Как приготовить оладьи из кабачков
Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства. Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт. Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло. Следуйте инструкциям:
- Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
- Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
- Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
- Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
- Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
- Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
- Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
- К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
- Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Как по рецепту приготовить «Оладьи на кефире с сыром»
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.
А уж на вечер у меня все в полной готовности — салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир жирный 3.2% — 150 мл;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- лук репчатый — ¼ головки;
- сыр мягкий — 140 г;
- зелень свежая: кинза, укроп, петрушка — 1 пучок;
- сода пищевая — на кончике ножа;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут — подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).
Оладьи — это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.
С сыром и чесноком
• Время: 25 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
- Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Оладьи из тыквы с овсянкой и моцареллой
По этому рецепту получаются очень нежные оладушки. Сыр при жарке плавится, образуя аппетитную корочку, тыква придает оладьям аппетитный цвет. Для приготовления используется готовая овсяная каша.
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 0,5 чайной ложки;
- тыква, натертая на терке – 150 г;
- готовая овсяная каша – 150 г;
- мука – 80 г;
- моцарелла – 60 г;
- соль – 1 щепотка;
- орех мускатный молотый – 2 щепотки;
- масло растительное для жарки.
Для приготовления этих оладий можно использовать молоко или кефир, простоквашу или сыворотку.
Подогреть молоко, размешать в нем сахар и дрожжи, добавить 2-3 ложки муки. Дать массе постоять, чтобы дрожжи «проснулись» и начали бродить. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить холодную овсяную кашу, перемешать и оставить в тепле на 1 час.
Затем ввести в эту массу яйцо, натертую тыкву и моцареллу, которую нужно нарезать маленькими кубиками, ввести оставшуюся муку. Выкладывать на сковороду в горячее масло ложкой. Обжаривать на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковый вариант
Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.
Необходимы следующие продукты:
• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян);
• сыр «Российский» – 100 г;
• колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г;
• мука – половина стакана;
• 1-2 яйца;
• черный перец и соль;
• укроп – половина пучка.
Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.
Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело — обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Тесто
Приготовление теста:
- Яйцо разбить в большую миску, взбить венчиком.
- Добавить кефир.
- Добавить соду. При желании получить объемные, воздушные оладушки, её сначала нужно погасить (разбавить уксусом, сода вспенится).
- Добавить в миску просеянную муку. Масса должна напоминать сметану.
- Порезать колбасу кубиками, бросить в миску. (на этом этапе нужно добавлять сыр, репчатый лук в следующих рецептах)
- При желании добавить в тесто мелко порезанную зелень. Например, петрушку, укроп, розмарин.
- Если сода не погашена (соду гасят для разрыхления теста и объема будущего изделия), добавить в тесто дрожжи и оставить на ночь, «подниматься».
Сырные оладушки: рецепт (фото)
Для приготовления сырных оладий
требуется затратить совсем немного времени на разделку продуктов, замешивание теста и обжарку. В результате получается универсальное, очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу на завтрак или ужин, а также брать с собой для перекуса в дорогу. Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте для своих домочадцев сытные и пышные оладьи с сыром, которые могут составить достойную конкуренцию знаменитым грузинским лепешкам хачапури с нежным сырным вкусом. Рецепты этой необыкновенной вкуснятины вы найдете на этой странице, а пошаговые фото и видео пояснения помогут вам быстро приготовить сырные оладушки с чесноком, зеленью или кусочками колбасы. Перед размешиванием теста вы можете натереть твердый сыр на мелкой терке или же сразу использовать плавленый продукт. Молочная кислота кефира прекрасно взаимодействует с всеми ингредиентами теста, но если вы добавите в него пищевую соду, то оладьи из сыра получатся очень пышными.
Заметим, что сырные изделия относятся к одним из самых полезных блюд здоровой кухни. В состав кисломолочного продукта входят витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота, а усвояемость белка и других полезных веществ доходит до до 99%. Так как сыр богат такими минеральными веществами, как фосфор и кальций, то регулярное употребление сырных изделий поможет укрепить ногти, улучшить состояние волос и кожи.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶
Для приготовления оладий вы можете использовать плавленый сырок, но в состав большинства сортов этого продукта могут входить сливочное масло, сливки, специи и разные наполнители. Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего добавляйте в тесто качественный твердый сыр, измельченный на терке или плавленный в микроволновке;
❷
Кефир (вполне подойдет и немного просроченный) в сочетании с содой отлично помогает разрыхлить тесто без добавления дрожжей. Соду гасить не требуется, так как она быстро вступает в реакцию с молочной кислотой и выделяет углекислый газ. Перед добавлением в тесто желательно немного подогреть кефир;
❸
Сыр, чеснок и зелень хорошенько измельчаем, а затем соединяем эти ингредиенты с кефиром. Чтобы консистенция получилась вязкой, можно несколько минут взбивать компоненты блендером;
❹
Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, регулируя её количество таким образом, чтобы консистенция теста напоминала сметану;
❺
Оладушки можно жарить на растительном или растопленном сливочном масле. Добавляем масло на сковороду с плоским дном и разогреваем перед тем, как выложить столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка и сразу переворачиваем их на другую сторону;
❻
Если масло на сковороде полностью выгорает, добавьте новую порцию (примерно 1 столовая ложка на закладку);
❼
Подавайте сырные оладушки с чесночным соусом, сметаной, домашним майонезом. Некоторые хозяйки подают оладьи с виноградом, так как виноградный сок великолепно оттеняет вкус сыра. Также это аппетитное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.
РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты:
· Мука — 1 ст.;
· Яйцо — 1 шт.;
· Кефир — 200 мл.;
· Твердый сыр — 150 гр.;
· Сахар — 1 ч. л.;
· Сода — ½ ч. л.;
· Соль — по вкусу;
· Масло растительное — 40 гр.
Пошаговое приготовление:
На фото: оладьи с твердым сыром на кефире
РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: приготовление сырных оладий с колбасой и зеленью
РЕЦЕПТ №3
— нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с сыром, кабачком и чесноком
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.
Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра
На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
Необходимые продукты
- молоко – 200мл;
- соль – 0,5ч.л.;
- сахарный песок – 0,5ч.л.;
- мука – 200г;
- сода – 0,5ч.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- колбаса вареная – 100г;
- сыр – 70г;
- масло растительное – 2ст.л.
Выход: 30 штук.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой
- Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
- Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
- В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
- Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
- Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.
Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Оладьи на кефире
Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 290 миллилитров кефира (или простокваши);
- 12 грамм соды пищевой;
- 160 грамм муки;
- 300 грамм колбасы;
- соль;
- немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).
В данном случае используется следующая методика:
- Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
- Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
- Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
- Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.
Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.