Как приготовить говяжьи ребрышки: 11 шагов (с иллюстрациями)

Как тушить ребра говядины в кастрюле. что приготовить из говяжьих ребрышек.

Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте.

    Время от времени перемешивайте ложкой.

  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Список необходимых продуктов

Опытные кулинары никогда не рекомендуют начинать процесс приготовления любого блюда, пока на столе не окажутся все необходимые продукты, в противном случае вы будете отвлекаться от готовки и можете упустить какой-либо важный процесс. Для приготовления необходимо взять:

  • говяжьи ребра — 2 кг;
  • несколько зубчиков чеснока (его нужно будет натереть на мелкой терке);
  • 3 столовых ложки французской или 2 ложки обычной горчицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный и красный молотый перец (любителям слишком острой еды рекомендуется воспользоваться кайенским перцем);
  • соль.

Также можно использовать небольшое количество соевого соуса, хотя он и не входит в классический рецепт, но значительно улучшает вкусовые качества мяса.

Как вкусно приготовить говяжьи ребра

Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Говяжьи ребра – 2 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Горчица – 50 г;
  • Мед – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Промойте ребра под проточной водой, а затем высушите их, используя бумажные полотенца.
  • Возьмите глубокую мисочку. Смешайте в ней мед, горчицу, майонез, соль и перец.
  • Обмажьте полученным соусом говяжьи ребра, положите их на удобную посуду и поместите на сутки в холодильник, чтобы они замариновались.
  • Через сутки положите ребра в форму для запекания.
  • Вымойте помидор и нарежьте его тонкими кольцами.
  • Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
  • Выложите кольца лука и помидора поверх ребер.
  • Заверните ребра в фольгу.
  • Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее ребра на 3,5 часа.

Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.

С яйцом

С зеленью

Понадобится:

  • 400 гр. брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
  2. Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
  3. Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  4. В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Зелень мелко крошим.
  7. По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
  8. Отправляем еще на 5 минут.
  9. За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
  10. Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.

Учимся готовить запеканку с брокколи и яйцом по видео-рецепту:

С картофелем

Понадобится:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
  2. Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими кружочками.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, режем кружочками.
  5. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста.
  6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  7. В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
  8. По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
  9. Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!

Видео-рецепт приготовления брокколи с картофелем и сыром в духовке:

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Столовый уксус – 1-2 ложки.

Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный.

Для маринада рёбер:

  • Соевый соус – 70-90 мл.
  • Базилик, орегано – по большой ложке.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.

Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.

Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.

Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.

Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.

Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.

Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью  специальной овощерезки.

Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.

Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.

Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.

Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.

Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с
длинной ручкой нагрейте. Поместите туда ребра и обжарьте со
всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в
мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой
смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2
часа.

Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в
мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский
соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра
и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим
любимым гарниром. Как видите, блюда из
говяжьих ребер
могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить.

лучших фото

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться.

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сегодня расскажу Вам, как я готовлю . Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.Ребра говяжьи тушеные
— вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком. Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.
Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.

Говяжьи ребра на мангале

Говяжьи ребра на мангале получаются невероятно ароматными и аппетитными. Отличная идея для вашего пикника или особого ужина. Подавайте готовый мясной продукт с вашими любимыми соусами, свежей зеленью, овощами или солениями. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 2 кг.
Томатный соус – 200 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Специи для мяса – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим говяжьи ребра. Их нужно разделить на части и хорошо промыть.

Шаг 2. Отмерим нужное количество томатного соуса и подготовим специи: для мяса и молотые перцы.

Шаг 3. Кладем ребра в контейнер, дополняем их томатным соусом, солью и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Подготовим мангал с решеткой. Выкладываем на нее маринованные ребра. Готовить нужно на тлеющих углях, как шашлык.

Шаг 5. Каждые 15 минут переворачиваем ребра для равномерного приготовления.

Шаг 6. Готовим до яркого румянца со всех сторон. В конце на решетку можно выложить овощи для гарнира.

Шаг 7. Говяжьи ребра на мангале готовы. Можно угощаться!

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красное вино 0,3 л
лук 1 головка
бульон 100 мл
мука 15 г
говяжьи ребра 0,8 кг
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
шампиньоны 400 г
тимьян 1 веточка
масло оливы 40 мл
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом пикантный, сладкий, немного дымный, и идеально сочетается с говяжьими ребрышками (или любые ребра)! Этот рецепт южной домашней кухни во всей красе определенно поможет вашим гостям вызвать надвигающуюся пищевую кому.

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем и беконом являются сытным гарниром к барбекю и пикникам! Запеченные бобы делают сладкими с коричневым сахаром. Они стали еще лучше с добавлением дымных ароматов из копченый бекон и жидкий дым!!

Посмотрите этот рецепт

Выбирая, что подавать с говяжьими ребрышками, вы не ошибетесь ни с одним из этих замечательных рецептов! Расскажите нам, что в меню с вашими ребрышками в разделе комментариев!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Суп из говяжьих ребрышек

Суп из говяжьих ребрышек отличается насыщенным вкусом, ароматом и наваристостью. Отличная идея для сытного и яркого семейного обеда. Забирайте в свою копилку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте домашних аппетитным мясным супом. Такое блюдо точно разнообразит ваш стол!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Для супа:

Грибы шампиньоны – 450 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 3 шт.
Мука – 1 ст.л.
Пиво темное – 1,5 ст.
Соль крупная – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Для ребер:

Масло оливковое – 1 ст.л.
Ребра говяжьи – 1 кг.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль крупная – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок – 1 зубчик.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Тимьян – 2 ветки.
Вода – 12 ст.

Для подачи:

Багет – 0,5 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Сыр пармезан – 60 гр.
Сыр Проволоне – 50 гр.
Соль крупная – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на части, промываем и обжариваем. Для этого кладем их в кастрюлю с толстым дном с двумя видами масла. Солим, перчим и готовим до румянца с обеих сторон.

Шаг 2. В этой же кастрюле обжариваем измельченные чеснок, лук, морковку и корень сельдерея. Дополняем овощи тимьяном и лавровым листком. Обжариваем около 10-15 минут.

Шаг 3.  Ребрышки соединяем с овощами и заливаем водой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Шаг 4. Спустя время из заготовки извлекаем ребра. Снимаем мясо с косточек.

Шаг 5. Бульон процеживаем с помощью сита.

Шаг 6. Приготовим суп. Обжариваем репчатый лук с грибами в растопленном сливочном масле. Готовим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7. Добавляем в зажарку муку. Перемешиваем, вливаем пиво. Тушим, пока жидкости не станет вдвое меньше, и вливаем процеженный бульон. Томим 45 минут. В конце добавляем мясо.

Шаг 8. Для подачи подсушиваем ломтики багета в духовке. Предварительно поливаем их оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 9. Готовый суп разливаем по горшочкам-супницам. Посыпаем тертым сыром и запекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 10. Суп из говяжьих ребрышек готов. Подавайте оригинальное горячее блюдо к столу с сухариками из багета и удивляйте своих родных!

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге

Говяжьи ребрышки в фольге в духовке будут запекаться при температуре 130 градусов от 2 ½ до 3 ½ — 4 часов. От чего зависит время готовки? Прежде всего, то, сколько часов нужно готовить говяжьи ребрышки, будет зависеть от:

  • толщины мяса на ребрах,
  • того, запекаете ли Вы цельный кусок ребер или отдельные короткие ребрышки.

Как проверить, готовы ли говяжьи ребрышки в фольге? Достаньте противень с ребрышками

Осторожно откройте фольгу сбоку. Будьте осторожны! Горячий пар будет выходить из-под фольги

Мясо на говяжьих ребрышках по мере приготовления будет сжиматься, съеживаться (Вы будете видеть больше кости, чем тогда, когда Вы поставили говяжьи ребрышки в духовку). Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью вилки попробуйте снять (потянуть) его с кости. Вы также можете сделать надрез в самой широкой мясистой части говяжьих ребер. Если мясо еще не готово, просто закройте мешочек и запекайте дальше. Проверьте еще через 15 минут.

Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде

Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, выходят очень сытными и сочными. Чтобы мясо получилось нежным и легко отходило от кости, используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Готовое блюдо подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, овощами и соусами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 0,6 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и рубим на порционные кусочки говяжьи ребра.

Шаг 2. Выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем, чтобы обсушить продукт.

Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 4. Нарезаем тонко репчатый лук и молодой зеленый чеснок.

Шаг 5. Выкладываем к ребрам лук. Обжариваем в течение 15 минут и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем чеснок и готовим блюдо еще около 10 минут. Можно убирать сковороду с плиты.

Шаг 7. Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу с овощами и другими дополнениями.

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются невероятно мягкими и сочными. Мясо будет легко и аппетитно отходить от косточек. Отличная кулинарная идея для семейного ужина или прихода гостей. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 1 кг.
Мед – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Соус чили – 1 ч.л.
Травы сушеные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на порционные куски, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. В глубокую тарелку отправляем соевый соус, соус чили и горчицу с медом.

Шаг 3. Сюда же добавляем измельченный чеснок, лимонную цедру и сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Заливаем ароматной заготовкой ребра. Перемешиваем и убираем в холодильник на два часа мариноваться.

Шаг 5. Кладем в рукав для запекания подготовленные ребра. Завязываем кончики.

Шаг 6. Сначала готовим один час при температуре 200 градусов. После уменьшаем температуру до 160 и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Четыре удивительных факта о говяжьих ребрышках

Говяжьи ребрышки — это не только вкусное и питательное блюдо, но и источник многих полезных веществ и интересных фактов. Вот некоторые из них:

  • Говяжьи ребрышки содержат коллаген и эластин, которые придают мясу нежность и сочность, а также улучшают состояние кожи, суставов и костей. Коллаген и эластин образуются в процессе длительного томления ребрышек при низкой температуре.
  • Говяжьи ребрышки — одно из самых древних мясных блюд, которое употребляли люди. Скотоводство возникло около 8,5 тысяч лет назад в Северной Африке и Малой Азии, а в Европе — 5-6 тысяч лет назад. Из всех частей туши животного использовались и ребрышки, которые отличались от других отрубов по структуре и вкусу.
  • Говяжьи ребрышки — одно из любимых блюд многих знаменитостей. Например, американский президент Барак Обама признался, что он обожает ребрышки в соусе барбекю и часто заказывает их в ресторанах. А певица Рианна предпочитает ребрышки в кисло-сладком соусе с ананасами и перцем.
  • Говяжьи ребрышки — не только вкусное, но и красивое блюдо, которое можно украсить разными способами. Например, можно сделать из ребрышек букет , обернув их в фольгу и вставив в цветочный горшок. Или можно сделать из ребрышек корону , соединив их в круг и запекая в духовке.

Южный салат из капусты

Хрустящий, сливочный и прохладный салат из капусты, возможно, является одним из самых популярных гарниров всех времен. Он немного острый, немного сладковатый и отлично подходит для бутербродов или сам по себе!

Каждый нуждается в рецепт салата из капусты для посиделок в последнюю минуту, и этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для этой работы.

Южный салат из капусты

Южный салат из капусты классический быстрый и легкий гарнир с хрустящими овощами и ароматной сливочной заправкой! Это идеальное дополнение к бутербродам, тако, жареной рыбе и многому другому. Этот южный салат из капусты подходит не только для лета — он отлично подходит в любое время, когда вы хотите быстрая, вкусная сторона!

Посмотрите этот рецепт

Плов с говяжьими ребрышками

Плов с говяжьими ребрышками – яркая кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте простой пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

Ребра говяжьи – 0,7 кг.
Морковь – 2 шт.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.
Специи для плова – 1 ч.л.
Рис – 120 гр.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем ребра и разделяем их на порционные кусочки.

Шаг 2. Очищаем морковку и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 3. Рис хорошенько промываем под водой и отбрасываем на мелкое сито.

Шаг 4. Разогреваем сковороду или казан с растительным маслом. Выкладываем сюда ребра и обжариваем их на большом огне до румянца.

Шаг 5. Дополняем говяжий продукт тертой морковкой. Продолжаем обжаривать до румянца овоща.

Шаг 6. Добавляем к содержимому соль, черный молотый перец и специи.

Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и томим на слабом огне около 30-40 минут.

Шаг 9. Ровным слоем выкладываем на ребра промытый рис.

Шаг 10. Снова заливаем водой. Закрываем заготовку крышкой и томим под крышкой 20 минут после кипения. Огонь – минимальный.

Шаг 11. Плов с говяжьими ребрышками готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению говяжьих ребрышек

Говяжьи ребрышки — это не только вкусное, но и полезное мясо, которое содержит много белка, железа, цинка и витаминов группы B. Однако, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, нужно знать, как правильно его выбирать, хранить и готовить. В этой части статьи мы поделимся с вами некоторыми советами и рекомендациями по приготовлению говяжьих ребрышек.

Вот что вам нужно знать:

  • Выбор и подготовка говяжьих ребрышек. Говяжьи ребрышки можно купить в магазине или на рынке, но лучше выбирать свежее мясо, которое не имеет неприятного запаха, пятен или слизи. Цвет мяса должен быть розовато-красным, а жир — белым или слегка желтоватым. Ребрышки можно купить цельными или нарезанными на куски. Перед приготовлением ребрышки нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если ребрышки цельные, то их можно разделить на порции с помощью острого ножа или ножниц для мяса.
  • Способы приготовления говяжьих ребрышек. Говяжьи ребрышки можно приготовить разными способами, в зависимости от вашего вкуса и времени. Самые популярные способы — это тушение, запекание, жарка и гриль. Тушение — это длительный процесс, который позволяет мясу стать мягким и сочным, а также насытиться ароматом и вкусом добавленных овощей и специй. Запекание — это быстрый и простой способ, который придает мясу хрустящую корочку и золотистый цвет. Жарка — это способ для любителей румяного и поджаренного мяса, которое сохраняет свой сок и натуральный вкус. Гриль — это способ для ценителей дымного аромата и ровной прожарки мяса, которое получает особый шарм от маринада или соуса.
  • Соусы и гарниры для говяжьих ребрышек. Говяжьи ребрышки — это самодостаточное блюдо, которое можно есть без каких-либо добавок. Однако, если вы хотите разнообразить свой стол и сделать блюдо еще более аппетитным, то вы можете подавать к ребрышкам разные соусы и гарниры. Соусы для говяжьих ребрышек могут быть на основе томатов, сливок, сметаны, вина, уксуса, меда, горчицы, чеснока, имбиря, соевого соуса и других ингредиентов. Гарниры для говяжьих ребрышек могут быть из картофеля, риса, макарон, овощей, салатов, зелени и других продуктов. Вы можете выбрать соус и гарнир в соответствии с вашими предпочтениями и способом приготовления ребрышек.

Надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусные и ароматные говяжьи ребрышки, которые порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Жареная брюссельская капуста.

Этот быстрый и простой рецепт жареной брюссельской капусты вам захочется делать снова и снова. Они очень вкусны с говяжьими ребрышками, да и вообще с чем угодно!

Хрустящий карамелизированные края лучшая часть. Используйте свежие брюссельские или замороженные, как вам больше нравится!

Жареная брюссельская капуста

Эти вкусные обжаренные в духовке брюссельские капусты очень легко приготовить! Они также одинаково подходят для ужина в будние дни, праздничных обедов и особых случаев! Свежая или замороженная брюссельская капуста запекается до хрустящей, карамелизированной формы, которая сохраняет свой чудесный ореховый вкус!

Посмотрите этот рецепт

Лапша с говядиной и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: