Перловка в мультиварке

Перловая каша в мультиварке - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Перловка с тыквой

Ингредиенты: 420 г свежей мякоти тыквы, 1 мультичаша перловой крупы, морковка, пара лавровых листочков, луковичка, поваренная соль и молотая зира по вкусу.

  1. С вечера указанное количество перловки заливается водой комнатной температуры и оставляется на всю ночь.
  2. Утром в чаше на любом масле сначала обжариваются кубики лука и небольшие кусочки тыквы. Когда эти овощи размягчатся, к ним добавляются брусочки морковки. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-9 минут.
  3. За пару минут до окончания жарки в емкость выкладывается перловая крупа. С нее предварительно нужно слить всю воду и промыть продукт.
  4. Сверху на компоненты выливается теплая вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался выше всех используемых продуктов приблизительно на 2-2,5 см. Выкладываются в емкость и лавровые листики.
  5. В программе, предназначенной для приготовления плова, угощение будет томиться до ее завершения. Примерно за 5-6 минут до готовности, блюдо нужно посолить и высыпать зиру.

Готовое угощение ненадолго оставляется на подогреве, после чего раскладываются по тарелкам.

Секреты приготовления блюда

  1. Перловую кашу в мультиварке лучше всего сделать из мелкой крупы, так как она разваривается намного быстрее.
  2. Не все знают как правильно варить кашку, ведь вкус блюда зависит не только от количества используемой жидкости, но и от дополнительных компонентов. Вкуснейший гарнир получается даже при добавлении лука и моркови, особую пикантность придает блюду чеснок.
  3. Если отваривается перловка на гарнир в мультиварках, стоит определить на каком режиме варить кашу. Достаточно хорошо проваривается крупа на программе «Рис» или «Плов».
  4. Придайте перловке в мультиварке-скороварке особые вкусовые качества, добавив томатную пасту.
  5. Сваренная крупа получается более мягкой, если ее вымачивать 10-12 часов.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
  2. В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
  4. Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь порезать мелкой соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
  7. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  8. По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
  10. После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
  11. Открыть крышку, тщательно перемешать.

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления по-царски

Перловку в нашей стране открыли с легкой руки Петра Первого: царь очень уважал эту кашу, кушал ее на молоке и очень любил с грибами и мясом. Перловка по-царски с мясом может стать и вашим фирменным блюдом: в нем удачно сочетается сливочность и пикантность, сытность, но одновременно легкость.

Для приготовления нам потребуется не только крупа, овощи, мясо, но и маринованные маслята. Можно взять шампиньоны, заменить опятами, но лучше все-таки использовать маслята: и чем мельче они будут, тем изысканнее получится царская каша.

Готовим пошагово:

  1. Заливаем крупу водой и даем разбухнуть 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем ее холодной водой.
  3. В мультиварке включаем режим «Выпечка» и на нем топим сливочное масло (кусочек весом 50-60 г).
  4. Добавляем лук, морковку, тертую на мелкой терке.
  5. Обжариваем овощи 5 минут, не более.
  6. Добавляем куриное мясо, срезанное с бедер или окорочков.
  7. Перемешиваем и еще чуть обжариваем до золотистой корочки.
  8. Добавляем маринованные маслята и слегка обжариваем все вместе еще раз.
  9. Засыпаем крупой (она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза).
  10. Закрываем крышкой.
  11. Тушим на режиме «Каша» (или «Гречка», у кого как).
  12. Подаем со свежей зеленью.

Указанного количества хватит на 6 больших порций, то есть на царскую кашу легко пригласить компанию голодных взрослых людей, и они уйдут сытыми. Запивать кашу можно прохладным квасом, или любым кисломолочным продуктом.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие

Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности

Классический рецепт перловки с мясом

  • Филе мяса — 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа — 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон — 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке — летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт. Ингредиенты:

  • говядина на кости – 500-600 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • небольшие корешки моркови – 2-3 шт.;
  • перловая крупа – 50 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • горошки черного перца – 3-4 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 1,9-2 л.

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Говядину споласкиваем под прохладной водой и кладем на дно кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда бульон закипит, убираем с него пену и ставим огонь на минимальный уровень. Только после этого добавляем в бульон листья лавра и горошины перцев. Чтобы бульон получился еще ароматнее и насыщеннее, в него можно также добавить корешок сельдерея, целую морковь или луковицу прямо в шелухе. Варим говядину около 90-100 минут, до готовности мяса.
В это время подготовим перловку. Крупу перебираем от мусора и промываем под водой. Мы обойдемся без замачивания, поэтому заливаем прохладной водой и отвариваем практически до готовности. Что касается того, сколько варить перловку, то в зависимости от сорта на это может потребоваться от 30 до 60 минут. Готовую крупу еще раз промываем в холодной воде, чтобы она осталась рассыпчатой. Вот такой способ, когда крупа варится отдельно, помогает сохранить прозрачность рассольника. Когда будете варить, вы заметите, что вода от крупы стала мутной и темной.
Пока мясо и перловка готовятся, подготовим обжарку. Луковицу с морковью очищаем и мелко режем, лук – кусочками, морковь – кружками.
В разогретой посуде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему кружочки моркови и жарим еще 3-4 мин. до мягкости последней.
Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Мякоть говядины отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Нарезанные кусочки добавляем обратно в рассольник.
С картофеля снимаем кожуру и вырезаем глазки. Очищенный картофель моем и измельчаем небольшими брусочками.
Бульон с мясом ставим на плиту и доводим до кипения. После этого кладем в суп луково-морковную обжарку и кусочки картофеля.
После того как содержимое кастрюли повторно закипит, добавляем в него отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне около 10-12 мин.
В это время подготовим соленые огурцы. Огурчики нарезаем некрупной соломкой.
Кладем огурцы в небольшую сковороду или кастрюльку, добавляем немного бульона из супа и тушим около 7-9 минут.
Когда картофель в супе станет мягким, добавляем в него подготовленные огурцы. Следом вливаем огуречный рассол и насыпаем соли

Осторожно! Так как огурцы соленые, то соли нам понадобится меньше, чем обычно. Снимаем пробу и при необходимости добавляем еще соли и специй

Варим суп еще около 5-7 минут.

Как сварить перловую кашу с мясом

Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Перловка не пользуется большой популярностью по сравнению с другими крупами из-за её длительного приготовления. Но, если её заранее замочить в холодной воде, тогда приготовление перловой каши с мясом не займет много времени.

Замачивать нужно примерно на 5-8 часов, удобнее всего залить водой крупу вечером, тогда сутра можно будет готовить сытную и вкусную кашу. Из мяса подойдет свинина, курица или нежная говядина, на Ваше усмотрение. Желательно, чтобы мясные кусочки были с прожилками сала, тогда блюдо выйдет более сочным и вкусным.

Перловая каша с мясом, рецепт приготовления которой предоставлен ниже, считается зимним блюдом. Летом и осенью, когда на рынке много свежих овощей, можно разнообразить рецепт, добавив под конец приготовления свежие помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан (250 г);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина, мякоть — ½ кг;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Паприка молотая, желательно копченая — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода питьевая — 400-500 мл.

Как приготовить перловую кашу с мясом

1. Первым делом промываем тщательно перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Перемещаем промытые зерна в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. Через 2-3 часа сливаем воду и набираем свежую.

2. Очищаем крупный лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой короткой соломкой. Лук нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

3. Споласкиваем мякоть свинины. Обсушиваем салфеткой от лишней влаги. Нарезаем на небольшие кубики.

4. Для приготовления подбираем толстостенную глубокую посуду. Разогреваем растительное масло. Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Готовим на умеренном огне 5-8 минут, помешивая лопаткой.

5. К обжаренному луку с морковью добавляем кусочки мяса. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

6. Всыпаем промытую набухшую крупу, соль, итальянские травы, сушеную паприку, карри. Перемешиваем.

7. Наливаем кипяток. Перемешиваем. Даем закипеть на умеренном огне. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем, чего не хватает. Затем накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и варим перловую кашу с мясом 40-50 минут, до готовности всех ингредиентов. В процессе варки перемешивать не нужно.

8. Каша перловая с мясом готова. Крупа вобрала в себя большую часть жидкости, при этом блюдо получилось сочным, не сухим.

9. Подаем к обеду или ужину со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту перловой каши с мясом:

1. Перловая крупа не разваривается, зерна остаются цельными и упругими. Если вам больше нравятся разваристые каши, можно заменить перловую крупу ячменной или остановить выбор на круглом рисе.

2. Мясо лучше выбирать не сильно жесткое, отлично подойдет мякоть свинины с прослойками сала, молодая говядина или курица-бройлер. На 500 г мяса должно быть не менее 70-100 г жира, чтобы блюдо получилось более сочным.

3. Для приготовления каши не обязательно использовать кастрюлю, варить ее можно в глубокой сковороде, казане или сотейнике. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном или антипригарным покрытием. Также приготовить второе блюдо можно в горшочках в духовке, как в этом рецепте гороховой каши.

4

При добавлении крупы важно отслеживать уровень воды, чтобы перловка не впитала в себя всю жидкость и каша не подгорела и не пересохла

5. Если вам кажется, что блюдо вышло не сильно жирным и сочным, можно в готовую горячую кашу добавить кусочек сливочного масла.

Вот и весь рецепт с фото, перловая каша получается довольно сытным и не сильно дорогим мясным блюдом. Из указанных ингредиентов выходит полноценный ужин на 3-х человек.

Каша из перловки в виде ризотто в мультиварке

Новый рецепт ризотто, который всем понравится. Используйте жемчужный ячмень вместо риса, с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лук — ½ шт.
  • Тимьян, нарезанный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ячмень — 50 г
  • Куриный или овощной бульон — 400 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Мягкий сыр — 1 стакан

Приготовление:

Обжарить грибы в масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Обжарьте лук в оливковом масле в течение 2 минут, прежде чем добавлять тимьян и чеснок, и жарить в течение 1 минуты.

Добавьте ячмень, смешайте с луком и постепенно добавьте бульон, часто помешивая. Перенесите в мультиварку, готовьте 25-30 минут.

Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?

Состав:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • банка тушенки;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и замочим заранее перловку.
  2. Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.
  3. В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.
  6. Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.
  7. Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.
  8. Вводим фильтрованную воду.
  9. Включим режим «Тушение».
  10. Выставим время – 1 час 40 минут.
  11. Спустя час посолим блюдо и добавим специи.
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.
  13. Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!

Как быстро варить перловку без замачивания

Как и бобовые, перловка очень «любит» процесс замачивания. В это время крупа набирается водой и затем варится гораздо быстрее. Однако перловую кашу вовсе необязательно замачивать. Ее можно приготовить быстро и легко без этого этапа.

Ингредиенты:

  • перловка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Крупу промываем холодной водой. Доводим в кастрюле достаточное количество воды до кипящего состояния. Всыпаем перловку.
  2. Варим 10 минут. На поверхности образуется пена, а вода помутнеет. Сливаем жидкость. Промываем крупу. Вновь кипятим порцию воды и всыпаем перловку. Оставляем вариться 20 минут. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Перловая каша получается рассыпчатой и мягкой. При желании можно добавить кусочек сливочного масла или полить оливковым. Подавать с мясом, овощами, рыбой или просто так.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

голоса

Рейтинг статьи

Перловка с мясом в мультиварке: как сделать блюда с перловой крупой вкуснее

  1. Готовая перловка будет очень рассыпчатой, если сразу после замачивания обдать крупу кипятком.
  2. Никогда не подавайте перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, сразу после того, как таймер сообщит вам о готовности блюда. Чтобы общий вкус продуктов стал более глубоким, а запах – более ароматным, такие блюда томят на функции «Подогрев» не менее получаса.
  3. Если обстоятельства помешали вам заблаговременно вымочить перловую крупу в холодной воде, попробуйте запарить ее. Залейте перловку крутым кипятком и оставьте на 1,5 часа под плотной крышкой. Потом промойте крупу холодной водой, сцедите и переложите в варочную чашу.

Как правильно варить перловку, чтобы была рассыпчатой

По этому рецепту получается не просто нежная и рассыпчатая каша, а почти полноценное блюдо с овощами и ароматом грибов. Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто держит пост или сидит на безбелковой диете.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 л;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • по щепотке соли и черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем на ночь водой крупу. Утром промываем перловку несколько раз, чтобы жидкость была чистой. Заливаем в кастрюле перловую крупу водой. Ставим на плиту. Варим 5 минут. Сливаем жидкость. Наливаем новую воду. Всыпаем соль. Варим 20-40 минут до готовности: это зависит от крупы и того, как долго она была предварительно замочена. Выливаем на дуршлаг воду с перловкой.
  2. На сухую сковородку выкладываем предварительно очищенные и порезанные грибы. Обжариваем на сильном огне. Грибы должны отдать сок, а влага – испариться. Подсаливаем. Убираем грибы на тарелку. Добавляем в ту же сковороду сливочное и растительное масло. Теперь кладем морковь и пассеруем ее пару минут.
  3. Добавляем мелко порезанную луковицу и обжариваем до прозрачности. Соединяем с грибами, перемешиваем. Перловку пересыпаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, зажарку, при желании сливочное или растительное масло. Закрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Перловка с мясом в мультиварке: перловая каша с бараньими ребрышками на пару

Предлагаем рецепт сытного блюда на обед. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • свежие бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • очищенные кедровые орешки – 70 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 больших зубка;
  • свежий зеленый базилик – 1 средний пучок;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 3 веточки.

Перейдем к приготовлению блюда:

  1. Убедитесь, что перловка, заблаговременно залитая водой, стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки.
  2. Вымойте веточки базилика, просушите их и оборвите листья. Нарежьте их очень мелко. Измельчите зеленую массу до состояния кашицы в блендере, добавьте туда щепотку соли. Это основа будущего соуса.
  3. Быстро переложите перетертый базилик в глубокую миску и залейте его оливковым маслом. Малейшее промедление, и сочная зеленая смесь потемнеет.
  4. Очистите чеснок, разрежьте зубки на небольшие кусочки и потолките в ступке. Перемешайте чесночную кашицу с базиликом.
  5. Наполните чашу мультиварки ядрышками кедровых орехов и запустите режим «Выпечки». Следите, чтобы орехи не подгорели – для вкусного блюда нам нужна легкая румяность.
  6. Разделите орехи на 2 части, одну из которых разотрите пестиком в ступке и смешайте с базиликом. В эту же массу добавьте сыр, натертый на мелкой терке, а также вторую часть кедровых орешков. Хорошо перемешайте массу – консистенция соуса должна напоминать сметану. Чтобы разбавить слишком густую смесь, добавьте туда необходимое количество оливкового масла.
  7. Сполосните бараньи ребрышки под проточной водой, а затем вотрите в мясо на косточках смесь черного молотого перца с солью. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу 1,5 ст. л. масла и обжарьте баранину по 3 мин. с каждой стороны. Когда на ребрышках с обеих сторон появится золотистая корочка, добавьте в чашу мелко нашинкованный салатный лук.
  8. Переставьте мультиварочную машину в режим «Выпечки». Сверху на баранину выложите розмарин. Затем насыпьте перловку в контейнер для приготовления пищи на пару и установите его над чашей. Плотно закройте крышку мультиварки, после чего готовьте продукты в течение 40 мин.
  9. Готовую кашу перемешайте с соусом из базилика и выложите горкой на большое блюдо, бараньи ребрышки разложите по краям.

С курицей

  • Время приготовления: 30 – 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 500-600 г;
  • крупа перловая – 50 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук — головка;
  • соль;
  • сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Крупа заранее отваривается.
  2. Мясо, порезанное на кусочки, проваривается 15 минут.
  3. К нему добавляется каша, картошка кубиками, мелко порезанный сельдерей, лук и потертая морковка.
  4. Бульон солится, перчится по вкусу.
  5. Готовится 20 минут на медленном огне.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

  1. Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
  3. В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  4. Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
  6. Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
  7. После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
  8. Тщательно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово.

Как варить кашу перловку с морковью и луком

Такой гарнир хорошо подходит к любому мясу или тушеным овощам. При желании его можно съесть даже как самостоятельное блюдо, ведь каша получается ароматной, вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • перловка – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Крупу промываем несколько раз в холодной воде. Заливаем кипятком и солим по вкусу. Доводим до кипения. Варим под крышкой на слабом огне час-полтора.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Очищенный и вымытый лук измельчаем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло на сковородке. Обжариваем лук и морковку на среднем огне. Для этого достаточно примерно 5 минут. Зажарку добавляем в кашу.
  4. Перемешиваем и перловая каша готова. При желании при подаче украшаем ее измельченной зеленью и порезанными дольками чеснока.

Учимся варить рассыпчатую кашку

Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

Приготовление:

  1. Промываем перловку хорошенечко.
  2. Высыпаем ее в мультичашу.
  3. Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
  4. С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
  5. Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
  6. Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

Суп с перловкой – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 38,3 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 3 л;
  • морковка – 200 г;
  • картофель — полкило;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • крупа – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу желательно замочить на ночь в холодной воде (она быстрее сварится).
  2. Бульон варится из куриного филе.
  3. Лук, морковка очищаются, нарезаются кубиками и закидываются в кипящий бульон.
  4. К овощам добавляется крупа, с которой предварительно сливается вода.
  5. Варить 5-10 минут.
  6. После закладывается картошка, которая тоже измельчается кубиками.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить полчаса на среднем огне.

Как варить перловку в кастрюле без слизи и горечи

Существует заблуждение, что перловка непременно бывает слизкой и горькой, поэтому многие отказываются от этого полезного продукта. Следующий рецепт докажет, что правильно приготовленная перловая каша на самом деле вкусная и аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 кружка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Высыпаем перловку в кастрюлю. Тщательно промываем в нескольких водах. В итоге вода должна стать прозрачной. Заливаем крупу водой и оставляем, как минимум, на 3-4 часа, но можно и дольше. От этого зависит, насколько быстро она приготовится.
  2. Еще раз хорошо промываем перловку. Заливаем крупу чистой водой в кастрюле в указанной пропорции и ставим на огонь. Когда закипит, жидкость сливаем. Заливаем чистой водой и добавляем соль. Варим 45 минут или 1 час.
  3. Берем дуршлаг и сливаем остаток воды. Каша получается очень вкусной, а еще не слипается: от зернышка к зернышку. Ее можно подавать как гарнир или использовать для приготовления супов, салатов или консервации.

Как варить перловку для рыбалки

Многим рыбакам известно, что карась, плотва, лещ и другая рыба по необъяснимой причине горячо «любит» перловую кашу. В этом рецепте рассмотрим, как правильно сварить перловку для рыбалки, чтобы получить богатый улов.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г;
  • вода горячая – 200 мл;
  • панировочные сухари;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Набираем в кастрюлю воду. Высыпаем перловку. Перемешаем. Доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, закрываем крышкой.
  2. Приготовим 2 пакетика: один – с панировочными сухарями, а второй – с чесноком. Когда перловка впитает в себя большую часть жидкости и увеличится в размере, выключаем огонь. Для этого достаточно примерно 15 минут.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и оставляем еще на такое же время. За этот период крупа еще разбухнет и дойдет до нужной готовности. Фасуем перловку в горячем виде по двум пакетам и завязываем их.

Ингредиенты:

Перловка — 1,5 мультистакана
Луковица — 1 шт.
Вяленые помидоры — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2,5 мультистакана
Постное масло — для обжарисвания
Соль со специями — по вкусу

Нарежьте лук кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

Внутрь чаши налейте масло, выложите измельченную морковку с луком.

Обжарьте овощи до легкого зарумянивания на режиме «Жарка», затем высыпьте крупу.

Положите вяленые томаты, после этого добавляйте соль, а также специи.

Шаг 5

Залейте все ингредиенты чаши водой. Установите программу «Крупа» на 45 мин.

Украсьте каждую порцию постной кашки веточкой укропа.

Еще вариант этого блюда:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: