Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

15 быстрых рецептов макарон с сосисками

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Пошаговый рецепт:

1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.

2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.

3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.

4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.

6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.

Источник

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Блюда проще, чем макароны с сосисками, найти сложно. Но даже такую ​​элементарную и обыденную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но и быстро. Однако такой ужин нельзя назвать диетическим.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 45 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Питьевая вода – 500 мл.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Снимите колбаски с пленки и нарежьте их небольшими, но не совсем тонкими кружочками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и жарьте сосиски 10 минут при открытой крышке. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой. Через 7 минут от начала приготовления добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Солим, перчим и можно добавить специи по своему вкусу, например паприку. Готовьте все остальное время.

2. В жареные мясные изделия влить сырую пасту. То, что продукты не нужно предварительно отваривать, является одним из секретов блюда. Сырые макароны впитывают масло и сок из колбасы. Также отсутствует риск закипания или прилипания продуктов. Вы можете выбрать форму пасты по своему вкусу. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, но спагетти или феттучини будет не очень удобно есть.

3. Перемешайте ингредиенты. Налейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но не должна быть выше их более чем на 1 см, иначе получится каша. Хорошо перемешать. Закройте машину и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» 15-20 минут

Обратите внимание, что время приготовления изделий разной формы различается

4. По истечении времени, установленного на таймере, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку устройства сразу. Дать блюду настояться 5 минут.

5. Откройте крышку мультиварки и хорошенько перемешайте содержимое. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте салат из свежих овощей со сметаной к макаронам с сосисками.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.

Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.

Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.

Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.

Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Макароны с сыром и колбасой в духовке

Для приготовления макарон с сыром и колбасой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

350 г макарон
200 г колбасы
200 г сыра
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
соль, перец по вкусу

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, сварите макароны в подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

В ожидании сварки макарон, нарежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Возьмите среднюю кастрюлю и наслаждайтесь творческим процессом приготовления соуса. Растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте муку. Тщательно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, чтобы избежать комочков. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Доведите соус до кипения и готовьте еще несколько минут до загустения. Сразу же добавьте нарезанную колбасу, половину нарезанного сыра и посолите, поперчите по вкусу.

В большую форму для запекания выложите сваренные макароны, затем насыпьте соус с колбасой и сыром сверху. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром по всей поверхности. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Подавайте макароны с сыром и колбасой в духовке горячими. Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Этот рецепт выручит, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Рецепт ужина с макаронами и капустой несложный и весьма бюджетный. Получаются такие макароны с капустой и беконом очень вкусными и сытными.
От такого ужина наверняка никто не откажется.
Приготовить вкусный ужин с макаронами и капустой совсем несложно.
Обязательно разнообразьте ваше ежедневное меню таким вкусным блюдом. Уверена, что и в вашей семье приживется такой вариант ужина на скорую руку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала подготовим все ингредиенты.
Мелко шинкуем небольшой кочан молодой капусты. У меня кочан капусты весом 800 г.

2

Готово

Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.

3

Готово

300 г свиной грудинки с большим количеством мясной прослойки сначала нарезаем толстыми пластинками, а затем брусочками.
Вместо грудинки можно взять любое мясо, в том числе и нежирное, и обжарить его на растительном масле.
200 г шампиньонов нарезаем пластинками.

4

Готово

На сухую горячую сковороду кладем нарезанную свиную грудинку и обжариваем ее на среднем огне.

5

Готово

Когда из сала вытопится достаточно жира кладем нарезанные грибы.
Обжариваем на большом огне примерно 3-5 минут.

6

Готово

Сюда же добавляем нарезанный лук.
Когда лук подзолотится добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне еще примерно 2 минуты.

7

Готово

В сковороду кладем нашинкованную капусту. Все солим по вкусу и перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 15-20 минут, до готовности. Если в сковороде не будет хватать жидкости, то нужно долить еще немного горячей воды.

8

Готово

Пока тушится капуста варим макароны.
Воду в кастрюле ставим на огонь. Когда вода закипит, воду солим и насыпаем 300 г макаронов. Я взяла макароны бантики, но также подойдут любые другие.
Макароны варим по указанному на упаковке времени.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если макароны не из твердых сортов пшеницы, то еще промываем их небольшим количеством холодной водой.

9

Готово

Капуста уже готова, перчим ее по вкусу и перемешиваем.

10

Готово

В кастрюлю кладем сваренные макароны и тушеную капусту с беконом грибами.
Все перемешиваем.
Блюдо готово можно подавать его на стол.

11

Готово

Макароны с капустой и беконом получились очень вкусными и сытными. Готовится блюдо несложно и из самых доступных продуктов. По желанию капусту можно подавать отдельно от макарон.

Суп с колбасой и макаронами на быструю руку

1. Классический суп с колбасой и макаронами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Колбаса 300 г
2 Макароны 200 г
3 Картофель 2 шт
4 Морковь 1 шт
5 Лук 1 шт
6 Соль по вкусу
7 Перец по вкусу
8 Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кружками или полукружками.

3. В кастрюлю положить овощи, макароны и колбасу.

4. Залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности макарон.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить суп на тарелку и посыпать свежей зеленью.

2. Суп с колбасой и макаронами по-итальянски

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Колбаса 300 г
2 Макароны 200 г
3 Лук 1 шт
4 Чеснок 2 зубчика
5 Красный перец 1 шт
6 Помидоры 2 шт
7 Бульон 500 мл
8 Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

3. Бульон развести в кипятке.

4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить чеснок, красный перец и помидоры. Тушить 5 минут.

6. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.

7. Добавить бульон и довести до кипения.

8. Добавить макароны и варить до готовности.

9. Подавать горячим супом, посыпанным свежей петрушкой или базиликом.

Таким образом, у вас есть множество вариантов приготовления супа с колбасой и макаронами на быструю руку. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусной и сытной едой в любое время дня!

Быстрый и простой ужин: рецепты с колбасой и макаронами

  1. Макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны по инструкции на упаковке, нарежьте колбасу и сыр кубиками. Обжарьте колбасу в сковороде без масла до золотистой корочки, затем добавьте сыр и дайте ему растопиться. Смешайте с готовыми макаронами и наслаждайтесь!
  2. Колбасная паста. Сварите макароны по инструкции на упаковке. В то время как они варятся, нарежьте колбасу и лук полукольцами, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры из консервной банки и тушите 5-10 минут. После этого смешайте с готовыми макаронами и подавайте на стол.
  3. Пирог с колбасой и макаронами. Приготовьте корж для пирога из покупного слоеного теста. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета. Смешайте макароны, колбасу, лук и немного майонеза. Выложите начинку на корж и закройте вторым коржом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  4. Салат с колбасой и макаронами. Сварите макароны «аль-денте». Нарежьте колбасу, огурцы, помидоры и лук кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.
  5. Фаршированные макароны с колбасой. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Начинку для фаршированных макарон можно приготовить из колбасы, лука, чеснока и сыра. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не растает. Наполните отварные макароны начинкой и запеките в духовке до золотистой корочки.
  6. Пицца с колбасой и макаронами. Приготовьте пиццу по вашему любимому рецепту, добавив колбасу и отварные макароны в качестве начинки. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом домашней пиццы с необычными ингредиентами!
  7. Карбонары с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Смешайте все ингредиенты вместе с яйцами и творожным сыром, нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте карбонары с готовыми макаронами.
  8. Запеченные макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны «аль-денте». Обжарьте нарезанную колбасу до золотистой корочки. Смешайте макароны с колбасой, дольками помидоров и натертым сыром. Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте еще немного сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  9. Суп с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. В кипящий бульон добавьте нарезанную колбасу, картофель, морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем добавьте макароны и еще немного проваривайте. При подаче посыпьте зеленью.
  10. Спагетти с колбасой и овощами. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу, лук, сладкий перец и цукини на сковороде до золотистого цвета. Смешайте с готовыми спагетти и подавайте горячим.

У каждого из этих рецептов есть своя прелесть, вы можете выбрать вариант по своему вкусу и настроению. Приятного аппетита!

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами

Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.

Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • вода или бульон – 2 чашки;
  • колбаса – 250 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Классический макаронный салат с колбасой

Для приготовления макаронного салата понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г макарон;

— 200 г вареной колбасы;

— 1 морковь;

— 1 свежий огурец;

— 100 г зеленого горошка;

— 2 яйца;

— 4 столовые ложки майонеза;

— соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

2. Овощи нарежьте кубиками и отварите до готовности, затем охладите.

3. Вареную колбасу и яйца также нарежьте кубиками.

4. В большой миске соедините остывшие макароны, овощи, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек.

5. Приправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Охладите макаронный салат перед подачей на стол. При желании украсьте его зеленью.

Макаронный салат с колбасой готов! Подавайте его на ужин или на пикник. Все гости будут в восторге от этого вкусного и сытного блюда.

Макароны с сосисками, запеченные в духовке

Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 6-8

Ингредиенты:

Макароны – 500 гр.
Сосиски – 5-6 шт.
Сыр – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи и сполосните под проточной водой луковицу. Мелко нашинкуйте овощ. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на огне. Обжарьте на ней лук до прозрачности. При желании добавьте немного чеснока или моркови.

2. С сосисок снимите плёнку или натуральную оболочку. Разрежьте изделия поперёк на небольшие кусочки. Переложите сосиски в сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

3. В это время сварите макароны до полуготовности. Для этого наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Немного посолите. Соль одинаково хорошо растворяется в жидкости любой температуры, но, если добавить её именно в кипяток, произойдёт химическая реакция, которая не даст макаронам слипнутся. С той же целью влейте столовую ложку растительного масла. Пересыпьте в воду макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. После этого слейте воду, а изделия выложите в сковороду с сосисками и луком. При желании добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.

4. Жаропрочную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда содержимое сковороды. Разровняйте с помощью ложки, равномерно распределяя будущую запеканку по всей площади посуды.

5. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Посыпьте им макароны с сосисками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте с любимым соусом или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г колбасы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Поставьте вариться воду для пасты и варите ее согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и грибы в сковороду и жарьте все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влейте сливки в сковороду с колбасой и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще 3-5 минут, пока соус не немного загустеет.
  6. Откиньте вареную пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  8. Дайте блюду прогреться еще 2-3 минуты на слабом огне, затем снимите его с плиты.
  9. Подарайте пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе горячей и наслаждайтесь!

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Оно прекрасно сочетается с свежими овощами или листовым салатом. Попробуйте приготовить пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе уже сегодня и удивите всех своим мастерством! Бон аппетит!

Пошаговый рецепт

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

3. Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

4. Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

5. Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

6. Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Источник

Колбасные шарики с макаронами и овощным гарниром

Для приготовления колбасных шариков с макаронами и овощным гарниром Вам понадобятся:

Ингредиенты: Количество:
Свежая колбаса 500 г
Макароны 300 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры 2 шт
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Шаг 1: Нарежьте колбасу на небольшие кусочки, переложите в миску.

Шаг 2: Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.

Шаг 3: Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и помидоры.

Шаг 4: Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5: Добавьте на сковороду перец болгарский и помидоры, продолжайте готовить еще несколько минут.

Шаг 6: Переложите овощи на тарелку и поставьте нарезанную колбасу в ту же сковороду. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7: Добавьте приготовленные овощи к колбасе и перемешайте.

Шаг 8: Добавьте остывшие макароны в сковороду и все аккуратно перемешайте.

Шаг 9: Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью.

Теперь ваш ужин готов. Приятного аппетита!

Макароны с колбасой и сыром

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.

Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.

Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.

Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.

Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.

Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.

Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.

Источник

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).

Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.

Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить макароны в сковороду.

Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.

Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: