20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Разнообразные рецепты блюд из колбасы и макарон: идеи на каждый день

Приготовление макарон по-флотски с колбасой

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

Источник

Приготовление макарон по-флотски с колбасой

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

Как готовить макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления самых различных блюд. Вкусные макароны по-флотски также сможете приготовить с ее помощью. Это особенно удобно, если не хотите на приготовление тратить много времени.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • макароны – 350 г;
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

  1. Почистите луковицу и помойте. Нарежьте мелко, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут. Добавьте туда же говяжий фарш. И обжаривайте на том же режиме еще 7-10 минут, перемешивая. Посолите.
  2. Положите в мультиварку к фаршу сухие макароны и залейте их полностью водой. Доведите до кипения. А после переключите на одну из программ – «Суп/Рис/Спагетти». В готовые макароны по-флотски добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Блюдо получается очень вкусным. А еще менее калорийным и полезным, поскольку исход растительного масла намного меньше, сравнительно с применением сковородки. А еще по кухне не будут распространяться запахи, приготовляемой пищи, поскольку мультиварка не пропускает лишних ароматов.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
  2. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
  3. Посолите и поперчит
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
  5. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
  6. Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
  7. Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  8. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
  9. В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
  10. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Макароны по-флотски с колбасой – рецепт с фото пошагово

Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.

Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.
В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.
Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.
Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.
Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.
Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.
Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.
Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид.  Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)

Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.

Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.

Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.

В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.

На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль

Снова тщательнейшим образом все перемешать;
Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

  • Капуста тушеная с мясом с анастасией скрипкиной

      

  • Говядина в луковом соусе а мультиварке

      

  • Рецепт шашлыка от похлебкина

      

  • Куриная грудка тушеная с овощами и томатами

      

  • Как приготовить говяжьи почки вкусно и без запаха в мультиварке

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Вкусные макароны по флотски рецепт с фото

Макароны, приготовленные с мясным фаршем или мясом, завоевали свою популярность у моряков средневековья. Это блюдо получило название Макароны по-флотски. Готовились они, из мяса засоленного в бочках, и крупных трубчатых макарон.

В современности это блюдо не только получило большое количество поклонников, но и обзавелось различными вариантами приготовления.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами макарон по-флотски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны «по-флотски» с тушенкой — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в.

Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски — традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается.

Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе.

Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые.

Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас.

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то.

Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде.

Очень люблю пасту орзо, она же ризони. Это макаронные изделия в виде рисинок, очень мелкие.

Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень.

Лапша с фаршем — быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно.

Макароны с колбасой можно быстро приготовить на обед, так как всё это делается предельно просто.

Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная.

Вам нравятся макароны по-флотски? Тогда и спагетти с яйцом и свиным фаршем тоже понравятся:)! Это.

Макароны с мясным фаршем и сыром — это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую.

Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого.

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой.

Приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке еще проще, чем традиционным способом. В этом рецепте мы.

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем.

Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Фото: kartinkin.net

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.

Макароны по-флотски с колбасой

У каждой хозяйки есть свои быстрые рецепты приготовления всем известных блюд.

Например, мой муж очень любит голубцы и вареники, но во время моего отсутствия ленится готовить их по оригинальному рецепту, поэтому он нашел для себя альтернативное решение – готовить те же самые блюда, только по упрощенному рецепту.

Так в нашу кулинарную книгу уже вошли ленивые вареники и ленивые голубцы. И вот совсем недавно она пополнилась еще одним рецептом – ленивых макарон по-флотски с колбасой. А все дело в том, что на выходных я часто подрабатываю на дегустациях колбасной продукции.

После дегустации, как вы понимаете, остаётся всегда много колбасных изделий. И тут я подумала: а почему бы не приготовить какое-нибудь быстрое и оригинальное блюдо? Меня ждал успех, на просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт, а теперь я с удовольствием представляю его и вам.

Количество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с колбасой, вам понадобится:

Как приготовить макароны по-флотски с колбасой.

1. Отвариваем макароны или вермишель в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, но следите за тем, чтобы они не переварились. 2. Пока макароны отвариваются, нарезаем лук и колбасу средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем их до тех пор, пока лук и колбаса не покроются приятной золотистой корочкой.

3. Когда макароны сварятся, а колбаса с луком поджарятся, снимаем макароны, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем макароны с остальными ингредиентами.

Наши ленивые макароны по-флотски с колбасой готовы. Получается совершенно другой – нежный и необычный вкус. Помимо того, что наше блюдо получается не менее вкусное, чем оригинал, так еще и ингредиенты для его приготовления гораздо дешевле.

В моем случае у меня еще оставался кусочек твердого сыра после очередной дегустации, так что я посыпала натертым сыром еще горячие макароны по-флотски с колбасой, получилось просто отменное блюдо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С КОЛБАСОЙ

Желаем вам приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Мария ХоролецРецепт опубликован 24.01.2015

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется

Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово

Чесночная паста с королевскими креветками – изысканное, невероятно вкусное, дорогое, но при этом быстрое блюдо. Нежное креветочное мясо, легкий аромат чеснока и копченой паприки идеально дополняют спагетти.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Паста: 100 г
  • Креветки: 200 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Копченая паприка: 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Готовим необходимые ингредиенты. Замороженные креветки размораживаем естественным образом, то есть без использования горячей воды или микроволновой печи.

  2. Пасту отвариваем согласно инструкции. Для этого бросаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10-12 минут до готовности. Затем сливаем воду и промываем под проточной холодной водой.

  3. Пока варится паста, очищаем креветки: снимаем панцирь, отрываем ноги, хвост и голову. Далее делаем надрез по всей длине спинки и с помощью зубочистки удаляем темную полоску, идущую вдоль тела. После очистки промываем рачков водой.

  4. Нарезанный пластинками чеснок кладем в сковороду с оливковым маслом.

  5. Обжариваем полминуты и выкладываем креветочное мясо. Желательно располагать его в один слой, чтобы лучше прожарилось.

  6. Жарим на среднем огне три минуты. Посыпаем копченой паприкой.

  7. Переворачиваем и готовим еще две минуты. Солим и поливаем выжатым лимонным соком.

  8. Кладем в сковороду готовую теплую пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на несколько минут до равномерного прогрева содержимого.

Выкладываем на тарелку. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью или тертым сыром. Сразу же подаем.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны с колбасой по-флотски – сытное второе блюдо, которое выручит вас в любую минуту, если нужно быстро накормить своих родных. В составе рецепта довольно простые и недорогие продукты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Блюдо можно приготовить, например, утром, и разогреть в микроволновке к обеду или ужину.

В зависимости от того, какие именно продукты есть под рукой, можно менять состав ингредиентов:

  • вместо колбасы взять любые варено-копченые мясные продукты – карбонат, грудинку, мясной хлеб, сосиски или сардельки;
  • томатную пасту легко заменит один крупный красный помидор в нарезке или в виде пюре;
  • к луку в пассеровку допустимо добавить любых других овощей – морковь, корень сельдерея или сладкий болгарский перец.
  • макароны — 300 г;
  • колбаса копченая или вареная — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный измельченный – по вкусу.

Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Добавить тушенку при приготовлении макарон по-флотски проще всего. Поскольку не нужно будет тратить время на подготовку сырого мяса – на нарезку, измельчение через мясорубку и обжаривание. К тому же тушенка уже имеет все необходимые специи, и блюдо с ней действительно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья или свиная – 700 г;
  • макароны – упаковка (450 г);
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • сыр пармезан или другой – 60 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кинза или петрушка по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятите воду, посолите, сварите в ней макароны. Чтобы макароны точно не слиплись в процессе приготовления, регулярно их перемешивайте, а еще добавьте ложку растительного масла в воду. Слейте макароны на дуршлаг.
  2. Откройте банку тушенки. Растопите на сковороде жир из тушенки (или сливочное масло, если жир не нравится или его мало) и обжарьте лук, нарезанный перьями. Добавьте тушенку, когда лук приобретет золотистый оттенок. Прогрейте ее на протяжении нескольких минут. Добавьте макароны. Потрите сыр.
  3. Снова все тщательно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию перед подачей. Если не удалось найти пармезан, подойдет и обычный твердый сыр. Но все же именно пармезан придаст блюду необычную пикантность, особенно в сочетании со свежей кинзой.

Макароны по-флотски с курицей

Многие употребляю в пищу исключительно только мясо птицы. Поэтому данный рецепт написан по особому предназначению. Рекомендую попробовать каждому!

Последовательность работы:

1.В кастрюлю налить чистую воду. Подсолить и довести до кипения. Высыпать макароны и сварить до полной их готовности.

2. Мясо хорошо промыть. Нарезать мелкими кубиками.

3. На сковородку налить немного растительного масла. Лук нарезать кубиками и ссыпать в горячее масло для обжаривания.

4. В обжарку выложить мясо. Обжаривать его пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
Можно добавить любые любимые приправы.

5. Готовые макароны опрокинуть на дуршлаг, слить с них отвар.

6. В мясо положить томатную пасту. Хорошо перемешать для равномерного ее распределения.

7. Соединить макароны с мясом, все перемешать.

8. Разложить все по красивым тарелкам. Подать на стол в горячем состоянии.

Прекрасного обеда вам!

Макароны по-флотски с колбасой и овощами

Для приготовления макарон по-флотски с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте колбасу, лук, морковь и зеленый перец мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и зеленый перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте колбасу и прожарьте, пока не появится золотистая корочка.
  6. Добавьте в сковороду отваренные макароны и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Готовые макароны по-флотски с колбасой и овощами можно подавать на стол, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, а также ценит быструю и вкусную еду. Попробуйте приготовить макароны по-флотски с колбасой и овощами и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Рецепт 5: спагетти с морепродуктами, помидорами, луком

  • Спагетти — 150 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (1/3 шт. (или по вкусу)) — 0,3 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Морепродукты — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик (по желанию))

Подготовка овощей для соуса.

Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.

Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

Лук репчатый мелко нарезать.

Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.

Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

Приготовление соуса.

Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.

Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление спагетти.

Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)

Приготовление морепродуктов.

Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).

Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.

На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: