Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
- макароны — 300 г;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- масло растительное — на глаз
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Берем сыр и терку.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
- макароны — 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
- спелые плоды томатов — 200 г.,
- лук-репка — 2 шт.,
- яйца куриные столовые — 2 шт.,
- молоко цельное — 2 ст.,
- сыр твёрдый — 150 г.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) — 3 с. л.,
- соль, специи.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится
Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Вариант 1: Спагетти с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину. Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.
Все это, конечно же, понятно, но иной раз лучше уточнить, от выбора продуктов будет зависеть итоговый результат. Подавать к столу спагетти можно с любыми овощами, а можно приготовить легкий салатик, сделать нарезку помидоров и огурцов, зелени.
Время приг – 20 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Лук красный – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный соус – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления спагетти с колбасой
Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Очистить красную луковицу, или же взять обычный лук. Нарезать лук кубиками или полукольцами.
Колбасу выбрать вареную, после ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Прогреть хорошо объемную сковороду, влить растительное масло и переложить лук, колбасу. Жарить лук с колбасой пару минут, пока не появится легкая румяная корочка.
Далее влить в сковороду томатный соус, сразу всыпать соль, немного молотого перца, добавить сухой чеснок. По желанию вы можете добавить сюда же базилик, орегано, разные травы и специи.
Отдельно вскипятить в кастрюле воду, переложить в воду спагетти, посолить и варить 7 минут. Спустя время воду слить, спагетти можно заправить сливочным маслом.
Переложить спагетти в соус, все хорошо перемешать и прогреть минуту. Разложить пасту по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!