Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Вариант 1: Макароны с майонезом и кетчупом по-итальянски

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Макароны 250 г
Майонез 3 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Верните макароны обратно в кастрюлю и добавьте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
  4. Подогрейте макароны на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не нагреются до желаемой температуры.
  5. После подогрева макаронов можно подавать на стол. Это блюдо будет отличной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

Попробуйте приготовить макароны с майонезом и кетчупом по-итальянски и насладитесь простым, но вкусным сочетанием. Вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как сыр, овощи или зелень, чтобы придать блюду своеобразный вкус.

Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде

Ингредиенты: спагетти — 0,5 пачки ; масло подсолнечное — 2 ст л. ; соль — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; чеснок — 4-5 зубчиков ; майонез — 2 ст.л.

Очень легкий и быстрый рецепт вкусного и сытного гарнира получился у меня в результате импровизации. Половину пачки абсолютно любых спагетти (без разницы, из твердых или из мягких сортов пшеницы, тоненьких или средних, какие есть) отварить в воде, как обычно, поломать на две части, бросить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7-8 минут.

Затем вывалить макароны дуршлаг, дать воде немного стечь, после чего на разогретую сковородку влить немного растительного масла и вывалить спагетти из дуршлага.

После чего взять 4-5 очищенных и промытых в проточной воде средних головок чеснока, выдавить их в сковороду.

Затем выдавить сверху пару столовых ложек абсолютно любого майонеза.

Перемешать, посыпать черным молотым перчиком.

Накрыть крышкой и дать немного пережариться на медленном огне.

После чего дать выключить газ, дать остыть и подавать к столу. Получается как бы запеканка из спагетти под майонезом с чесноком. Снизу поджаристая корочка, сверху — сливочная водянистая масса.

Но с чесночком очень уж вкусно, сытно и недорого, а главное быстро и легко! Приятного аппетита!

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.

Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.

В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Макароны с яйцом на сковороде

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Как приготовить вкусные жареные макароны

В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
4.58 5.82 27.96

Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, специи.

Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.

Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.

В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Макароны под майонезом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 405 ккал

макароны – 200 г вода – 2 л майонез – 100 г чеснок – 3 зубчика перец черный молотый, соль – по 2 щепотки

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 18.03.2015

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.

Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.

Вам будет интересно: Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.

Полезные советы

Следующие рекомендации помогут вам узнать, как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались в меру плотными и упругими:

Существует определенная формула успеха, которая применяется в процессе приготовления макарон. Выглядит она так: 1000/100/10

Расшифровать ее несложно: 1000 мл воды на 100 г макарон, плюс 10 г соли.
Всегда обращайте внимание на время приготовления макаронных изделий, которое указано на упаковке, и отнимайте от него 2-3 минуты.
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и лучше усваиваются организмом.
Отправляйте изделия в воду, которая уже успела побурлить не менее 20 секунд.
Соль необходимо добавлять до закипания воды, а не перед началом варки макарон.

Рецепт спагетти с кетчупом. Обожаю макароны с кетчупом, а как ещё их можно готовить?

Макароны «Сан — Джованнино»Для приготовления потребуется:тонкие длинные макароны 400 г.консервированная в масле сельдь 1 банкамякоть помидоров 200 г.чеснок 1 зубчикбазиликрастительное маслосоль, перец

Способ приготовления:В растительном масле обжарить мелкорубленый чеснок и базилик, добавить консервированную сельдь, протертую через сито мякоть помидоров, бульон, соль, перец и тушить 7-10 минут. Сварить макароны, воду слить, заправить их приготовленным соусом и подать на стол в подогретом блюде.

Лапша по-сингапурскиДля приготовления потребуется: На 4 порции:300 г тонкой круглой яичной лапши2 ст. ложки растительного масла2 зубчика мело нарубленного чеснока2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)1 тонко нарезанный красный сладкий перец100 г зеленого горошка в стручках4-6 мелко нарезанных перышек зеленого лука200 г размороженных и очищенных вареных креветок100 г промытых и подсушенных консервированных бобовых ростков2 ст. ложки томатного кетчупа1 чайная ложка чилли-пудры1-2 чайные ложки соуса чилли

Способ приготовления:В большой кастрюле с кипящей водой сварить лапшу. Слейте, добавьте в лапшу 1 ст. ложку растительного масла. Отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Налейте остальное масло. Положите в сковороду чеснок, имбирь и чилли и жарьте 1 минуту. Добавьте красный сладкий перец и стручки гороха, жарьте 1 минуту.Положите в сковороду зеленый лук, креветки и бобовые ростки, кетчуп, чилли-пудру, соус чилли и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения. Выложите лапшу на блюдо, сверху положите овощную смесь.

Способ приготовления:Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло — тушиться, потом добавляются отваренные макароны и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая. Приятного аппетита!

Макароны с лососем и помидорамиДля приготовления потребуется:1/2 чашки оливкового масла8 помидоров — очищенных и порезанных кубиками1 зубчик чеснока — нарубленный1/4 чашки нарезанных листьев мяты2 столовых ложки лимонного сока125 чайной ложки натертой цедры лимона1 щепотка красного перцасоль свеженатертый черный перец15 чашки свежего мелко накрошенного зернового хлеба300 гр. филе лосося без костей450 гр. ракушек

Способ приготовления:Смешать 5 столовых ложек оливкового масла помидоры чеснок мяту лимонный сок цедру красный перец 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарить крошки хлеба приблизительно 5 минут приправить солью и перцем. Очистить филе лосося посыпать солью и перцем и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны затем мелко порезать. Отварить ракушки аль денте и отцедить смешать рыбу с помидорами и макаронами и подавать посыпая обжаренными хлебными крошками.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Приготовление:

Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.

Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.

Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.

Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Как готовить?

Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Источник

Вариант 2: Макароны с майонезом и кетчупом в азиатском стиле

Азиатская кухня славится своей экзотикой и сочетанием разных вкусов. Почему бы не попробовать приготовить вариант макарон с майонезом и кетчупом в азиатском стиле?

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 150 граммов майонеза;
  • 100 граммов кетчупа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зеленый лук для подачи.

Сначала необходимо приготовить спагетти по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Для соуса соедините майонез, кетчуп, соевый соус, сахар и рисовый уксус. При желании добавьте немного чеснока, соли и перца для дополнительного вкуса.

Смешайте соус с отваренными спагетти и хорошо перемешайте, чтобы каждая нить макарон была покрыта соусом равномерно.

Готовые макароны с майонезом и кетчупом в азиатском стиле можно подавать, украсив их свежим нарезанным зеленым луком. Этот экзотический вариант понравится всей семье и будет отличным разнообразием в обычном рационе.

Фотографии «Макароны «Мои любимые»» от приготовивших (8)

13 июля 2020 года svetik5552 #

15 ноября 2019 года Соколовский #

29 мая 2017 года Наталия1807 #

11 февраля 2017 года caramel77 #

7 мая 2016 года tkachuchka #

24 февраля 2016 года Анна Луиза #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

26 октября 2015 года kamberra #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Л-лька2805 #

26 мая 2015 года nyai #

8 мая 2015 года leonid 657 #

19 апреля 2015 года каратистка #

16 апреля 2015 года ПантерРрочка #

11 мая 2015 года in-ermako #

11 мая 2015 года in-ermako #

9 марта 2016 года Tetula # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Elenochka26 #

24 марта 2015 года Darkly #

8 марта 2015 года azarova77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие макароны выбрать

Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.

Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.

Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.

Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Макароны с майонезом рецепт приготовления

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Чтобы приготовить макароны с майонезным соусом, вам понадобится:

макароны – 200 г вода – 2 л майонез – 100 г чеснок – 3 зубчика перец черный молотый, соль – по 2 щепотки

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 18.03.2015

Соус для спагетти с кетчупом. Подлива из кетчупа

Оказывается из обычного кетчупа можно приготовить потрясающе вкусную подливку. Для приготовления такой подливки Вам не понадобятся какие либо изысканные ингредиенты. Лишь кетчуп, бульон и лук. Что может быть проще, тем более при таком потрясающем результате. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно к макаронам, различным кашам и даже картофелю. Но особенно хорошо она подойдет для мяса, курицы и рыбы.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: кетчуп
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • бульон или вода — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 2-3 ст. ложи
  • любимые специи — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

В сковороду влить немного растительного масла и слегка подогреть. Всыпать муку, тщательно перемешать и выложить измельчённый лук. Перемешать и немного обжарить до красивой золотистости.

Влить стакан воды иди бульона, добавить специи и кетчуп. Перемешать хорошенько и варить на маленьком огне около 5 минут. Довести до вкуса солью и снять с плиты.

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.

Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.

Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.

Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.

Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.

Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

Как приготовить «Макароны с колбасой и майонезом на сковороде»

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.

Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.

Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.

Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.

Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Рецепты макарон с майонезом и кетчупом

1. Классический рецепт

Для приготовления макарон с майонезом и кетчупом по классическому рецепту вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Макароны 200 г
Майонез 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лук 1 шт

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
  3. Добавьте к луку майонез и кетчуп, перемешайте.
  4. Добавьте готовые макароны в сковороду с соусом, посолите по вкусу и все еще раз перемешайте до полного соединения.
  5. Готовые макароны с майонезом и кетчупом подавайте горячими.

2. Рецепт с овощами

Еще один вариант приготовления макарон с майонезом и кетчупом предполагает добавление овощей, что делает блюдо более питательным. Ингредиенты для этого рецепта:

Ингредиенты Количество
Макароны 200 г
Майонез 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт

Шаги по приготовлению аналогичны предыдущему рецепту, но перед добавлением макарон в соус добавьте обжаренные на масле нарезанные овощи и тушите их вместе с луком до мягкости. Затем добавьте макароны и все перемешайте.

Таким образом, макароны с майонезом и кетчупом могут быть приготовлены по разным рецептам, разнообразив вкус путем добавления различных ингредиентов. Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом в любое время дня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: