Омлет с луком — классический рецепт с фото

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

Пошаговый процесс

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.

Потребуется:

  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Пошаговый процесс

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

Пошаговый процесс

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.

Потребуется:

  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Яичница в хлебе с сосиской

В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соски – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.

Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.

Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить

Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями

Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.

Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с луком

С утра все спешат побыстрее позавтракать и бежать на работу, в школу или по другим делам. Как же сделать завтрак быстрым и одновременно с этим вкусным и полезным? Рецепт омлета с зеленым луком обязательно пригодится вам, ведь первый утренний прием пищи очень важен. Полноценный завтрак дает силы и заряжает энергией на половину трудового дня.

Ингредиенты:

  • пять или шесть куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • пару ложек молока любой жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и специи;
  • ложка подсолнечного маслица.

Как быстро приготовить омлет с луком

Шаг 1:

Промойте перья зеленого лука в емкости с холодной водой. Затем обсушите пучок и меленько нарежьте кружочками. Добавьте яйца, молоко, соль и специи. Все перемешайте и даже чуть взбейте, чтобы масса была однородной. Можете воспользоваться миксером или блендером на пару секунд – включите только первую скорость.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте масло и вылейте в нее яичную массу. Сверху натрите весь кусок сыра – распределите его равномерно по всей поверхности омлета. Жарьте на умеренном огне. Чтобы процесс пошел быстрее, закройте сковороду крышкой.

Шаг 3:

Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте горячим к утренней семейной трапезе.

К яичному омлету лучше всего подходят измельченные или свежие травы мяты, мелисы, укропа, петрушки, фенхеля, перья молодого чеснока или его зубчики. Такие пряные или чуть островатые дополнения сделают традиционный омлет оригинальнее по вкусу и интереснее на вид.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

  • 50 мл сливочного масла;
  • яйца – четыре шт.;
  • стебель лука-порея;
  • несколько штук оливок;
  • 50 г сыра.

Способ приготовления

  1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
  3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.
  4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.
  5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 1: Классический омлет с сосисками

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 8 сосисок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее немного растительного масла.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Добавьте сосиски в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. После того, как сосиски прожарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.
  6. В ту же сковороду добавьте взбитые яйца.
  7. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
  8. Посолите и поперчите омлет по вкусу.
  9. Выложите готовый омлет на тарелку и положите обжаренные сосиски сверху.

Ваш классический омлет с сосисками готов! Подавайте его к столу горячим в качестве завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Вариант 1: Омлет с луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.

В основе традиционный состав – молоко и яйца, в таком омлете можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Омлет подавать к столу можно с румяными тостами, также можно добавить немного бекона или ветчины, чашечка чая или кофе – прекрасный завтрак готов будет к подаче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр – 20 г (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу – очистить лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла и бросить луковую нарезку. Тем временем, пока лук жарится, подготовить небольшую глубокую емкость – вбить в миску парочку куриных яиц.

Подлить сразу к яйцам порцию молока. По желанию молоко можно заменить легкими сливками.

Всыпать в яйца и молоко щепотку соли, добавить молотый перец, также можно использовать сухой чеснок, паприку и другие специи.

Взболтать немного яйца и молоко при помощи венчика, чтобы компоненты «подружились».

Поджаренный слегка лук не должен быть сильно румяным, скорее его нужно сделать слегка прозрачным.

Влить в сковороду с луком омлетную массу. После прикрыть сковороду крышкой, оставить на 6-7 минут на небольшом огне. Готовый омлет посыпать слегка нарезанным зеленым луком и притрусить небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 3 шт.;

• половинка некрупной луковицы;

• полстакана пастеризованного молока;

• небольшой помидор;

• три крупных яйца;

• неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу.

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

Пошаговый процесс

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.

Вариант 2: Новый рецепт омлета с луком

Омлет с луком – блюдо простое и быстрое. Эти качества и есть секрет популярности яичного кушанья. Родиной омлета считается Франция, но почти в каждой стране есть свои предпочтения и традиции по приготовлению этого закусочного блюда. Оно жарится на сковороде, запекается на пару или в духовке.

А в качестве дополнительных ингредиентов к яйцам используются овощи, молоко, самые разнообразные специи и пряные травы, сыр, грибы или мясо. С помощью одного лишь рецепта и знания, как его разнообразить, можно каждый день готовить все новые и новые омлеты!

Ингредиенты:

  • пять яиц куриных (крупные С0 или С1);
  • пару ложек молока;
  • крупная головка лука репчатого (около 100 г);
  • ложка подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Пошаговый рецепт омлета с луком

Шаг 1:

Для приготовления омлета сполосните яйца в теплой воде, затем их слегка оботрите полотенцем. Разбейте все в одну емкость – любую пластиковую миску.

Шаг 2:

Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и добавьте молока, соли и молотого перца на выбор. Берите классический черный перец, легкий белый или даже сладкую паприку. Взбейте массу, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 3:

Очистите и сполосните головку лука репки. Затем нарежьте ее ножом меленько и выложите в сковороду. Налейте масла и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания кусочков.

Шаг 4:

Распределите лук равномерно по всей сковороде и вылейте в него яично-молочную смесь. Закройте крышкой и немного убавьте огонь.

Через четверть часа омлет будет полностью готов к употреблению. В качестве пережарки для яичной смеси используется не только один лук, но и вместе с другими овощами. Например, подойдет тертая морковка, мелко изрезанный сладкий болгарский перец. Да и обычный лук по своему вкусу заменяйте сладковатым шалотом, пореем или салатным красным луком.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску вбить два яйца и добавить соду.

Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер — он может нарушить структуру белков и желтков.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.

Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.

Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.

После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.

Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Источник

Вариант 5: Омлет с луком и сосисками двухслойный

Двухслойный омлет, приготовленный в духовке, с первого взгляда больше похож на воздушный пирог. И не зря. Верхний слой взбитых в пену белков при запекании превращается в аппетитную пышную яичную шапку.

Ингредиенты:

  • пару молочных или сливочных сосисок;
  • шесть яиц;
  • один болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • пару ложек консервированного зеленого горошка;
  • пару ложек сливок;
  • ложка растительного масла;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сосиски при желании можете предварительно отварить, но это не обязательно. В духовке они отлично пропекутся. Очистите каждую от оболочки и нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой.

Шаг 2:

Очистите и сполосните овощи. Нарежьте и лук и болгарский перец соломкой или кубиком. Чуть пассеруйте их на сковороде с маслом, чтобы кусочки стали мягкими и чуть поджаристыми.

Шаг 3:

Белки отделите от яичных желтков. В желтки добавьте овощи, сосиски, сливок и горошек. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на противень ровным слоем. Для запекания хорошо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Но, если противень с антипригарным покрытием, омлет точно хорошо от него отойдет. Отправьте в духовку на 5-7 минут.

Шаг 4:

Отдельно взбейте в плотную пену белки с солью. Достаньте противень. Выложите белки равномерным слоем поверх остальных ингредиентов. Уберите снова в жар духовки уже на 15-20 минут. Рекомендуемая температура при этом – 200˚С.

Рецепт используйте и для приготовления на сковороде. Только берите широкую, чтобы слои омлета не были слишком высокими. Прикрывать сковороду крышкой при жаренье не следует, а огонь делайте минимальным.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

  • яйца – четыре шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • две головки лука;
  • сухие ароматные травы;
  • несколько веточек петрушки;
  • пищевая сода;
  • десять шампиньонов;
  • кусочек масла сливочного;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.
  2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
  3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.
  4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.
  5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: