Хозяйке на заметку
Многих хозяек интересует вопрос, нужно ли закрывать сковороду крышкой.
- При жарке только что слепленных пельменей сковороду можно не закрывать.
- Во фритюре обжаривайте только что слепленные пельмени, не закрывая их крышкой. Не опускайте в кипящее масло замороженные пельмени, так как масло начнёт «стрелять».
- Замороженные пельмени жарьте под крышкой, иначе рискуете забрызгать маслом всю кухню. Перемешивайте их лопаткой, слегка приоткрыв крышку. Кипяток наливайте в сковороду, сдвинув крышку по направлению к себе, так как можно обжечься паром.
- Излишки жира можно убрать, выложив готовые пельмени на бумажное полотенце.
Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.74%
С маслом 19.25%
Со сметаной/майонезом 30.99%
С другим соусом 8.54%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.48%
Проголосовало: 1065
Дата: 11.01.2017.
Обновлено: 07.09.2020
В духовке
А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 500 г;
- яйцо — 2 штуки;
- теплая вода — 300 мл;
- мясо — 800 г;
- репчатый лук — 3 штуки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
- Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
- Подлейте в фарш молоко для сочности.
- Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
- Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
- Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
- Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
- Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
- Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
- Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.
В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут. - Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
- Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
- Смешайте сметану с луком и майонезом.
- Натрите сыр.
- Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
- Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
- Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.
Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.
Как пожарить пельмени — Способ 4
Приготовить любимые полуфабрикаты на сковороде с участием воды или масла — это слишком просто. Вы смело можете экспериментировать, добавляя к пельменям сметану, аджику, посыпав специями или овощами, залив яйцом. Предлагаем еще один оригинальный рецепт — пельмени с сыром. Для этого вам нужно подготовить 150 гр сыра твердого сорта, 50 гр сливочного масла, масло для жарки, соль, специи по вкусу, а также 500 граммовую упаковку пельменей.
В разогретую сковороду влить растительное масло, распределить по всему дну замороженные пельмени и обжарить их по способу № 3. Пока они готовятся, сыр нужно натереть на терке. Кто-то любит, чтобы сыр был мелко накрошен — тогда он напоминает наощупь воздушную сырную массу. Можно сыр натереть и на крупной терке — здесь все зависит от ваших пристрастий.
Сливочное масло растопить в ковшике, посолить и приправить специями. Доведенные до готовности пельмени переложить в огнеупорную посудину, полить горячим сливочным маслом и засыпать натертым сыром. Поставить в разогретую заранее духовку или микроволновую печь. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо вытащить и дать ему чуть остыть.
Если вы не хотите заморачиваться с духовкой и СВЧ-печью, то пельмени можно и не перекладывать из сковороды, а засыпать их сыром прямо в ней. На маленьком огне и под крышкой сыр вскоре расплавится и станет тягучим.
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- майонез или сметана густая – 70 г;
- мука – 15 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- зелень, специи.
Приготовление
- Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
- Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
- Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Жареные пельмени по-китайски
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- растительное масло в тесто – 20 г;
- соль в тесто – 1 ч. л.;
- свинина – 400 г;
- китайская капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль в начинку – по вкусу;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- растительное масло для жарки – 60 г.
Способ приготовления
- Сначала сделайте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешайте её с солью. Влейте кипяток и растительное масло. Тесто тщательно вымесите.
- Для начинки мелко порубите капусту, слегка посолите. Через несколько минут отожмите от сока. Смешайте с фаршем, положите мелко порезанный лук. Добавьте сахар и соевый соус.
- Тесто раскатайте в тонкий сочень. С помощью рюмки вырежьте кружки.
- Положите на сочни начинку. Сложите сочень пополам, защипните, делая небольшие складочки (как на варениках).
- Нагрейте на сковороде масло. Компактно уложите пельмени. Когда низ пельменей поджарится, влейте немного кипятка – он должен покрыть донышко сковородки. Накройте крышкой, тушите 5 минут. За это время вода выкипит, а пельмени дойдут до готовности.
- Накройте сковороду плоской тарелкой, аккуратно переверните её. Ваши пельмени окажутся на тарелке зажаренной стороной кверху. Или же выложите их на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с любым соусом.
Хороший рецепт1Так себе1
Пельмени жареные (замороженные)
Ингредиенты:
- пачка пельменей – 450 г;
- масло растительное – 60 г;
- соль;
- сухая приправа для пельменей – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления
- Пельмени выложите на разделочную доску и оставьте на столе на 10 минут.
- В сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите пельмени, аккуратно перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись маслом. Закройте крышкой. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки, при этом периодически открывая крышку и перемешивая пельмени лопаткой.
- Когда пельмени поджарятся, влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до выпаривания влаги примерно 5 минут. В конце приготовления посыпьте приправой и перемешайте. Выключите огонь, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, а затем выложите на тарелку.
Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке
Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.
Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.
Приготовить:
- Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
- На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
- Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
- Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.
Как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.
Сколько жарить:
Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.
Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:
- Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
- Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
- При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
- Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
- Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте сковороду крышкой на парочку минут.
- Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.
Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.
Добавки, улучшающие вкус:
- В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
- Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
- Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.
При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.
Как жарить на сковороде замороженные пельмени:
- В глубокую толстостенную сковороду или сотейник налейте довольно большое количество растительного масла (либо же положите примерно 150 грамм любого жира).
- Дайте маслу хорошо разогреться, затем насыпьте туда пельмени и быстро накрывайте сковороду крышкой (если этого не сделать, масло начнет «стрелять», а так можно не только испачкать все вокруг, но и обжечься).
- Когда содержимое перестанет интенсивно шипеть, нужно будет приподнять крышку в направлении на себя (чтобы не обжечься паром) и перемешать их, перевернуть каждый на противоположную сторону. Затем протушите их под крышкой еще 10–15 минут.
Горячие закуски на Новый год 2019: 16 рецептов с фото