Запеканка из макарон с яйцом и грибами в мультиварке
Грибы для блюда можно взять любого сорта, как замороженные, так и свежие. В качестве основы подойдут рожки, лапша или спагетти.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 400 г грибов;
- 1 ст. л. сметаны;
- панировочные сухари;
- 100 мл молока;
- 120 г сыра;
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Макароны сварите. Лук и грибы положите в мультиварку, добавьте масло. Обжарьте овощи в режиме жарки до готовности, посолите их. Добавьте в конце сметану и готовьте ещё 2 минуты.
Натрите сыр. Яйца смешайте с молоком и солью.
Достаньте из чаши грибы с луком, сполосните ее, смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите половину макарон, посыпьте сыром. Сверху положите грибы с луком, закройте всё оставшимися макаронами, залейте смесью из молока из яиц, посыпьте остатками сыра и зелени.
Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно достаньте ее с помощью контейнера для варки на пару. Переверните на тарелку и подавайте порционно.
Она может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Украсить ее можно листиками базилика, кусками помидора или розочками из редиски. Приятного аппетита!
Быстрая макаронная запеканка из макарон с яйцом и сосисками на сковороде
Приготовить такое блюдо можно ещё быстрее, чем в духовке. Начинку можете брать любую — мясо, печень, овощи, и так далее.
Для получения 4 порций возьмите следующие продукты:
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
- 3 сосиски или колбаса;
- 50 мл молока небольшой жирности;
- 300 г вареных спагетти;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 3 яйца.
Молоко и яйца смешайте в миске, посолите и добавьте перца. Взбейте с помощью венчика. Кубиками нарежьте лук, сосиски — кружочками. Положите всё на сковородку и обжаривайте до золотистого состояния лука.
Если макароны у вас не вареные, то сварите их до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте их с сосисками прямо в сковородке. Если макароны уже готовые, то сразу положите их на сковороду. Всё перемешайте.
Сверху залейте смесью яиц и молока. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут. При желании в конце посыпьте вверх сыром и подержите запеканку под крышкой еще пару минут. Блюдо готово! Для красоты можно сверху посыпать его рубленой зеленью, а если любите чеснок – измельчите его и посыпьте им.
Для любителей готовить быстро и просто, в статье я пошагово описала рецепты макаронных запеканок с сосисками.
Пышный омлет с сосисками на молоке с сыром, приготовленный в духовке
Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 191.2 ккал. Белки — 10.7 гр. Жиры — 15.9 гр. Углеводы — 1.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 350 гр. варёной колбасы
- 8 больших яиц
- 1/3 стакана цельного молока
- 1 красный болгарский перец
- 120 гр. швейцарского сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пучок петрушки
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка соли
- Сливочное масло, для смазывания формы
Как приготовить пышный омлет
1. Включаем на разогрев духовку до 220 градусов С. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.
2. Подготавливаем ингредиенты. Лук чистим, режем небольшими кубиками, колбасу на небольшие брусочки, сладкий перец очищаем от сердцевины, режем соломкой или кубиками. Измельчаем петрушку. Трём на крупной тёрке сыр.
3. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем на сильном огне. Выкладываем сладкий перец и лук, готовим, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
4. Убираем из сковороды лук и перец в тарелку и в ту же сковороду кладём колбасу. Готовим до появления золотистой корочки, около 5 минут. После чего убираем с огня.
5. В большой миске смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец по вкусу до получения однородной массы. Добавляем обжаренные перец и лук, колбасу, половину тёртого сыра и горсть петрушки. Тщательно перемешиваем смесь.
6. Выливаем яичную смесь в подготовленную форму. Посыпаем оставшимся сыром. ставим в разогретую духовку.
7. Запекаем при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Нарезаем готовый омлет на квадраты для подачи, посыпаем оставшейся петрушкой. Садимся завтракать!
Как сделать запеканку из макарон с яйцом и курицей
Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия, лучше не очень тонкие. Для разнообразия можно добавить туда овощи или грибы.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. масла;
- 200 г макарон;
- 2 луковицы небольшого размера;
- 2 яйца;
- 80 г сметаны невысокой жирности;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец;
- 200 г куриного филе;
- 1 ст. л. панировочных сухарей.
Промойте куриное филе, опустите в подсоленный кипяток и варите, пока оно не станет мягким. Через 25 минут слейте воду и остудите мясо. Нарежьте его на небольшие кубики.
Очищенную луковицу нарежьте. Разогрейте в сковородке масло, добавьте лук и отваренное мясо, на среднем огне обжарьте до готовности.
В солёной воде сварите макароны. Промойте их водой из-под крана и оставьте в дуршлаге, чтобы она стекла. В это время смешайте яйца со сметаной, всё перемешайте вилкой. Сыр натрите, и 1/2 часть положите к яйцам, а вторую половину оставьте. Посыпьте специями яично-сметанную заливку и размешайте.
К жареной курице добавьте макароны, всё размешайте. При желании добавьте любимые специи. Форму для запекания намажьте маслом, посыпьте сухарями. Положите туда макаронную массу и разровняйте. Залейте яйцами и сметаной. Посыпьте остатками сыра и отправьте в духовку на 40 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью. Украсьте его ломтиками огурцов, ветками петрушки или цветочками из моркови.
Курица содержит большое количество белка, но имеет небольшое количество жира. Рекомендую попробовать другие варианты запеканок из макарон с курицей. Готовить с куриным мясом одно удовольствие.
Рецепт пышного омлета на молоке с колбасой, картофелем и сыром в духовке
Этот рецепт немного отличается от остальных тем, что в нём дополнительно используется картофель.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 149.7 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 11.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 9 порций
- 3 средние картофелины
- оливковое масло
- 450-500 гр. колбасы (варёная, полукопчёная)
- 12 крупных яиц
- 125 мл цельного молока
- 1-2 красных сладких перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 125 гр. тертого сыра чеддер
Приготовление
1. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Выложите на дно формы для запекания, чтобы всё дно было закрыто. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте форму и запекайте 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
3. Достать форму с картофелем, отставить на время в сторону. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
4. Нарежьте сосиски тонкими кружочками, обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
5. В глубокую миску вбейте яйца, налейте, молоко, добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль, чёрный перец, чеснок и базилик. Хорошо смешайте венчиком.
6. В форму с картофелем сверху разложите кусочки колбасы. Посыпьте тертым сыром из расчёта 2/3 всего объёма.
7. Залить содержимое формы яичной смесью.
8. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до готовности. Достать омлет, посыпать оставшимся сыром и отправить назад на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
9. Достаньте из духовки блюдо, дайте постоять 10-15 минут. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!