Сколько по времени жарить перепелов
Перепелка на мангале по времени готовится от 20 мин до получаса. За это время нужно прожарить ее со всех сторон и проследить, чтобы нигде не пригорело. Если же у вас нет времени готовить, закажите перепела с мангала от «Шашлык Маркета». Приготовленные по лучшим рецептам шеф-поваров, они станут отличным основным блюдом для дружественных посиделок.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Фаршированная птица, приготовить маринад, мясо перепела, тушки перепелов, маринад для перепёлки, начинка для фаршированного перепела.
Перепёлка имеет индивидуальный ни на что не похожий вкус и аромат, блюда из этой птицы любили турецкие султаны. Сама дичь достаточно небольшая, некая «дюймовочка» из семейства фазановых, поэтому, чтобы приготовить полноценное блюдо на всю семью необходимо использовать 2-3 тушки.
Мясо богато витаминами, в одной пташке содержится более 22 % белка. Обратите внимания на миниатюрную красавицу, если следите за фигурой, мясо постное и не калорийное.
Приготовление фаршированной птицы на гриле — довольно необычно, и требует особого внимания к правильному маринованию нежного мяса перепела. Если у Вас имеется специальное оборудование в виде электрогриля либо гриль в духовом шкафу, или в микроволновой печи установлена такая функция, то это облегчит приготовление.
Однако, можно приготовить и без особых приспособлений, для фаршированной птицы используют несколько больших шампуров, протыкая тушку повдоль, а для термообработки мы будем использовать простой мангал. Также можно тушки перепелов выложить в решётку для гриля.
Особенности приготовления
- Если вы не обладаете навыками ощипывания и потрошения птицы, приобретать перепелок лучше в охлажденном виде, уже ощипанными и выпотрошенными. В противном случае вам придется ощипать птицу, предварительно ее ошпарив, или снять в нее кожу вместе с перьями. Затем перепелок нужно выпотрошить. Также у птиц удаляют головы, кончики ног, сфинктер. После этого тушку хорошо промывают и обсушивают салфетками. Только после этого приступают к маринованию продукта.
- Если перепела у вас заморожены, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птицы потеряют много влаги и станут совсем сухими. Положение не спасет даже самый лучший маринад.
- Перепелок запекают целыми, жарят разрезанными на половинки или тоже целиком. Более мелкая нарезка не приветствуется. Разрезать тушки, если это необходимо, следует перед маринованием.
- Состав маринада выбирают с учета способа приготовления птицы. Для запекания обычно выбирают маринады, содержащие жирные компоненты. Это масло, сметана, майонез. Не лишним будет дополнить их в меру кислым ингредиентом. Речь идет о лимонном соке, бальзамическом уксусе, белом сухом вине. Если вы собираетесь пожарить перепелок на мангале или на гриле, целесообразно ввести в состав маринада кетчуп, горчицу, мед. Они позволят получить аппетитную корочку. Для жарки на сковороде выбирают составы, в которых нет мелких кусочков зелени и овощей, иначе они могут начать гореть. Также для приготовления на сковородке не слишком хорошо подходят жидкие маринады, так как тогда птицы будет не столько жариться, сколько тушиться. Однако если вы хотите не пожарить, а потушить птицу, жидкие соусы для ее маринования тоже подойдут.
- В любой маринад для перепелки хорошо впишутся оливковое или сливочное масло, соевый соус, сок цитрусовых фруктов, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, куркума, розмарин, базилик.
- Для маринования тушку перепела натирают смесью соли и приправ, затем поливают или смазывают основным составом. Иногда покрывать тушку маринадом удобно с помощью кулинарной кисти.
- Время маринования перепелок зависит от способа их приготовления. Для запекания их достаточно подержать в маринаде час, для жарки – 2 часа. Если вы оставите птицу мариноваться на более долгий срок, ничего плохого не произойдет.
- Не рекомендуется мариновать перепелов в посуде из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого мясо может приобрести неприятный металлический привкус.
Вариантов маринада для перепелок существует много. Технология их приготовления может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Рецепты шашлыков
Под кисло-сладким соусом
Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.
Ингредиенты
- один килограмм перепелов;
- две столовых ложки майонеза;
- одна столовая ложка обыкновенной горчицы, можно сделать самостоятельно из порошка;
- одна столовая ложка масла (желательно оливкового);
- приправа для куриного мяса три столовых ложки;
- соль.
Приготовление
- Первым делом нужно хорошенько вымыть перепелиные тушки изнутри и снаружи. Хорошенько обсушите при помощи бумажных полотенец, сложите в какую-нибудь глубокую посуду.
- Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет и готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочтите ее состав, в нем не должно быть ни каких вкусовых усилителей или консервантов. Добавление сухих травок таких как, базилик, паприка, имбирь, корица, тмин, мускатный орех приветствуется.
Советы
- При появлении огня на углях ненужно спешить его заливать водой, а лучше посыпать солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры, а огонь тухнет.
- Используйте дрова только плодовых деревьев: яблоня, слива, вишня, груша и ни в коем случае не хвойных!
Шашлык из перепелов с овощами
Ингредиенты
- шесть перепелиных тушек;
- шесть картофелин;
- два болгарских перчика;
- одна луковица;
- столовая ложка майонеза;
- пачка маринада для шашлыка;
- соль;
- черный перчик;
- укроп и петрушка.
Приготовление
- Тушки чистим моем и складываем в чашу.
- Заливаем маринадом.
- Перемешиваем.
- Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и ставим в холодное место для маринования.
- Болгарский перчик нужно помыть, почистить и нарезать кольцами как на фото.
Перепелиный шашлык под цитрусовым маринадом
Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.
Ингредиенты
- шесть перепелиных тушек;
- один спелый апельсин;
- один лимончик;
- столовая ложка меда;
- 100 Мл соевого соуса;
- имбирный корень — ломтик длинной 2 сантиметра;
- красный перчик — четверть чайной ложки;
- душистый перчик — пол чайной ложки;
- по одной щепотки тмина и зиры.
Приготовление
- Хорошенько в проточной воде моем птичьи тушки. Можно запекать их целенькими, а можно разрезать на кусочки максимум на четыре части. Перепелки пернатые небольшого размера и в случае если нарезать на большое количество кусочков, то мясо при жарке быстро пересушится.
- Теперь нам нужно по нашему уникальному рецепту сделать маринад. Для этого нужно из лимончика и апельсина выдавить сок и перемешать с соевым соусом, красным и душистым перчиком, корнем имбиря и медом. Размешивать нужно тщательно.
- Заливаем маринадом тушки и маринуем пару часов.
- Пока тушки маринуются можно заняться костром.
- По происшествии двух часов вытаскиваем перепела и нанизываем их на шампура. Обсыпаем их тминовыми зернами или зирой.
- Жарить нужно на белых углях минут 20-30 минут, помните, что перепелятина очень нежная и готовится быстрее других видов мяса.
- Во время жарки шашлыки нужно перемешивать и периодически поливать маринадом.
- Проверить готов шашлычок или нет несложно. Просто снимите и разрежьте средний кусочек, если мясо мягкое, белого цвета, то, шашлык пора снимать и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Особенности приготовления
- Для приготовления на углях лучше выбирать перепелок небольшого размера (весом до 150 г). Однако если птицы будут жариться не целыми, а порезанными на половинки или даже на меньшие куски, то тогда целесообразно остановить выбор на тушках весом от 180 г.
- Если вы приобрели замороженных перепелов, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания этого продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Жарить перепелок над углями нужно около 30 минут, если они целые, или 20-25 минут, если они разрезаны на 2 и более частей. При этом решетку или шампуры нужно периодически переворачивать, чтобы будущая закуска не сгорела.
Если вы хотите дополнить перепелок, приготовленных на мангале, гарниром, то выбор целесообразно остановить на овощах гриль. Подойдут также печеная картошка и овощной салат. В домашних условиях к жареным перепелам можно отварить рис.
Разновидности маринадов
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, перед приготовлением перепелок на мангале необходимо тушки подержать некоторое время в маринаде. Лучше всего использовать составы, содержащие мед, фрукты, ягоды. Именно такие продукты сочетаются с перепелками, улучшая их вкус.
Для маринования дичи можно использовать следующие составы:
Сухой
Для его приготовления берут:
- по 5 г приправы для курицы и паприки,
- по 3 г черного перца и чесночного порошка,
- 60 мл растительного масла.
Все компоненты соединяют и перемешивают.
Полученным составом обрабатывают тушки и оставляют минимум на 3 часа. Такого количество маринада хватит на 0,5 кг продукта. Перед тем, как насаживать дичь на шампуры или класть на решетку, перепелок солят.
Медово-горчичный
Чтобы сделать такой состав, потребуется по 1 большой ложке:
- Жидкого меда,
- Зерновой горчицы,
- 6%-ного уксуса.
Данные компоненты соединяют и перемешивают.
В полученную смесь добавляют:
- 100 мл соевого соуса,
- 50 мл растительного масла.
Состав перемешивают повторно. Такого количества продукта хватит, чтобы замариновать 1 кг перепелок. Тушки обрабатывают смесью и оставляют на 3 часа.
Цитрусовый
Для данного состава берут по 1 большому апельсину и лимону. Из фруктов выжимают сок. Кроме того, натирают цедру на мелкой терке.
Потребуется также:
- 10 г молотого имбиря,
- 1 большая ложка меда,
- по щепотке тмина, зиры, красного жгучего перца,
- 100 мл соевого соуса.
Все компоненты соединяют и тщательно перемешивают. В полученный состав погружают перепелок и оставляют на 2 часа. Данного количества маринада хватает на 1 кг тушек.
Особенности приготовления
Перепелки на мангале – полезное блюдо с необычным вкусом, которое порадует даже самого требовательного гурмана. Обычно с его приготовлением не возникает проблем даже у неопытного повара.
Однако существуют некоторые особенности, которые нужно учитывать, делая перепелов на мангале. Только в этом случае можно получить вкусное и эстетичное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
При приготовлении перепелок на мангале нужно учитывать такие моменты:
- Вес птицы. Если она готовится целиком, то ее вес не должен быть более 150 г. Только в этом случае она пропечется равномерно и не будет неготовых частей. Если планируется разделка тушки, то можно выбирать птицу, весом 180 г.
- Чтобы сделать перепелок на мангале, можно использовать и охлажденное, и замороженное сырье. В последнем случае перед применением тушки нужно разморозить в естественных условиях. Нельзя воздействовать на них высокими температурами для ускорения процесса, поскольку это приведет к ухудшению вкуса готового блюда.
- Готовить тушки на мангале нужно в течение примерно 30 минут, если они целые и 20-25 минут, если разделанные. Чтобы определить степень готовности продукта, нужно потыкать перепелок ножом. Если после этого начала сочится прозрачная жидкость, то блюдо можно снимать с мангала.
- Тушки следует периодически переворачивать. Это поможет избежать пригорания перепелок и добиться их равномерной прожарки.
- Тушки готовят только на углях. При появлении пламени его сбивают. Для этого достаточно просто присыпать угли солью, чтобы потушить огонь.
- Дичь регулярно сбрызгивают водой или маринадом. Благодаря этому блюдо получается мягким, сочным и с хрустящей корочкой.
О подготовке тушек
Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
- Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
- Сметаной.
- Горчицей с медом.
- Оливковым маслом с чесноком.
- Лимонным или гранатовым соком.
- Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Процесс приготовления на мангале
Для приготовления перепелов на мангале вам потребуется следующее оборудование и ингредиенты:
- Мангал
- Уголь
- Гриль-решетка
- Перепела
- Маринад (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
1. Подготовьте мангал и разожгите уголь. Дождитесь, пока уголь полностью прогорит и станет покрытым серым пеплом.
2. В это время, промойте перепелов под проточной водой и обсушите их салфеткой.
3. Натрите перепелов солью и перцем по своему вкусу. Вы можете использовать любые другие специи по своему желанию.
4. Поставьте гриль-решетку на разогретый мангал. Пусть она прогреется вместе с мангалом в течение нескольких минут.
5. Положите перепелов на гриль-решетку и оставьте на мангале. Периодически переворачивайте перепелов, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
6. Как только перепелы приобретут золотистый цвет и сок начнет выделяться, они будут готовы. Обычно на это уйдет около 10-15 минут, но время может варьироваться в зависимости от вашего предпочтения к прожарке.
7. Выньте перепелов с мангала и оставьте их на несколько минут, чтобы они пропитались соками и стали более сочными.
8. Перед подачей на стол, украсьте перепелов зеленью и подавайте их горячими.
Теперь у вас есть вкусные и сочные перепела, приготовленные на мангале. Наслаждайтесь ими в кругу своих близких и друзей!
Маринуем с вином
Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.
Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.
Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.
Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.
Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.
Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.
Маринад для перепелов в духовке
Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.
Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:
- майонез (лучше домашний, без консервантов),
- сметану,
- горчицу с медом,
- оливковое масло с чесноком,
- горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.
Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:
Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.
Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.
Маринады для перепелок
Перед жаркой на углях перепелов нужно мариновать. Благодаря этому они быстрее прожарятся и будут иметь более приятные органолептические качества.
Маринад для перепелок может быть сухим и жидким. Часто в его состав включают фрукты, ягоды, мед, так как они хорошо оттеняют вкус перепелиного мяса.
Сухой маринад. На трех перепелов общим весом около 0,5 кг потребуется 40-60 мл рафинированного растительного масла и сухие приправы: по 4-5 г приправы для курицы и молотой паприки, по 2-3 г молотого черного перца и чесночного порошка. Все компоненты следует перемешать и натереть ими тушки перепелок. Мариновать их следует 3 часа. После этого перепелов останется подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Паприка придаст им аппетитный цвет.
Апельсиновый маринад. На 1 кг перепелов возьмите по крупному апельсину и лимону. Выжмите из цитрусов сок, натрите с них цедру. Столовую ложку жидкого меда смешайте с 10 г измельченного имбирного корня, добавьте по щепоти острого красного перца, тмина и зиры. Влейте к пряной смеси 100 мл соевого соуса, добавьте сок и цедру цитрусов. Маринуйте в получившемся составе перепелок около 2 часов.
Медово-горчичный маринад. Соедините в миске столовую ложку зерновой горчицы с таким же количеством винного уксуса (6-процентного) и растопленного меда. Добавьте к этой смеси 40-50 мл рафинированного растительного масла и 80-100 мл соевого соуса. Покройте получившимся маринадом перепелок и оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов. Смеси хватит, чтобы замариновать как минимум 1 кг перепелов.
Мариновать перепелок можно в контейнере, пакете, эмалированной кастрюле. Алюминиевая посуда для этого не подходит. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуется вредное вещество, а сами перепелки могут приобрести несвойственный им металлический привкус.
Как приготовить “Перепела на мангале”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Приправы и специи измельчите, смешайте с растительным маслом без запаха. Количество соли добавляйте исходя из вкуса приправы для курицы. Зачастую в приправе соль уже присутствует!
Тщательно промойте тушки перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по грудке и распластайте плашмя.
Обмажьте тушки приготовленной смесью. Поместите в глубокую миску и оставьте на 30-40 минут, чтобы тушки впитали в себя чесночный аромат.
Раскалите мангал или гриль, выложите перепелов сначала кожицей верх и обжарьте около 10-15 минут. Время напрямую зависит от созданного вами жара в мангале.
Старайтесь не оставлять их на прямом огне, иначе тушки обуглятся, а внутри не прожарятся. Переверните их на спинку и обжарьте еще 10-12 минут.
Запеченных перепелов с мангала подавайте сразу к столу, присыпав измельченной зеленью. Они идеальны с соусами и бокалом пенного пива!
Маринад для перепелов на мангале
На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.
Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки
Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
- Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
- Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
- Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.
Совет гастрономаВы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.
Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.
Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.
Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.
Каждую тушку разрежьте по хребту и прижмите грузом – это основной секрет пропечённого шашлыка из перепелов на мангале. Вы можете нанизывать птицу на шампур или запекать на решётке.
Если вы жарите шашлык, не разрезая тушку, то следите, чтобы перепёлки одинаково прожарились со всех сторон.
Лучший маринад для перепелов на мангале
Если вы хотите впервые попробовать мясо перепела, приготовьте его на мангале. Для начала разделайте тушу. Проследите, чтобы не было перьев. Через разрез внизу тушки удалите внутренности и промойте птицу изнутри. Разрезать на куски нет необходимости — эта птица и так довольно маленькая.
Далее вам понадобится маринад для перепела, если вы хотите приготовить его на мангале. Для этого воспользуйтесь любым рецептом маринада для курицы. Самый простой вариант — натереть мясо различными специями: перцем, розмарином и другими сухими приправами по вкусу. Для разнообразия можно поиграться с соусами, включая терияки, соевый соус и др. Добавьте лимонный сок, имбирь, мед либо чеснок. В качестве гарнира подойдут грибы. Шеф-повар «Шашлык Маркета» рекомендует пробовать разные вкусовые сочетания и находить идеальный вариант для себя. Мариноваться можно оставлять на 2-3 часа, либо на ночь для лучшего вкуса.
Секреты маринада для перепелов
1. Основные ингредиенты:
Для маринада вам понадобятся такие основные ингредиенты, как:
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
2. Приготовление маринада:
Смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мед в небольшой миске. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с маринадом.
Для придания вкуса и аромата можно добавить немного соли и перца по вкусу.
3. Замариновывание:
Положите перепелов в контейнер и переливайте их маринадом. Чтобы мясо пропиталось достаточно, оставьте его в маринаде на несколько часов или лучше на ночь. Во время маринования переворачивайте перепелов, чтобы маринад равномерно распределился.
4. Маринование в пакете:
Если у вас нет контейнера или миски с крышкой для замариновывания, то можно использовать пластиковый пакет. Положите перепелов в пакет, добавьте маринад и закройте его. Переверните пакет несколько раз, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
5. Подготовка перед жаркой:
Перед жаркой на мангале достаньте перепелов из маринада и дайте им слегка обсохнуть. Затем можно натереть мясо солью и перцем, чтобы добавить дополнительный вкус.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления маринада для перепелов. Используйте эти рекомендации и наслаждайтесь великолепным вкусом блюда на мангале!
Самый лучший способ приготовления перепелов на мангале. Шашлык из перепелки.
Пришли выходные, и нет ничего лучше, чем морозным деньком зажарить чего нибудь на мангале. Необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже гурмана. По питательным качествам мясо перепёлки превосходит курицу и кролика.Самый лучший способ приготовления перепелов – на мангале.
Соус для маринада готовиться просто. На два килограмма перепелов потребуется:
соль добавляем по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе пикантный и солёный;
Смешиваем все ингредиенты и добавляем в контейнер к перепелам. Хорошо перемешав перепелов с маринадом, убираем в холодильник на два-три часа, а лучше на ночь. Затем насаживаем тушки на шампура и обжариваем на мангале со всех сторон в течении получаса. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maxfisher/samyi-luchshii-sposob-prigotovleniia-perepelov-na-mangale-shashlyk-iz-perepelki-5fca6e0a8f8c7853ede3f85a
Шашлык из фаршированных перепелов
Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.
Ингредиенты:
- тушки перепёлок;
- 5 луковиц;
- зира, кориандр;
- пучок укропа;
- 50 мл. сухого белого вина;
- соль.
Приготовление:
- Тушки выпотрошите, промойте.
- Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
- Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
- Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.
Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.
- 5 Августа, 2019
- Кулинария
- Тамила Гресько
Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.
Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.
- Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
- Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.
Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
- Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
- Молотый перец (2 ч. л.).
- Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
- Горячую воду (пару стаканов).
- Перец горошком (2 ч. л.).
- Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
- Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.