Тушёные отбивные из свинины

Куриные отбивные с ягодно-винным соусом

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Фото: pirosmanicafe.ru

Для этих отбивных лучше всего подойдет свиная корейка.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г помидоров, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами 5-7 мм. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Выложи отбивные на противень, застеленный фольгой, посоли, поперчи и смажь смесью из майонеза и сметаны.

Помидоры нарежь кружочками, лук очисти и нарежь кольцами. Сыр натри на терке. Выложи на отбивные лук и помидоры, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 20 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 180, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Заливное из свинины с желатином,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Свиные стейки с овощами в духовке,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  10. Тушеная картошка со свининой,
  11. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  12. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  13. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.

Post Views: 1 841

Особенности соусов к отбивным

Данные рекомендации помогут вам легче справиться с приготовлением соусов.

Все соуса, как бы они не различались по составу, вкусовым качествам и консистенции, имеют две основы:

  • Жидкая — молоко, сливки или сметана. Так же сюда относятся бульоны — грибной, рыбный, мясной или овощной;
  • Наполнитель, являющийся второй частью основы — всевозможные специи, фрукты, яичные белки или желтки и душистые травы.

Помимо перечисленных ингредиентов, во многих соусах присутствуют специфические добавки. Они вносятся малыми дозами, но играют активную роль в формировании вкуса у уже готового блюда:

  • Натуральный мёд;
  • Различные вина;
  • Практически все орехи — они могут быть цельными или измельчёнными;
  • Всевозможные сыры.

Регулировать степень густоты соуса можно, если применить:

  • Крахмал — картофельный или кукурузный;
  • Муку просеянную — выбирается любого вида. Мука так же способна придать блюду особую вкусовую нотку.

Соус желательно подбирать индивидуально, учитывая каким способом производится термическая обработка самого мяса:

  • Для готовящихся на сковороде отбивных предпочтите сложный по составу и насыщенный соус. Например, к отбивным их свинины, используйте горячие или холодные соуса с кисловатым вкусом. Такой состав обычно получают используя томатное пюре;
  • К отварному или запечённому мясу подайте деликатную приправу с отсутствием ярких выраженных вкусов.

Технологически периоды готовки соуса делят на три этапа:

  • Подготовка используемых компонентов;
  • Непосредственно готовка блюда;
  • Настаивание блюда или его выдержка, что тоже является обязательным.

Деглясирование — вероятно вам будет интересен такой кулинарный приём. Он относится к группе быстрых соусов и заключается в добавлении вина или бульона в сок мяса, выделившегося во время жарки.

В гастрономическую моду вошли соуса, называющиеся пенной или лёгкой подливкой. Они состоят из:

  • Смеси масел;
  • Лимонного сока;
  • Жирного молока или сливок;
  • Обязательно присутствие вина;
  • Взбитых яиц, роль которых в придании пышности всей массе соуса.

Соус для свинины

Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.

  • В целом же, для мяса, особенно свинины, используют четыре типа подлив и заправок: молочные, томатные, ягодно-фруктовые и на бульоне. Рецепты могут быть самыми разнообразными, как и их бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
  • Если вы хотите съесть сочный жареный кусок мяса или поджарить гуляш, вам подойдут рецепты на основе помидоров, кисло-сладкие подливки, разные варианты и ягод, фруктов, цитрусов. А еще жареное мяско очень любит соусы поострее, так что если любите жгучее – не отказывайте себе в удовольствии!
  • Запекаете в духовке? Обязательно полейте мясо густой сливочной или молочной подливкой, и добавьте сыр. Остальные ингредиенты – по фантазии: орехи, горчица, специи и пряности.
  • Молочные и сливочные подливки, кстати, идеальны для тушения – чтобы получилось супер-нежное блюдо. Соусы из бульонов также неплохо подходят для тушения.
  • Для запеченного или вареного мяска, приготовьте подливку на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурчики или оливки, чесночок и горчичку.

Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!

Острая томатная подлива с чесноком и перцем для отбивных

Острая томатная подлива с чесноком и перцем — отличный выбор для приготовления соуса к отбивным. У этой подливы яркий вкус и аромат, который обязательно понравится любителям пикантных блюд.

Для приготовления острой томатной подливы с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов помидоров (можно использовать свежие помидоры или томатную пасту);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 острый перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • по желанию: зелень, специи и пряности.

Шаги приготовления острой томатной подливы с чесноком и перцем:

  1. Помидоры нарежьте на мелкую кубиками.
  2. Чеснок раздавите и мелко нарежьте.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  4. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте помидоры и острый перец, обжаривайте еще несколько минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию подливы.
  10. Варите подливу на небольшом огне около 10-15 минут.
  11. Подливу можно дополнить различными специями и пряностями по вкусу.

Готовую острую томатную подливу с чесноком и перцем можно подавать к отбивным, рыбным блюдам или использовать в качестве соуса для пасты. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Отбивные — одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени — это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г

Жиры 8,25 г

Углеводы 10,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

и 10 нравится

132 добавили себе

146
5

Ингредиенты:

Печень свиная
1000 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
6 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Печень свиная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Шаг 2:

Печень свиная
500 г

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Шаг 3:

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Шаг 5:

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы — ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 8:

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Шаг 9:

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
50 мл

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 11:

Обжарить с двух сторон.

Шаг 12:

Вода
250 мл
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Шаг 13:

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Шаг 14:

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 15:

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Шаг 16:

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю — с рисом!

Шаг 17:

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Секреты приготовления сочных куриных отбивных в сметанном соусе

1. Правильный выбор мяса

Для отбивных идеально подойдет мясо с малым содержанием жира, например, куриное филе

Отбирая мясо, обратите внимание на его внешний вид: оно должно быть свежим, без видимых повреждений и иметь розовый оттенок

2. Подготовка мяса

Перед тем как начать приготовление отбивных, мясо необходимо правильно подготовить. Отбейте мясо до нужной толщины, используя мясорубку или широкое ножом

Положите отбитое мясо в пищевую пленку и осторожно отбейте его, чтобы сделать его более мягким

3. Правильные пропорции сметанного соуса

Сметанный соус является главным ингредиентом блюда, поэтому важно правильно подобрать пропорции. Чтобы соус был кремовым и густым, рекомендуется добавлять сметану примерно в два раза больше, чем остальные ингредиенты (воду, муку, специи)

Ингредиенты для отбивных: Ингредиенты для соуса:
Куриное филе — 500 г Сметана — 200 г
Соль — по вкусу Вода — 100 г
Перец — по вкусу Мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт Соль — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки Растительное масло — для жарки

4. Разнообразьте вкус

Вы можете добавить в сметанный соус различные специи и травы, такие как базилик, орегано, петрушку, сухари и имбирь. Это не только придаст особый аромат и вкус, но и сделает блюдо более интересным и привлекательным.

5. Жарьте на сковороде

Лучший способ приготовить отбивные — обжаривать их на сковороде. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясо с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и продолжите жарить до готовности. Не забудьте периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось.

Наслаждайтесь сочными и аппетитными куриными отбивными в сметанном соусе приготовленными с любовью и вкусом. Приятного аппетита!

Соус бешамель к отбивным

Самый востребованный и известный соус европейской кухни.

Его по праву стоит считать соусом No 1 за универсальность. Бешамель не испортит ни одно блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.

Калорийность сырых продуктов и пищевая ценность 100гр.:

  • калорийность — 175,78ккал;
  • белки — 3,63гр.;
  • жиры — 12,13гр.;
  • углеводы — 12,89гр.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • орех мускатный — 1гр. (0,5 чайной ложки);
  • масло сливочное — 50гр.;
  • молоко 2,5 — 3,2% жирности — 300мл.;
  • мука пшеничная просеянная — 60гр. (3 столовых ложки);
  • соль поваренная мелкая — 4гр. (0,4 чайной ложки).

Совет! Белый соус готовится из молока любого процентного содержания жира. Допускается приготовить его облегчённым, применив обезжиренное молоко.

Пошаговая инструкция:

Тщательно перемешать сливочное масло с мукой — в удобной небольшой посуде растопите масло, и непрерывно размешивая, всыпьте муку, избегая образования комочков.
Осторожно влейте молоко и добавьте приправу. Вариться соус должен при постоянном помешивании.
Когда соус приобрёл желаемую консистенцию, заканчивающим действием будет добавление мускатного ореха и соли.
Перелейте содержимое в соусник и можете подавать.
Сладковатый луковый соус для отбивных

Этот соус способен полностью раскрыть вкус приготовленного мяса.

Вам понадобятся:

  • лук красный — 1кг.;
  • масло оливковое — 50гр.;
  • сахар песок — 70гр.;
  • вино красное сухое — 0,5 стакана;
  • уксус винный — 4 столовые ложки;
  • соль пищевая мелкая по вкусу.

Технология приготовления:

Нарезаем весь лук узкими кольцами.
Слегка обжариваем на оливковом масле.
Осторожно добавляем оставшиеся ингредиенты при постоянном перемешивании.
Томим на медленном огне 50 — 60 минут.
Дожидаемся момента, когда соус по консистенции становится похож на мармелад, а сам лук сладким на вкус и прозрачным на вид.

Соус для свинины, жареной на сковороде

Любая свинина с соусом станет в разы вкуснее

Готовится этот чудо-соус очень быстро и легко, ну а что еще приятнее – он бюджетный и не требует никаких особенных продуктов. Вы можете сделать его и подать отдельно к готовой жареной свинине, или же в нем немножко ее потушить прямо на сковороде. Будет вкусно в любом случае. Кстати, эта подливка хороша как в горячем виде, так и в остывшем.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук обычный или красный – 1 крупная головка;
  • Чеснок – 2 дольки или больше;
  • Томатная паста или пюре – 250 гр.;
  • Вода – треть стакана;
  • Травы сушеные на вкус – 1-2 ч.л.;
  • Черный перец, чили – по щепоти;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте сковороду на огонь и растопите кусочек сливочного масла.
  2. Нашинкуйте луковичку помельче и обжарьте, пусть зарумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и воду, размешайте все это хорошенько. Подсолите.
  4. Потушите томатную массу 5 минут под крышкой.
  5. Добавьте специи, раздавленный чесночок, травы.
  6. Тушите еще немного, пусть слегка загустеет.

Подавайте к жареной свинине, поливайте блюдо в тарелке вместе с гарниром или потушите мясные кусочки в этой массе. Безумно вкусно и ароматно!

Из какого мяса делают отбивные из свинины

Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Некоторые для отбивной берут бедро, лопатка, ошеек.

Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см.

Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кухонным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.

Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным.

Чтобы мясо сохранило свою сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, который образует румяную корочку. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем он гуще, тем толще получится корочка приготовленных отбивных, поэтому его часто разводят молоком или водой.

Отбивные из свинины, запеченные в остром кляре

Фото: attuale.ru

Пикантность регулируй количеством соуса чили.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько отбей молотком с двух сторон. Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку, пропущенный через пресс чеснок и оба вида соусов. Обмакни отбивные в густой кляр, вываляй в сухарях и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Соус для свиной отбивной

Данный соус идеально подходит для жирного мяса, лучше всего его подать к свиной отбивной.

Заранее приготовьте:

  • авокадо свежий — 0,5кг;
  • яблоки зелёные — 0,5кг.;
  • готовый соус табаско — 200гр.;
  • зелёный лук перьевой — 80гр.;
  • средних размеров сочный лимон для выжимки сока;
  • сметана — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль мелкая пищевая — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  2. Нашинковать яблоки как можно мельче или измельчить их в кухонном комбайне.
  3. Яблочную нарезку поместить в микроволновую печь на 5 минут, установив шкалу на мощность 700 — 800W для умягчения.
  4. Дайте время остыть горячей массе.
  5. Соедините яблоки с авокадо, которые должны быть предварительно очищены от кожуры и нарезаны маленькими кусочками.
  6. Добавьте соус табаско, лимонный сок и сметану.
  7. Всю массу поместите в миксер или блендер для получения однородного состава смеси.
  8. Добавьте перец и соль.
  9. Измельченный зелёный лук хорошо перемешайте с почти готовым соусом.

Несколько быстрых, но вкусных соусов для отбивной

Ниже полный список, что вам потребуется для приготовления всех предложенных соусов. У вас будет возможность чередовать соуса или выбрать тот, на приготовления которого имеются продукты на данный момент.

Основным блюдом являются свиные тонкие нарезки — 2 штуки примерно по 150гр.

Для соусов вам понадобится:

  • масло растительное — 40мл.;
  • соль мелкая пищевая — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый красный — 2 средних головки;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • лук-шалот — 2 средних головки;
  • лук зелёный — небольшой пучок по выбору;
  • масло сливочное — 50гр.;
  • масло оливковое — 50мл.;
  • вино белое — 200мл.;
  • тимьян — по вкусу;
  • сыр твёрдый — 200гр.;
  • корень сельдерея — 100гр.;
  • горчица в зёрнах — 30гр.;
  • мёд натуральный — 1 чайная ложка;
  • укроп — небольшой пучок по выбору;
  • соус соевый готовый — 1 столовая ложка;
  • бекон — 50гр.;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • клюква свежая или мороженая — 100гр.;
  • томаты вяленые — 30гр.;
  • сливки или жирное молоко — 100мл.

Начинаем готовить:

Соус четыре лука

Мелко искрашиваем репчатый, красный и лук-шалот

Подготавливаем нарезанный зелёный лук;
Нагреваем сотейник, растопляем сливочное масло и осторожно вливаем оливковое;
Выкладываем весь нарезанный лук (кроме зелёного перьевого) и солим;
Дожидаемся кипения масла и вливаем при постоянном помешивании белое вино;
Когда лук приобретёт прозрачный вид добавляем листочки тимьяна;
Натираем сыр на крупной тёрке;
Всыпаем сыр в соус;
Когда расплавится сыр примешиваем к соусу зелёный лук;
Подаём в соуснике.

Соус Медово-горчичный с сельдереем

Нагрейте растительное масло на сковороде.
Слегка тушим до мягкости очищенный и нарезанный корень сельдерея.
Осторожно добавляем воду.
Всыпаем горчицу в зёрнах и добавляем мёд, при этом постоянно перемешивая содержимое.
Высыпаем мелко измельченную петрушку.
Вливаем соевый соус.
Как только закипит, снимите с плиты и горячим переложите в соусник.

Соус с беконом, клюквой и вялеными томатами

  1. Нагреваем сковороду с растительным маслом, всыпаем нарезанный бекон.
  2. К обжаренному бекону добавляем нарезанную кубиками морковь.
  3. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  4. Соединяем содержимое с клюквой и плотно закрываем крышкой.
  5. Шинкуем вяленые томаты и добавляем их в сковороду при постоянном помешивании.
  6. Доливаем сливки и сразу после кипения перемешиваем и перекладываем готовый соус в соусник.

Приятного аппетита!

Пикантные свинные отбивные в сметанно-чесночном соусе: кулинарная экспериментаторская версия

Взяв за основу классический рецепт свинных отбивных, мы решили добавить пикантности и аромата, приготовив их в сметанно-чесночном соусе. Этот соус придаст блюду неповторимый вкус и сделает его особенно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе можно растолочь до желаемой толщины, чтобы отбивные получились более нежными. Затем нарежьте их на порционные кусочки.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обмакните каждый кусочек свинины сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Панировка должна быть равномерной и плотной.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Для приготовления соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Отбивные положите в кастрюлю или сковороду и залейте сметанно-чесночным соусом.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на медленном огне под крышкой около 10 минут, чтобы отбивные пропитались соусом и стали еще более сочными и мягкими.
  8. Подавайте пикантные свинные отбивные в сметанно-чесночном соусе горячими, украшенными свежей зеленью.

Эта кулинарная экспериментаторская версия отбивных приятно удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная свиная отбивная в сочетании с пикантным сметанно-чесночным соусом станет изысканным дополнением к вашему обеду или ужину.

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг.
  • Ананас — 9 кол.
  • Сыр тв. — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подс. — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.

Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.

На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.

Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.

Соус к отбивным из свинины

Соус к отбивным из свинины

Любите полакомиться сочной свиной отбивной? Конечно, это все любят! А любимые отбивные станут еще вкуснее, и порадуют всю семью, с новым необычным грибным соусом. Это вам не кетчуп какой-нибудь – блюдо заиграет новыми красками и станет вашим шедевром!

Компоненты для будущей подливки:

  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Белый лук – 1 головка небольшая;
  • Чесночок – 1-3 зубца;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Бульон грибной или мясной – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пряности и соль – по вкусу.

Готовим с душой:

  1. Грибочки помыть, мелко нашинковать.
  2. Очистить и так же помельче нарезать луковицу. Кстати, если белого лучка в продаже не оказалось – берите привычный желтенький.
  3. Обжарьте лучок на масле, пусть станет ароматным и румяным, а потом к нему насыпьте нашинкованную грибную массу.
  4. Жарьте минут семь, частенько мешайте.
  5. Теперь можно посолить и добавить муку, и мешать еще пару минут без остановки. Это надо, чтобы мука максимально равномерно распределилась по каждому кусочку будущей подливы.
  6. Теперь влейте бульон, желательно горячий. Вливайте, не торопясь, и постоянно мешая массу.
  7. Добавьте измельченный чесночок.
  8. Прикройте это ароматное чудо крышкой, прикрутите огонь и пусть медленно тушится минут 7-10. Только все время следите и помешивайте. Должно быть равномерно и не пригорать.
  9. В конце добавьте специи и еще пару минут потушите, затем снимайте с огня.

Эта потрясающая домашняя подлива идеальна и в горячем, и в холодном виде. Подавайте, пробуйте и наслаждайтесь!

Отбивные из свинины с яблоками в духовке

Фото: scope.delivery

Понадобятся кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 яблоко, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь порционными кусками толщиной 5-7 мм. Каждый кусочек заверни в пищевую пленку и отбей молотком с обеих сторон. Яблоко нарежь мелкой соломкой, лук очисти и измельчи. Сыр натри на терке.

Застели противень пергаментной бумагой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на каждую отбивную лук и яблоки, присыпь сыром. Запекай 25-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: