Как приготовить курицу на новогодний стол. 19 блюд из курицы на новый 2022 год

Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки   1.5 кг.
  • Мед  1 столовая ложка
  • Соевый соус 50 мл.
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Смесь перцев по вкусу

Медовый маринад для куриных крылышек

1. Готовим маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.

Добавляем 50 мл. соевого соуса, одну столовую ложку меда, затем десертную ложку острой горчицы. Добавляем смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица.

2. Оставляем крылышки в маринаде на 2 часа. 

3. Выкладываем крылышки на подушку из картофеля.

4. Отправляем в духовку до готовности на 30 — 40 минут в духовку разогретую до 220 градусов.

Куриная грудка в духовке

Блюда из курицы обладают невероятно манящими ароматными нотками. Поэтому стол на Новый год 2021 обязательно должен быть богат такими угощениями. И, чтобы вы могли сделать праздничную трапезу незабываемой, к вашим услугам -необычайно интересные рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,2 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,3 ч. л.

Приготовление:

Сразу займемся маринадом. Для этого смешиваем соль, специи, мед, лимонный сок и растительное масло.

  • Промываем курицу, натираем получившимся соусом.
  • Оставляем мясо мариноваться на 2 часа, а если есть возможность,то на всю ночь.

  • Грудку перекладываем в удобную емкость, запекаем в духовом шкафу при 200 ℃.
  • В процессе готовки будет появляться сок, которым поливаем мясо.

Салаты с майонезом

Если вам больше по вкусу салатики, заправленные майонезом, то попробуйте удивить гостей в 2024 году такими нетривиальными рецептами.

Салат с красной рыбой

Встречать в 2024 году будет Зеленого Деревянного Дракона, а это значит, что на столе должно быть много рыбы и зелени, и такой оригинальный рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез (желательно 30-40% жирности);
  • руккола;
  • соль, перец ч. мол..

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кубиками авокадо.
  2. Нарезать также помидоры, огурцы, рыбку.
  3. Объединить ингредиенты, посолить, поперчить и перемазать майонезом.
  4. Выложить на тарелку и украсить слоем рукколы.

Салат с рисом и кальмарами

Еще один тренд новогоднего стола 2024 года – это рис и морепродукты, поэтому такой салатик очень удачно впишется в праздничное меню и обязательно запомниться гостям нежным и одновременно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нежирный майонез;
  • петрушка (для украшения);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис и охладите.
  2. Отварите кальмары и дайте им остыть.
  3. Нарежьте кальмары и огурцы.
  4. Смешайте рис, огурцы и кальмары.
  5. Посолите.
  6. Взбрызните все соком 0,5 лимона.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки и долькой лимона, как на фото.

Салат с черной икрой и копченым кальмаром

Для тех, кто в 2024 году хочет удивить гостей чем-то действительно новеньким и одновременно роскошным, предлагаем приготовить порционный салат с копчеными кальмарами и черной икрой.

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г;
  • икра черная – 1 сл. л.;
  • картофель – 250 гр.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и охладить.
  2. Нарезать кубиками копченый кальмар, отварной картофель и яйца.
  3. Выкладывайте салат слоями, используя маленькое кулинарное кольцо в такой последовательности: картофель, майонез, яйца, майонез, кальмар, майонез (каждый слой слегка подсаливайте и перчите по вкусу).
  4. Украсьте салат черной икрой.

Курица в кляре

В нашем рецепте грудка, вы можете таким способом приготовить голени, бедрышки или филе.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Мука пшеничная – 4 ложки с горкой
  • Майонез жирный – 4 ложки
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Масло рафинированное

Грудку нарезать кусочками и слегка отбить молоточком, полить соком из половинки лимона. В мисочке смешать муку, майонез, прованские травы и приправу, добавить куркуму, соль и немного перца. Обмокать в тесте кусочки курицы, оставить их в миске. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часиков. В сковороду с толстым дном налить достаточно большое количество масла, раскалить его на большом огне и затем слегка уменьшить, совсем чуток. Обжаривать грудку с каждой стороны минуты 4-5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
Посмотрите еще, как приготовить салат «Цезарь» к праздничному столу, два варианта.

Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2024, приготовленный слоями

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо.  На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат «Черный принц» с курицей и маринованным луком

Одно из моих любимых сочетаний в блюдах и закусках — курица и чернослив без косточек. Эти продукты только подчеркивают вкус друг друга, а если добавить к ним арахисовые орешки, то получится еще и оригинально. Если вы любите грибы, то добавляйте их при приготовлении. Подойдут маринованные опята, жареные шампиньоны, рыжики, белые грибочки.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г арахиса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Для маринования лука:

  • ч.л. поваренной соли;
  • ст.л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Как приготовить:

Сварите филе в подсоленной воде, добавьте в бульон любимые специи. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите на тарелку остывать. Если времени на варку нет, то купите в магазине копченое филе, будет намного быстрее.

Сварите вкрутую яйца, когда они остынут, очистите и натрите на терке белки с желтками. Остывшее куриное мясо разделите на небольшие волокна. Луковицу тонко пошинкуйте полукольцами и замаринуйте в стакане воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Время маринования составляет не меньше 15 минут.

Раскалите сковородку без добавления масла и насыпьте в нее арахис. Обжаривайте орехи в течение 10-15 минут при регулярном помешивании, чтобы шкурка не успела подгореть. Остывший арахис немного измельчите ножом. Чернослив помойте, если он жесткий, то обдайте кипятком, затем разрежьте на 4 части. Сыр потрите на терке.

В салатник укладывайте подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, вареные яйца, сыр, обжаренный арахис. Каждый слой, кроме самого верхнего, промазывайте майонезом и солите. Украсьте салат черносливом и через полчаса подавайте к столу.


Чтобы во время варки скорлупа на яйцах не трескалась, добавляйте в воду немного соли или ст.л. уксуса.

Закуска «Елочные шары»

Если вы желаете удивить всех в новогоднюю ночь, тогда обязательно приготовьте это тематическое угощение. Поверьте, оно придаст торжественность и шик застолью, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зелень, соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем грудку, просушиваем, измельчаем. Сыр трем на терке.
  • Рубим небольшими кусочками зелень.

  • Трем орехи, часть откладываем для присыпки.
  • Отправляем все подготовленные компоненты в миску, сюда же кладем чеснок.
  • Приправляем майонезом и из получившейся смеси скатываем шары.

Рулет из курицы «Мраморный»

А вы пробовали готовить оригинальные и изысканные блюда из курицы к праздничному столу? Нет? Тогда обязательно на Новый год 2021 попробуйте сотворить хотя бы один кулинарный шедевр и удивить друзей и домочадцев, а помогут в этом рецепты с фото, которые каждая хозяюшка найдет в данной статье.

Ингредиенты:

  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

Промываем мясо, нарезаем средними кубиками.

  • Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут.
  • Достаем, остужаем, ставим в холодильник на 5-7 часов.

Читайте еще: Рецепты капусты маринованной быстрого приготовления

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Простой салат на Новый год из курицы и ананасов

Его можно приготовить на скорую руку. Блюдо получается сытным и сочным на вкус. Подавать его можно как в отдельных креманках, так и на общем блюде.

Состав:

  • 200-220 г отварной курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 80-100 г ананасов консервированных;
  • несколько листочков пекинской капусты;
  • один небольшой свежий огурец;
  • масло или майонез для заправки;
  • зелень для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Листья капусты хорошо промойте под водой, обсушите, затем нарежьте тонкими полосками. Переложите капустную соломку в большую чашку.

Банку с ананасами откройте, выньте фруктовые ломтики из сиропа и промойте, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарежьте ананасы мелким кубиком и соедините с капустой.

Свежий огурчик нарежьте полукольцами или произвольными кусочками, но только не мелко. Переложите огурец в чашку. Филе остудите, а затем порвите на небольшие ломтики прямо в миску.

Затем добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите. Заправьте майонезным соусом или маслом.

Для аромата можете приправить сушеным чесноком. Снимать пробу можно сразу после готовки, приятного аппетита!

Советы по подготовке и приготовлению горячего из курицы к новогоднему столу:

1. Купить качественные продукты. Куриные полуфабрикаты выбирайте охлаждённые. В замороженном продукте сложно заметить несвежесть и точный вес. Производители часто для заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов используют впрыскивание воды и ледяную глазировку. Под слоем льда и воды может запросто скрываться мясо с довольно характерным «ароматом», а вес после разморозки существенно изменится. Лучше взять охлаждённые куриные тушки или окорочка, а потом дома их заморозить самостоятельно. Для хранения.

2. Если вы хотите запечь курочку целиком и подать её на новогодний стол, то рекомендую её замочить в маринаде на 12 часов. Или даже больше. Маринад может быть любым: сухое белое вино, виноградный или гранатовый сок, майонез, сметана, лимонный сок и т.д. Не забудьте в маринад добавить соль и специи, а перед запеканием смыть густой маринад или убрать салфетками.

3. Простые куриные окорочка станут изюминкой вашего праздничного стола, если каждый окорок смазать смесью специй и любимого соуса, затем выложить на противень, а сверху уложить кружочки: помидора, лимона, апельсина, киви или ананаса. Не забудьте смазать майонезом и присыпать тёртым сыром. Соус может быть из сметаны, йогурта, горчицы, кетчупа, майонеза, томатной пасты и т.д.

4. Куриная грудка не будет сухой после приготовления, если перед готовкой на 3-4 часа погрузить её в холодное молоко или жидкий несладкий йогурт.

5. Куриные голени будут выглядит аппетитнее, если при запекании в духовке косточку завернуть в фольгу. За 5-7 минут до готовности фольгу нужно снять и «зарумянить» косточку до однородного цвета. Не забудьте полить сами голени выделившимся соком, тогда вместе с косточкой у вас получится красивое зажаристое мясо.

Террин из курицы – рецепт с фисташками и клюквой

Зеленые фисташки, красная клюква — это изысканное яркое блюдо станет прекрасной закуской для новогоднего стола.

Потребуется:

  • 1 кг куриных бедрышек (филе)
  • 80 грамм фисташек
  • 60 грамм вяленой клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука
  • 150 мл сливок
  • 20 мл коньяка
  • 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Молотый перец

Удалить кость и снять кожу с куриных бедер. Вырезать жир.

Половину филе, т.е. 500 грамм, нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Оставшееся филе и жирную часть, которую вырезали, пропустить вместе с луком и чесноком на мясорубке.

Соединить фарш с нарезанным филе. Добавить сливки и коньяк. Посолить и поперчить. Перемешать.

Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

Фисташки очистить. Залить кипятком на несколько минут. Затем снять кожицу.

Клюкву тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить.

Добавить в фарш фисташки и клюкву. Тщательно перемешать в однородную массу.

Форму для террина смазать растительным маслом. Если форма не алюминиевая, застелить пищевой пленкой или фольгой так, чтобы концы свисали.

Выложить фарш, тщательно утрамбовывая.

Сверху накрыть фольгой или завернуть концы пленки так, чтобы закрыть фарш.

Установить форму в лоток, заполненный на 2/3 кипятком. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать в течение 1 час 10 минут.

Затем вынуть террин из духовки и лотка с водой. Снять пленку и поставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянился, увеличив температуру до 200 градусов.

Накрыть сверху форму крышкой и поставить груз. Оставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, можно убрать в холодильник.

Застывший террин извлечь из формы. Нарезать порционно.

Застольный салат с куриным филе к Новому году

Если вы любите морковку по-корейски, то вам точно понравится салат на ее основе. Остроту разбавят пекинская капуста с огурцом, а в качестве мясной составляющей предлагаю взять куриное филе. По желанию вы можете заменить его на отварную телятину или постную свинину, будет тоже очень вкусно. Времени на готовку уходит немного, буквально 5-10 минут.

Состав:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • 80 г пекинской капусты;
  • небольшой свежий огурец;
  • 70 г морковки по-корейски;
  • ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • чесночный зубок;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту сполосните под водой, снимите верхние листья, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите капустную стружку в глубокий салатник. Морковку по-корейски можно сделать дома самим или купить в магазине, как вам удобно. Добавьте ее к капусте, все хорошенько перемешайте. Огурец помойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками, переложите в салатник.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе мясо будет сухим. Добавьте курицу в салат. Укроп мелко порубите, выдавите к нему чесночный зубок и добавьте к содержимому салатника.

В завершении полейте все майонезом, еще раз размешайте, всыпьте соль с перцем. Закусочный салат готов, приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы на праздничный стол к Новому году

Вкусное, ароматное блюда, перед которым сложно устоять! Оценят все гости и родные от мала до велика. Готовлю часто на праздники и все просто в восторге!

Но есть один секрет при приготовлении: нужно готовить фарш самому и не использовать мясорубку. Тогда получается нежнейшее блюдо, которое сохраняет в себе весь сок!

Обязательно попробуйте приготовить, Вы останетесь в восторге!

Рецепт приготовления смотрите в видео, так сказать лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.

Готовьте с удовольствием!

На этом подборка горячего праздничного блюда подошла к финальному завершению. Надеюсь, что рецепты Вам пришлись по душе и Вы приготовите праздничную курочку на Новогодний стол! Также на сайте есть и другие праздничные блюда, салаты и закуски к этому волшебному празднику, советую присмотреться))!

С наступающим праздником!

Куриный салат на Новый год под соевым соусом с огурцами

Зимой особенно хочется теплых и сытных блюд. Предлагаю вам приготовить на новогодний стол этот вкусный, яркий теплый салат из курицы с огурцами. Сочное куриное филе, жареные овощи и хрустящий огурчик – идеальное сочетание. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сладкая паприка
  • Оливковое масло
  • Половина средней луковицы
  • Щепотка сахара
  • Один сладкий перец
  • Один маленький цуккини
  • 1-2 небольших огурчика
  • Столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Каждое филе кладем в пакетик или оборачиваем пленкой. Слегка отбиваем молоточком. Каждое натираем солью, перцем, паприкой. Складываем в миску. Сюда вливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оставляем минут на 10-15, пока готовим остальные продукты.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную миску. Всыпаем по щепотке сахарного песка и соли. Слегка отожмем руками, чтобы овощ слегка пустил сок. Оставляем тоже на несколько минут, чтобы он промариновался.

3. Сладкий перец моем, вычищаем все семена и мягкие прожилки изнутри. Разрезаем перчину на 4 части и измельчаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. На сильной мощности, помешивая, поджариваем примерно 3 минуты.

4. Пока перец жарится, подготовим цуккини. Если он молоденький, очищать от кожуры не будем. Маленький овощ достаточно нарезать полу-кружочками. Перекладываем к перцу в обжарку. Вместе поджарим еще 4-5 минут. Перемешивать нужно, но не слишком часто. Иначе, ломтики овощей могут переломаться.

5

Важно не передержать овощи. Они должны быть хрустящими, прожаренными внутри, но не слишком присушеными

Немного солим. Учтите, что потом в состав подключится соевый соус, поэтому, соли много не добавляйте. Готовые овощи перекладываем на тарелку для подачи.

6. В этой же сковороде обжариваем нашу курочку. Масла добавлять не нужно, ведь мы уже добавляли его к мясу. Кладем филе на раскаленную сковороду. Румяним на сильной мощности, не накрывая крышкой. Когда снизу филе хорошо зарумянится, переворачиваем и поджариваем еще минуты 3-4. Затем нарезаем его на кусочки.

7. Огурец моем. Если он горчит, кожуру нужно счистить. Нарезаем средней, не очень тонкой соломкой. Отправляем к обжаренным овощам. Сюда же перекладываем подмаринованный лучок. Все хорошо перемешиваем.

8. Две-три ложки оливкового масла перемешиваем примерно со столовой ложкой соевого соуса. В салат добавляем курицу. Заправляем все полученным соусом. Старательно перемешиваем двумя лопатками или китайскими палочками.

Спешите подать его на стол, пока блюдо еще теплое.

Домашняя курица в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки

Начинаем мы приготовление с маринада, которым будем натирать нашего петуха(или курицу).1. Берем салатную тарелку, выливаем туда 50 грамм вина. В вино добавляем остальные ингредиенты: приправа для курицы, соль, горчица и еще растительное масло.

2. Смешиваем и смазываем растиркой курицу, разрезав её спереди.

3. Подготавливаем картофель, чистим, режем на кусочки. Кладем картофель на противень, добавляем растительное масло и соль. По желанию можно добавить лук.

4. Курицу выкладываем на картофель и добавляем 50 грамм воды.

5. Чтобы наша птица раньше времени не подрумянилась, мы накрываем её фольгой. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Мы в нашей духовке поставили на один час, затем убрали фольгу и еще 15 минут подрумянивали.

А вот и готовое блюдо.

Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой получилась просто замечательная. Мясо очень нежное и вкусное. От кости отставало хорошо.

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Напитки для торжества

Без напитков праздник немыслим. Кроме традиционных игристых и тихих вин, шампанского, без брызг которого Новый год не наступит, гостям можно предложить оригинальные зимние коктейли.

Молочный коктейль готовится из молока, сиропа и мороженого, которые взбиваются кухонным процессором до образования нежной пенки. Этот рецепт хорош для детей и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства. Если добавить в напиток бренди или ароматный ликер, молочный коктейль начнет играть совершенно другими красками!

А можно приготовить горячий вариант молочного напитка — какао с маршмеллоу. Смотрится очень по-новогоднему и непременно понравится детям.

Домашний бейлиз – интересная замена классическому ирландскому ликеру. Готовить его надо заранее, зато результат будет стоить потраченных усилий. 4 сырых желтка взбить со сгущенным молоком (380 г – одна баночка), сливками жирностью 15% (400 мл), и растворимым кофе (1 ст. л.). Добавить 500 мл водки, тщательно перемешать, разлить в бутылка, закупорить, оставить в холодильнике на 3 суток.

Глинтвейн отлично согреет, если в новогоднюю ночь вы решите прогуляться и посмотреть салюты. В большой кастрюле вскипятите 1 л сока, добавив 3 ст. л. сахара, специи для глинтвейна: 5 бутонов гвоздики, 3 звездочки бадьяна (аниса), 3 палочки корицы, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. В магазинах можно купить готовый набор специй, на упаковке указан и рецепт. Добавьте 1 л сухого столового вина, кипятить вино не нужно. Дождитесь, когда напиток остынет до 70-80 °C, процедите. Подавайте в прозрачном стеклянном бокале с ручкой, украсив долькой апельсина.

В заключение стоит заметить, что меню на Новый год 2024 и список продуктов стоит продумать заранее, чтобы в праздничный вечер успеть не только приготовить блюда, но и уделить время себе и семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: