Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из говядины

Рецепты люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

Классический

Классический кебаб готовится из баранины.

Время приготовления – 1 час.

Сложность – средняя.

  • мякоть баранины1кг.
  • жир курдючный200гр.
  • лук300гр.
  • кинза1пучок
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • калорийность255кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры21.3гр.
  • углеводы5.03гр.

Инвентарь:

  • 2 тяжелых ножа;
  • разделочная доска;
  • шпажки;
  • миски.

Пошаговый рецепт:

  1. Шпажки (лучше бамбуковые) оставляем вымачиваться в воде.
  2. Баранину освобождаем от пленок и жилок. Рубим так, как указано выше. Жир подмораживаем и измельчаем на мясорубке или блендером до состояния густой пасты.
  3. Смешиваем жир с мясом, перчим и солим, добавляем чуть-чуть сока лимона.
  4. Луковицу мелко режем. Ни в коем случае не трем ее и не измельчаем блендером – в этом случае она даст лишний сок, который сделает фарш жидким. Зелень тоже рубим мелко. Если нет кинзы, можете заменить ее петрушкой.
  5. Специи в это блюдо не добавляются (за исключением черного перца), но если вы любитель, подойдут кориандр и зира.
  6. Смешиваем все ингредиенты и начинаем вымешивать. Это ключевой момент, от которого зависит то, упадет ли фарш при приготовлении.
  7. После вымешивания отбиваем в пластиковом пакете, пока не перестанут отлетать кусочки фарша. Отправляем фарш на час в холодильник.
  8. Руки опускаем в теплую воду, отщипываем от фарша кусок с теннисный мяч, распределяем быстро по шпажке. Лучше, если поверхность котлеты будет немного неровной. Края котлеты закрепляем в том месте, где выходит шпажка. Прилепляем здесь немного фарша.
  9. Духовку все это время разогреваем на максимальной температуре. Решетку выстилаем фольгой, выкладываем на нее шпажки, переворачиваем через две минуты. Переставляем чуть ниже решетку, температуру убавляем до 150 градусов. Готовим минут 15 мин.

Смотрите приготовление люля-кебаб из баранины на видео:

Из индейки в фольге

Немного не каноничный рецепт, но тоже имеет право на существование. Здесь нам не нужны шпажки, котлеты формируются при помощи фольги. Это очень диетический вариант.

Сложность – просто.

Время приготовления – 1 час.

  • мясо индейки1кг.
  • яйцо1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лук100гр.
  • хмели-сунелипо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность156кКал
  • белки12.4гр.
  • жиры10гр.
  • углеводы2.5гр.

Инвентарь:

  • два тесака;
  • алюминиевая фольга;
  • миска;
  • кастрюля;
  • разделочная доска.

Сделать нужно так:

  1. Рубим мясо таким же образом, как и баранину, только не так долго – все-таки индейка мягче.
  2. Рубим мелко кинзу. Смешиваем зелень с индейкой, добавляем яйцо и зелень.
  3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Фарш заворачиваем в фольгу (можно в беконе) . Запекаем около получаса.

Приготовление люля-кебаба из индейки в фольге показано на видео:

В банке

Рецепт необычен тем, что шампура ставят в трехлитровую банку. Сама банка помещается в духовку, пока она еще холодная. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают.

Важно помнить, что ставить банку нужно только в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до нужной отметки.

Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

  • баранина1кг.
  • сало курдючное150гр.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • калорийность255кКал
  • белки11гр.
  • жиры21гр.
  • углеводы5гр.

Инвентарь:

  • 2 тесака;
  • разделочная доска;
  • шпажки;
  • банка трехлитровая;
  • фольга алюминиевая.

Приготовление:

  1. Фарш готовим по описанной выше методике, сало размалываем.
  2. Луковицу режем мелко, добавляем к фаршу, за ней специи.
  3. Шпажки вымачиваем.
  4. Делаем из фарша длинные лепешки, надеваем на шпажки.
  5. Помещаем шпажки в трехлитровую банку, закрываем плотно ее верх фольгой.
  6. Ставим в холодную духовку, ждем, пока разогреется до 180 градусов, затем запечь в течении минут 30.
  7. Снимаем фольгу, готовим еще четверть часа.

В тесте

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

  • мясо куриное600гр.
  • лук1шт.
  • тесто слоеное200гр.
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • калорийность190кКал
  • белки10.75гр.
  • жиры6.31гр.
  • углеводы21.5гр.

Приготовление:

  1. Курицу и лук мелко режем, смешиваем со специями, вымешиваем.
  2. Делаем заготовки со шпажками.
  3. Тесто режем полосками в 2 см, обматываем ими заготовки.
  4. Печем полчаса при температуре 180 градусов.

Готовим люля-кебаб в тесте, как на видео:

С картошкой

Кебаб с картошкой называется казан-кебаб. Это не совсем привычный люля-кебаб на шампурах, а жареная и тушеная баранина с картофелем. Готовится в глубоком казане с крышкой.

Пошаговое приготовление казан-кебаба с мясом и картошкой можно увидеть на видео:

Как маринуется блюдо

Основным пунктом приготовления пищи является маринование. Подобрать специи и ингредиенты можно исходя из популярных рецептов, которых большое количество. В большинстве случаев они одинаковые, лишь есть некоторые отличия в общей структуре.

После того как мясо замариновано, его требуется отправить настояться в течение получаса или больше в зависимости от количества продукта.

Классический рецепт включает в себя такие ингредиенты как: соль, петрушка, укроп, базилик. Зачастую можно встретить добавление зиры. Также блюдо получит очень яркий вкус и приятный аромат при добавлении паприки или сухой аджики.

Какое мясо вам больше нравится?

Говядина!Свинина!

Говяжий фарш люля-кебаб на мангале

Самым популярным и любимым рецептом является люля кебаб из говядины на мангале. Люди считают, что для правильного приготовления пищи, её требуется правильно оформить. Здесь необходимо иметь много зелени, добавить побольше специй.

Но некоторые люди напротив это считают неправильным.

В мясе не должно быть много специй, использовать по максимуму только зелень. В ней и заключается главный секрет. Для готовки понадобится килограмм мяса, курдючный жир около 200 грамм, кинза, лук.

Первым делом нужно подготовить мясо. Очистить его от примесей, промыть холодной водой, снять плёнку. При помощи оборудования скрутить вместе с жиром. Используется крупная решётка. Далее нарезать много зелени и перемешать её с мясом.

Далее приготовить основу, отбить и оставить настояться в холодильнике в течение часа. Придать продолговатую форму и отправить на мангал. Для приготовления используется говядина.

Продукт готовый к употреблению.

Рецепт говяжьего фарша в духовке

Если есть желание, то вкусное блюдо можно сделать и в духовке. Насаживается мясо на шпажки из дерева

Поэтому важно их намочить в воде перед приготовлением блюда, чтобы они в печи не загорелись. Идеально если их подержать в воде в течение 20 минут

Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • полкилограмма мяса из говядины;
  • сало около 100 грамм;
  • головка лука;
  • немного чесноку;
  • половинка лимончика;
  • кинза, соль, перец добавляется по вкусу.

Сначала необходимо мясо превратить в фарш. Для этого нужна мясорубка. Перекрутить вместе с салом. Чеснок также измельчить вместе с остальной приправой и добавить к мясу.

Все специи насыпать и перемешать. Из половинки лимона выжать весь сок и добавить в блюдо. Отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 40-45 минут. Следить за готовностью. Не забывать переворачивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

В духовке тоже получается очень вкусно.

Кебаб на сковородке – рецепт

Рецепт люля кебаб из говядины является одним из самых основных. Существует огромное количество рецептов приготовления. Его можно готовить не только на мангалах.

Есть один из способов приготовления на сковородке. Лучше всего для этого подойдёт антипригарная посуда с высокими рёбрами, чтобы исключить возможность пригорания. Блюдо получится практически как с мангала, если делать всё правильно. Для готовки нужен набор следующих ингредиентов:

  • полкилограмма говядины;
  • сало 100 грамм;
  • лук, кинза;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину измельчить и добавить все необходимые специи. Далее дать немного настояться в холодильнике. Хватит 30-40 минут. Из полученных ингредиентов нужно формировать небольшие колбаски и отправлять на сковородку. Предварительно скороду разогреть и смазать растительным маслом. Не забывать переворачивать блюдо.

На сковороде получается неплохо.

Говяжий люлякебаб на гриле

Вкуснейшее мясо можно приготовить практически любым способом, начиная от мангала и заканчивая сковородкой. Для каждого найдётся подходящий вариант. Гриль — это ещё один из способов приготовить вкусное мясо.

Сочным блюдо получается, когда в нём большое количество зелени. Также можно добавить и свои любимые ингредиенты, лишними они не будут. Для того чтобы сделать люля кебаб, нужен набор таких ингредиентов:

  • полкило мяса;
  • курдючный жир;
  • соль и перец;
  • зира, кинза;
  • любая подходящая зелень.

Для готовки нужно измельчить мясо в фарш. Смешать все ингредиенты и разогреть гриль. Рекомендуется сначала дать настояться продуктам. Жарить нужно пока не появится румяный оттенок.

На гриле готовить кебаб вполне приемлемо.

Баранье и говяжье мясо

Приготовить люля кебабы можно не только из говяжьего мяса, также используется и баранина. Лучшим способом приготовления будет комбинация двух ингредиентов. Оба продукта просто отлично дополняют друг друга. Для начала готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего мяса и 200 грамм баранины;
  • кориандр;
  • соль и перец;
  • лук, базилик, укроп.

Все эти специи нужно перемешать с мясом и отправить в холодильник на час.

Любое мясо вполне сочетаемо.

Свиной люля-кебаб

Из свинины получаются не только отличные шашлыки. Люля-кебаб из свинины, рецепт в духовке которого мы рассмотрим ниже, покорил уже не одного гурмана! Главные достоинства этого варианта блюда – насыщенный вкус, питательность, запах, который может поспорить даже с ароматом костра.

Люля-кебаб (рецепт в духовке из фарша на основе свинины) готовится без проблем, просто следуйте пошаговым указаниям!

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,8 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • приправа для мяса и прованские травы – по вкусу (можно заменить свежей зеленью);
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте луковицу.
  2. Смешайте лук с фаршем из свинины.
  3. Вбейте в смесь яйцо и добавьте приправы, манную крупу.
  4. Посолите будущий люля-кебаб и тщательно вымесите, чтобы состав не распадался.
  5. Смочите руки и сформируйте из свинины овальные котлетки.
  6. Проткните заготовки мокрыми деревянными шпажками.
  7. Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре в 180 °C. Каждую сторону фарша следует держать ближе к огню 15 минут. Показатель готовности блюда – румяная корочка на поверхности мяса.
  9. Пока кебабы не остыли, скорее, кладите их на тарелку с гарниром и овощным салатом!

Шиш-кебаб — рецепт по-турецки в духовке

Познакомьтесь с приготовлением шиш-кебаба — одним из самых популярных горячих блюд в Турции.

Потребуется для маринованного шашлыка:

  • Мясо (любое) — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Йогурт — 3.5 ст. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль (без йода) — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 г

Для гарнира:

  • Зеленый болгарский перец — 4 шт.
  • Красный болгарский перец — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Красный репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 50-60 г
  • Соль (без йода) — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль (без йода) — по вкусу
  • Жир (говяжий или бараний)
  • Перец черный молотый

Рецепт шиш-кебаба в духовке

1. У приготовленного куска мяса вырежьте со всех сторон пленки и прожилки. Разрежьте мясо сначала на пластины, а потом на мелкие кусочки. Это удобный способ нарезки мяса.

2. Приготовьте маринад. Для этого в чашку натрите очищенную луковицу. Еще натрите 2 зубчика. Положите 3 ст. л. йогурта. Если у вас нет йогурта, то положите кефир или сметану. Добавьте еще 1.5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. И налейте 50 г оливкового масла. Все перемешайте.

3. Нарезанные кусочки мяса уложите в чашку с маринадом и перемешайте.

4. Закройте чашку с мясом и маринадом пищевой пленкой. Поставьте чашку в холодильник на 8 часов. Удобней приготовить мясо в маринаде с вечера на ночь.

5. Готовое мясо положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем временем займитесь приготовлением овощей.

6. Картошку очистите и нарежьте крупными пластинами. Так как мясо будет жариться в духовке долго и она успеет приготовиться.

7. Сладкие болгарские перцы и репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Овощи уложите в миску, налейте 50-60 г оливкового масла и посолите 2 ч. л. Очистите 4 зубчика чеснока, раздавите и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте.

Запекание шиш-кебаба в духовке

8. Возьмите противень. Застелите его пекарской бумагой. Выложите на бумагу сначала пластины картофеля, а потом все остальные овощи из миски. Оставшуюся жидкость тоже вылейте в противень.

9. Кусочки мяса из дуршлага наденьте на деревянные шпажки. Уложите их на решетку.

10. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте верхний и нижний режим нагрева. Установите в духовку сначала вниз противень, а сверху установите шпажки с мясом. Чтобы соки с мяса капали и пропитывали овощи. от этого они будут еще вкуснее.

11. Наступило время приготовить соус. Он понадобится для смазывания кусочков мяса каждые 5-10 минут. Нарежьте приготовленный жир на маленькие кусочки. В маленький сотейник уложите кусочки жира и поставьте его на огонь.

12. Когда жир в сотейнике растопится, то добавьте немного черного молотого перца и выключите огонь. 4 зубчика чеснока мелко нарежьте и раздавите ножом. Положите в чашечку и добавьте несколько ложек растопленного жира. Посолите и перемешайте. Возьмите кисточку и смазывайте периодически кусочки мяса.

13. Достаньте из духовки противень с запеченными овощами.

14. Решетку с шиш-кебабом тоже достаньте из духовки.

15. На тарелочках сформируйте порционные блюда для подачи. Где будет шашлык на шпажках и запеченные овощи для гарнира.

Классический люля-кебаб в духовке – рецепт

Если вы используете деревянные шампуры для гриля, их нужно замочить примерно на полчаса, чтобы они не загорелись и не сгорели.

Если вы не хотите использовать шампуры, вы также можете сформировать из них котлеты и обжарить их таким образом.

Чтобы приготовить классический люля-кебаб, очистите лук и нарежьте его четвертинками.

Петрушку тщательно промойте и обсушите, чтобы удалить лишнюю воду.

Поместите нарезанный лук и петрушку в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.

Добавьте говяжий фарш, специи и мелко нарезанную смесь петрушки и лука в большую миску. Тщательно перемешайте ингредиенты. Мне нравится использовать свои руки, чтобы все хорошо комбинировать.

Чтобы сформировать шашлыки, возьмите немного мясного фарша и облепите им шампур. Мясо вокруг шампура должно быть толщиной не больше 4 см. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь фарша для люля-кебабов.

Если вы не используете шпажки, сформируйте люля-кебаб в виде котлет толщиной около трех сантиметров. Вы можете сформировать из них круглые котлеты и наслаждаться ими как гамбургерами.

Подготовьте газовый или угольный гриль. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его до средней температуры и смажьте гриль маслом.

Выложите шампуры с люля-кебабами на предварительно разогретый гриль. Обжаривайте шашлыки с одной стороны в течение примерно 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты или до готовности мяса.

Для сочных и нежных классических люля-кебабов важно не пережарить их, если вы не уверены, готовы ли они, просто отрежьте кусок и проверьте шашлык внутри. Если у вас нет уличного гриля или вы предпочитаете запекать их в духовке, классический люля-кебаб можно запекать на противне в духовке при температуре 180С в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово

Большие и толстые котлеты готовятся дольше, поэтому перед подачей на стол нужно проверить их на готовность

Если у вас нет уличного гриля или вы предпочитаете запекать их в духовке, классический люля-кебаб можно запекать на противне в духовке при температуре 180С в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Большие и толстые котлеты готовятся дольше, поэтому перед подачей на стол нужно проверить их на готовность.

Люля-кебабы традиционно подают со свежим лавашем, хумусом или баба-ганушем и салатом.

Некоторые из моих любимых салатов, которые можно подавать с кебабами на гриле, — это табуле (салат с петрушкой), фаттуш (салат из лаваша) , салат из ливанского огурца и йогурта и этот средиземноморский салат из макарон . Мне также нравится подавать это блюдо с жареными виноградными помидорами .

Оставшиеся люля-кебабы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте перед подачей на стол.

Да, этот рецепт люля-кебаба не содержит ингредиентов, содержащих глютен, поэтому этот  люля-кебаб не содержит глютена.

Этот рецепт кафты люля-кебаба готовится из нежирного говяжьего фарша. Использование нежирного говяжьего фарша снижает процентное содержание жира в шашлыках. Говяжий фарш является отличным источником белка, железа и витаминов группы В.

Люля-кебаб также содержит мало углеводов, поэтому это отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной и кето-диеты. Рекомендую приготовить люля кебаб из свинины в духовке.

Люля-кебаб без лука в духовке

Один из наиболее минималистических вариантов блюда, без лука и зелени – только мясо и специи. Вполне логично, ведь к готовому люля-кебабу всегда можно подать свежие овощи и маринованный лук с сочной зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 450 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Зира – 0,5-1 ч. л.;
  • Кориандр – 1/3 ч. л.;
  • Паприка копченая – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
  • Перец чили молотый – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать произвольными кусками и перемолоть на фарш с помощью мясорубки. Если хотите, чтобы люля были с выраженными кусочками – один раз через крупную решетку. Для более гладкой структуры – дважды через мелкую. В фарш добавить специи и соль.
  2. Все хорошенько перемешать, после чего отбить на столе или доске до выделения белка, масса должна стать тягучей, вязкой. Разделить фарш на пять частей. Облепить вокруг шпажки, чтобы получилась длинная колбаска. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  3. Запекать около 20 минут при 180°, время может изменяться незначительно в зависимости от особенностей духовки и толщины заготовок. Подавать на лаваше в окружении маринованного лука и овощей. Красота, правда?

Нежный люля-кебаб из рыбы с рисом

Компоненты:

  • филе рыбы (скумбрия, щука, хек, горбуша и пр.) – 2 кг;
  • сало сырое (свиное) – 300 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • батон – 4 ломтика;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • отварной рис – 12 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук (резаный) – 0,75 стак.;
  • приправа для рыбных блюд – по вкусу;
  • соль – 2-3 щепотки.

Рецепт:

Батон без корочек замочить в молоке до размягчения, размять руками в кашу. Рыбу с салом перекрутить в мясорубке, добавить приправу, зеленый лук, рис, соевый соус, мякиш батона, соль. Вбить яйцо, перемешать.

Охладить рыбный фарш. Налепить на шампуры, придать форму люля-кебабов и подрумянить на мангале. Также можно поджарить их на сковородке. Дополнить салатом из молодой капусты, соком лимона.

Вкусный и сочный люля-кебаб в духовке – пошаговый фото рецепт

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить мясо на открытом огне, особенно это касается городских жителей. Но приготовить вкусный, ароматный люля-кебаб можно и дома в обычной духовке – хорошая альтернатива уже поднадоевшим отбивным и котлетам.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 500 г
  • Фарш говяжий: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Петрушка/кинза: пучок
  • Соль каменная: 1 ст. л.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. л.
  • Перец черный: 1 ч. л.
  • Масло ратительное: 1 ст. л.
  • Красный лук: 1-2 шт.
  • Соль для лука: 0,5 ч. л.
  • Сахар для лука: 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% для лука: 1 ст. л.
  • Перец для лука: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом натереть репчатый лук мелко и хорошенько отжать его руками от сока, можно просто переложить в дуршлаг и дать стечь – лишняя влага не даст «котлеткам» хорошо держаться на шпажках или шампурах.

Помыть, обсушить и нарезать зелень, выбрасывая жесткие палочки. Укроп тут не подойдет по причине его сочности, поэтому лучше брать петрушку, кинзу или иные пряные травы.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде, хотя бы минут на 10-15, чтобы они не горели под действием высокой температуры. К фаршу добавить зелень и отжатый от сока лук.

Присолить по вкусу, посыпать приправой и перцем.

Массу хорошо вымешивать на протяжении минут 15-20

После этого фарш можно убрать в холодильник остывать, если есть время.

Влажными руками осторожно распределить мясо по «одноразовому шампуру», облепив его в форме колбаски и оставляя свободными края. Стоит помнить, что нельзя оставить внутри воздух, при нагревании он будет деформировать и рвать котлетку

В идеале кебабы должны быть одинаковой толщины и длины, равномерные.

Выложить готовые колбаски на шпажках в смазанную маслом форму для запекания. Отправить в разогретую до 190° духовку на полчаса.

Пока можно заняться маринованием лука, его нужно почистить, нарезать тонко колечками, добавить специи и уксус.

Аккуратно перемешать руками, разделяя на отдельные кольца, оставить мариноваться до готовности мяса.

Люля-кебабы перевернуть на другую сторону и допечь еще минут 7-8.

Лист лаваша расстелить на тарелке или подносе, выложить на него стопочкой готовые кебабы, а рядышком разместить маринованный лук – такой вот импровизированный пикник в обычной квартире.

Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.

Время готовки: 5,3 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 940 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Кинза – 40 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
  2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа.
  4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски.
  5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками.
  6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа.
  7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба.
  8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фотографии пользователей

Порции:

3

Ингредиенты

Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Репчатый лук
1 головка

Чеснок
1 зубчик

Петрушка
20 г

Соевый соус
1 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Красное вино
50 мл

Вода
50 мл

Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.

Хмели-сунели
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Тип кухни:
Мировая кухня

Тип меню: Кето

Безлактозное

Способ приготовления: В духовке

Прием пищи: Ужин

Любите готовить?

Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф

Подробнее

Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из фарша в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.


Шаг 1 Для приготовления люля-кебаба Вам понадобятся длинные шпажки. Замочите их в холодной воде на 1 час, чтобы они не сгорели при запекании. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.


Шаг 2 В глубокую миску выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанные лук, чеснок, петрушку, соевый соус, соль и специи.


Шаг 3 Тщательно вымесите фарш до однородности, а затем отбейте об миску или рабочую поверхность. Готовый фарш отправьте в холодильник на 40-50 минут.


Шаг 4 Охлаждённый фарш разделите на 6 частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая ладонью В случае если у Вас тонкие шпажки, используйте по 2 шпажки на 1 кебаб. В форму для выпечки влейте вино и воду. Форма для выпечки должна иметь диаметр меньше, чем длина шпажек.


Шаг 5 Выложите на бортики формы заготовки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Форму с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните заготовки и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Готовый люля-кебаб подавайте с салатом из свежих овощей, лепёшками и Вашими любимыми соусами. Например, к нему идеально подойдут классический и острый томатный соусы, которые подчеркнут вкус мяса. Благодаря использованию фарша из двух видов мяса люля-кебаб получается сочным и нежным. Особый вкус и аромат блюду придают свежая зелень и грамотно подобранные специи.
Совет
Для приготовления люля-кебаба из фарша в духовке рекомендуется использовать мясной фарш, смешанный в равных пропорциях, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.

4

Добавить в избранное

Отправить на печать

Люля-кебаб из курицы

Больше категорий

Вторые блюда из рыбы
Тефтели
Вторые блюда из мяса
Рататуй
Вторые блюда из птицы
Кебаб
Гуляш
Стейки
Запеканка
Шаурма

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: