ПП азу из говядины
Не знаете, что приготовить из пп говядины? Мы предлагаем низкокалорийный рецепт вкуснейшего азу!
- 400 грамм говядины. Нарезаем и обжариваем на антипригарной сковородке.
- 1 большая луковица
- 100 грамм маринованных огурцов
- 1 крупная морковь. Натираем на терке или режем тонкими кусочками.
- 1 крупный помидор. Нарезаем кусочками.
- 2 зубчика чеснока. Измельчаем.
- соль и специи по вкусу
Лук и огурцы измельчаем в блендере до получения однородной массы. Это будет наш пп соус, в котором мы будем тушить мясо. Как только мы обжарили мясо на антипригарной сковороде, выливаем туда эту смесь. Туда же отправляем морковь и томаты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Затем добавляем все специи и чеснок и готовим еще 20 минут.
Как сварить мясо кролика в мультиварке
Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.
Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:
- кролик – 1 кг;
- сухое красное вино – 300 мл;
- лук – 1 шт;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л;
- соль по вкусу.
Как сварить кролика в мультиварке:
- Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
- Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
- Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
- Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
- Ополоснуть крольчатину.
- Поместить мясо в мультиварочную чашу.
- Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
- Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
- Отправить лук в мультиварку.
- Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
- Установить на дисплее прибора программу варки.
- Когда вода закипит, собрать пену.
- Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
- Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.
Вариант 3: Говядина на пару в мультиварке с картошкой
Удобный вариант блюда из говядины на пару в мультиварке. Мясо готовится вместе с картошкой, отлично подойдет для ужина. Дополнительно нам потребуются помидоры и разнообразные специи. Выбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 20 мл масла;
- 2 помидора;
- головка лука;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть мясо и порезать кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перчим, оставляем мариноваться. Убирать далеко не нужно, пусть говядина постоит, пока мы занимаемся овощами.Шаг 2:
Картофель очищаем и режем примерно такими же кусочками, как мясо. Луковицу разрезаем на четыре части, она пойдет в воду для парения. Помидоры окунаем в кипяток, удаляем с томатов кожицу, нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Наливаем в мультиварку воду, добавляем луковицу, по желанию сюда вводим лавр, чеснок, душистый перчик, зелень или семена укропа
Важно, чтобы эти ингредиенты сочетались с картошкой и говядиной
Шаг 4:
Слегка смазываем пароварку, укладываем в нее приправленную говядину, сверху высыпаем картошку, слегка солим, можно перчить. На нее раскладываем кусочки помидоров. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.
Шаг 5:
Закрываем мультиварку. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картофелем два часа. Процесс не быстрый, но результат приятно удивит. Достаем блюдо из мультиварки, перекладываем на тарелки, посыпаем зеленью, можно полить чесночным соусом.
Говядина будет гораздо вкуснее, если внутрь каждого кусочка засунуть пластинку чеснока. Иногда суховатое мясо шпигуют порезанными кусочками подмороженного сала или сливочного масла. Во время приготовления наполнение тает, пропитывает волокна.
Говядина целым куском в мультиварке. Говядина куском в мультиварке
описание приготовления:
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Как приготовить «Говядина куском в мультиварке»
Берем наш красивый сочный кусок мяса и приступаем к его маринованию. Выкладываем говядину в кастрюлю и заливаем квасом, добавляем измельченный чеснок, нарезанный лук, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и смесь трав прованса. Перемешиваем все и оставляем на пару часиков в холодильнике, а лучше на ночь.
Когда мясо хорошенько промаринуется, извлекаем его из кастрюльки и еще раз хорошенько натираем травами прованса и черным молотым перцем. В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарение». Опускаем мясо в мультиварку.
Когда мясо поджарится с одной стороны до легкого золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем говядину со всех сторон.
Теперь мы включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1,5 часа. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка сделает свое дело.
Готовое мяско вынимаем и ждем, пока оно остынет. Затем перекладываем его в холодильник и оставляем там на 1-2 часа. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!
Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации
Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.
Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха
Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира
Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.
Описание приготовления:
Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во-первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, — это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.
1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три-четыре части.
2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.
3) Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.
3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.
4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого-нибудь другого блюда, скажем, супа.
Приятного вам аппетита!
Мясной бульон рецепт
Существуют различные способы приготовления мясных бульонов, предлагаю Вам выбрать один из них либо пользоваться разными способами в зависимости от цели, для которой Вы готовите бульон. Если Вы хотите сварить бульон из мяса с минимальным количеством костей и при этом сохранить мясо максимально сочным – стоит использовать способ приготовления №2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг мяса;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист.
Мясной бульон — Способ приготовления №1
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять с бульона пену и убавить огонь.
Морковку и лук очистить и, не нарезая, положить их в кастрюлю.
Добавить в бульон специи.
Варить мясной бульон до готовности на медленном огне, примерно 2 часа, после чего вынуть шумовкой овощи и мясо. Бульон процедить через 2 — 3 слоя марли, посолить по вкусу.
Мясной бульон — Способ приготовления №2
При этом способе приготовления необходимо сначала довести воду до кипения.
После этого опустить в кипящую воду заранее размороженное, вымытое мясо (особенно если оно практически или совсем без костей).
Теперь огонь нужно убавить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой
Очень важно не дать мясу кипеть! Томим таким образом мясо 2-3 часа
Добавить в кастрюлю овощи, лавровый лист и перец. Солить бульон при таком способе приготовления лучше за 20 – 30 минут до окончания варки.
При опускании мяса в кипящую воду верхний слой его «запекается» и мясной сок остаётся внутри, благодаря чему мясо получается более сочным, чем при первом способе варки. Так же благодаря этому в бульоне не образуется накипь, и если бульон не будет бурлить, то получится прозрачным и не потребует процеживания.
Мясной бульон — Способ приготовления №3
Размороженное, промытое мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Дождаться когда вода закипит, дать мясу повариться, но не более 2 — 3 минут.
После этого мясо нужно вынуть, бульон вылить промыть кастрюлю и снова налить холодную воду, после чего опять положить мясо в кастрюлю.
Довести воду до кипения после убавить огонь, чтобы бульон не кипел, а «томился».Теперь нужно добавить в бульон целые овощи и специи (я кладу лук в шелухе и морковь целиком), и варить до полной готовности мяса.
Мясной бульон — Способ приготовления №4
Мясо размороженное или свежеохлажденное вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды снимаем пе
нку, варим на среднем огне. Чтобы бульон сильно не выкипал, прикрываем крышку кастрюли. Варим 1 час.
Важным отличием 4 способа является подготовка овощей для варки вместе с мясом в бульоне. Берём так же морковь и лук (а можно и корень сельдерея или петрушки). Морковь чистим и режем вдоль, так, чтобы у нас получилась плоская часть (можно на 4 части для удобства). Лук чистим и режем пополам.
Нужно обуглить овощи!
Затем на сухой сковородке мы запекаем и даже обуливаем слегка наши срезы овощей, не боясь, до чёрненького! На картинке немного не так показано, лук половинкой нужно, а не кольцами, но суть понятна. Отправляем в кастрюлю вариться вместе с мясом. Кидаем лаврушку и чёрный перец горошком.
Спустя 1,5 часа овощи выбрасываем, бульон процедим, мясо отделяем от косточек, разделываем на порционные кусочки. Посолим в конце или уже суп.
Хозяйке на заметку!
При варке в бульон можно также добавить корень сельдерея и/или корень петрушки. После варки их, конечно, нужно будет вынуть, как и овощи, но они придадут бульону восхитительный вкус и аромат.
В случае, если при варке бульона Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену и она опустилась вниз – просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды. От этого пена снова поднимется на поверхность бульона, и Вы с лёгкостью её снимете.
Как выбрать продукт
Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.
- Цвет. Качественное мясо должно быть светло-красного цвета. Если говядина бордовая, коричневая или сочетает сразу несколько оттенков, она, скорее всего, несвежая. Прожилки должны быть белыми, но ни в коем случае не желтыми.
- Запах. Говядина должна иметь приятный свежий сладковатый аромат. Если обоняние уловило хоть малейшие неприятные ноты, откажитесь от покупки. Нюхать мясо нужно не только сверху, но и в разрезе.
- Тактильные ощущения. Прикоснитесь к мясу — пальцы не должны прилипать. А еще после этого кожа должна остаться сухой, без следов слизи.
- Поверхность. Должна быть блестящей и равномерной, без пятен или корок. Допустимо лишь незначительное заветривание поверхности мяса, если оно продается с открытого прилавка.
- Упругость. С небольшим усилием нажмите на кусок говядины пальцем. Образовавшаяся вмятина должна быстро вернуться к первоначальному состоянию.
- Часть. Наиболее нежной и сочной будет мясо с лопаток, грудины или спины. Если собираетесь варить бульон, выбирайте голени или шею. Для супа хорошо использовать ребра — они дают хороший навар.
В магазине или супермаркете мало шансов купить хорошую говядину. Под видом местного свежего мяса там часто продают размороженный импортный продукт. Лучше покупать говядину у фермеров на рынке. Не стесняйтесь попросить у продавца ветеринарное свидетельство, чтобы убедиться в качестве и безопасности продукта.
Вариант 4: Говядина на пару в мультиварке (с овощами)
Готовить мясо в мультиварке можно не только с картофелем, но и другими овощами. Здесь используется смесь. На выходе получаем полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для детского или диетического питания. Калорийность при таком способе приготовления очень маленькая, жиры не используются, но по желанию мясо можно сбрызнуть растительным маслом.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 700 г говядины;
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лавр;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отрезаем зелень петрушки от веточек, палочки закидываем в мультиварку, добавляем лавр, дольки чеснока, заливаем воду. По желанию отправляем туда же лимонную корочку.
Шаг 2:
Вымыть говядину и разрезать на три или на четыре порции. Натираем мясо солью, можно перчить. Выкладываем в пароварку, оставляя место между кусочками.
Шаг 3:
Вынимаем из перца семечки, разрезаем на четыре части. Морковку режем крупными брусками, кабачки примерно такими же кусочками. Овощи солим и раскидываем между говядиной. Если что-то не умещается, то распределяем сверху.
Шаг 4:
Устанавливаем пароварку в мультиварку с приготовленной жидкостью, выставляем 50 минут, доводим до готовности. Оставшуюся петрушку рубим, посыпаем готовое блюдо.
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или другие овощи. Вкусно и полезно получается с цветной капустой и брокколи.
Как сварить мясо говядину в мультиварке
Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.
Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:
- говядина – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- душистый перец горошком – 4 шт;
- соль по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:
- Говядину вымыть под проточной водой.
- При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
- Говядину поместить в мультиварку.
- Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
- Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
- Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
- Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
- Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
- Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
- Дождаться закипания жидкости, снять пену.
- Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
- Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
- Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.
Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым
Полезные советы
Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.
Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.
Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.
Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.
Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.
Диетические фрикадельки из говядины
Когда-то мы уже готовили пп тефтели из говядины, а сегодня мы предлагаем низкокалорийное блюдо для худеющих с говядиной и рисом!
- 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем луковицу и морковь.
- половина стакана риса. Берем неочищенный бурый рис, он гораздо полезнее обычного. Его нужно предварительно отварить немного, но не до полного приготовления. Рис должен быть полутвердым. Для того чтобы отварить рис, понадобится стакан воды. Как только вода испарится, рис готов.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 1 яйцо
- 1 луковица+морковь. Мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
- 3 свежих помидора. Можно взять помидоры в собственном соку.
- специи по вкусу
Мясной фарш соединяем с рисом и яйцом, добавляем любимые специи. Лепим фрикадельки и выкладываем на сковороду. Затем кладем овощи, заливаем все стаканом молока и тушим около 20 минут.
Важно! Употребление нужного количества протеина очень важно во время правильного питания и диеты. Диетологи настаивают на том, что люди, употребляющие белок регулярно, гораздо быстрее худеют
Так, например, в Канаде провели исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на две группы. Первая группа получала в два раза больше протеина, тогда как вторая группа в два раза больше углеводов. В процентном соотношении это выглядело так — 40% протеина от общего рациона для первой группы и всего 15% протеина для второй. Вы удивитесь, но в среднем именно такое количества протеина и ест среднестатический человек — не более 15%! Результаты показали, что расщепление жиров происходило гораздо быстрее у людей из первой группы. Таким образом диетологи полагают, что употребление протеина необходимо для улучшения обмена веществ и успешного похудения.
Суфле из говядины — диетический рецепт
Сколько грамм белка вы едите в день? Может быть вы не добираете нужное количество, но вам кажется, что это очень сложно? Мы предлагаем включить в рацион это блюдо, которое может послужить отличным высокобелковым пп перекусом!
Что вам нужно:
- 300 грамм отварной говядины. Отваривайте в подсоленной воде.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливочного масла. Оно придаст нежный сливочный вкус.
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой нет, то можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
- 100 мл воды
- специи по вкусу
Что мы делаем? Соединяем все компоненты и взбиваем в блендере! Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для кексов и готовим в духовке 25 минут при температуре 200 градусов!
Важно! В последнее время диетологи и нутрициологи акцентируют свое внимание на включение в рацион продуктов с высокой плотностью питательных веществ. Что это значит? Это значит, что количество полезных веществ и витаминов распределено пропорционально, а значит, вы получаете гораздо больше пользы. Нежирные сорта мяса как раз таки входят в эту группу
Из других белковых продуктов этой группы также следует выделить курицу, яйца, бобы, фасоль, чечевицу, орехи и даже соевые продукты!
Нежирные сорта мяса как раз таки входят в эту группу. Из других белковых продуктов этой группы также следует выделить курицу, яйца, бобы, фасоль, чечевицу, орехи и даже соевые продукты!
Описание рецепта
Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 3,55 г Углеводы 4,37 г Узнать больше |
|
и 50 нравится
187 добавили себе
241
5
Ингредиенты:
|
50 г |
|
600 г | ||||
|
100 г |
|
150 г | ||||
|
4 зуб. |
|
350 г | ||||
|
500 г |
|
500 г | ||||
|
10 г |
|
3 г | ||||
|
5 г |
|
3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.
Шаг 2:
|
50 г |
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.
Шаг 3:
|
600 г |
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.
Шаг 4:
Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.
Шаг 5:
|
100 г |
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.
Шаг 6:
|
150 г | ||
|
4 зуб. |
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.
Шаг 7:
Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.
Шаг 8:
|
350 г |
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.
Шаг 9:
|
500 г |
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.
Шаг 10:
Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.
Шаг 11:
|
500 г |
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.
Шаг 12:
Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.
Шаг 13:
Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.
Шаг 14:
|
10 г | ||
|
3 г |
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 15:
|
5 г |
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.
Шаг 16:
|
3 стеб. |
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 17:
Сытный обед готов. Приятного аппетита!
Сколько варить говядину в мультиварке-скороварке. Как варить говядину
Варка в кастрюле 1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры или на полке холодильника.2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и залить водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп, сама вода должна быть холодной; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо — и это должен быть кипяток. В нашем случае говядина (точнее, говяжьи рёбра на косточке) варятся на бульон, поэтому мы используем холодную воду.
3. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, добавить лук, морковь, лаврушку и перец по вкусу, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить. На этом же этапе добавьте соль — на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка без горки. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.4. Если на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой
Момент появления пены важно не пропустить, т.к. она имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на варочную поверхность
А ещё, если не снимать пену, бульон рискует стать мутным. После этого накройте кастрюлю крышкой и проследите, чтобы кипение было минимальным.5. Варить говядину 1 час, на бульон для насыщенного бульона можно поварить подольше — 1,5 часа. Если говядина старая, сомнительная или кусок очень крупный — варите от 2 часов. Проверить говядину на готовность легко, проткнув вилкой — если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет — варить говядину ещё полчаса.6. Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать в блюдах, а оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены.Легко заметить, что говядина немного потеряла в весе — но не волнуйтесь, ведь помимо самого мяса остался полезный и очень питательный бульон.
Как варить говядину
В кастрюле
- Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
- Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
- После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.
- Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
- По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность. Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.
В микроволновой печи
- Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
- Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
- Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.
- Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
- Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
- Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки. Время приготовления не меняется.
В пароварке
- Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.
- Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.
- Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.
- Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
- По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.
В мультиварке
- Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
- Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
- Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.
- В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
- Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
- Вода должна полностью покрыть мясо. Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.
- Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
- После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом. Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.