Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет с сосисками и помидорами: 3 рецепта

Омлет с соусом и помидорами

Ингредиенты: Количество:
Яйца 3 шт
Молоко 2 ст.л.
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соус томатный 2 ст.л.

1. Взбейте яйца с молоком в миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 3-5 минут.

5. Вылейте яичную смесь на сковороду с помидорами и соусом. Разровняйте по всей поверхности.

6. Готовьте омлет на среднем огне до готовности снизу и сверху. Переверните омлет с помощью тарелки или крышки, чтобы прожарить с другой стороны.

7. Подавайте омлет с соусом и помидорами горячим. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
  3. Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Шаги приготовления омлета с помидорами и сосисками

Приготовьте все необходимые ингредиенты: помидоры, сосиски, яйца, молоко, соль и перец.
Нарежьте помидоры на тонкие круглые ломтики, а сосиски на небольшие кусочки.
Взбейте венчиком яйца в большой миске. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанные помидоры и сосиски в разогретую сковороду. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости и приятного аромата.
После того как помидоры и сосиски готовы, вылейте в сковороду приготовленную смесь из яиц, молока, соли и перца.
Разверните огонь на минимум и накройте сковороду крышкой

Готовьте омлет на слабом огне в течение 5-7 минут, пока верхняя сторона не застынет и не станет золотистой.
Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте его еще 2-3 минуты, чтобы внутри прогрелся.
Выключите огонь и выложите омлет на тарелку. Разрежьте его на порции и подавайте горячим.

Теперь, когда вы знакомы со всеми необходимыми шагами, вы можете легко приготовить вкусный омлет с помидорами и сосисками. Приятного аппетита!

Подача блюда и дополнительные рекомендации

Невероятно аппетитный омлет с помидорами и сосисками будет идеальным завтраком для всей семьи

Но не менее важно учесть его правильную подачу, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами полностью

Для начала, омлет лучше подавать горячим, прямо с плиты. Он будет самым ароматным и нежным в таком виде. Можно дополнить подачу зеленью — свежей петрушкой или укропом, что добавит свежести и яркости вкусу блюда. Помидоры также можно нарезать тонкими кружочками и украсить ими верхнюю часть омлета, чтобы придать ему эстетическую привлекательность.

Для того чтобы подать омлет столу аккуратно, рекомендуется использовать плоскую тарелку для готовки, затем аккуратно сложить омлет пополам и переместить на блюдо. Также можно использовать прямоугольную форму и разрезать омлет на порции. Не забудьте предложить к омлету свежий хлеб и нежное сливочное масло, что подчеркнет его вкусовые качества.

Омлет с помидорами и сосисками можно украсить листьями зелени или спелыми помидорами, чтобы создать впечатляющий вид блюда. Результатом будет яркое, ароматное и полезное блюдо.

Дополнительные рекомендации:

1. При желании, вы можете добавить в омлет любимые специи, такие как соль, перец или базилик, чтобы придать ему дополнительную выразительность.

2. Также можно использовать другие добавки, например нарезанные грибы или болгарский перец, чтобы варианты омлета были разнообразными.

3. Если вам нужна вегетарианская версия омлета, вы можете опустить сосиски и добавить больше овощей, таких как цукини или шпинат.

4. К омлету можно подать спелые помидоры или свежий овощной салат, чтобы сбалансировать вкус блюда.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться вкусным и сытным омлетом с помидорами и сосисками в уютной атмосфере вашего дома.

Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром

Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Лук-перо – маленький пучок;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление:

Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца

Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.

Нюансы и советы

Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

Омлет с томатами, сыром и сосисками на гриле

Ингредиенты: Количество:
Яйца 4 штуки
Томаты 2 штуки
Сыр 100 грамм
Сосиски 4 штуки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Томаты нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сосиски нарежьте пополам или кружочками.
  5. В сковороде или на гриле разогрейте немного масла.
  6. Вылейте в сковороду взбитые яйца и равномерно распределите по сковороде.
  7. На верх омлета выложите томаты, сыр и сосиски.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, до готовности яиц и растопления сыра.
  10. Сверху омлета можно посыпать зеленью для декора.

Омлет с томатами, сыром и сосисками на гриле готов! Подавайте с овощным салатом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Приготовление омлета с сыром — Омлет «Фриттата» с пошаговым фото

Омлет «Фриттата» — итальянское блюдо с различными добавками. Это блюдо легко и быстро готовится. На тарелке выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно, а самое главное радует своим прекрасным вкусом. Другими словами — приготовление вкусного омлета с сыром.

Омлет «Фритатта» готовится из разнообразных продуктов: с овощами, сыром, грибами, даже с любимыми макаронами, то есть с любыми ингредиентами которые найдутся в холодильнике.

Мы приготовим «Фриттату» из небольшого количества продуктов, которые прекрасно ладят между собой по вкусу и отлично сочетаются. Давайте начнём процесс приготовления.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский красный средней величины — 1 штука;
  • сыр твердый (любой) — 50 г;
  • фасоль стручковая зеленая — 10/15 шт.;
  • головка луковицы (обычная) — 1 шт.;
  • помидор (некрупный) — 1 штука.;
  • чеснок — 1/2 дольки;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль, перец (как нравится).

Подготовка к приготовлению:

-Фасоль нарезать кусочками и отварить, предварительно помыв её под проточной водой

-Нарезать мелко петрушку

-Сыр измельчить на терке (рекомендуются к использованию твёрдые сорта)

-В емкость разбить яйца, затем немного взбить вилкой, далее добавить специи, прибавить фасоль, и под конец петрушку и сыр

-Перец порезать кубиками, предварительно очистив от семян

-Помидор освободить от шкурки (по желанию), после чего тоже нарезать кубиками

-Разогреть духовку до 180 градусов

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок в растительном масле. После того как чеснок слегка поджарился, прибавляем лук, обрабатываем в пределах двух-трех минут, затем добавляем перец и помидор.

Все вместе тушим 5-6 минут.

Далее к тушеной массе подливаем яичную смесь и еще держим на небольшом огне, пока омлет не начнет формироваться у стенок сковородки (серединная часть остается жидкой).

Снимаем сковородку с огня и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Такое сочетание компонентов придает омлету не только прекрасный вкус, но и снижает калорийность блюда за счет зеленой фасоли которая входит в этот рецепт. Поэтому такой омлет рекомендуется употреблять тем кто следит за своей фигурой.

В омлете много витаминов и полезных веществ: растительный и животный белок, клетчатка, витамины С, В, микроэлементы. Можно сказать, что приготовление омлета с сыром «Фритатта» — это приготовление омлета который несомненно поможет восстановить энергию, убрать чувство усталости и поднять настроение.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Быстренько разбиваем яйца в миску, добавляем молоко (сливки), солим и слегка взбиваем. Миску пока отставляем в сторону.

Режем помидор небольшими плоскими кусочками, добавляем к луку и колбасе. Если вы решили использовать болгарский перец, то его нужно нарезать и отправить на сковороду вместе с томатом. Жарим все вместе до появления характерного аппетитного запаха. Если жидкость от помидоров выпарилась, а лук еще не начал подгорать, значит, пора заливать «начинку» молочно-яичной смесью (но сначала убедитесь, что на сковороде осталось достаточно масла).

Перед тем как выливать смесь на сковороду, можно добавить в миску немного ржаных сухариков (хорошо подходят с ароматом сыра). Немного убавляем огонь, заливаем зажарку смесью из яиц, молока и – по желанию – сухариков.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!

Как приготовить вкусный и сытный завтрак

Вариант №1: Омлет с помидорами и сосисками

  • Взять два яйца и разбить их в миску.
  • Добавить немного соли и перца по вкусу.
  • Взбить яйца вилкой до получения однородной массы.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  • Вылить в сковороду взбитые яйца и разложить порезанные помидоры и сосиски.
  • Жарить омлет до золотистого цвета с двух сторон.
  • Подать омлет горячим на стол.

Вариант №2: Тосты с авокадо и лососем

  1. Взять две куски хлеба и поджарить их на тостере до золотистого цвета.
  2. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
  3. Распределить мякоть авокадо равномерно на обоих тостах.
  4. Добавить на каждый тост по несколько ломтиков лосося.
  5. Посыпать тосты мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Подать тосты на стол и наслаждаться вкусным завтраком.

Выберите один из этих вариантов или попробуйте приготовить оба. Вы не пожалеете!

Готовим омлет с сосисками и помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Инструкция

  1. Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  4. Сосиски нарезать кружочками.

  5. Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.

  6. Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

  7. Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

  8. Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.

  9. Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

20 мин

Омлет

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в лаваше

20 мин

Омлет

Рецепт омлета с сыром и помидорами на сковороде пошагово

1 ч 3 мин

Омлет

Омлет по-деревенски с помидорами

10 мин

Омлет

Рецепт омлета с помидорами и колбасой с фото

Инструкция

  1. Одно из самых распространенных в мире блюд — омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в холодильнике. Омлет с сосисками и помидорами на сковороде готовится за считанные минуты. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  4. Сосиски нарезать кружочками.

  5. Обжарить помидоры на растительном масле в течение двух минут до мягкости.

  6. Добавить сосиски, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

  7. Яйца взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.

  8. Вылить яйца в сковороду, огонь уменьшить.

  9. Готовить омлет с сосисками и помидорами в течение 7-8 минут до готовности.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать омлет с колбасой

С каким удовольствием я вас хочу познакомить с этим рецептом! Дело не в колбасе. А в том, чтобы наглядно показать вам, как рецепт обычнейшего омлета можно сделать необычным, ярким. Вкусным и интересным! А всего-навсего добавим один ингредиент. Кстати, колбасу можно заменить чем угодно: мясом и овощами, фруктами и сыром (в том числе творогом), зеленью и шоколадом. орехами, изюмом…

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – по вкусу
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – по вкусу
  • Соль, перец, при желании другие приправы и специи
  • Сыр твердый – 50 гр (чтобы сверху посыпать на омлет)
  • Сливочное масло

Приготовление.

Подготавливаем формочки: смазываем их обильно маслом.

Яйца взбиваем. Вливаем молоко и взбиваем смесь до однородности. Солим и перчим. Можно ввести чеснок (пропускаем через пресс).

Подготавливаем дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на части. Очищаем и нарезаем сосиску.

Сыр трем на терочке. Шинкуем укроп.

Омлетной смесью наполняем формочки наполовину.

В каждую формочку закладываем несколько кусочков помидоров, сосиску.

Посыпаем омлетную смесь сыром.

Ставим формочки в разогретую до 180⁰ печь на 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью пока омлет еще горячий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: