Яркий салат арбузная долька

Салат «арбузная долька»: рецепты

Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления

Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:

  • Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
  • сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
  • свежая зелень — по потребности и вкусу;
  • свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
  • свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
  • баночка без костных маслин;
  • майонез, лучше без уксуса на соке лимона.

Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.

Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.

Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.

Рецепт салата Арбузная долька

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
  • большой огурец – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 300 г;
  • маслины – половина маленькой банки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.

  1. С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
  2. С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
  3. Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.

Приступаем к имитации:

  1. По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
  2. Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
  3. Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
  4. И последний штрих – раскладываем маслины.

Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.

Рецепт большого салата Арбуз

В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
  • обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
  • порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
  • пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
  • майонез.

Приготовление:

Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.

На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.

Рецепт слоеного салата торта

Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – полкило;
  • острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
  • черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).

Способ приготовления:

На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.

  1. морковка;
  2. куриное мясо;
  3. маслины;
  4. сыр.

2 вариант укладки

Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.

Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

Ингредиенты:

  • 1 подкопченная куриная грудка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • небольшой огурец;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез;
  • 2-3 помидора;
  • штук 7 маслин для изображения семечек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
  2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
  4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
  5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
  6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
  7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
  8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

Необычное оформление:

  1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
  2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
свинина 0,3 кг
яйца 4 шт.
маринованные опята 0,3 кг
майонез 350 мл
сыр 180 г
корейская морковь 0,4 кг
сок лимона 15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В своем рецепте я использую копченую курицу, но можно использовать и вареную куриную грудку. Из грибов подойдут обычные шампиньоны, их нужно обжарить. Я использую свою зимнюю закваску — маринованные грибы. У меня есть различные маслята и шампиньоны. А для маринада я приготовила очень вкусный кисло-сладкий маринад, который придает блюду нужное количество тепла.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г.
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Красные помидоры — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Черные оливки для украшения
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Поскольку у нас декоративный салат, важно нарезать все ингредиенты. Давайте рассмотрим это подробнее

Давайте рассмотрим подробнее. Если у вас есть свежая куриная грудка, отварите ее в подсоленной воде и дайте остыть. Я просто порезала его на мелкие кубики.

С грибами тоже все просто: достаньте их из банки и порубите ножом. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их на сковороде, дайте им остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте вареные куриные яйца и помидоры.

Нарежьте свежие огурцы длинными тонкими ломтиками. Если у вас есть терка для корейской моркови, используйте ее.

Остается сыр. Натрите его на средней терке. Приятно получать длинные полоски.

Разложите салат слоями, один за другим. Вспомните арбузную дольку в форме полумесяца и сделайте ее.

Положите первый слой курицы на тарелку. Курица варится и коптится, поэтому не солите ее.

Положите сверху тонкий слой майонеза. Если вы любите более толстый слой, это прекрасно.

Второй слой — грибы. Маринованные грибы на мой взгляд даже вкуснее свежих — они сочнее и вкуснее.

Следующий третий слой — вареные яйца. Покройте тонким слоем майонеза.

Теперь о самом украшении. Поместите полоску ломтиков огурца на край полумесяца. Это будет арбузная кожура.

Рядом с огурцами положите полоску тертого сыра. Желтый цвет напоминает кожуру арбуза.

Заполните центр ломтика ярко-красными помидорами. Посолите по вкусу.

Что такое арбуз без косточек? Наконец, просто разрежьте маслины на 2-4 части и украсьте ими ярко-красную мякоть арбуза.

Курица в салате

Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

  • Филе курицы в количестве 300 г;
  • Любой сыр — 100 г;
  • Маслины — половина баночки;
  • Огурец средний — 1 штучка;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько помидоров.

Способ приготовления блюда очень прост:

Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

https://youtube.com/watch?v=xvJbbZ8Tg38

Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • банка консервированных сладких ананасов;
  • баночка шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • банка консервированных сладких ананасов;
  • баночка шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр – это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату – то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.

Инструкции

Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:

  • Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) – 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Помидоры – 2-3 штуки с толстыми стенками;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Маслины черные – 5-7 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки с горкой;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.

Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.

Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.

Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.

Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.

Следующий слой – грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.

Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.

Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.

Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.

Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.

Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».

Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Майонез — важный ингредиент многих вкусных блюд. Без него трудно представить себе салат оливье или селедку под шубой.

Огурец — это овощ, который является одним из самых важных и популярных в нашей стране. Подробное описание излишне: длинный зеленый плод с бугорками знаком каждому. Виды и сорта огурцов трудно сосчитать. Еще одна причина для селекционеров регулярно радовать нас новыми гибридами.

Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.

Ингредиенты

  • 4 отварных яиц;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 200 г филе курицы;
  • Майонез;
  • 4 помидора (средних);
  • 2 огурца;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат Долька арбуза

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Время приготовления – 15-20 минут. Нарежьте филе кубиками. На самой мелкой терке натрите весь сыр. Положите немного «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам пригодиться уже на финальном этапе приготовления для украшения блюда. Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок оставьте для украшения. На крупной терке натрите отваренные яйца.В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «волшебную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы. Возьмите плоское блюдо – оно и будет основой для нашего салата «Долька арбуза». Выбирайте красивую тарелку, возможности переложить этот салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте этот момент сразу.

Для украшения и создания эффекта «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а огурец натрите на крупной терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в нашей замечательной холодной закуске. Выложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, чтобы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза. Сверху салата выложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата. Вокруг всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька». Это необыкновенный подход к оформлению несложных, почти традиционных для наших салатов, ингредиентов превратит ваш стол в неимоверную «палитру» красок и вкусов.

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.

Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.

Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.

Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.

Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.

Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.

Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.

В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.

В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка — 400-500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • маслины — несколько штук.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти — помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

Блюдо с копчёностями

Эта замечательная закуска может быть приготовлена в виде целого арбуза. В качестве наполнения для блюда можно использовать практически любые компоненты. Рецепт салата «Долька арбуза» с копчёной курицей является не менее вкусным и питательным.

К основным компонентам салата можно отнести:

  • Копчёности — 200 г. В этом случае идеально подходит копчёная курица.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г. Желательно отдать предпочтение твёрдому сорту продукта.
  • Огурец.
  • Для заправки необходима зелень, майонез и несколько маслин.
  • Орехи.

Способ приготовления довольно простой:

Мясо должно быть порезано небольшими кубиками, сыр следует натереть и соединить с курицей.

Мясная смесь должна быть размещена в тарелке, салат лучше всего группировать в середине блюда.

Для украшения еду надо посыпать сыром по внешнему краю.

Вторым слоем, который будет обрамлять салат, станут огурцы. Они должны быть порезаны мелко.

Вся плоская поверхность закуски должна быть посыпана помидорами, они порезаны небольшими кусочками и разложены мякотью вверх.

Довершить всю картину помогут маслины, которые будут напоминать семечки арбуза в этом кулинарном шедевре.

Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):

  • Грудка и шампиньоны по 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоров и огурцов – по 3 шт
  • Пару маслинок
  • Лавровый лист -2-3 шт
  1. Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
  2. В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
  3. Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
  4. Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
  5. Далее выкладываем грибы
  6. Натираем желтки на крупной терке
  7. Повторяем процедуру и с белками
  8. Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
  9. Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
  10. Маслины также режем по типу арбузных семечек
  11. Теперь приступаем к оформлению салата

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

Классический рецепт салата «Арбузная долька»

Этот яркий салат в форме арбузной дольки точно порадует глаз своей необычной подачей и подарит невероятные вкусовые ощущения – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • изюм (150 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания воды). Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в воду добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черным горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  4. Изюм промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Он должен распариться в течение 5-7 минут. Для лучшего эффекта его следует накрыть блюдцем. По окончании времени сливаем воду.
  5. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  7. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  8. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  10. Помидоры моем, разрезаем их на несколько частей.
  11. Помидоры и перец помещаем в чашу блендера, измельчаем. Немного солим и перчим.
  12. Лук чистим и мелко шинкуем.
  13. Сыр натираем на крупной терке, около 50 г оставляем для украшения.
  14. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  15. Салат формируем слоями в виде полумесяца в следующем порядке – мясо, лук, изюм, картофель, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  16. Приступаем к украшению блюда – бока обкладываем огурцами в виде корки, присыпаем сыром. Сверху распределяем по поверхности смесь помидоров с перцем и выкладываем четвертинки маслин (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
  17. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои успели пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору продуктов:

Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

Советы:

  • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
  • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: