте молоком. Кода хлеб размягчится, отожмите его от молока и отправьте к рыбе. Включите комбайн и измельчите рыбу с батоном.

Полученный рыбный фарш поместите в большую миску. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте их в рыбный фарш.

Перемешайте фарш ложкой и проделайте по центру углубление. В эту ямку разбейте яйцо.

Рыбную массу для котлет посолите, добавьте приправу для рыбы и две ложки муки. На этом же этапе добавьте в фарш размягченное сливочное масло или смалец, ведь само по себе мясо тунца достаточно сухое. Хорошенько все вымесите и мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте котлеты из тунца с двух сторон до коричневого цвета. Затем убавьте огонь, налейте в сковороду буквально 100 мл воды и накройте посудину крышкой. Протушите котлеты на протяжении 5 минут: благодаря этой «процедуре» они станут более нежными и мягкими.

Котлеты из тунца готовы! Из такого же фарша можно приготовить и рыбные котлеты на пару: просто выложите их на смазанные растительным маслом решетки пароварки и приготовьте на протяжении 15 минут.

Порций: 12-14 шт.
Время готовки:

40 мин.

Рецепт нежных рыбных котлет из трески

На обед или ужин хорошо подойдут нежные рыбные котлеты, которые можно приготовить из трески. Чтобы сэкономить время, фарш можно сделать заранее, например, вечером, и убрать в холодильник. А уже на следующий день вечером готовить котлеты.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • панировочные сухари – 10 ст. л.;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Филе трески, замоченный и отжатый хлеб, луковицу, чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. Смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Тщательно вымешиваем. Если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
  2. Ставим фарш в холодильник примерно на 20-30 минут. Затем формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем масло на сковородку. Дожидаемся разогревания. Выкладываем заготовки.
  3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты обжарятся, закрываем сковородку крышкой. Такие котлеты получаются нежными и вкусными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами.

Интересные факты


Кета – это разновидность лосося

Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.

Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?

Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:

  1. По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
  2. Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
  3. Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
  4. Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
  5. Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.

Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.

Полезные свойства рыбы и противопоказания


Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма.

Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.

А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.

Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.

Описание рецепта

Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,75 г

Жиры 9,15 г

Углеводы 13,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201
килокалории

и 100 нравится

714 добавили себе

818
5

Ингредиенты:

Тунец
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 г
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Тунец
500 г

Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Батон
100 г

Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.

Шаг 5:

Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.

Шаг 6:

Сметана
3 ст. л.

Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности — тунец достаточно постная рыба.

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.

Шаг 8:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.

Шаг 9:

Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.

Шаг 11:

Сухари панировочные
100 г

Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.

Шаг 13:

И с другой стороны.

Шаг 14:

Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.

Шаг 15:

Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!

По-японски

Рыбу японцы открыли для себя 12 тысяч лет назад. За минувшие века тщательно изучили состав и поняли, что это один из самых полезных природных продуктов. Жители восточного государства знают цену Омега 3 жирным кислотам, а потому предпочитают подавать дары моря в натуральном виде. Есть версия, что котлеты по-японски – дань уважения Стране восходящего солнца. Тушеные или жареные котлеты, которые можно сделать из филе белой или красной рыбы получаются очень вкусными.

Набор необходимых продуктов:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Кукурузная мука – 1 ст. ложка
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Постное масло – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 1 ст. ложки
  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Сахар (песок) – половина ч. ложки
  • Черный перец (молотый), морская соль – на вкус
  • Зелень (петрушка) – 15 гр.
  • Лук (зеленый) –30 гр.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 170,8
  • Белки:15,1
  • Жиры: 10,7
  • Углеводы:2,9

Пошаговая технология приготовления рыбных котлет:

  1. Советуют готовить из замороженного филе, которое сначала моют, отжимают лишнюю влагу, потом подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Режут рыбку на кусочки, пропускают через мясорубку.
  3. Белки яиц отделяют от желтков.
  4. Добавляют в рыбную массу соль, желтки, специи, кукурузную муку, соус соевый, вино.
  5. Лук и зелень петрушки режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш, перемешивают.
  6. Белки взбивают с сахарным песком, вводят в фарш, снова вымешивают.
  7. Из готового фарша формируют котлеты, которые надо жарить на хорошо разогретом масле.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают приготовить из всей массы одну большую рыбную котлету в виде лепешки, которая жарится целиком, после чего ее режут на порционные куски.
  9. Чтобы довести до готовности, котлетки накрывают крышкой и несколько минут «томят» на маленьком огне.

Классические котлеты из консервированного тунца

Состав:

  • консервированный тунец (в собственном соку) – 0,25 кг;
  • лук (лучше красный) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (около 0,2 л).

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и натрите на терке с отверстиями средней величины.
  • Очистите луковицу, порежьте ее как можно мельче.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Помойте укроп, промокните его кухонным полотенцем, мелко порежьте.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость.
  • Консервированную рыбу выложите в миску и тщательно разомните вилкой.
  • Выжмите на рыбу сок из половины лимона, добавьте укроп, перемешайте.
  • Соедините рыбную массу с обжаренными овощами, затем добавьте к ним одно сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  • В одну тарелку положите просеянную муку, в другую – панировочные сухари. В третью емкость разбейте оставшееся яйцо, подлейте к нему столовую ложку воды, добавьте немного соли и перца, взболтайте венчиком.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Из рыбной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Выложите котлеты в кипящее масло и подрумяньте со всех сторон до аппетитного оттенка.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подайте к столу.

Котлеты по данному рецепту готовятся просто и быстро, но получаются настолько красивыми и вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу.

Хороший рецептТак себе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: