Как приготовить тушки перепелов в мультиварке. перепел в мультиварке

Перепелка рецепты приготовления в мультиварке

Способ приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте перепелов, затем просушить их, после чего натрите солью и специями.

2) Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее перепелов.

3) Поставьте программу «Жарка» с видом продукта «Мясо» на 18 минут. Нажмите «Старт».

4) Готовьте перепелов до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

5) В режиме «Автоподогрев» оставьте перепелов в чаше мультиварки еще на 15 минут.

В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне

Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих

В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде
.

Лучший рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой и быстрый рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде за считанные минуты обжаривается на плите, а затем отправляется в духовку на ~ 10 минут. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие, нежирные и легко высыхают (вот где пригодится соус или подливка!).

Как приготовить перепелов

Приготовление перепелов по методу «от плиты до духовки» позволяет быстро обжарить их снаружи, а внутреннюю часть при более низкой температуре в духовке сохранить более влажными.

  • Разогрейте духовку до 425F
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем (это поможет получить хрустящую кожуру), посолите и поперчите.
  • Свяжите перепелиные ножки шпагатом. Не хотите (или не умеете) связать ноги вместе? Пропусти — птица все равно приготовится!
  • Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжаривайте перепелов только со стороны грудки в течение ~4-5 минут или пока они не подрумянятся.
  • Переверните и поместите в духовку на ~ 8-10 минут или до готовности. Перепелов также можно подавать слегка розовыми в середине.
  • Добавить соль по вкусу

У вас нет чугунной сковороды? Без проблем. Любая сковорода, которую можно поставить с плиты в духовку при температуре 425F, подойдет для приготовления перепелов.

Что такое перепел?

Перепел — очень маленькая дичь, по вкусу похожая на курицу. Большинство перепелов на рынке выращивается на специальных фермах по разведению диких птиц в США  

Перепела универсальны, и вы можете наполнить маленькую полость вареными колбасами или овощами и/или приготовить к ним соус для сковороды. Этот базовый рецепт перепелов поможет вам начать.

Свежих перепелов трудно найти, но обычно их можно заказать через специализированного мясника или найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.

Жареный перепел Рецепт Часто задаваемые вопросы:

Каково на вкус перепелиное мясо?

Перепел по вкусу напоминает курицу. Я читал, что люди думают, что у перепелов вкус «дичи», но, на мой взгляд, он совсем не сильный. Хотя в перепелином мясе не так много жира, оно больше похоже на куриное бедро, чем на куриную грудку.

Можно ли подавать перепелов розовыми?

Перепел может быть слегка розовым в середине.

Мои перепелки жесткие и не нежные. Что произошло?

Он был переварен. Попробуйте просто обжарить его на плите со стороны грудки, а затем поместить в духовку на меньшее время. Устраните проблемы с этим блюдом, приготовив гарнир из хрустящего яблочного соуса или другого соуса. См. рекомендации ниже.

С какими соусами или подливками можно подавать перепелов, если я не хочу, чтобы они были простыми?

В этом рецепте нет ничего плохого, но если вы хотите подать жареных перепелов с соусом, попробуйте следующие рецепты: яблочное пюре, сливовый соус, виноградный соус, соус из грибов, песто из базилика, апельсиново-цитрусовый соус.

Спонсором этой записи в блоге является компания Smithey Ironware, которая производит эту великолепную и прочную чугунную сковороду. Он сделан в США и изготовлен вручную в моем родном городе Чарльстон, Южная Каролина. Smithey похож на обычную чугунную сковороду, но он поднимает ее еще на одну ступеньку и обрабатывает и полирует чугун для получения гладкой антипригарной поверхности, на которой легко готовить и легко чистить.

Вам также может понравиться

Подавайте с дополнительным гарниром, например:

Print

Easy Pan Fried Cast Iron Quail

EatSimpleFood.com

Этот простой и быстрый рецепт жареных и жареных перепелов на чугунной сковороде готовится за считанные минуты. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие и нежирные.

  • 8 (~4,5 унции каждый) целиком перепел
  • 1 ст.л. сафлорового или растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°С.
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем, солью и перцем.
  • Свяжите (свяжите) ножки, чтобы сохранить презентабельный вид и приготовить пищу более равномерно. (Это необязательный шаг).
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Когда жарко, добавьте птиц грудкой вниз.

Приготовление маринада для перепелов и нарезка картофеля

Перед приготовлением перепелов с картошкой, важно подготовить вкусный маринад, который добавит блюду неповторимый вкус и аромат. Для приготовления маринада вам потребуется:

Для приготовления маринада вам потребуется:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • По вкусу соль и перец

В большой миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и сушеный розмарин. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Для нарезки картофеля нарежьте его тонкими кольцами.

После того, как маринад готов и картофель нарезан, вы можете приступить к приготовлению вкусного блюда из перепелов и картошки в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для начала оцените содержимое лотков для овощей, а также запасы бобов или фасоли. Все может пойти в дело и составить красивый натюрморт на тарелке. У меня нашлись репа, картошка, морковь, лук, сельдерей и замороженный болгарский перец. Очень неплохое сочетание. Все овощи перед приготовлением очищаю и собираю на доске, чтобы решить, как их лучше нарезать.
  2. Время приготовления у всех овощей разное, поэтому картофель и репу нарезаю дольками, перец и лук режу мелкими кубиками, морковь тру на мелкой шинковке, тонкими кружочками режу сельдерей. Бобы откидываю на сито, даю немного стечь.
  3. Все овощи складываю в чашу мультиварки, добавляю бобы, приправляю солью, специями, добавляю столовую ложку мягкой зерненой горчицы и тщательно вымешиваю, чтобы все овощи были в горчично-пряном соусе. Отставляю чашу в сторону, даю овощам немного промариноваться.
  4. Теперь дошла очередь и до перепелок. В принципе, это ваше решение, какой рецепт приготовления перепелов в мультиварке выбрать. Я предпочитаю их не мариновать и предварительно не обжаривать в масле, так они более диетичными получаются, и времени лишнего на подготовку я не трачу. Перепела я просто промываю под теплой водой и обсушиваю от лишней влаги или откидываю на большое сито, если есть время. Подготовленных перепелов укладываю на овощи в чашу мультиварки, приправляю немного солью и специями.
  5. Дальше я прикинула, что если овощи у нас разные по фактуре и времени приготовления, да и у перепелок достаточно жесткие сухожилия, то тушить их меньше чем полтора часа было бы не разумно. Посему мои перепела в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC 4502) будут готовиться в режиме ТУШЕНИЕ 1 час и 30 минут. Чашу ставлю в корпус мультиварки, закрываю крышку, задаю выбранную программу. В принципе, больше моего присутствия не требуется!
  6. Когда блюдо приготовится, мультиварка сигналом пригласит всех к столу. Я решила сделать подачу этого блюда торжественным и уютным: для сервировки использовала глубокие тарелки с широкими краями. Получилось очень элегантно! К рагу можно подать и вилки, и даже ложки, оба варианта будут подходящими.

Сегодня я поделилась с вами вариантом приготовления очень вкусного блюда из перепелов в мультиварке. Но на самом деле можно с ними приготовить и рис, и капусту, и даже пасту! Мало того, вкусным и полезным получился суп из перепелов в мультиварке. Пусть этот рецепт будет источником вашего вдохновения и экспериментов на ваших кухнях, и, может быть, очень скоро вы тоже сможете поделиться со знакомыми и со знанием дела рассказать, как приготовить перепелов в мультиварке.

А пока сервируем наши тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобовыми в праздничные тарелки, и подаем их на большой семейный обед, промаха не выйдет! Приятного аппетита и новых гастрономических приключений!

Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.

Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.

Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме “Жарка”.

Потом переключаем мультиварку в режим “Тушение”, вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.

Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1.     Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2.     Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3.     Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

  • свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
  • запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
  • если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.

Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.

Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — красное сухое вино стакан
  • — соевый соус стакан
  • — перепела 7 штук.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино

Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Перепел в мультиварке готовится очень просто
, а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд
. А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Выбор ингредиентов для блюда с перепелами и картошкой

Для приготовления вкусного блюда с перепелами и картошкой в мультиварке необходимо подобрать правильные ингредиенты. Качество и свежесть продуктов влияют на вкус и аромат готового блюда, поэтому выбор ингредиентов следует осуществлять с особой тщательностью.

Вам понадобятся:

  • Перепелка — свежие перепелы, весом около 1 кг. Желательно выбирать молодых птиц, которые имеют нежное и сочное мясо.
  • Картошка — 4-5 средних картофелин, которые хорошо подойдут для гарнира к перепелам. Рекомендуется выбирать картошку одного сорта, чтобы она равномерно приготовилась.
  • Лук репчатый — 1-2 средних лука, которые добавят аромат и сочность блюду.
  • Морковь — 1 средняя морковь, которая придаст яркий цвет и сладковатый привкус.
  • Чеснок — несколько зубчиков чеснока для добавления пикантности и аромата.
  • Растительное масло — для жарки перепелов и овощей.
  • Соль, перец — для приправы по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения и добавления свежести.

При выборе ингредиентов обратите внимание на их качество и свежесть. Перепелки должны быть свежими и без видимых повреждений, картошка — твердой и без проростков, овощи — без гнили и пятен

Правильный выбор ингредиентов — залог вкусного и аппетитного блюда с перепелами и картошкой.

Перепелки в духовке и на сковороде

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.

Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.

Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме «Жарка».

Потом переключаем мультиварку в режим «Тушение», вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.

Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 4

Сложность: 4
из 5

Рецепт сытных перепелок с рисом и изюмом в мультиварке

Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило. А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр. продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.

Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.

Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.

Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.

Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.

Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков. Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат. Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.

Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.

Как вкусно приготовить перепелов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 перепелки по 150-180 гр.
  • 3 средних картофелины
  • 1 репка
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • половинка болгарского перца (замороженного или свежего)
  • 100 гр. сухих бобов/фасоли
  • 1 ст.л. мягкой горчицы в зернах
  • смесь специй, соль по вкусу

Если когда-либо в вашем распоряжении оказывались свежевыпотрошенные перепела, то первоочередной задачей было решить, как же лучше всего их приготовить? Духовка, сковородка? Можно, конечно, экспериментировать, так же, как и я когда-то, а можно сразу воспользоваться мудрым советом, и за несколько минут узнать, как приготовить перепелов в мультиварке. Лучшего способа, пожалуй, не найти, чтобы идеально приготовить этих маленьких птичек! Особый режим приготовления в мультиварке хорошо справляется с достаточно жесткими сухожилиями, казалось бы, небольших и нежных перепелов. А то обстоятельство, что мясо у перепелок ароматное и вкусное, то грех на дно чаши мультиварки не соорудить микс из различных овощей и бобовых! Так они приготовятся в бульоне и станут ароматными, мягкими и вкусными. Итак, сегодня главное блюдо нашего обеда – тушеные перепела в мультиварке с овощами.

Я планировала готовить сложное рагу заранее, поэтому за 12 часов до начала приготовления залила крутым кипятком бобы, чтобы они стали мягкими и набухли

Иначе и не стоит пробовать готовить бобовые после сушки, откровенно испортите блюдо! Это важно!. Приступаем к приготовлению обеда

Всем читателям vmultivarkah.ru я рекомендую опробованный мною рецепт вкусных тушеных перепелов с овощами

Приступаем к приготовлению обеда. Всем читателям vmultivarkah.ru я рекомендую опробованный мною рецепт вкусных тушеных перепелов с овощами.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь  возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост. Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем. Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.

Шаг 3

Пока готовиться рис промываем изюм и ,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья  зеленого лука, сливаем  распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке  готова.

Шаг 5

В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.

Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой,  сверху снова обмазываем  специями.

Шаг 5

Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.

При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.

Шаг 6

Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Мультиварку закрываем, подключаем к сети,  выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.

Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.

После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.

Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и  предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!

Особенности и рецепты приготовления перепелок

После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.

Перепела запеченные с белыми грибами

Для этого понадобится:

  • 4 тушки перепелов;
  • грибы белые;
  • 2 ст.л. меда;
  • 300 г куриной печени;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.

Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.

Перепелки в медовом соусе

Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:

  • перепела – три тушки;
  • 1. ч.ложка паприки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • ¼ стакана меда;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли.

Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Перепела запеченные в масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:

  • две тушки перепела;
  • 0,05 кг сл. масла;
  • соус соевый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • нежирный кефир для маринада;
  • петрушка – половина пучка.

Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.

Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.

Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке

По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:

  • 1 шт. моркови;
  • перепела – 2 тушки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка и соль – по вкусу.

Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.

В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.

Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

Запекаем перепелов с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 6 перепелов;

— 6 картофелин;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Начните с того, что хорошо промойте перепелов и очистите их от лишних перьев.

2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Запекание» и разогрейте масло.

4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте перепелов в мультиварку и обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки.

6. Добавьте картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Закройте крышку мультиварки и готовьте приблизительно 40-45 минут.

8. Подавайте перепелов с картошкой горячими, украсив блюдо зеленью.

Такой рецепт отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного ужина в кругу семьи или друзей. Попробуйте приготовить перепелов с картошкой в мультиварке, и вы не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: