Куриные котлеты на пару

Котлеты из щуки на пару

Котлеты из щуки на пару

Котлеты из щуки, приготовленные на пару, являются отменным низкокалорийным деликатесом. Паровые щучьи котлеты хозяйка может приготовить в будни для семейного ужина или к торжеству. Данное блюдо идеально подходит для меню во время диеты, кормления детей, а также во время поста. Щучьи котлеты рекомендуется подавать с разными гарнирами на выбор – из картофеля, круп, макарон и овощей, а также украсить вкус блюда можно за счет пикантного соуса.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе щуки;
  • 1 ломтик белого батона без корки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Батон замочите в теплой воде.
  2. Лук нарежьте мелко.
  3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку.
  4. Отожмите батон от воды и разомните его на более мелкие кусочки. Добавьте в фарш вместе с ломтиком сливочного масла.
  5. Соедините с фаршем специи, соль и яйцо. Вмешайте нарезанный лук.
  6. Сформируйте биточки, сделав их слегка вытянутыми по форме.
  7. Готовьте блюдо на пару 25 минут.

ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если  у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Котлеты куриные на пару изумительно нежное диетическое блюдо для взрослых и детворы.

Останавливай свой выбор на самых лучших надежных рецептах котлет куриных на пару в обширной подборке интересных кулинарных решений 1000.menu. Оцени варианты приготовления из рубленого мяса, домашнего или покупного фарша. Попробуй добавить разные овощи или сделать «секрет» из сыра. Насладись нежной красотой во вкусе!

Для создания котлет на пару потребуется куриный фарш высшего качества и свежести. Его можно купить в уже готовом виде или, для надежности, самостоятельно перекрутить из свежего куриного филе. Готовка на пару сделает это кушанье особо полезным и легко усваиваемым. Куриное мясо прекрасно сочетается с множеством продуктов. Поэтому можно поэкспериментировать, добавляя в фарш различные овощи, сыр, ароматные травы и специи. Паровые котлеты можно приготовить с помощью мультварки, пароварки или же обычной решетки, расположенной над кипящей водой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных на пару:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:1. Приготовить фарш из куриного филе, репчатого лука и вымоченного в молочке и отжатого белого батона.2. Морковь меленько натереть.3. Мелко накрошить пучок укропа.4. Хлопья геркулеса слегка измельчить, залить молоком. Дать настояться около 15 минут.5. Смешать куриный фарш, морковь, укроп и разбухший геркулес. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.6. Фарш желательно отбить.7. Сформировать аккуратные небольшие котлеты.8. Поместить их на смазанную маслом решетку пароварки.9. Готовить на пару 20 минут.10. Подавать с любым на выбор, соусом украсив свежей ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных на пару:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные котлеты на пару без масла 35 мин 97 +49
Куриные котлеты на пару с морковью 40 мин 99 +1
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 мин 96 +62
Кабачково мясные котлеты в пароварке 50 мин 87 +31
1 ч 127 +15

Полезные советы:• К паровым куриным котлетам подойдёт гарнир из любого овощного пюре, рис, каши, макароны.• Котлеты прекрасно сочетаются с сметанными, томатными или соевыми соусами.• Овсяные хлопья геркулес можно заменить отрубями.• Настоящую сочность котлетам могут придать различные овощи (кабачки, картофель, капуста, лук) если их в измельченном виде ввести в состав фарша.

Куриные котлеты с кабачком: простой пошаговый рецепт с фото

А сейчас покажу, как приготовить вкусняшку. Будем готовить кабачково-куриные котлеты. Летом сезон овоща, поэтому в магазине они начинают дешеветь. К середине лета уже спеют. Из кабачков много чего можно приготовить. Ранее вышла статья на блоге, в которой разбирали рецепт овощного рагу, в котором присутствует универсальный овощ.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мы взяли куриный фарш, но это необязательно. Можно взять свиной, говяжий, да любой по вашему желанию. А начнём мы, пожалуй, с кабачком. А пропускаем его через крупную тёрку.

2. Натёртые кабачки солим и перемешиваем, чтобы началось интенсивное выделение сока. Лишний сок нужно будет отжать. Оставляем их в дуршлаге на 5-10 минут. За это время выделялось небольшое количество жидкости. Теперь надо его ещё дополнительно отжать.

Дальше отжатые кабачки добавляем в фарш.  И всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану, горчицу, муку. Солим, но забывайте что мы солили ещё и кабачки. Перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

4. Приступаем к жарке. Котлеты можно обваливать в муке или панировочных сухарях. Но мы этого делать не будем, потом что за чистую котлеты подгорают. Мы будем использовать другой способ. Будем обваливать или обмакивать в яйце.

Для это разбиваем в миску яйцо. И вилкой разбиваем желток.

5. Берем сковородку. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Добавить растительного масла.

Смачиваем руки в воде или масле. Ложкой набираем порцию такую, которую нужно для котлетки. И руками начинаем липить форму. И окунаем в яйцо. Выкладываем на сковородку. Жарим каждую сторону до образования корочки.

6. Котлетки готовы. Получились очень сочные и нежные.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Большинство людей, как только слышат о полезной пище, приготовленной на пару, то сразу начинают морщиться, выглядит такая еда непривлекательно, нет красивой хрустящей корочки, не тот вкус. Отчасти они и правы, это можно сказать только о внешнем виде мясных котлет. Да, действительно они не румяные и не такие зажаренные, а что в этом хорошего? Это очень вредно для организма в целом и для желудка, жир или масло – это лишние калории. Лучше питаться правильно, чтобы потом не сожалеть о том, что на лице появились высыпания, а на боках – лишние килограммы. Пора заняться собой и приготовить очень вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш или филе курицы – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Делаем куриный фарш или используем уже готовый.
  2. Белый хлеб или батон заливаем теплым молоком и пока оставляем в покое.
  3. Режем острым ножом куриную грудку, заодно чистим лук и тоже режем. Можно крупно, так как лук будем перекручивать на мясорубке или измельчать в блендере.
  4. Пропускаем через мясорубку (комбайн или мощный блендер) мясо, лук и отжатый белый хлеб.
  5. Получается неоднородная масса, которую нужно хорошенько вымесить, положить соль и специи. Лучше всего гармонирует с куриным мясом обычный молотый черный перец. Можно взять смесь перцев, котлеты получатся более ароматными.
  6. У нас остался еще 1 неиспользованный компонент – это сыр, его можно сразу положить в готовый фарш, предварительно нарезать на маленькие кубики или натереть на терке. Или небольшой кубик сыра положить внутрь каждой котлетки.
  7. Почему бы не поэкспериментировать? Давайте половину порции сыра измельчим на терке, а вторую половину нарежем на небольшие кубики. Фарш тоже разделим пополам и в одну часть добавим сыр на терке, тщательно вымешивая, а вторую часть оставим без изменений.
  8. Формируем котлеты небольшого размера (удобнее работать с мясом, когда руки мокрые) и сразу кладем котлеты в чашу для приготовления блюд на пару.
  9. Это первая порция котлет, в которой сыр перемешан с мясом.
  10. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер с котлетами, крышку мультиварки закрываем. Теперь нужно выбрать программу, это будет режим «На пару», время готовки – 25 минут. Кстати, воду лучше сразу налить теплую или даже горячую, чтобы не ждать, пока она закипит и не терять время.
  11. Как только сработает таймер и мультиварка отключится, можно убрать котлеты и заняться следующей партией. Теперь формируем из фарша небольшую лепешку. Внутрь каждой по центру кладем кусочек сыра, аккуратно заворачиваем края и укладываем котлеты в корзинку.
  12. Снова крышку прибора закрываем, устанавливаем режим «Приготовление на пару», время готовки – 25 минут.
  13. Если вы видите, что вода испаряется, нужно долить еще немного воды, чтобы не испортить прибор.
  14. Из перечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 котлет.

На этом все, пора пробовать куриные котлеты на пару в мультиварке. Их можно подать с отварными овощами или с любым другим гарниром. Разрезая котлетку, где находится кусочек сыра, вы увидите, что он стал мягким. Такая котлетка очень вкусная и придется по душе маленьким членам семьи. Приятного вам аппетита!

В кастрюле

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Вместо пароварки или мультиварки с функцией готовки на пару можно использовать и обычный дуршлаг – его нужно установить на соразмерную кастрюлю. Попробуйте сделать, например, паровые котлеты из курицы, которые по вкусу получатся не хуже жареных мясных блюд. Такой способ приготовления не портит изделия, они остаются вкусными и нежными, как если бы готовились в пароварке.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 700 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами пару раз измельчить через мелкую насадку мясорубки.
  2. Хлеб залить молоком, когда размякнет, отправить тоже в мясорубку.
  3. В получившийся фарш вбить яйцо, добавить мягкое масло.
  4. Посолить смесь, приправить, дать настояться 15 минут.
  5. Сделать из фарша шарики, обвалять в сухарях.
  6. Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, установить сверху дуршлаг, выложить на дно сформированные изделия.
  7. Оставить блюдо вариться таким способом на 40 минут.

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару.

Иногда приходится фантазировать, чтобы разнообразить диетическое или детское меню. Мы подготовили несколько простых, и в то же время оригинальных рецептов котлет из свежей куриной грудки на пару в мультиварке . Они не заставят долго стоять у плиты! Также вы узнаете, как можно сделать такие биточки более красочными и привлекательными, а не бледными, как предполагает паровой способ. Полезное, аппетитное мясное блюдо украсит стол и понравится не только взрослым, но и детям.

Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке

Простой вариант создания низкокалорийных котлет, который полностью исключает использование хлеба, муки и панировочных сухарей, а вместо куриных яиц будут взяты перепелиные.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

  • калорийность – 148.3 ккал;
  • жиры – 1.9 г;
  • белки – 22.4 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо предварительно промыть под краном. Тщательно обтереть со всех сторон. Теперь необходимо полностью удалить прозрачную пленку и оставшиеся косточки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Снять шелуху с луковицы, разделить на несколько частей. Если кто-то не любит её запах или вкус, то можно овощ опустить ненадолго в холодную воду, вынуть и слить лишнюю жидкость.
  3. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты в удобную миску.
  4. Овсяные хлопья залить 1 стаканом крутого кипятка (200 мл) и оставить, накрыв, пока они не разбухнут.
  5. Разбить в фарш перепелиные яйца — стараться, чтобы в него не попала скорлупа. Добавить полученную кашку из крупы и нарубленную зелень.
  6. Если диета разрешает применение соли, то положить нужное количество в массу и хорошенько перемешать руками, или воспользоваться кухонным комбайном.
  7. Отбить несколько раз о дно чашки и оставить в прохладном месте на полчаса. Если состав получится жидковатым, можно использовать силиконовые формочки во время термической обработки.
  8. Сделать 6 небольших котлеток, выложить на смазанную маслом емкость для приготовления пищи на пару.
  9. Варить в режиме «Пароварка» четверть часа после закипания воды.

Совет: чтобы фарш из курицы не получился жидким, можно овсяные хлопья не запаривать, а сразу засыпать в чашку и дать впитать в себя весь сок, установив на 30 минут в холодильник.

Во время диеты на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или макароны из твердых сортов пшеницы.

С морковью

Сделать котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке не только диетическими и полезными, но и яркими поможет красная морковь. Особенно это понравится детям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • куриное белое мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • хлеб отрубной – 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Ломтик хлеба (лучше использовать купленный накануне) замочить в молоке.
  2. С куриного филе удалить шкурку и пленку. Кусок промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если нет времени, то можно просто обтереть кухонной салфеткой.
  3. Мяса не так много, и допускается использование блендера для измельчения в фарш. Или традиционно прокрутить через мясорубку.
  4. Овощи очистить и сполоснуть под краном. Луковицу мелко нарубить, а морковь потребуется нарезать очень маленькими кубиками.
  5. Отжать хлеб и соединить в удобной миске подготовленные продукты, добавить соли и яйцо.

Совет: можно добавить в кипящую воду лавровый лист или любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

На стол рекомендуется также поставить соус из обезжиренной сметаны, смешанной с рубленой зеленью.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с тимьяном

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно поэкспериментировать и из обычного куриного филе сделать настоящий шедевр. Предлагаем приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке с добавлением сладкого перца, тимьяна и бальзамического уксуса.

Подготовим следующее:

  • курицу – 500 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • петрушку – 2 стебля;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • луковицу;
  • майонез (лучше нежирный) -5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сухой тимьян – половину чайной ложечки или 1 стебель свежего тимьяна;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Измельчаем куриную грудку в мясорубке вместе с луковицей, чесноком и красным перцем.
  2. Добавляем в массу яичные белки, перец и соль, перемешиваем.
  3. Из фарша формируем руками котлеты, обваливаем в муке, укладываем в контейнер для готовки блюд на пару.
  4. В чашу мультиварки наливаем воду, крышку прибора закрываем.
  5. Включаем программу «На пару», время приготовления куриных котлет на пару в мультиварке – 25 минут.
  6. Пока готовятся котлеты, подготовим соус. Взбиваем венчиком оливковое масло с уксусом, майонезом, добавляем измельченный лук, тимьян, соль и перец. Все перемешиваем и хорошенько взбиваем, чтобы получилась густая однородная смесь.

После сигнала прибор можно отключить, переложить готовые котлеты на блюдо, подавать с соусом. Угощайтесь!

Как сделать паровые куриные биточки вкуснее

  1. Если вы не придерживаетесь диеты, то попробуйте добавить в фарш поджаренный лучок – получится и сочнее, и ароматнее.
  2. А еще куриное мясо очень любит специи и приправы, ведь часто в процессе готовки на пару у курицы пропадает ярко выраженный вкус.
  3. Очень вкусно и необычно получится, если к таким паровым куриным котлеткам сделать домашний томатный соус (при этом он может быть как сладковатым, так и острым).
  4. А если добавить в томатную подливу кинзу, базилик или сельдерей, то куриные битки выйдут не только ярче по вкусу, но и заметно привлекательнее на вид.

5. Еще один универсальный способ – использование твердого сыра. Этот ингредиент чудесно сочетается с куриным мясом и хорошо дополняет вкус паровых биточков, которые нередко получаются несколько пресноватыми.

Как видите, куриные биточки на пару в мультиварке могут быть самыми разными: от диетических с минимумом калорий до пряных и изысканных.

Приятного аппетита!

Надо сказать тоже) получаются чудо! Как хороши в мультиварке – сочные, но поджаристые! С жареными котлетами на сковороде – не сравнить. А знакома с их приготовлением я хорошо: что, как не котлеты, будут быстрой и свежеприготовленной едой вечером, после работы. Да и рецепт их приготовления прост донельзя.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 некрупная луковица,
  • яйцо сырое – 1 штука,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • приправы (у меня черный перец и соль),
  • масло растительное – чуть, смазать чашу.

Куриное филе мелко порубить (действительно мелко, не как на гуляш). Лук – тоже помельче. Сразу предупрежу: в мясорубку, или на терке (фух, как страшно!) не надо – он весь сок отдаст иначе заранее. Если лук не воспринимают совсем, лучше заменить его морковью, тертой на мелкой терке. Впрочем, немного моркови можно и так добавить, даже если с луком.

Смешать все составляющие, кроме муки. Можно добавить майонеза 1 ложку столовую (или соевого соуса, но только чайную, не более) – я так делаю, когда есть время до начала готовки котлет, пока гарнир приготовиться. Мясо немного помаринуется в этой смеси, пропитается так сказать.

Затем добавляем всю муку (обваливать куриные котлеты перед готовкой не надо будет). Не волнуйтесь, если смесь покажется густоватой – это нормально. Главное тщательно промешать.

Смазать слегка чашу мультиварки маслом, котлетки выкладывать столовой ложкой – без лишней возни получается, и по форме небольшие, аккуратненькие будут.

Ставлю режим «Выпечка» (у моей минимальный – 25 минут, но можно и на меньшее время, минут 20).

Когда таймер запищит, переворачиваю на другую сторону, лью чуть масла, снова включаю «Выпечка» 25 минут

Вот тут внимание: вторая сторона готовиться быстрее, поэтому:

  • если любите сильно с корочкой – не волнуйтесь и доставайте приготовленное, когда будет сигнал;
  • если уходите на это время, но слишком с корочкой не надо, то полейте воды в чашу (немного, пару столовых ложек)– так они не пережарятся;
  • либо, как обычно получается у меня – пока готовлю гарнир, салатик, я рядом, и поэтому останавливаю программу МВ через 10 минут.

Приятного аппетита! Сочные и потрясающе вкусные рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке готовы! Гарнир, конечно, любой – все подойдет. А перед выходом из дома — когда есть не хочется, но надо хоть что-то: можно и просто котлетки.

У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

Овсяные котлеты на пару

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Если домочадцы не жалуют полезную овсяную кашу, то данный рецепт приготовления овсяных паровых котлет вас очень выручит. Готовятся изделия на основе хлопьев, яиц, бульонного кубика. Еще многие хозяйки добавляют специи в фарш, с ними вкус становится более ярким. Блюдо хорошо сочетается со свежими огурцами и помидорами – отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриные бульонные кубики – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло (раст.) – для смазывания;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья – 2 стакана;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду, растворить кубики. В жидкость всыпать хлопья, перемешать, после чего снять посуду с огня.
  2. Дав хлопьям настояться в течение 5 минут, вбить к ним куриные яйца, перемешать до получения однородной массы.
  3. Дно пароварочного поддона смазать небольшим количеством масла, отправить на него шарики, слепленные из овсяной массы.
  4. Готовить изделия на пару 15 минут.
  5. Разложить котлеты по тарелкам, каждую порцию полить сметаной.

Куриные котлеты на пару: вкусно и просто

Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.

Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — так же по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.

Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.

Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.

2. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.

3. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.

4. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

Запеченные куриные котлеты с подливкой

Биточки по этому рецепту получаются нежными и очень сочными. Пока они будут томиться в духовке, есть возможность сделать гарнир из свежих овощей или легкий салат из шпината с помидорами. Подлива в котлетах также станет отличным дополнением для картофеля, риса, гречки.

Для котлет:

  • готовый куриный фарш – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый (не крупный) – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • молоко – 70-100 мл;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Для подливы:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 1,4 л;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Возьмите уже готовый куриный фарш или перекрутите мясо самостоятельно. Весь лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Половину используйте для биточков, а вторую часть отложите отдельно. В глубокую тарелку выложите фарш, лук, вбейте яйца, добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб. Массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

При помощи столовой ложки, обязательно влажными руками, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Далее займитесь приготовлением подливы. Начните обжаривать оставшийся лук на той же сковороде. Когда он станет прозрачный, добавьте тертую морковь.

Спустя пару минут положите томатную пасту, муку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите соус, еще раз перемешайте, но уже с добавлением воды. Когда масса закипит, выключите огонь. Половину подливы налейте в глубокий противень, выложите котлеты, а затем вылейте остаток. Запекайте блюдо в течение 20 минут при 180 °C, после подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: