Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Пошаговый процесс
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
- праздничным;
- витаминным;
- сытным.
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Потребуется:
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?
Яичница болтунья с помидорами в итальянском стиле
При желании, блюду можно придать пикантные нотки с помощью чеснока. Зубчики разрезают пополам и обжаривают вместе с томатами. К моменту добавления яиц кусочки следует достать — они должны отдать только свой аромат. Вместо свежего можно использовать гранулированный или сушеный чеснок.
Вам понадобится
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- орегано сухой – 0,5 ч. л.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
- петрушка свежая – 10 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать болтунью с томатами по-итальянски
- Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
- Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
- К соусу добавьте яйца.
- При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
- Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.
Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.
Глава 3: Подача омлета
Наконец-то, ваш омлет готов! Теперь самое время его подать и насладиться его нежным вкусом. В этой главе мы расскажем вам о правильной подаче омлета, чтобы вы смогли создать кулинарное шедевр.
Шаг 1: Подготовка блюда
Перед подачей омлета рекомендуется его немного подержать, чтобы он немного остыл и стал более устойчивым. Можно воспользоваться трюком и охладить омлет в холодильнике или обмакнуть его на несколько минут в холодную воду. Это поможет избежать разрушения структуры блюда.
Шаг 2: Подача на тарелку
Для подачи омлета удобно использовать большую плоскую тарелку. Приложите усилия, чтобы омлет не сломался в процессе перекладывания на тарелку. Чтобы сделать подачу более эстетичной, можно приготовить красивое украшение из свежей зелени или овощей.
Совет: Если у вас есть специальная омлетница, с которой удобно доставать готовое блюдо, воспользуйтесь ею для подачи омлета на тарелку. Это поможет избежать непредвиденных аварий при перекладывании.
Шаг 3: Подача к столу
Готовый омлет можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Дополните омлет нарезанной зеленью, парой ломтиков помидора или кетчупом по вашему вкусу.
Готовый омлет с колбасой и грибами — это прекрасный выбор для завтрака или легкого ужина. Подайте его с любимыми приправами, добавками и наслаждайтесь вкусом этого блюда.
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
-
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
-
Вливаем в смесь молоко.
-
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
-
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
-
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с начинкой
Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовых ложки тертой брынзы и твердого сыра
- 1 помидор
- мелко нарезанные грибы — столовая ложка
- колбаса или ветчина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- чайная ложка муки
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками и обжарьте, только немного. Грибы протушите на сливочном масле. Яйца хорошо взбейте с мукой, полученную однородную смесь соедините с половиной нормой помидоров, грибов и сыра. Смесь налейте на горячую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло, и жарьте на сильном огне, немного помешивая. Когда середина будущего шедевра начнет схватываться, выложите на нее оставшуюся начинку. Готовый омлет сложите пополам и поместите на нагретую тарелку. Затем полейте его сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!
Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами
Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.
Ингредиенты
- 105 грамм шампиньонов;
- четыре яйца;
- 65 грамм молока;
- масло для обжарки омлета;
- соль/сушеная петрушка;
- ложка муки.
Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами
Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.
В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.
Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.
В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.
Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.
Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.
Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.
Смешивание начинки и яичной смеси
Для приготовления омлета с колбасой и грибами необходимо смешать начинку и яичную смесь в однородную массу. Для начинки можно использовать нарезанную колбасу и грибы обжаренные на сковороде до золотистого цвета. Если вы предпочитаете более нежный вкус, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Для яичной смеси взбейте яйца с солью и перцем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Затем соедините начинку с яичной смесью. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, чтобы колбаса и грибы распределились по всему омлету равномерно. Теперь ваша начинка готова для приготовления омлета.
Традиционный вариант
Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.
На сковороде
Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.
Пошаговый процесс
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
- Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
- Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
- Отправьте к зажаренному луку.
- Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
- Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
- Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
- Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
- Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
- Залейте жидкой смесью.
- Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- черный перец;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- шампиньоны — 80 г;
- свежая петрушка — 3 веточки;
- лук — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- твердый сыр — 30 г.
В духовой печи
Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:
- кислое молоко;
- сыворотку;
- воду.
Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.
Пошаговый процесс
- Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
- Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
- Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
- Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
- Соедините все подготовленные продукты.
- Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
- Посыпьте порубленной зеленью.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сушеный тимьян — 2 г;
- кефир — 110 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- шампиньоны — 150 г;
- черный молотый перец;
- лук — 100 г.
Процесс приготовления в мультиварке
В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.
Пошаговый процесс
- Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
- Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
- Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
- Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
- Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
- Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
- После сигнала не открывать крышку — 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 180 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 150 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г;
Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки
Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.
Для приготовления потребуется:
- Куриные яйца – 5 шт
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Колбаса – 120 грамм
- Мука – 40 грамм
- Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы
Приготовление
Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.
Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.
Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.
Смазать форму размягченным сливочным маслом.
На дно жаропрочной формы разложить колбасу.
В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.
Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.
Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.
Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.
Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.
Ингредиенты:
- 4 куриных яиц;
- 30 мл. молока или сливок;
- 1 щеп. поваренной соли;
- 2 щеп. луковой зелени;
- 30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.
Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.
В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.
Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.
Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.
Омлет с грибами и ветчиной
Омлет с грибами и ветчиной является отличным блюдом для мужской компании – вкусное, простое и сытное! Можно заменить ветчину любого вида колбасой – балыком, корейкой, колбасой и прочими подобными продуктами. Как вы уже заметили, весьма индивидуален этот рецепт.
Для приготовления этого блюда нам потребуется высушенная кусочками паприка, щепотка сухого базилика, 100 миллиграмм молока, 5 яиц, 3-4 штуки среднего размера шампиньонов, 100-150 грамм ветчины, одна среднего размера луковица.
Способ приготовления:
Первым делом следует очистить лук, и как можно нашинкуйте мельче. Грибы и ветчину следует мелко нарезать кубиками одинакового размера, и примерно 3-5 минут обжарьте это все на растительном масле. Поочередно добавьте в миску: соль, перец, базилик, молоко и яйца. Взбейте все это венчиком или вилкой до образования пены и влейте на сковороду полученную смесь, где поджарились уже лук, грибы и ветчина. Присыпьте рубленой зеленью, после накройте крышкой и следует уменьшить до минимума огня. Необходимо жарить минут 10, пока не схватится яичная масса. Затем выложите наш омлет и ветчину с грибами на тарелку и можете звать всех к столу, пока не остыло блюдо. Приятного аппетита!
Многообразие видов омлета
Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.
Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.
Рецепт с грибами
Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.
Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.
Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:
- два яйца;
- шампиньоны — 50 г.;
- молоко — полстакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль, специи.
Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.
Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.
Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.
Приготовление в духовке
А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.
Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.
Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.
В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.
Лакомство на сметане
Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
- три яйца;
- 50 г. сметаны;
- третья часть стакана молока;
- лук;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.
В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Омлет с докторской колбасой
Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.
Ингредиенты:
- колбаса докторская — 500 граммов
- яйца куриные — 8 штук
- зелень укропа — 8 веточек
- мука — 4 столовых ложки
- молоко — стакан
- специи
Способ приготовления:
Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.
Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!
Яичница с жареными грибами
Яичница с жареными грибами — идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.
Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 больших яиц
- тертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе
Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.
Подавать немедленно.
Вариант с беконом и сливками
- 10 шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 130 г сыра;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 картофелина;
- 100 г бекона;
- полстакана молока;
- 1 лук-порей;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Статья в тему: Полезные свойства фасоли
35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.
Калорийность — около 260 ккал.
- Нарезать кольцами стебель лука-порея.
- Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
- Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
- Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
- Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
- Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
- Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
- Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
- Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.
Омлет с мукой и маслом
Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 штук
- стакан молока
- мука пшеничная
- растительное масло — ложка
- мука — 2-3 столовых ложки
Способ приготовления:
В глубокой чаше тщательно взбейте венчиком яйца до образования пенки, влейте молоко комнатной температуры, посолите по своему вкусу, перемешайте. Затем добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Полученную смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду, пусть омлет слегка побелеет по краям. После этого с помощью силиконовой либо деревянной лопатки то и дело подцепляйте блин, давая жидкости стекать на дно сковороды. Омлет с молоком и мукой будет готов, когда поверхность полностью схватится, а снизу появится румяная, но не жесткая корочка. Подавайте со свежими овощами на завтрак, приятного аппетита!
Нарезка колбасы
Для приготовления омлета с колбасой и грибами, очень важно правильно нарезать колбасу. Это позволит достичь оптимального сочетания вкусов и текстур при подаче блюда
Для нарезки колбасу рекомендуется использовать острый нож, который позволит делать аккуратные и ровные ломтики. Толщина нарезки может быть разной, в зависимости от предпочтений. Если вы предпочитаете более плотные кусочки колбасы, нарежьте их немного толще. Если любите, когда колбаса плавится во рту, нарежьте тонкие ломтики.
Также можно варьировать форму нарезки колбасы. Она может быть представлена в виде полукругов, полосок или кубиков. Форма нарезки также влияет на восприятие блюда и его вкус.
Если рецепт требует использование колбасы с нежным или копченым ароматом, рекомендуется нарезать ее немного тоньше. В таком случае, колбаса смешается с другими ингредиентами и даст более гармоничный вкус.
Для нарезки колбасы у вас также могут быть предпочтения относительно ее положения на тарелке. Колбасу можно расположить по периметру омлета или в центре, создавая определенный акцент. Также можно экспериментировать с декоративной нарезкой, например, сделав зигзаги или спираль.
Важно помнить, что нарезка колбасы должна соответствовать общей концепции исчезающему блюду, чтобы создать гармоничное впечатление и доставить вам и вашим гостям удовольствие от приема пищи
Сладкий омлет с мукой и фруктами
Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки
- мука — чайная ложка
- молоко и сливки — по 2 столовых ложки
- сметана 10-15% жирности — 2 столовых ложки
- груша сочная
- масло сливочное
- ананас — 2 кружочка
Способ приготовления:
Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!
Омлет, Блюда из грибов — рецепты приготовления
«Все любят блины с начинкой», — скажете вы. И вы правы, все так делают. Но любовь не взаимна. «Любите правильные блины с начинками», мы расскажем и покажем вам, какие суперфуды вкусные, а также популярные и полезные.
Омлет с брокколи, грибами и анчоусами отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Я бы отнесла это блюдо к разряду питательных. Несмотря на то, что в его состав входят овощи, он очень питательный и вкусный.
Жареная фриттата со спаржей и грибами или омлет — очень простое блюдо, которое порадует и взрослых, и привередливых детей. Фриттату можно приготовить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.
Вкусный омлет на завтрак с ветчиной и шпинатом, который подарит вам хорошее настроение на весь день. Оно готовится на сковороде и получается очень быстрым и сочным.
Конечно, для этого рецепта можно также использовать свежие грибы, другие овощи или шпинат. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будет новое блюдо!
Грибной омлет или даже грибная запеканка — отличный выбор для завтрака выходного дня, когда у вас есть немного больше времени на готовку. Этот омлет невероятно вкусный, острый и с расплавленным сыром внутри — настоящее удовольствие для тех, кто любит грибы, как я. В этой яичной запеканке их действительно много!
Сегодня мы готовим омлет со шпинатом. Начинка — грибы и сыр. Конечно, вы также можете наполнить омлет помидорами, луком, кабачками, колбасой и т.д. Возьмите за основу омлет, измените ингредиенты, и каждый день у вас будет разный завтрак!
Конечно, почти все любят такое блюдо, как пицца. Пицца пришла к нам из теплой Италии. Конечно же, все страны хотели скопировать рецепт неповторимой итальянской пиццы. В настоящее время существуют сотни рецептов пиццы, от простой сырной до экзотической с морепродуктами. Многие предпочитают готовить это блюдо дома, а некоторые до сих пор так и делают.