Оладьи из кабачков с колбасой: лучшие рецепты по фото

Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

Простой рецепт оладий из кабачков с колбасой на сковороде

Не совсем обычный, зато оригинальный, простой и очень вкусный завтрак. Готовится буквально из того, что есть в холодильнике – колбаса, сыр, кабачок. Вот из них то мы и пожарим вкуснейшие оладушки.

Сыр в процессе приготовления расплавится. И когда вы будете откусывать такую котлетку, он будет пикантно тянутся. Ммм, настоятельно рекомендую попробовать. Ведь рецепт очень простой, справится даже новичок в кухонном деле!

Необходимые продукты:

  • 300 гр. очищенного кабачка
  • 100 гр. сыра
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 100 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Колбаску или сосиски, что у вас есть, очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.

Сыр трем крупной теркой. Вы можете брать любой – твердый или даже плавленый. Во втором случае вам нужно будет его немного подморозить в морозилке, чтобы он легко натирался.

Из зелени тоже берите то, что любите. В данном случае, используем понемногу укропа и зеленого лука. Петрушка, кинза и даже шпинат тут тоже будут кстати.

Кабачок очищаем от кожуры и плотных семян. Если у вас молодой овощ, то процедуру очистки можно опустить, ведь он еще достаточно сочный от кожуры до самой серединки. Натираем подготовленный продукт крупной теркой.

Все эти ингредиенты помещаем в общую миску. С этого момента готовить нужно скорее, ведь овощ будет выделять сок. Нам не нужно этого допускать, чтобы не забивать потом массу мукой.

Вливаем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы все продукты максимально соединились между собой.

Дабы определиться с точным количеством муки, добавляйте ее в массу по 1-2 ложки. После каждой порции нужно перемешивать.

Масса должна быть очень мягкой, но держать свою форму, чтобы изделия не растекались на сковороде в тонкий блин. В среднем, для такой консистенции понадобится 3-4 полные ложки муки.

Незамедлительно, пока цуккини не выделил сок, начинаем жарить. Сковороду нагреваем, предварительно налив на дно масло. Когда оно хорошо раскалится, выкладываем наши лепешки, столовой ложкой.

На среднем огне жарим их до готовности в обеих сторон.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x1FTnmt6D_o

Сразу после этого я снимаю их сначала на бумажное полотенце, выложив одним слоем. Сверху кладу еще один листик, чтобы бумага впитала излишки жира со всех сторон.

Ну а потом сразу можно подавать. Приготовьте к нему сметанный или йогуртовый соус. Ну или домашний майонез. Вкусно так, что пальчики оближешь!

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно

А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты

Приятного!

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой: вкусный завтрак за 10 минут

Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.

Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари  — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков с майонезом

В традиционном рецепте яйца заменим старым добрым майонезом и добавим приваренные баклажаны — будет вкусно!

Необходимо:

  • кабачок, баклажан – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 5-6 ст. л.;
  • соль – для засыпки + немного в блюдо;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Высыпать в подсоленную воду (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Отправить на средний огонь, варить после закипания в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды.
  2. Кабачок измельчить на крупной терке, посыпать солью. Дать постоять, пока варится баклажан. Потом слить сок, отжать массу.
  3. Смешать кабачки с баклажаном, мелко порезанным укропом, майонезом.
  4. Туда же насыпать муку, выдавить очищенный чеснок. Поперчить, немного присолить и перемешать. Если тесто получится жидковатым, еще добавить муки.
  5. Жарить оладьи в прогретом на сковороде масле, с двух сторон до готовности.

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками

готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой — вкусный рецепт на сковороде

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить оладьи из кабачков с колбасой и сыром. Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Они отлично подходят для семейного завтрака или ужина. А на приготовление этого блюда вы потратите самую малую часть своего времени.

Список ингредиентов на 4 порции:

  • Кабачки молодые – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Российский сыр – 100 гр.;
  • Колбаса (на ваш вкус) – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Лук (перо) – 1 пучок;
  • Зелёный укроп – 1 пучок;
  • Мука высшего сорта – 3–5 ст.л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть кабачок, лук и укроп. Подготовить яйца, сыр и колбасу.

Кабачок измельчить на крупной терке и сложить его в глубокую большую миску, для удобства дальнейшего приготовления. При желании можно отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.

К тертому кабачку добавить четыре средних куриных яйца.

Измельчить ножом пучок зеленого лука и укропа. Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам.

Мужчины не очень любят есть овощи вроде кабачков, поэтому приходится их маскировать. В данном случае отвлекающим маневром является копченая колбаса, которую мы также натрем на крупной терке и добавим в миску к кабачку и зелени. Добавляем соль и не забываем поперчить по вкусу.

Просеиваем муку. Кабачки довольно сочный продукт, поэтому необходимо добавить столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не было слишком жидким. Вместо муки в качестве загустителя можно использовать манку.

Хорошенько перемешиваем наше тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и можно приступить к приготовлению оладий из кабачков. Сковороду слегка поливаем маслом и хорошо разогреваем ее.

Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто для оладий на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны на среднем огне под крышкой.

Переворачиваем оладьи на вторую сторону и посыпаем тертым сыром. Поджариваем с обратной стороны под крышкой, пока не расплавиться сыр.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу горячими. Для улучшения вкуса можно добавить любимый соус. Приятного аппетита!

Оладьи из тертых кабачков и картофеля

В летний период, который изобилует свежими овощами, на ужин можно готовить оладьи из кабачков и картофеля. Состав таких оладий – не замысловат. Используются обычные картофельные клубни и молодой кабачок в одинаковом пропорциональном соотношении с добавление пшеничной муки и яйца. На вкус такие оладьи получаются нежными, да, и польза от них очевидна. И маленьким и большим гурманам они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер.

Кабачок лучше использовать молодой, тогда и от семян его можно не очищать, нарезаем кубиками, перекладываем в блендер. Включаю блендер (насадка – нож) и за пару минут «превращаем» овощи в массу, которая послужит основой для будущих оладий.

Подсаливаем получившуюся овощную массу (это уже дело индивидуальных предпочтений). Больше никаких специй не добавляем. Разбиваем в блендер одно куриное яйцо, которое позволит будущим оладьям «не расползтись» на сковороде.

Связующим звеном в овощном тесте для  оладий из кабачка и картофеля будет выступать обычная пшеничная мука. Трех-четырех столовых ложек будет достаточно. Снова перемешиваем все введенные ингредиенты. Получается достаточно вязкая овощная масса, которую  просто выкладываем на сковороду ложкой, предварительно разогретую и политую маслом растительным.

Жарим оладьи из кабачков и картофеля. Во время данного процесса стараемся, чтобы оладьи сильно не поджаривались, а их цвет был золистым. Завтрак с таким простым блюдом всегда одновременно и сытен, и без излишеств. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршем

Это одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные  оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 — 3 шт (650 гр)
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 4 — 5 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • сода гашеная — 0,5 ч. ложки
  • фарш 250 гр.

Процесс приготовления:

Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок и отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать.

Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать.  Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое  не густое.Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется.

Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду.

И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже,  чем первый. И он должен полностью скрыть начинку.

Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить  лишнее масло.

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

  • Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 332;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Дальнейшая инструкция:

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

https://youtube.com/watch?v=XgBQPhh3ZpI

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: