Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Стерлядь – 900 грамм
- Лимон – 1 штука
- Тимьян – 4-5 веточек
- Чеснок – 1 головка
- Шампиньоны – 250 грамм
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – половина пучка
- Картошка – 1 килограмм
- Лук – 2 луковицы
- Сметана – 150 грамм
- Оливковое масло – 50 миллилитров
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить запеченную стерлядку для начала подготовим заправку (маринад) для рыбы. Натрем цедру лимона на мелкой терке. Переложим цедру в глубокую миску. Добавим 2 чайные ложки соли, черный перец, оливковое масло. Перемешаем до образования кашицы. Оставляем на 15-20 минут.
- Берем шампиньоны. Грибы промытые и просушенные. Выдавливаем в шампиньоны 1-2 зубчика чеснока. Заливаем оливковым маслом. Солим 2-3 щепотки. Добавляем 2 чайные ложки паприки. Перемешиваем.
- Заливаем картошку водой и ставим на огонь, когда закипит, варим не более 5 минут. После чего сливаем воду и даем немного остыть.
- Берем сметану и выдавливаем в нее зубчик чеснока. Добавляем 2 щепотки соли. Немного черного перца. Хорошо перемешиваем.
- Берем стерлядку. Рыба довольно-таки «сопливая», поэтому нужно запастись бумажными полотенцами, чтобы убирать с нее слизь. Тонко срезаем костные щитки (жучки) с хребта и боков рыбы. Потрошим рыбу (разрезаем рыбу по брюху). Убираем внутренности. Хорду (визигу) можно оставить или вырезать, кому как больше нравится. Чистим жабры.
- Перекладываем рыбу на противень. Намазываем стерлядь снаружи и внутри заправкой (маринадом) из цедры лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
- Пока стерлядь маринуется подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу нарезаем кружками, чтобы использовать их в качестве подложки под рыбу. Вторую луковицу разрезаем на 2 части, первую часть режем тонкими полукольцами, которые будем использовать для фаршировки рыбы, вторую часть более толстыми, которые будем использовать для подложки. Тонкие полукольца перекладываем в миску.
- Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в миску к луку.
- Нарезаем укроп для посыпки итогового блюда.
- Оставшуюся зелень мелко рубим, она пойдет внутрь стерлядки. Добавляем зелень в миску к луку с чесноком. Разрезаем оставшийся лимон на 2 части и выдавливаем сок одной половинки в чашу с зеленью и луком для фаршировки стерляди. Перемешиваем.
- Собираем итоговое блюдо для запекания. Выкладываем на самый низ противня толстонарезанный лук, который будет подложкой для стерляди. Кладем стерлядь на подложку. Внутрь рыбы кладем веточку тимьяна. Фаршируем рыбу зеленью с луком и чесноком. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Переворачиваем стерлядь брюхом вниз на подложку из лука. С одной стороны рыбы выкладываем шампиньоны, с другой немного приваренный картофель. Картошку промазываем подготовленной ранее сметаной. Поливаем грибы и стерлядь лимонным соком второй половинки лимона.
- Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Посыпаем готовую картошку укропом. Выдавливаем оставшийся в лимоне сок на готовую рыбу.
- Подавать запеченную стерлядь с картошкой и шампиньонами можно прямо на противне.
Как приготовить осетра в духовке
Готовится роскошный осетр, запеченный в духовке, к новогоднему столу небыстро. Вам, конечно, придется повозиться. Но результат определенно того заслуживает, и о потраченном времени вы точно не пожалеете. Ведь осетрина получается нежной, ароматной, сочной, необычайно вкусной. Невзирая на то, что вся рыба чем-то хороша и полезна, именно этот сорт недаром часто оказывался в императорском и королевском меню. Почему бы не почувствовать и себя в праздник настоящим царем?
- Итак, если вы решили сделать осетра в духовке целиком, в первую очередь займитесь непосредственно самой рыбкой. Тушку потребуется основательно промыть, прямо переложив ее в раковину. Пусть проточная вода смоет всё ненужное.
На заметку! При разделывании этой рыбки стоит в обязательном порядке использовать перчатки, чтобы не поранить руки.
Потом осетра потребуется переложить на разделочную поверхность. Тушку потребуется очистить от чешуи. Рекомендуется это делать по направлению против расположения чешуек. Вести нож следует от хвоста к голове рыбы. Также потребуется обязательно разрезать брюшко осетра и удалить из внутренней части тушки все потроха. Саму брюшину потребуется основательно очистить и промыть несколько раз
Сделать это очень важно! В противном случае мякоть рыбы может сильно горчить. Еще следует удалить жабры
- Далее надо непременно удалить визигу, которая расположена в хребте. Если этого не сделать, то в процессе запекания осетра просто «разорвет», что испортит внешний вид рыбки. Для этого потребуется обязательно несколько надрезать голову.
Потом потребуется надрезать тушку около хвоста. При этом будет виден светлый жгутик. Это и есть визига. Ее как раз и потребуется полностью вытащить
Очень важно сделать это целиком, не разломив. Следующий этап приготовления – подготовка самого осетра
Тушку лучше всего скрутить кольцом и надрезать на порционные части. Сверху рыбку необходимо посолить по вкусу и приправить специями
Следующий этап приготовления – подготовка самого осетра. Тушку лучше всего скрутить кольцом и надрезать на порционные части. Сверху рыбку необходимо посолить по вкусу и приправить специями
Также осетра перед запеканием в духовке очень важно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит придать рыбной мякоти особенно насыщенный вкус и выразительность. Еще на этом этапе тушка обязательно поливается оливковым маслом
Еще на этом этапе тушка обязательно поливается оливковым маслом.
Обратите внимание! Оптимально присыпать осетра черным перчиком и молотым мускатным орехом
- Далее потребуется взять противень. На него выкладывается фольга, которую лучше всего обильно смазать сливочным маслом – это точно не испортит вкус осетрины, запеченной в духовке. С помощью фольги нужно корректировать форму рыбной заготовки. Рекомендуется еще и каждый надрезанный кусочек рыбки прокладывать пищевой фольгой. Сверху заготовка тоже ей обязательно закрывается, после чего запекается осетр в духовке 20 минут при температурном режиме 220 градусов. Спустя указанное количество времени фольга приоткрывается, и рыбка ставится в горячую духовку еще минут на 10.
- Остается самое интересное – процесс украшения готового блюда. Рекомендуется выложить осетрину на листья салата. Сверху ее можно украсить ягодами и фруктовой нарезкой. Отлично впишутся в роскошную кулинарную композицию и овощи, например, резные фигурки из отварной моркови. Можно декорировать рыбку еще и майонезной сеточкой.
Как видно, сделать осетра в духовке к празднику не так уж и сложно.
Разделка свежей рыбы в домашних условиях
Многие люди узнают стерлядь по одной особенности — сильно выдающийся вперёд тонкий нос. Рыба на ощупь покрыта жёсткой кожей, которая похожа на наждачную бумагу. Кроме того, сверху есть щитки из костной ткани, которые в народе называются “жучками”. У этого морского продукта нет костей и позвонков, так как рыба состоит из хрящей. Также у неё имеется белая визига, которая проходит по всей длине хряща.
Далее, необходимо выполнить следующие последовательные манипуляции:
- удалить щитки и кожную слизь;
- вытянуть визигу;
- убрать внутренности.
После проведения процесса очистки, стерлядь разделывают на куски.
Замораживать продукт необязательно, ведь при оттаивании он теряет небольшую часть полезных элементов, а само филе становится немного сухим.
Как удалить слизь?
В первую очередь нужно убрать защитный слой кожи — слизь.
Чтобы избавиться от данного вещества, можно воспользоваться такими способами:
- Использование салфеток либо ветоши. Удалить слизистый слой легче всего сухой кухонной тканью либо бумагой. Протирать необходимо по направлению от головы к хвосту. Это поможет предостеречь руки от мелких ран об острые “жучки”, которые находятся на хряще в спинной области.
- Обваривание продукта. Данный способ является наиболее простым, поэтому он пользуется популярностью. Надо просто взять рыбу за хвост и облить кипяченой жидкостью. Далее свернувшийся защитный слой нужно убрать противоположной лезвию стороной ножа. В конце тушку следует хорошенько сполоснуть и приступить к дальнейшей обработке.
- Натирание солью. Абразивные частицы ингредиента “заставляют” слизистый слой свернуться. Стерлядь сыпят морской солью, оставляют на четверть часа, потом хорошенько счищают тёплой жидкостью.
Удаление костных бляшек
Как только рыба будет очищена от защитного слоя, следует приступить к дальнейшей разделке, а именно к удалению шипов.
- Если стерлядь первоначально обваривали кипяченой водой, то убрать “жучки” можно пальцами (либо просто выдернуть щипцами).
- В других случаях шипы удаляют ножом. Их просто срезают по направлению от хвоста к голове.
Как правильно удалить внутренности?
Очищенную от слизи и “жучков” рыбу теперь следует избавить от внутренностей.
Для этого следуйте инструкции:
- Сделайте сбоку рыбы тонкий прорез. Пальцами аккуратно вскройте брюхо. Старайтесь не повредить икру либо молоки. В случае их обнаружения отделите компоненты и сразу же засолите.
- Возьмите чайную ложку и проведите по внутренним стенкам филе, чтобы снять плёнку.
- Срежьте жабры.
- Удалите внутренние органы.
- Помойте рыбу под струёй холодной воды.
Как убрать визигу?
Не все хозяйки знают, как правильно удалить визигу, поэтому процесс вызывает у них ступор. Сама по себе визига представляет хорду, которая расположена вдоль хряща. Большинство осетровых рыб имеют эту часть тела.
Как убрать визигу через хвост?
Такой способ подходит для небольшой рыбы (примерно 1 кг). Хорду в этом случае просто вытягивают.
- Делаем небольшой надрез у хвостового плавника.
- Поддеваем ножом белый элемент, рассекаем хрящ.
- Щипцами или плоскогубцами хватаем за визигу и плавно тянем назад вдоль оси рыбы.
Как убрать визигу через надрезы?
Метод подходит для более крупных тушек, которые обычно запекают целиком, не портя их внешний вид.
- Немного раскрываем брюхо и делаем 2 надреза. Если тушка слишком большая по размерам, то можно сделать несколько надрезов.
- Поддеваем визигу ножом и вытаскиваем. Сначала выдёргиваем часть со стороны головы, а затем с хвоста.
Рецепт фаршированного осетра
Понадобится.
Чтобы красиво и ярко встретить Новый год, праздничное меню продумывается заранее, и на столе особое место отводится рыбке. Из нее можно сделать самые разные кушанья, но особенно вкусным получается осетр, запеченный целиком. Такой вариант часто еще называют царским, а внешний вид аппетитной закуски вполне тому соответствует. Вы сами можете в этом убедиться, всего лишь взглянув на фото. Однако и вкусовые качества этого роскошного лакомства выше всяких похвал. Попробуйте приготовить это изысканное и эффектное кушанье и будьте готовы к тому, что гости еще долго будут вспоминать этот кулинарный шедевр!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций – 6 .
Осетрина в овощах
Рыба, приготовленная по данному рецепту отмечается тем, что получается намного сочнее, нежели при других способах приготовления.
Чтобы получить 5 порций, необходимо запастись такими продуктами:
- Филе осетрины – около 0,5 кг.
- Столько же картофеля.
- Четырьмя луковицами.
- Парой морковок.
- Одним болгарским перцем.
- Томатным соком, достаточно 1 стакана.
- Солью.
- Приправами.
- Растительным маслом.
Пошаговое приготовление:
- Филе рыбы нарезается на кусочки, посыпается солью и специями, после чего оставляется минут на 30-ть.
- Картофель очищается и режется на кружочки, которые затем отвариваются минут 10-ть.
- Режутся лук (полукольцами) и соломкой морковка, а затем обжариваются до золотистой корочки.
- Берется половинка картофеля и выкладывается на форму для запекания. Главное – не забыть посолить.
- Поверх картофеля размещаются кусочки рыбы.
- Сверху кусочков рыбы выкладываются остатки картофеля, а также обжаренные овощи.
- В заключение блюдо поливается томатным соком.
- Готовится подобное блюдо при температуре около 200 градусов в течении 40 минут.
Любое, приготовленное блюдо из осетра отличается прекрасными вкусовыми качествами. На самом деле, рецептов намного больше, с добавлением различных продуктов питания, поэтому выбрать самое вкусное блюдо для приготовления не составит никакого труда.
Запечённый осётр по-царски – божественно вкусно!
Осетр – истинно царская рыба, издавна известная своим замечательным вкусом. Мясо осётра – настоящий деликатес практически без костей, который высоко ценится благодаря своему составу: в нем содержится целый ряд витаминов, минералов и глутаминовая кислота, поэтому его вкус напоминает мясо. Если у вас намечается торжество, наш рецепт запечённого осётра по-царски поможет вам не только не ударить в грязь лицом перед гостями, но и вызвать восторженные отзывы даже самых привередливых гурманов.
- осётр (или стерлядь) 2-2,5 кг;
- шампиньоны 500 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук крупный 1 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- сливки 20% 80-100 мл;
- соль, черный перец по вкусу;
- молотый кориандр по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить лук, спустя несколько минут – морковь, посолить, поперчить и тушить на среднем огне в течение 5-ти минут.
Влить на сковороду сливки, перемешать и прогреть ещё 1-1,5 минуты. Снять с огня и остудить.
Рыбу промыть в проточной воде в течение 10-15 минут, очистить от слизи, выпотрошить, удалить жабры и визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых). Для ее удаления нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу. Если рыба была замороженная, разморозить, очистить и обдать кипятком.
Еще раз тщательно промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
Половину лимона нарезать тонкими кружочками, каждый кружок нарезать четвертинками.
Внутри рыбы сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы и вложить в них кусочки лимона
Важно, не переборщить с лимоном, чтобы не перебить вкус рыбы.
Посолить, поперчить рыбу и посыпать кориандром. Оставить мариноваться 10-15 минут.
Нафаршировать рыбу начинкой
Чтобы начинка не высыпалась, скрепить брюшко деревянными шпажками или аккуратно зашить ниткой.
Завернуть рыбу в 1-2 слоя фольги (лучше, чтобы концы фольги соединялись сверху или сбоку), выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Спустя 1 час, развернуть фольгу, смазать рыбу растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Готового осётра выложить на блюдо и декорировать листьями салата, свежей зеленью, ломтиками лимона, оливками, каперсами, виноградом или декорировать по вкусу.
http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-osetra-duhovkehttp://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-osetra-v-dukhovke-tselikom-retsepthttp://pipla.ru/12595-osetrina-v-duhovke/http://ladyelena.ru/kak-ochen-vkusno-prigotovit-osetra-6-receptov-carskogo-blyuda/http://fishingday.org/zapechennyj-osetr-v-duxovke/http://www.anews.com/p/87697108-zapechyonnyj-osyotr-po-carski-bozhestvenno-vkusno/
голоса
Рейтинг статьи
С начинкой по-царски
Сколько вкусностей можно приготовить из жирной и полезной рыбы. Широкий выбор кухни радует глаз. Один из королевских на вид блюд – осетр по-царски!
Количество порций: 6.
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
К/Б/Ж/У:86,7/12,6/3,7/0,7.
- стерлядь — 2,5 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- морковь (большая) — 1 шт;
- луковица — 1 шт;
- лимон — половинка;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- соль, молотый перец и кориандр — по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=4—RMV5tPoo
Очистить овощи, промыть вместе с грибами. Репчатый лук с грибами мелко нашинковать, а морковку натереть на терке.
Разогреть подсолнечное масло на скороде, обжаривать грибы минут 5-7.
Добавить нарезанный лук, через некоторое время — морковь. Посыпать соли, перца и оставить тушиться в течение 5 мин.
Вылить в сковородку сливки, держать на огне 2 минуты, затем охладить.
Хорошенько отмыть от слизи рыбу, удалить внутренности и жабры
Уделить внимание удалению визиги (мягкого хряща): со стороны живота сделать глубокий продольный разрез, вытянуть наружу видимый кончик белого «жгута», а затем, подцепив вилкой, медленно вытянуть весь хрящ
Постарайтесь сделать все максимально осторожно, иначе визига останется в рыбе и в момент термообработки скрутится и приобретет некрасивый вид.
Еще раз промыть стерлядь, обтереть салфетками.
Разрезать половинку лимона на ровные круги, а их — на четверти.
Сделать надрезы в мясе и вставить туда кусочки цитруса
Посолить, посыпать кориандра и перца, оставить мариноваться 15 мин.
Начинить брюхо рыбы начинкой и скрепить шпажками, чтобы ничего не выпало.
Полностью обернуть фольгой, скрепив ее края сбоку, переложить в таком виде на противень и оставить запекаться около часа при температуре 160 гр.
Через указанное время развернуть фольгу, смазать поверхность рыбки растительным маслом и оставить на 10 минут при 200 градусах.
Подготовка рыбы
Рецепт изготовления вкуснейшего фаршированного осетра в духовке начинается с грамотной обработки продукта. В первую очередь, рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать это можно самым обычным ножом: нужно попросту распороть брюхо и извлечь оттуда все внутренности. Чтобы облегчить себе задачу, рыбу нужно окатить кипятком или опустить на 5 минут в горячую воду. Также необходимо удалить глаза и жабры осетра.
Разделанную тушку еще раз хорошенько промойте и снаружи, и внутри. Излишки жидкости уберите при помощи бумажного полотенца. Затем натрите тушку солью и оставьте на полчаса, чтобы рыбка дала сок. По прошествии этого времени еще раз ополосните осетра и снова промокните полотенцем. А чтобы избавиться от специфического запаха, натрите тушку приправами: черным перцем, тимьяном, чабрецом или петрушкой. Можно воспользоваться смесью этих ингредиентов в качестве маринада
Важно только одно — не переусердствовать, чтобы не лишить осетра натурального насыщенного вкуса
Как правило, фаршированный осетр запекается целиком. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо и украшается ломтиками овощей, веточками зелени и узорами из майонеза.
Приготовить королевский кулинарный шедевр можно по-разному — выбор остается за вами.
Приготовление фаршированного осетра
Блюдо считается деликатесным, поэтому считается символом достатка любой семьи. Начинкой может послужить любая красная рыба, а вместо осетра допустимо использовать стерлядь.
Для приготовления 4-х порций необходимо иметь:
- Тушка рыбы, весом не меньше 1 кг.
- Филе семги – в пределах 250 г.
- Одну луковицу.
- Одну морковку.
- Одно сырое яйцо.
- Соль и различные приправы.
- Растительное масло.
Технология приготовления:
- Лук и морковка измельчаются и пассируются в растительном масле.
- Семга нарезается на широкие ломтики и посыпается специями.
- Обжаренные овощи смешиваются с семгой с добавлением яйца.
- Осетр чистится, избавляется от внутренностей и тщательно промывается. После этого в районе спины делается несколько надрезов, после чего рыба солится и приправляется.
- Осетр фаршируется подготовленной начинкой.
- Брюшко рыбы соединяется с помощью небольших шпажек.
- Блюдо готовится в духовке при температуре 16 градусов на протяжении 50 минут.
Как приготовить осетра в духовке?
Осетр издавна считается самой вкусной и деликатесной рыбой. Блюда из него являются превосходным украшением любого стола.
Побалуйте себя и своих друзей особенным рецептом, приготовьте запеченную осетрину. Поверьте, никто не останется равнодушным к вашему кулинарному шедевру и его запомнят надолго.
Рецепт приготовления запеченного осетра не сложный, но в тоже время очень вкусный. Убедитесь в этом сами!
Осетр, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- осетр – 1 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- белое сухое вино – 50 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Как приготовить осетра в фольге? Все очень просто. Берем рыбу, аккуратно потрошим от внутренностей и хорошенько промываем под холодной водой. Затем снаружи и изнутри слегка натираем ее солью и оставляем примерно на 15 минут. Теперь снова промываем тушку под краном и обсушиваем насухо полотенцем.
Далее натираем рыбу перцем, специями, такими как чабрец, петрушка, и солью по вкусу. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и смазываем растительным маслом. Затем берем форму для выпечки, кладем в нее фольгу, сложенную вдвое и сверху выкладываем рыбу.
Перекладываем приготовленную рыбу на красивое блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона, веточками петрушки и листиками мяты. Нарезаем осетра острым ножом и подаем рыбу на стол с любым соусом.
Осетр, фаршированный семгой
Ингредиенты:
- осетр – 3 кг;
- семга – 1 кг;
- хлеб белый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как вкусно приготовить осетра в духовке? Для начала аккуратно потрошим рыбу, удаляем глаза, мелкую чешую, жабры и промываем ее хорошенько под холодной водой.
Затем ошпариваем тушку кипятком и быстро погружаем в холодную воду. Далее очень аккуратно выковыриваем острым ножом шипы. Теперь натираем рыбу снаружи и изнутри перцем, специями и солью по вкусу.
Оставляем на 30 минут хорошенько просолиться и замариноваться.
Тем временем готовим начинку. Для этого пропускаем филе семги через мясорубку, добавляем отжатый заранее замоченный в молоке белый хлеб и опять измельчаем все вместе в мясорубке или же в блендере. Затем кладем в полученную массу подтаявшее сливочное масло, соль и хорошенько вымешиваем.
Снова пропускаем через мясорубку столько раз, чтобы в итоге у вас получилась нежная, однородная и пышная масса. Перекладываем начинку в охлажденную тарелку. В отдельной емкости взбиваем хорошенько белки и аккуратно добавляем их в рыбную массу вместе с взбитыми сливками.
Также по желанию можете добавить мускатный орех, каперсы, очищенные креветки, вино и т.д. Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий и кулинарной фантазии. Теперь тщательно фаршируем нашего подготовленного осетра, не пропуская даже жаберные полости.
Затем выкладываем приготовленного осетра на украшенное листьями зеленого салата блюдо, рисуем на рыбе красивый узор из любого светлого соуса, украшаем ломтиками лимона, оливками и подаем эту красоту на стол! В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный или жареный картофель.
Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол. | Как приготовить жареные кальмары? Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте. |
Как приготовить хе из рыбы? Хотелось бы сразу отметить, что приготовить хе из рыбы совсем несложно. В данной статье рассмотрены корейские рецепты приготовления данного блюда. Узнав некоторые секреты, вы удивитесь тому, насколько просто можно создать кулинарный шедевр по-корейски. | А вы знаете, как вкусно приготовить рыбу лаврак обыкновенный, известную в России под названием сибас? Конечно, её можно просто пожарить на сковороде и дело с концом. Но вы же хотите что-нибудь необычное, не так ли? И как всегда, все гениальное – просто. Данная статья расскажет о самых лучших рецептах, которые помогут вам сделать настоящую вкуснятину. |
Как приготовить осетра в духовке?
Осетр издавна считается самой вкусной и деликатесной рыбой. Блюда из него являются превосходным украшением любого стола.
Побалуйте себя и своих друзей особенным рецептом, приготовьте запеченную осетрину. Поверьте, никто не останется равнодушным к вашему кулинарному шедевру и его запомнят надолго.
Рецепт приготовления запеченного осетра не сложный, но в тоже время очень вкусный. Убедитесь в этом сами!
Осетр, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- осетр – 1 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- белое сухое вино – 50 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Как приготовить осетра в фольге? Все очень просто. Берем рыбу, аккуратно потрошим от внутренностей и хорошенько промываем под холодной водой. Затем снаружи и изнутри слегка натираем ее солью и оставляем примерно на 15 минут. Теперь снова промываем тушку под краном и обсушиваем насухо полотенцем.
Далее натираем рыбу перцем, специями, такими как чабрец, петрушка, и солью по вкусу. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и смазываем растительным маслом. Затем берем форму для выпечки, кладем в нее фольгу, сложенную вдвое и сверху выкладываем рыбу.
Перекладываем приготовленную рыбу на красивое блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона, веточками петрушки и листиками мяты. Нарезаем осетра острым ножом и подаем рыбу на стол с любым соусом.
Осетр, фаршированный семгой
Ингредиенты:
- осетр – 3 кг;
- семга – 1 кг;
- хлеб белый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как вкусно приготовить осетра в духовке? Для начала аккуратно потрошим рыбу, удаляем глаза, мелкую чешую, жабры и промываем ее хорошенько под холодной водой.
Затем ошпариваем тушку кипятком и быстро погружаем в холодную воду. Далее очень аккуратно выковыриваем острым ножом шипы. Теперь натираем рыбу снаружи и изнутри перцем, специями и солью по вкусу.
Оставляем на 30 минут хорошенько просолиться и замариноваться.
Тем временем готовим начинку. Для этого пропускаем филе семги через мясорубку, добавляем отжатый заранее замоченный в молоке белый хлеб и опять измельчаем все вместе в мясорубке или же в блендере. Затем кладем в полученную массу подтаявшее сливочное масло, соль и хорошенько вымешиваем.
Снова пропускаем через мясорубку столько раз, чтобы в итоге у вас получилась нежная, однородная и пышная масса. Перекладываем начинку в охлажденную тарелку. В отдельной емкости взбиваем хорошенько белки и аккуратно добавляем их в рыбную массу вместе с взбитыми сливками.
Также по желанию можете добавить мускатный орех, каперсы, очищенные креветки, вино и т.д. Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий и кулинарной фантазии. Теперь тщательно фаршируем нашего подготовленного осетра, не пропуская даже жаберные полости.
Затем выкладываем приготовленного осетра на украшенное листьями зеленого салата блюдо, рисуем на рыбе красивый узор из любого светлого соуса, украшаем ломтиками лимона, оливками и подаем эту красоту на стол! В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный или жареный картофель.
Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол. | Как приготовить жареные кальмары? Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте. |
Как приготовить хе из рыбы? Хотелось бы сразу отметить, что приготовить хе из рыбы совсем несложно. В данной статье рассмотрены корейские рецепты приготовления данного блюда. Узнав некоторые секреты, вы удивитесь тому, насколько просто можно создать кулинарный шедевр по-корейски. | А вы знаете, как вкусно приготовить рыбу лаврак обыкновенный, известную в России под названием сибас? Конечно, её можно просто пожарить на сковороде и дело с концом. Но вы же хотите что-нибудь необычное, не так ли? И как всегда, все гениальное – просто. Данная статья расскажет о самых лучших рецептах, которые помогут вам сделать настоящую вкуснятину. |