Макароны с колбасой

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Фото: maraphon.muzotkytka.ru

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

Макароны – 150 гр.
Сосиски – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр – 80 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла

Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время

Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

2. В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.

4. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.

5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Макароны с колбасой и яйцом на сковороде

Для приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала, сварите макароны до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем, откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте колбасу и лук кубиками, а затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте макароны к колбасе и луку, перетертые яйца, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем или слабом огне, пока яйца не сварятся.

После того, как яйца сварятся, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Простой рецепт

Ниже представлен простой и быстрый рецепт приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала необходимо сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, нарежьте колбасу кубиками или полукольцами.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Слейте воду с варенных макарон и оставьте их в кастрюле.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  7. Затем добавьте в сковороду варенные макароны и перемешайте с колбасой.
  8. После этого добавьте в сковороду взбитые яйца и быстро перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы яйца равномерно распределились по макаронам и колбасе.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью не схватятся и макароны хорошо прогреются.
  10. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Таким образом, вы легко приготовите вкусные макароны с колбасой и яйцом на сковороде всего в несколько шагов и без особых хлопот. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Колбаса – 200 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению этого простого и вкусного блюда!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Вопрос-ответ:

Как приготовить макароны с колбасой и яйцом на сковороде?

Для приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде сначала необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Затем нарежьте колбасу небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный лук и грибы (по желанию) и обжарьте их вместе с колбасой. В другой сковороде разбейте яйца и взбейте их вилкой или взбивалкой. Вылейте яйца на сковороду с колбасой и луком и немного перемешайте. Добавьте отваренные макароны в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут до готовности яиц и макарон. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Какие ингредиенты нужны для приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде?

Для приготовления макарон с колбасой и яйцом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: макароны (любого сорта) – около 300-400 грамм, колбаса – около 200 грамм, лук – 1 средняя головка, грибы (по желанию) – около 100 грамм, яйца – 2 штуки, соль и перец – по вкусу. Вы также можете добавлять различные специи и зелень по своему вкусу

Обратите внимание, что количество ингредиентов может незначительно меняться в зависимости от ваших предпочтений и количества порций

Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Фото: tabulo.ru

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Фото: kartinkin.net

Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: